82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕듣고 싶어 글 써요

욕고파 조회수 : 5,664
억울함이 많아여..진짜 나 천재인데..죽고 나서야 인정 받을까.

남들은 재산 덕분에 걍 대충해도 돈 잘 벌고..운 잘 타고나서 쉽게 많이 벌고.

나는 천재인데 이 꼴이고.

억울해서, 그래서 5천짜리 컨버라도 끌고 다님...뭐 수입차로는 젤 싼거지만여.
그나마 감히 나 같은 분이 이 처지로 사는데..그래도 차라도 내가 타고픈거 타야
억울함이 쫌 줄잖아요^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.16 2:53 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

천재가 글이 엉망이네요.(욕)

• 2. 대충벌진
    '20.2.16 2:56 PM (175.193.xxx.206)

대충 버는 사람은 생각보다 없어요. 그만큼 노력하는것이더라구요. 물론 노력해도 결과에 안닿아 힘든 사람도 있지만 그런사람들은 포기 안하고 계속 또 노력하죠.

• 3. ...
    '20.2.16 2:56 PM (175.192.xxx.52)

진짜 천재 못보고 살았군요. 저는 스스로 머리좋다 자만하고 살다가 천재들을 직접보고 격어보고는 겸손하게 삽니다만.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.16 2:56 PM (175.207.xxx.116)

어느 쪽으로 천재인지?
    피해망상쪽으로 천재?

• 5. 누가
    '20.2.16 2:56 PM (175.223.xxx.72)

천재라고 했나요?본인이?

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.16 2:57 PM (49.142.xxx.116)

천재 < 금수저
    게다가 자칭천재라 천재라는 근거가 확실성이 떨어짐.

• 7.
    '20.2.16 2:57 PM (220.79.xxx.102)

밑도끝도 없는 글이네요.

결론은 나 천재인데 이렇게 살기는 억울하니까 제일 싼 수입차라도 타야겠다?

• 8. 차 사세요
    '20.2.16 2:59 PM (58.79.xxx.144)

차 사세요.
    차 사고 내가 천재인지 등신인지 생각해보면
    답 나올것 같아요^^

• 9.
    '20.2.16 3:00 PM (210.99.xxx.244)

누가문제인지ㅠ

• 10. ..
    '20.2.16 3:27 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

욕먹을게 뭐있나요? 남한테 피해준거 없는데.. 잘하고 계신거에요~

• 11. ..
    '20.2.16 3:29 PM (124.50.xxx.42)

천재라면 다 인정받아야 하는건가요?
    컨버타는거 정도로 억울함이 풀린다니 더 안습이네요
    저라면 그 천재성 재능기부라도 해야 덕 억울할거같은데
    그천재성을 못써먹는게 아까운건데 알아주지않아서 억울하다니
    안타깝네요

• 12. 제목이에러
    '20.2.16 3:29 PM (1.253.xxx.54)

정말 스스로 확신하고 당당하면 제목도 천재가 한마디한다라고 쓰면 욕은 더 먹을순있어도 누군가에겐 좀더 신선하고 흥미로워보일턴데..ㅎ
    욕먹을글인걸 스스로 안다는거에 오히려 걍 일반스럽고 별거없어보이네요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.16 3:31 PM (59.29.xxx.186)

능력의 크기보다 의지의 크기가 작으신 거 아닐까요..

• 14. ..
    '20.2.16 3:33 PM (49.170.xxx.24)

에효..

• 15. ....
    '20.2.16 3:33 PM (211.221.xxx.222)

이 사람 글 여러개 쓰는데 항상 내용이 이래요. 맘이 아픈분임. 안됐으니까 내가 댓글 하나 보태드림.

• 16.
    '20.2.16 3:36 PM (210.99.xxx.244)

천재라고 생각하는 망상 병원이 답

• 17. ...
    '20.2.16 3:37 PM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

도대체 무슨 천재냐니까요

• 18. 또또또
    '20.2.16 3:38 PM (223.62.xxx.159)

그냥 고닉하세요
    같이 (비)웃어 줄게

• 19. ...
    '20.2.16 4:01 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

욕먹고 싶으면 머리를 좀 더 써야.
    왠지 불쌍해 보이잖아욧! ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '20.2.16 4:38 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

천재와 수입차과 연관이 있다 생각하시는거 보니 이분 진짜 천재시네.ㅎㅎ

• 21. ....
    '20.2.16 4:50 PM (223.62.xxx.249)

혹시 68세 우리 엄마세요??
    평생 본인의 예술인생 길이 길이 못 펼친 천재로
    착각하면서 돈 잘벌어주는 아빠 들볶으며
    사시는데 항상 투머치에요.
    그리고 어릴 땐 엄마가 그러면 아~그렇구나..했는데
    나이 들만큼 들고 보니
    능력부족이에요.
    예술인다운 고매함도, 천진함도,
    천재적인 똘끼도 없고, 실력도 부족하고 전략도 없고..
    진짜 천재면 그 천재끼가 막 공명을 하다가
    어느 접점에서 폭발적으로 터져나와
    아벤타도르가 생길겁니다.

그리고 지인중에도 한 명 있는데
    너무 게을러요. 천재도 자기 하는 일에는 푹빠지잖아요.
    하도 어려움을 토하길래 회사에 넣어놨더니
    자질이 부족해 천재성을 뒤로하고 본인이 자진퇴사했습니다.

원글님은 두 케이스에 해당이 안되는 분 일테니
    아벤타도르 타는 날이 꼭 올꺼에요.

• 22. 병원가세요
    '20.2.16 5:13 PM (91.115.xxx.207)

천재가 뭔지도 모르시네.