82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배물건이 없어졌어요 ㅠㅠ

어떡해요 조회수 : 2,495
택배 교환할게 있어서
아침에 우체국택배 아저씨랑 통화하고
현관앞에 놓고 출근하라고 하셔서 
그렇게 했거든요.
근데 방금 전화와서 물건이 없대요. ㅠㅠ
아침에 출근할때 1층에 택배차가 있길래
벌써왔나? 하고 보니 우체국 차는 아니었거든요.
아파트 층층마다 cctv 있는건 아닐테고 
어떻게 찾아야할지 막막해요. 
이런경우 있었던 분 계시면 
좀 도와주세요. ㅠㅠ 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '20.2.17 11:24 AM (110.70.xxx.224)

그걸로 끝이죠 뭐가 있겠어요.
    최대한 할 수 있는 게 밖으로 내 물건을
    들고 나가는 놈이 밖에 cctv에 찍힌 거 찾는 거
    그거 할 수 있어요?
    재수없다로 끝이죠.
    나는 택배 기사님이 갖다 놨다고 사진 보내줬는데 물건이
    없음

• 2. 택배사가
    '20.2.17 11:25 AM (125.177.xxx.43)

잘못가져갔으면 돌려줄거에요

• 3. 다른집
    '20.2.17 11:27 AM (121.174.xxx.172) - 삭제된댓글

택배아저씨가 다른 동에 놔두고 갔을수도 있어요
    예를 들어 203동1001호인데
    213동 1001호 이렇게요
    전 두번이나 그런일이 있었거든요

• 4. ...
    '20.2.17 11:27 AM (112.220.xxx.102)

엘리베이터안에 CCTV있잖아요

• 5.
    '20.2.17 11:27 AM (210.94.xxx.156)

그래서
    반품,교환등의 경우에는
    꼭 상자에 어느 택배 반품이라고
    잘 보이게 적어두는게 좋아요.

타택배기사가 잘못 가져간거면
    돌거줄겁니다.

• 6. 원글
    '20.2.17 11:54 AM (121.181.xxx.103)

cj택배 아저씨가 본인건줄 알고 갖고 가셨대요. ㅠㅠ
    이게 올때는 cj로 왔는데 교환은 또 우체국에서 하는지라.
    우체국 아저씨 번호 가르쳐드리고 전해드리라고 했어요.
    죄송하다고 사과하시더라고요.
    cj로는 교환신청도 안됐을텐데 왜.. ㅠㅠ
    처음 있는 일이라 식겁했네요;;;

• 7. ..
    '20.2.17 11:56 AM (58.237.xxx.103)

아파트에서도 택배 분실 사고 많아요.
    배달할 때도 금방 집에 들어갈거니 현관앞에 두라고 하면 분실 나면 책임 안 진다고 몇 번이나 말씀하심.

반품은 아파트 내 택배보관실 없음 번거로워도 주말이나 다른 사람에게 맡겨야...

• 8. 저도
    '20.2.17 12:03 PM (58.226.xxx.155)

택배아저씨가 분실해서 ( 본인은 현관앞에 놓았다고 함) 배상해줬는데 , 소액이라 다행였어요. 받기가
    민망하더라고요. 만원.