82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

29번 확진자 부인도 확진

ㅇㅇ 조회수 : 18,681
http://naver.me/5Qpyn9Lt

부부가 집에만 온종일 있지 않았을텐데
동선 빨리 공개 해야겠네요.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.17 6:02 AM (174.246.xxx.6)

중 아내분이 먼저 걸히셨을 수도 있겠네요.
    두 분 모두 80대신데 잘 치료됬으면 해요.

• 2. 에휴
    '20.2.17 6:13 AM (1.233.xxx.70)

이렇게 될줄 얼았어요
    방역이 제대로 돠지 않았으니 이제는 각자가 방역에 힘써야 되겠네요 ㅠ 컨트롤타워는 애초에 없었던거지요

• 3. 에휴
    '20.2.17 6:16 AM (49.236.xxx.37)

뭔소리? 아침부터
    에휴 who에서 우리나라 메뉴얼 달라는 뉴스 안봄?

• 4. --
    '20.2.17 6:18 AM (220.118.xxx.157)

확진자 늘어나니 신나 죽겠나봐요.

• 5. 기레기친구
    '20.2.17 6:18 AM (211.219.xxx.63)

왔냐?

• 6. ㅡ김치
    '20.2.17 6:19 AM (174.225.xxx.124) - 삭제된댓글

고등어 컨트롤타워 말하는 걸까요?
    도덕없는 댓글이라니 ㅎ

• 7. 왜구같네
    '20.2.17 6:19 AM (211.219.xxx.63)

기쁘지?

• 8. 1.233.xxx.70
    '20.2.17 6:19 AM (125.189.xxx.187)

그러게요
    일본처럼 제대로 히니줘야
    전 국민들이 골고루 코로나19 맛을 볼건데 아쉽죠?

• 9. 선거만
    '20.2.17 6:20 AM (211.219.xxx.63)

한일전이 아닙니다
    왜냐면
    국회에만 왜구가 있는 것이 아니니까

• 10. ..
    '20.2.17 6:20 AM (219.255.xxx.153)

조심해야겠어요. 며칠 안나와서 안심했는데..

• 11.
    '20.2.17 6:21 AM (1.225.xxx.175)

저게 어딜 봐서 확진자 늘어나서 신나하는 글로 보이나?
    하여간 대깨문은 정신병이다 정신병.

• 12. 아놔
    '20.2.17 6:22 AM (218.37.xxx.22)

아직도 콘트롤타워 없던 시절이 그립냐?

• 13. --
    '20.2.17 6:22 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

원글보고 한 말 아니예요. 댓글 하나가 신나 죽겠는 거 같아서요.

• 14. 1.225
    '20.2.17 6:23 AM (123.214.xxx.169)

어르신...아침부터 그만 설쳐대고 잠이나 더 주무셔요

• 15. 친구들
    '20.2.17 6:24 AM (211.219.xxx.63)

같이 왔냐?

• 16. ㅎㅎㅎ
    '20.2.17 6:25 AM (174.225.xxx.124) - 삭제된댓글

대깨문에 열등감 느끼면서 사는 사람있네요 ㅎ

• 17. --
    '20.2.17 6:25 AM (220.118.xxx.157)

그럼 이 상황에 컨트롤 타워 운운하는 건 제정신이고?

• 18. 나무안녕
    '20.2.17 6:26 AM (211.243.xxx.214)

두번째 댓글님은 어떤 정신상태면 저런글을 쓰죠

• 19. 음성이란든디요?
    '20.2.17 6:27 AM (118.43.xxx.18)

확진이라고 누가 그래요?

• 20. 기사
    '20.2.17 6:28 AM (223.62.xxx.102)

보건당국은 29번 환자가 양성으로 나오자 부인을 검사했고, 16일 밤 양성으로 판정됐다.

• 21. 어젠
    '20.2.17 6:32 AM (218.51.xxx.18)

부인은 아니라는 뉴스가 있었어요
    결과가 자주 바뀌네요

• 22. 컨트롤타워타령
    '20.2.17 6:42 AM (73.52.xxx.228)

아침조는 그걸로 시작하라고 오더 내려왔나봐요.

• 23. 질본에
    '20.2.17 6:45 AM (118.43.xxx.18)

가서 확인해 보는게 가장 정확해요.
    종양일보 희망인걸요

• 24. 부부가
    '20.2.17 6:53 AM (1.237.xxx.156)

도시락봉사를 했다는..

• 25. 1.233
    '20.2.17 7:03 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

그저 언제나 하는말은 똑같네요
    어쩌면 저런 이해력이 생길까?
    일본처럼 무조건 가둬놔야 하나봅니다? 그죠?

• 26. 전염병이
    '20.2.17 7:07 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

창궐해서 대한민국이 망하기를 바라는 집단인 매국일보와 토왜집단이 오래 전부터 컨트롤타워 운운했고, 요즘엔 벌레들이 운영하는 유트브에 콘트롤타워가 널렸음.

• 27. 못됐다
    '20.2.17 7:07 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

인간적으로 사람이 인두겁을 쓰고 컨트롤운운
    경사났네 경사났어

• 28. ..
    '20.2.17 7:09 AM (175.223.xxx.210)

고령이신데 빠른 쾌유 빕니다. 정부와 질본분들 얼마나 잘하고 애쓰시는데 고약한 댓글 다는 사람은 이해불가입니다.

• 29. 왜구라고
    '20.2.17 7:34 AM (211.219.xxx.63)

생각하면 이해 가능입니다

• 30. ...
    '20.2.17 7:49 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

개소리 닥치고
    니그집 청소하고 소독이나 하고
    너임 입 청소 하시라

• 31. 제가
    '20.2.17 7:50 AM (141.0.xxx.209)

아침 7시10분에 뉴스봤을때 부인은 음성이라고 했어요.

• 32. ...
    '20.2.17 7:50 AM (211.37.xxx.50)

왜구가 아니라도 일본이 외가집이구나 생각하면
    이해가 갑니다

• 33. ㄴㄷ
    '20.2.17 8:02 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

두분 완쾌하시길요

• 34.
    '20.2.17 8:06 AM (124.54.xxx.37)

도시락봉사요?? ㅠㅠ 다들 노인들일듯한데 ㅠ

• 35. ㅇㅇ
    '20.2.17 8:06 AM (223.62.xxx.213)

이제 서울시민
    누구에게 옮겼는지 모르는 헬게이트 열리는건가요
    5일째 확진자 없다고 정부에서 주는 믿음으로
    국민들 움직이기 시작해서
    나도 요번 주말 처음으로 영화관 갔는데
    텅 빈 영화관에 기침하는 저 뒷분
    신경 쓰이네요

• 36. 1.233.xxx.70
    '20.2.17 8:11 AM (47.136.xxx.48)

득달같이 방멱 못했다네요.
    이정도면 너무 잘하는 거 본인도 잘 아는데
    억지부리시는거 표시나요.. 저 기계적인 말투 어디서 하달받은듯한.

• 37. 가짜뉴스
    '20.2.17 8:21 AM (70.68.xxx.59) - 삭제된댓글

중앙아.
    새벽 두시에 중앙만 서른번째 환자 나왔다고 하냐?
    그이후 연합이나 YTN다 말이 없는데
    너네 희망사항이지!
    가짜뉴스 고발하자

• 38. .....
    '20.2.17 8:24 AM (125.252.xxx.13)

고령이신데 빠른 쾌유 빕니다. 정부와 질본분들 얼마나 잘하고 애쓰시는데 고약한 댓글 다는 사람은 이해불가입니다.22222

• 39. 으이구
    '20.2.17 8:24 AM (46.92.xxx.154)

각 신문사마다 뉴스 떴구만 가짜뉴스라구요?

https://m.search.naver.com/search.naver?query=30번째 확진자&where=m&sm=mob_sug.top&acq=30번&acr=0&qdt=0

• 40.
    '20.2.17 8:30 AM (180.224.xxx.210)

https://news.v.daum.net/v/20200217075601900
    30번째 확진 맞아요.

• 41. 정신똑바로
    '20.2.17 8:35 AM (175.208.xxx.235)

코로나도 방역해야히지만, 이 나라엔 기생충도 많고 나라 망하길 바라는 악마들도 많네요.
    80대 노인이 도시락 봉사라뇨? 봉사 도시락을 받아 먹었다면 몰라도.
    다들 아직 안심하지 마시고, 각자 마스크 쓰고, 개인 위생에 신경쓰기 바랍니다.
    아직 진화되려면 멀은거 같네요

• 42. 당일
    '20.2.17 8:39 AM (223.62.xxx.81)

저녁에 이미 부인도 확진났다는 기사를 봤어요 댓글에도 이번엔 속보로도 안뜨고 조용히 이렇게 넘어가는거냐먀 성토하던데 그동안 너무 질본이 자아도취한거 아니에요? 그러다 어디서 감염됐는지 모를 환자가 둘이나 생겼으니 이렇게 은근슬쩍 알려서 서로 가짜뉴스네 어쩌네 하며 싸우게나 만들고..

• 43. 질본이
    '20.2.17 8:53 AM (73.53.xxx.166) - 삭제된댓글

슬쩍 흘리는 것이라면 아예 덮겠죠. 기사를 쓰라마라한 것도 아닌데 무조건 질본을 악의적으로 해석하시네요.
    그렇게 치면 덮을 것들이 더 있었겠죠.
    하루 두번 질본에서 발표한다는데 당연히 기자들이 질문도 할 것이고 결과 나온 것이 있으면 다 밝힐겁니다.
    방역위해 애쓰고 경제타격도 줄이고 싶어하는 탓에 매번 줄타기하듯 결정하는 것이 불보듯 뻔한데 왜 이리 악의적 해석부터 하는지...
    신종 코로나가 일본이든 중국이든 또 어디든 좀 사그러들었으면 싶어 매일 바라는 입장에서 수고하는 사람들부터 두들겨패는 댓글들은 좀 그만 봤으면 하네요.
    우리 할 수 있는 것에 최선을 다하고 수고하는 사람들에게도 좀 격려도 하구요.

• 44. ***
    '20.2.17 10:01 AM (175.223.xxx.205)

이분들 분명히 감염자 접점이 있을 건데 노인들이라 알아내기 어렵겠어요

• 45. 후진 댓글들아
    '20.2.17 10:12 AM (1.235.xxx.148)

컨트롤타워가 없느니 질본이 자아도취한다느니
    그냥 무조건 정부 패대기치기.
    여기서 대깨문이 왜 나오니?
    모자란는 머리라도 판단력은 있어야지..ㅉ ㅉ

• 46. mask
    '20.2.17 10:12 AM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

엠팍에 올라온 글보니
    글올린 사람이 가끔 인사하던 안면있는 노인분 이시래요. 확진자 주소가 숭의동이라고 나오잖아요.

숭의동쪽 숙박시설에 중국인들이 동대문시장 물건하러 와서 많이들 투숙하고 있고
    편의점 음식점 등등에 중국인손님 비율이 높다고 하네요.
    그래서 오다가다 감염된것 같다고.

하긴 지난달 말부터 그렇게 중국사람들이 많이들 들어오고
    들어와서 중구,종로구일대를 많이들 돌아다니고 했는데
    지역감염이 없을수 없겠죠.
    의외로 중국인들이 시내에서 마스크도 잘 안하고
    중국에 비해 안전하다고 생각하는지 편안한 표정으로 돌아다니던데.

• 47. ....
    '20.2.17 10:20 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

175.193.xxx.197)

ㅡ 일본이 무조건 가둬요? 크루즈만 하선을 못하게 하지, 내륙은 지멋대로 다녀요.

• 48. ..
    '20.2.17 10:21 AM (219.255.xxx.153)

175.193.xxx.197
    ㅡ 일본이 무조건 가둬요? 크루즈만 하선을 못하게 하지, 내륙은 지멋대로 다녀요.

• 49. ..
    '20.2.17 10:26 AM (219.255.xxx.153)

mask 님 글을 보니 코로나19는 지역감염 시기로 접어든 거 같네요.
    진작에 중국인 입국 못하게 하고, 공항에서 발열체크 했어야 되었던거 아닌가 싶어요.

• 50. 조심
    '20.2.17 10:32 AM (182.211.xxx.160)

조심하고 다녀야겠네요. 근데 이 글에 왜구 운운하는 사람은 왜그런거에요? 코로나 우한폐렴은 중국에서 발생해서 지금 전세계에 이렇게 피해를 주고 있는데... 왜구라고 하면 모든 일이 끝나는건지... 민페국가 중국이 더 싫어요. 입국 더 철저히 관리좀 해 주세요.

• 51. 그저
    '20.2.17 10:43 AM (211.192.xxx.65)

왜구 타령 비아냥대며 입만 막으려고 애쓰는
    대가리 깨진 문재인 지지자들

• 52. bb
    '20.2.17 10:44 AM (112.186.xxx.26)

이젠 누굴 탓하기보단
    각자도생의 시대입니다.
    부디 마스크 꼭 쓰세요.
    캐나다에서 완치판정후 퇴원한 환자
    다시 양성나왔다 합니다.
    검사결과도 믿을수 없어요.
    그저 내가족과 나를 지키기위해 최선을 다하세요.

• 53. 상주 알바들
    '20.2.17 11:00 AM (211.177.xxx.54)

확진자만 나오면 신나하네요, 에효~~ 고따위 심보로 세상을 사니 참~~ 댓글 알바나 하고 살지 찌질이들

• 54. 광화문노인들
    '20.2.17 11:33 AM (1.234.xxx.6)

여기와서 투잡 뛰나 보네요.
    문재인 대통령과 질본에게 감사하세요
    각자 철저히 방심하지 말고요.

• 55. ...
    '20.2.17 11:58 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

뉴스에서 음성이라던데, 뭔 소린지?

• 56. ..
    '20.2.17 12:04 PM (194.124.xxx.183)

공항에서 발열테스트로 통과시키는 게 큰 도움이 될 수가 있나요?
    거리도 가까운데 해열제 먹고 타면 모를 일이잖아요ㅡ

• 57. 무섭네요
    '20.2.17 12:24 PM (122.42.xxx.24)

진짜 중국인들 많이 들어오고나선 시내같은곳에서 마주침 기분나쁘더라구요.
    외국 갔다오지않아도 이리감염되면 안심 못하죠.
    다들 조심해야하는 상황에서 정치병이랑좀 연결짓지마세요.
    너무 심해요,사람 한명씩 추가될때마다 다 불안해 하는 심리가 당연하지

• 58. 1233.70
    '20.2.17 12:37 PM (223.33.xxx.53)

정신챙겨라
    거기 컨트롤타워는 어디인지?
    알바비는 제대로 받고하냐?

• 59. 1233.70
    '20.2.17 12:41 PM (117.111.xxx.170)

할아버지

컨트롤타워 뜻은 알고 계시나요?

조중동만 봄 이렇군요

외신의 팩트를 보심 부끄럽겠어요

• 60.
    '20.2.17 1:02 PM (175.192.xxx.26)

시민이 불안해 하는 거랑
    확진자 추가됐다고 신나 하는 거랑
    차이가 나네요...

• 61. 미친
    '20.2.17 1:17 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

줄로 전부 묶어둘수도 없고
    제발로 돌아다니는데
    질본이 더 이상 이보다 어떻게 잘하나요?

• 62. 어떻게
    '20.2.17 1:32 PM (220.85.xxx.141)

줄로 전부 묶어둘수도 없고
    제발로 돌아다니는데
    질본이 더 이상 이보다 어떻게 잘하나요?

• 63. 그쵸
    '20.2.17 8:59 PM (125.131.xxx.92)

질본잘하죠
    대문활짝열고 중국민다받아주는 대통령각하가 문제지..
    보통문제가 아님

• 64. 잘하고 있어요
    '20.2.18 2:16 AM (116.41.xxx.18)

질본.
    상식적으로 중국에서 가장 가까운
    나라는 우리나라죠
    일본과 비교 하면 확실해 지네요

컨트롤 타워? 풉 예전 어디서 많이 하던 말이네요
    여기에 어떻게든 가져다 붙이고 싶은티가 팍팍