82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마 병원가셔야하는데..어쩌지요?ㅠㅠ

어떻게 하지요? 조회수 : 5,392
80이신 친정엄마가 약간의 우울증과 치매와 정상의 경계선에 있어 몇달전부터 서울대병원에 다니고 있습니다.
지금 이 상황에 병원 예약이 20일인데 모시고 가야할지 고민 되네요.ㅠㅠ
제가 혼자 가서 약만 받아오고 싶은데 환자 본인이 안가면 안되는걸로 알고있어요.
모시고 가야할까요?ㅠㅠ
10살 딸애도 방학이라 가게되면 데리고 가야하고..
아..넘 속상합니다.ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @ @
    '20.2.17 9:27 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

뭐가 걱정 이신지요?

• 2.
    '20.2.17 9:28 AM (218.37.xxx.22)

심한거 아닌데 좀 미루세요
    요즘같은때 병원은 될수록 가지 말아야죠

• 3. @@@
    '20.2.17 9:28 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

모시고 가연 되지 뭐가 걱정이세요?
    10살 딸 데닉ㆍ 가면 될거고.
    갓난아기도 아니고 10살 딸하고 친정엄마 모시고 병원 가는게 어렵나요?

• 4. expat
    '20.2.17 9:30 AM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

병원 예약대표 전화번호로 걸어서
    사정 설명하고 보호자만 가면 안되냐고 말해보세요.

초진이면 불가하지만 계속 진료받는 환자고 동일한 약이면
    지금같은 감염우려가 높은 시기에는 해줄지도 몰라요.

• 5. 일단
    '20.2.17 9:31 AM (211.219.xxx.63)

전화라도 해보세요

• 6. ..
    '20.2.17 9:32 AM (183.101.xxx.115)

전화로 약만 받아도 되는지 물어보세요.
    딸은 데리고 가지마시구요.

• 7. dd
    '20.2.17 9:32 AM (60.116.xxx.38)

컨디션 괜찮으시면 다녀오셔도 괜찮지 않을까요..
    저도 14일 아버지모시고 강남성모 다녀왔는데, 의외로 진료도 예약시간보다 빠르게 진행되서 잘 다녀왔어요.

• 8. 어떻게 하지요?
    '20.2.17 9:32 AM (118.222.xxx.85)

아!그렇군요.약을 못드시면 주무시질 못해 약이 꼭 필요해서 걱정이였어요.감사합니다.

• 9.
    '20.2.17 9:35 AM (211.219.xxx.63)

전화부터 해보세요

• 10. ?
    '20.2.17 9:35 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

10살이면 몇시간정도는 혼자 집에 있어도 될텐데요.
    마스크 착용하시고,
    모시고 다녀 오셔도 될 것 같아요.

• 11. ////////
    '20.2.17 9:38 AM (211.250.xxx.45)

25일 친정엄마모시고 분당가는데 꼭 온갖지병다있는 아빠가 따라가실려고해서 이번에는 보호자한사람만 가능하다하고 안모시고가려고요

이상황에 누가누굴 보호하는지...ㅠㅠ

• 12.
    '20.2.17 9:40 AM (211.219.xxx.63)

모시고 갑니까?

전화 해보시고 가능하다면 님만 갔다 오세요

애는....
    근처 친구집이라도 없는지....

• 13. +왔다리갔다리+
    '20.2.17 9:43 AM (118.220.xxx.7)

피검사나 기타 다른 검사등 꼭 환자가 있어야 하는 거 아니면 가족관계증명서 떼어가면 동일한 약으로 처방가능해요 근데 매번 보시던 전문의 교수님은 아니고(전문의는 환자 안보고 처방전 못 내린다고)그냥 다른 일반의사? 분으로 받아왔어요

이건 삼성병원 정책이고요. 서울대 전화해서 알아보세요

• 14. ㄴㄷ
    '20.2.17 9:43 AM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

마스크 착용하시고 병원 곳곳에 널려 있는 손소독제 쓰시고 서울대병원 입구에서 체온 재서 열 있는 사람 못들어가게 하고 있으니 넘 염려 않으셔도

• 15.
    '20.2.17 9:52 AM (223.62.xxx.212)

놀이시터앱에서 시터불러서 집에서 애랑 있게 하시고 어머니 모시고 다녀오시면 어떨까요..마스크 착용하고 가시면 괜찮을 것 같거든요..

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.17 9:55 AM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

원글님이 평소다니는 동네병원가서 같은처방으로 약처방해줄수 있나 물어보세요..사정봐줄때도 있어요

• 17. 어떻게 하지요?
    '20.2.17 10:03 AM (118.222.xxx.85)

병원에 전화하면 연결이 잘 안되서 답답해 글 올렸는데 너무너무 감사합니다.
    마스크 쓰고 조심해서 다녀올께요.
    너무 집에만 계셔서 좀나가기도 해얄거 같아서요.^^

• 18. ....
    '20.2.17 10:06 AM (175.117.xxx.9)

전화해보세요
    거동이 불편한 치매환자..보호자가 약 대신 탈수도 있을듯해요

• 19.
    '20.2.17 10:16 AM (1.235.xxx.173)

28일부터는 대리처방 안된다고 문자왔어요
    예약날짜 지나서지만 혹시몰라 참고하시라고요^^

• 20. 절대
    '20.2.17 10:40 AM (119.70.xxx.4)

환자 본인이 가지 않으면 약을 쓸 수 없대요. 다른 과도 그렇긴 하지만 정신과는 특히 그렇다고 해요.

저희 엄마랑 비슷한 경우라서 댓글 달아요. 우울증과 치매의 경계, 80대.
    저희는 지인분이 정신과 병원 원장이셔서 거기로 다니는데요 저희 사정 잘 알고 여러모로 편의를 봐주세요, 심지어 바쁜 와중에 왕진도 와주실 정도로요. 하지만 환자를 안 보고 처방 내는 건 불법이라네요.

지난 번 진료때는 엄마가 코로나 바이러스 때문에 병원가기를 꺼리신다고 예약을 늦추겠다고 전화 했더니 그럼 안 된다고 차로 주차장 까지만 모시고 오라고 해서 갔더니 원장님이 차로 내려와서 진료했어요. 지금 상태에서 중요한 건 약을 꼬박꼬박 드시는 거고 그러기 위해선 병원도 꼬박꼬박 가야한다고요. 약을 먹는 다고 뭐가 확 좋아지는 건 아니지만 약을 건너뛰거나 잘 안 드시면 확 나빠지고 진행이 빨라져서 금새 걷잡을 수 없는 상태가 될 수 있다고 해요. 왠만하면 모시고 병원에 다녀오세요.

• 21. ..
    '20.2.17 10:54 AM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

본인 안오면 약 안줘요
    대리처방 안된지 오래인대요

• 22. 날팔이
    '20.2.17 11:39 AM (222.106.xxx.42)

흠 저희 엄마 강남성모 정신 의학과에서 노인성우울증 약 받아 드시는데 집이 지방이라고 하셔서 제가 약받아서 택배로 보내드립니다
    전화로 물어보셔요 전화연결 어려우면 콜백 서비스도 하더라구요

• 23. 어떻게 하지요?
    '20.2.17 12:08 PM (118.222.xxx.85)

댓글 주신분들 정말 너무너무 감사합니다!조심해서 모시고 다녀 오겠습니다!
    정말 우리82가족 최고입니다!????