82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한일전 포스터 괜찮네요

한일전 조회수 : 2,784

총선은 한일전이다 포스터 이쁘네요

https://m.news.nate.com/view/20200215n08999&&mid=m01
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.16 1:13 PM (106.101.xxx.218)

https://m.news.nate.com/view/20200215n08999&&mid=m01

• 2. ..
    '20.2.16 1:14 PM (39.7.xxx.240)

북한vs일본
    또는
    북중vs미일

• 3.
    '20.2.16 1:16 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

총선은 한일전이죠

• 4. ...
    '20.2.16 1:16 PM (121.129.xxx.187)

색깔론 꺼내는 거 보면. 한일전 프레임이 무섭긴 하나 보네.

• 5. 한일전
    '20.2.16 1:16 PM (223.62.xxx.236)

안사요~~
    민빼찍

• 6. 223.62
    '20.2.16 1:17 PM (121.129.xxx.187)

그거 빼면 뭐사요?

• 7. ..
    '20.2.16 1:18 PM (183.101.xxx.115)

민주당 안뽑으면 다~~매국놈들인거죠!

• 8. 멋있는디
    '20.2.16 1:20 PM (221.154.xxx.186)

일대사관이나, 자한당측에서 항의 안하나요?

• 9. 민빼찍
    '20.2.16 1:20 PM (223.33.xxx.13)

저링크 댓글보니 어쩌냐? 민주당아
    하나도 안먹히네?
    ㅋㅋㅋㅋ
    난리다 민주당이 친일당이라고.ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 어디찍어요??
    '20.2.16 1:21 PM (121.129.xxx.187)

자한당 찍는 건 차마 사람으로써 할 도리가 아니고. 울 동네는 정의당이 아예 없고.
    세보수당은 문 닫아서 찍고 싶어도 못찍고.
    찰스당? 찴 생각하면 웃음 밖에 안 나오고.

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.16 1:21 PM (106.101.xxx.218)

토왜들 발작버튼 누르는 포스터네 ㅂㄷㅂㄷ

• 12.
    '20.2.16 1:22 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

댓글.ㅋㅋㅋㅋ
    안쓰럽네. 민빼찍당

• 13. 풉.
    '20.2.16 1:22 PM (223.62.xxx.145)

댓글.ㅋㅋㅋㅋ
    안쓰럽네. 민빼찍당. 작전
    실.
    패.ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ....
    '20.2.16 1:22 PM (221.154.xxx.186)

그와중에 진중권 얄미움 끝판왕.
    1945년에 해방됐는데 아직도 독립운동 중?
    그날 축구해요,

• 15. ㅋㅋ
    '20.2.16 1:23 PM (221.138.xxx.133)

그래도 이번 총선은
    민주당만은 빼야죠~~~~~~그게 요즘유행이래요

• 16. ..
    '20.2.16 1:24 PM (223.38.xxx.75)

#민주당만 빼고.

• 17. 221 /223
    '20.2.16 1:26 PM (121.129.xxx.187)

그래서 어디 찍을지 하나 쩍어줘요?
    민주당말고

• 18. ..
    '20.2.16 1:29 PM (223.62.xxx.124)

할배요. 이거 유행지났어요.
    민빼찍!! 이게 대센데.

• 19. #민주당만 빼고
    '20.2.16 1:30 PM (110.70.xxx.36)

그날 축구하나요?
    뭔 한일전ㅋ
    과거에 머물고 싶은자들

우리나라 4차산업은 정지된듯
    선진국들 열심히 달려가고 있는데
    언제까지 일본에 메달릴건지 ㅉㅉ

• 20. 223.63
    '20.2.16 1:30 PM (121.129.xxx.187)

한일전도 유행탑니까? 늘 꿈잼인데.

• 21. ...
    '20.2.16 1:31 PM (119.64.xxx.92)

둘 다 안 찍어요
    인간과 좀비의 전쟁
    좀비떼들 박멸하자

• 22. 글코
    '20.2.16 1:31 PM (121.129.xxx.187)

4차산업 혁멍은 민주당만 못한답니까?
    그럴듯 하게 설득을 좀혀봐요.

• 23. ...
    '20.2.16 1:33 PM (218.236.xxx.162)

멋져요 !

• 24. 아무것도
    '20.2.16 1:35 PM (218.51.xxx.18)

안 사고 싶은 사람도 많을걸요
    자기네 상품 특장점을 얘기해야지
    저집 보단 낫다고 쫓아다니며 강매 ㅠ

• 25. 큰일이네
    '20.2.16 1:35 PM (121.129.xxx.187)

그럼 짝을곳이 없네.

민주당은 찍지 말라하고.
    사람으로 태어나 차마 자한당은 찍을 수 없고.
    찰스는 헛웃음나고. 호남지역당은 꼴도 보기 싫고

• 26. ,,,
    '20.2.16 1:35 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

왜구잔당 뽑는 순간.

일본의 방사능 식자재, 방사능 공산품들 대량 수입
    남북 전쟁 위험 고조
    영리병원
    의료 전기 수도민영화
    미래의 먹거리는 아사할 지경

지금은 전세계의 산업구조가 급변하는 시대입니다.
    또 다시 지난 9년 같은 세월을 겪으면...
    극복이 불가능할 것으로.

거기에 더해서 일본 자민당 플랭카드내걸고
    왜구처럼 영구집권하려고의원내각제주장하고있음
    https://www.insight.co.kr/news/180126

• 27. 쌍 녀
    '20.2.16 1:35 PM (175.223.xxx.57)

ㄴ 이

아베 자민당 우위 체제 어쩌고~
    하는 현수막 걸어놓고 ㅈㄹㅈㄹ 거린 거 보면 모르는지.
    그네때 완전 쪽바리같이 생긴 왜교부 장관은 선물 갖다 바치며
    좋아하던 거 벌써 잊었는지.

일본에 머리 조아리는 당이니 한일전이지.

• 28.
    '20.2.16 1:39 PM (116.32.xxx.73)

이제 저런 포스터에 선동당하지 않아요

• 29. 민주당도친일인데
    '20.2.16 1:40 PM (223.62.xxx.224)

민주당에 친일많은거 검색해봐요.

노무현과 열린우리당 (민주당)에 의해 시작한 친일반민족특별법

그러나 열우당 지도부 선친들의 악질 친일행적 폭로에 역관광으로 끝났죠.

지들이 토착왜구면서.ㅉㅉㅉ

• 30. 아쉽게
    '20.2.16 1:40 PM (116.125.xxx.199)

윤석열이 빠졌네

• 31. ....
    '20.2.16 1:41 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

왜구잔당 뽑는 순간.

남북 전쟁 위험 고조
    영리병원
    의료 전기 수도민영화

https://www.insight.co.kr/news/180126

• 32. 포스터
    '20.2.16 1:42 PM (223.38.xxx.81)

맘에 들어요!!
    출력해서 차에 붙이고 다닐까봐요!

• 33. 그러네요
    '20.2.16 1:44 PM (115.41.xxx.39)

50년 전에 죽창으로 떼밀려 친일청산 안 한 거 감사하게 생각하세요.
    그래도 경제개발에 일조한 공이 있었으니 이쯤에서 선거로 점잖게 밀려나는 겁니다.

이제 시대가 바뀌었고 긴세월 투쟁을 통해 국민들이 진보했죠.
    우리는 우리를 위한 대표를 원합니다.
    자기들끼리 짬짜미하면서 콩고물 나눠주던 리더들 이젠 싫다구요.

• 34. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.16 1:46 PM (39.116.xxx.164)

넘 잘만들었네요
    총선은 한일전
    토착왜구를 몰아내자~

• 35. ..
    '20.2.16 1:47 PM (223.62.xxx.162)

다운 받았어요.
    멋지네요.

• 36. ㅡㅡㅡ
    '20.2.16 1:47 PM (211.231.xxx.126) - 삭제된댓글

우리가 볼때는
    남북전.

• 37. 애잔하다
    '20.2.16 1:48 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

어차피 저런거 만들어 뿌려봐야
    기존의 대깨문들이나 그대로 찍겠지 새 표는 못 가져와.
    대다수의 정상인들은 #민주당 빼고# 찍을텐데.

• 38. ㅎㅎ
    '20.2.16 1:48 PM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

민주당 안 찍으면 토왜

• 39. ㅡㅡㅡ
    '20.2.16 1:48 PM (211.231.xxx.126)

우리가 보기엔
    남북전.

• 40. 이번ㅇ
    '20.2.16 1:48 PM (58.123.xxx.74)

총선은 한일전이 맞죠
    82에도 모국 일본 응원하는 몇몇이 활동중.
    위 댓글에 모여있음

• 41. 글쎄요
    '20.2.16 1:48 PM (121.129.xxx.115)

중도가 문제인데 이런 포스터는 좀 반감이 있지 않을까요? 총선은 무엇보다 중도를 잡는 게 관건인데요.

• 42. 와중에도
    '20.2.16 1:49 PM (211.179.xxx.129)

진중권 ~축구해요?
    반민특위 실패의 휴유증이 아직 계속되는 걸
    모르는 인간이 자칭 진보였다니...
    정말 엉터리였네

• 43. 눈온다~
    '20.2.16 1:49 PM (14.53.xxx.219) - 삭제된댓글

민주당 빼고 나머지중 고민중

• 44. 별로인듯
    '20.2.16 1:51 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

나안찍으면 토왜야...ㅎㅎ
    편가르기말고 정책으로 승부하길..

• 45. #민빼
    '20.2.16 1:55 PM (223.62.xxx.201)

민주당 당직자들 물갈이좀하세요.
    다들 늙어서.

• 46. 무슨
    '20.2.16 2:07 PM (116.125.xxx.90) - 삭제된댓글

민주당 안찍으면 토왜?
    그럼 민주당 찍으면 빨갱이 인증인가?
    공산당 안찍으면 반동분자! 이런 느낌이네.

• 47. ㅇㅇ
    '20.2.16 2:12 PM (106.101.xxx.214)

자유일본당 찍으면 매국노인증맞음 매국노짓 수백만번 인증했잖음~

• 48. ................
    '20.2.16 2:13 PM (175.209.xxx.73)

민주당 당직자들 물갈이좀하세요.
    다들 늙어서. .................................22222

• 49. 일베 태극기부대
    '20.2.16 2:14 PM (175.223.xxx.57)

일장기 꼭 등장하죠|
    미래한국당 로고도 딱 일장기던데
    근본이 어디 가나~~

• 50. 그냥
    '20.2.16 2:33 PM (223.62.xxx.81)

각자 알아서 하게 둬요
    이런 선동 참 싫으네요

• 51. ..
    '20.2.16 2:51 PM (223.62.xxx.36)

윽. 촌빨~~
    태극기부대나 문천지교나 똑같네

• 52. ...
    '20.2.16 2:57 PM (183.98.xxx.110) - 삭제된댓글

실망에 실망을 거듭하게 만드네요.
    자한당이 과거에 선거때마다 쓰던 북풍과 색깔론 들이대며 공격했는데
    민주당은 한일전 프레임으로 불안 조성하고 안찍으면 토왜라 공격하는군요.
    나쁜것만 배워서...

• 53. ...
    '20.2.16 2:59 PM (183.98.xxx.110)

실망에 실망을 거듭하게 만드네요.
    자한당이 과거에 선거때마다 북풍과 색깔론 들이대며 진보쪽 공격했는데
    민주당은 한일전 프레임으로 불안 조성하고 안찍으면 토왜라 공격하는군요.
    나쁜것만 배워서...

얼마전엔 1번만 찍자고 선동하더니
    이승만 박정희 정권에서 하던 짓을 그대로 하다니
    국민을 뭘로 보는 건지...

• 54. ...
    '20.2.16 3:03 PM (1.253.xxx.54)

풍자나 기발스러움도 일단 베이스가 같은방향인 상대에게나 하는거지 자기들끼리 잘 통한다고 무표정한 사람에게 해서 그게 먹히나요?
    오히려 진지한 사안을 가볍고 장난스럽게 대한다는 인상만 더 주고 더 싫어지는걸 모르나봄

• 55. ㅇㅇ
    '20.2.16 3:10 PM (121.55.xxx.207)

이번에도 속을줄 알고 절대 민주당은 안찍음

• 56. 근데
    '20.2.16 3:11 PM (223.62.xxx.215)

일제 린드버그 안경 즐겨끼는
    온가족이 친일인 사람은 어쩌라구
    자꾸 한일전 부각시키지?????

일제 농업계장하던 애비둔 북한출신어ㆍ
    일본다도 하러 몰려다니던 정수기
    일본 극우 고쿠시칸대학 유학한 딸
    일본 애니빠 하다가 디자인 전공한 아들
    어느쪽에 투표할까요~~~~~

• 57.
    '20.2.16 3:12 PM (211.243.xxx.238)

레파토리좀 바꿉시다
    참 식상하구
    하수같아요 졍말 고수면 이리 자신들 지지자들 입맞에
    맞는 프레임으로 갈수가 없는거죠
    참 비루하고 궁색해보이고
    더구나 대한민국 국민을 모욕한다는 생각은 못하나봅니다

• 58.
    '20.2.16 3:33 PM (211.243.xxx.238)

누가 시작한 한일전 홍보인지 모르지만
    역효과 1000 %에 한표던짐~

• 59. ?
    '20.2.16 3:34 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

멋집니다.
    꼭 이겨야죠.

• 60. 토왜들
    '20.2.16 4:04 PM (211.108.xxx.228)

이번 기회에 쓸어 버려야죠.
    일본도 불매로 무너뜨리고 있는데 토왜 정도야

• 61. ㅇㅇ
    '20.2.16 4:34 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

민주당이 친일당인거
    지지자들만 모르나봐요

• 62.
    '20.2.16 4:37 PM (223.62.xxx.164)

민빼찍~~~!!!

• 63. ㅇㅇ
    '20.2.16 4:39 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

민주당 안찍으면 토왜?
    그럼 민주당 찍으면 빨갱이 인증인가?
    공산당 안찍으면 반동분자! 이런 느낌이네.

• 64. 코로나
    '20.2.16 5:02 PM (211.201.xxx.242)

코로나 덕에 누가 토왜인지 색깔이 자꾸 드러나더라구요.

• 65. ..
    '20.2.16 5:28 PM (223.62.xxx.34)

#민주당만빼고

• 66. ...
    '20.2.16 7:47 PM (110.13.xxx.119)

왜구잔당 뽑는 순간.

남북 전쟁 위험 고조
    영리병원
    의료 전기 수도민영화