82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 뚫는 가장 쉬운 방법

물큰통한가득 조회수 : 6,991
울 집 변기가 막힌지 어언 며칠 ㅠㅠ
비닐씌워서 테이핑
샴푸 뜨건 물
옷걸이 사용
변기뚫는 기구 사용
다 했는데 안 되었었는데요

사무실 누군가에게 말하니
자긴 물한가득 해서 한꺼번에 넣는다고 실패없었다 해서

오늘 플라스틱 족욕통에 물 가득 담고 부으니 뚫렸어요
여탠 비닐이 실패없는 방법이었는데
물한가득도 하나 배웠어요
이건 검색해도 안 보였었거든요 그래서 적어 봐요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.16 2:15 PM (61.253.xxx.184)

그건 무슨 원리일까요?
    그냥 변기에 물 한가득을 붓는다는거죠?

• 2. 00
    '20.2.16 2:16 PM (218.232.xxx.253)

이방법도 안통한 기억이....

• 3. ㄱㄱㄱ
    '20.2.16 2:16 PM (175.223.xxx.32)

다음엔 페트병 잘라서 펌프처럼 해보세요. 전 이방법이 최고더라구요.

• 4. 근데
    '20.2.16 2:16 PM (116.125.xxx.199)

잘못하면 욕실이 넘쳐요
    전 pt병이 젤 효과 좋았어요

• 5. 원글
    '20.2.16 2:19 PM (59.8.xxx.238)

물한통가득도 압력이용한 방법이라고 저한테 말해준 사람이 그랬어요 (낙차 이용 ??)
    그나저나 이곳도 안 통하기도 하는군요 ㅠㅠ
    여튼 앞으론 막히면 물한통부터 해볼라구요 이게 젤 쉬우니
    그리고 화장지 적당히 좀 쓰라 애들한테 말해야겠어요

• 6. 맞아요
    '20.2.16 2:19 PM (122.42.xxx.24)

물을 큰들통으로 한번에 왕창부음 내려가더라구요,
    찬물이 안통할경우 아주 뜨거운 온수면 더 효과 좋음~

• 7. 원글
    '20.2.16 2:20 PM (59.8.xxx.238)

페트병 도 해봤는데 전 솜씨가 ㅠㅠ 없어 그런가 안 되서 난 x손인가 ㅠㅠ 좌절했었거든요
    물 들이부으면서 넘치자 말아 했는데 다행히 안 넘쳤어요

• 8. 그게
    '20.2.16 2:21 PM (125.187.xxx.37)

며칠됭니서 통한걸수도 있어요.
    바로하심 물 넘칠수도

• 9. ,,,,,,
    '20.2.16 2:21 PM (211.201.xxx.55) - 삭제된댓글

We ft hj u jjj

• 10. ..
    '20.2.16 2:22 PM (125.187.xxx.209)

한가득 부으면 안튀나요..ㅡㅡ;;;;

• 11. 해봤으나
    '20.2.16 2:22 PM (124.50.xxx.94)

이방법도 안통한 기억이.... 2222222

• 12. 0O
    '20.2.16 2:22 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 물 한가득 붙고(따뜻한물) 얼른 청소 솔로 빠르게 넣었다 뺐다 수압 생기게 하면 백발백중입니다

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.16 2:23 PM (61.101.xxx.67)

주방 퐁퐁 뜨건물에 넣어서 거품일으키고 변기에 붓고는 한참 놔두면 나중엔 다 뚫리더라구요

• 14. 나옹
    '20.2.16 2:24 PM (39.117.xxx.119)

지금까지 애썼던 효과가 누적돼서 나타난 걸꺼에요. 저도 지금까지는 페트병이 제일 효과가 좋았어요.

• 15. 오래되면
    '20.2.16 2:24 PM (59.8.xxx.220)

막혔던게 물러져서 저절로 내려가요

• 16. .....
    '20.2.16 2:26 PM (210.0.xxx.31)

저는 뚫어뻥이 최고입니다
    요란하게 생긴거 말고 반원형으로 간단하게 생긴 뚫어뻥이면 휴지로 막힌 변기는 다 뚫습니다

• 17. 원글
    '20.2.16 2:26 PM (59.8.xxx.238)

복합적이었나 봐요 오늘의 제 성공은 ^^(이건 수상소감인가요 ㅋ)
    여튼 여러 사례 공유 고맙습니다^^

• 18. ㅋㅋ
    '20.2.16 2:31 PM (223.62.xxx.81)

저도 이도저도 안되어서 그냥 업자를 부른 기억이 ;;; 아 민망민망..

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.16 2:39 PM (119.194.xxx.243)

세탁소 옷걸이 일자로 풀어서 몇 번 왔다갔다하면 잘 뚫려요

• 20. 고무
    '20.2.16 2:39 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

깔때기 같이 생긴 압축기 이게 최고예요
    다른 방법은 변기랑 얼굴이 가까이 되는 상황을 연출해야하는데
    압축기는 서서 펌핑만 하면 되니까 변기랑 가까이 있지않아도 돼요
    샤워기로 뜨거운 물 쏴가며 펌핑하면 물도 안튀어요

• 21. 한꺼번에
    '20.2.16 2:40 PM (115.140.xxx.66)

큰 대야로 물 들이부으면 물의 압력으로 뚫립니다
    그걸로 안되면 변기 청소솔로 물 속에서 넣었다 뺐다하면 진바로
    뚫여요. 패트병같이 복잡한 과정 안거쳐도 되죠

• 22. 가장좋은건
    '20.2.16 2:45 PM (221.154.xxx.180)

가장좋은건 가스 뻥 보내는 기계구요.
    그 다음에 뚜러뻥 기구든 페트병이든 계속 하는거
    물 많이 붓는건 그 다음이구요.(막힌게 적을 때 가능한)

제가 좀 굵고 딱딱한 편이라.. 어딜가든 막히는데요.

제 사업장 화장실은 물을 누르면 계속 나오는데요.
    이게 제일 좋긴해요.

혹시 칫솔이 들어간 경우는 아무것도 안됩니다. 연필은 부러지면 뚫리기도 해요.

• 23. 샴푸듬푹
    '20.2.16 2:46 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

물듬뿍 넣고 변기솔로 펑펑 압력가게 밀어주니 뚫렸어요.
    팻트병은 되지도 않고 더럽고 버릴때도 곤욕이였었음;;;

• 24. ..........
    '20.2.16 2:56 PM (180.71.xxx.169)

아니 왜 뚜러펑을 안쓰고 그 고생들 하세요. 검은색 고무로 된거 거의 백발백중인데..........그리고 처음에 물 내릴 때 레버를 한참 누르고 있으면 좀 더 잘 내려가요.

• 25.
    '20.2.16 3:00 PM (220.79.xxx.102)

뚫어뻥없으면 변기솔로 몇번 쑤셔주면 끝나더라구요.

• 26. 목캔디
    '20.2.16 3:29 PM (203.142.xxx.241)

뜨거운 물 한대야 화!아아악! 부으면 내려가요

• 27. 이런경우
    '20.2.16 3:35 PM (116.34.xxx.209)

안에 칫솔 같은게 들어 가서 안빠지고 있을 경우가 ....뚫어도 막히고 계속 반복이어요.
    제가 별별걸 다 해보다가 성공한게 뜨건물 한대야 반복 했더니 확 뚫리더라고요.

• 28. 물방울
    '20.2.16 4:06 PM (223.131.xxx.199)

얼마전 변기가 막혀 사람을 불렀는데 길다란 막대기에 관통기라고 스티커가 붙어있는 스프링이 있는 대롱을 갖고 오셔서 5~6번 마구 돌리고 뺐다 다시 돌리고 하시더니 쑹~내려가더라구요.
    고무로 된 뚫어기구도 해보고 뚤어펑도 부어보고...ㅠㅠ
    눈여겨 본 관통기 사려구요...ㅋㅋ
    수고비 5만원 받으셨어요~

• 29. 3펑
    '20.2.16 5:11 PM (115.143.xxx.140)

유튜브에 있는 미스터펑, 페트병과 비슷한 원리인데 만원정도 하고 내 팔의 힘으로 하는거라 유지비도 안들어요. 최고에요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.2.16 8:19 PM (110.8.xxx.17)

물 한가득 붓는게 수압으로 뜷는건데
    진짜 꽉 막혔을때 잘못하면 넘치고 난리..수습안돼요..경험자ㅜ
    울 집이 배관 좁은 오래된 아파트에 큰애가 심하게 변비라 화장실 막히는게 일상다반사..
    배관 뚫는 아저씨도 숱하게 부르고 여기저기 떠도는 온갖 방법 다 해보고 심지어 변기 뜷다 변기 금가서 교체까지 한적 있을정도..
    뭐가 됐든 압력을 이용해서 뚫는게 젤 빠르긴해요
    자꾸 하다보면 감이 생겨서 뚜러펑 기구하나로 웬만한건 다 뚫어요