82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 프로포폴은 왜 하면 안되는 거에요?

ㅇㅇ 조회수 : 8,710

자꾸 뉴스에 나오니까 그런거부다 하는데
왜 안되는 거에요? 마약인가요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른바다
    '20.2.16 11:54 AM (223.62.xxx.157)

네. 마약으로 분류

• 2. 중독
    '20.2.16 11:55 AM (125.252.xxx.13)

중독성이 강해서
    한번 하면 계속 하고싶고
    용량도 점점 늘게되고
    결국 사망할수도 ㅠㅠ
    마이클 잭슨 사망 원인 찾아보세요

• 3. ...
    '20.2.16 11:57 AM (39.7.xxx.240)

원래는 평범한 의약품
    그런데 어느날부터 마약으로 가더라구요.
    의존성이 강한가봐요.
    마약처럼 피해가 있고 그런건 아닌것 같던데
    의존성이 커서 중독되나봐요.

• 4. ...
    '20.2.16 11:58 AM (39.7.xxx.240)

근데
    의존성 강한 주사약은 정신과에도 많긴한데

저는 수면마취하고 나면 두통이 깨질듯 올라와 싫은데
    어떤사람들은 푹자서 날라갈것 같다고 하더라구요

• 5. ...
    '20.2.16 11:59 AM (59.6.xxx.30)

의존하다보면 중독되고 사망하고 그렇죠

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.2.16 12:04 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

따지고보면 담배에 비하면 미비하죠
    담배는 모든암의 발암물질인데
    왜 냅두는겨?
    프로포폴은 지혼자 자느라 누구한테 피해도 안주고 담배는 살인충동까지 나는데
    형평성에 너무 어긋나요

• 7. 88
    '20.2.16 12:10 PM (211.245.xxx.15)

중독되기 쉬우니까요.
    술, 담배도 중독이 매우 강한 거고 한번 중독이 되면 좀처럼 스스로의 의지로는 빠져나오기 힘들거든요.
    프로포폴도 한두번 그 경험을 하고나면 자꾸 생각나고 2900원짜리를 50만원 주고도 찾게 되니까요.
    혼자 피해도 안주는데 무슨 상관이냐...생각할 수도 있겠지만 결코 그렇지 않습니다.
    중독은 돈을 구하는데 길이 막히면 무슨짓을 벌일지 모릅니다.
    결국 주변과 사회에도 문제가 되는겁니다.
    또한 과용량으로 점점 늘어나게 되는게 문제가 될 수 밖엔 없죠.
    스스로 목숨으로 댓가를 치룬다고 해도 누구하나(의사나, 간호사, 혹은 방조자)는 살인이나 방조죄로
    인생 말아먹게 되는거죠.
    중독의 우려가 있는건 엄격하게 다루어야 함이 맞다고 봅니다.

• 8. 혹시
    '20.2.16 12:12 PM (110.15.xxx.236) - 삭제된댓글

고통스런병으로 죽게될때 안락사안되면 프로포폴ㅈ로

• 9. ...
    '20.2.16 12:17 PM (211.246.xxx.18)

이게 그전엔 불법 아니었다가 2011년부터 지정됐어요.
    그전엔 연예인이나 재벌들 죄책감 없이 더 많이 했겠죠

• 10. 근데
    '20.2.16 12:23 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

잠을 못자는 사람들이 중독이 되는 건가요?
    수시로 잠드는 저는 왜 자려고 약까지 맞는지 도시 인새가 안가서요.

• 11. 근데
    '20.2.16 12:28 PM (223.62.xxx.88)

잠을 못자는 사람들이 중독이 되는 건가요?
    수시로 잠드는 저는 왜 자려고 약까지 맞는지 도시 이해가 안가서요.
    환각 때문이 아니라 단순히 잠 못자서 그런 거면 짠하기도 하고요.

• 12. ....,
    '20.2.16 12:41 PM (223.62.xxx.175)

불면증때문에들 그러는건가요?
    남편말이 대장내시경할때 너무 푹 잘잔듯했다고 ,그맛아닐까
    하더라구요. 저는 비수면으로만 해 봐서 잘 모르겠어요.
    뭐든 약물중독은 막아야겠지요.

• 13. .....
    '20.2.16 12:48 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

예민한 남편...
    불면증 심할 때는, 맞고 자고 싶대요.
    수면내시경하면 푹 자고, 개운하다고 하더라구요 ㅡㅡ

• 14. ...
    '20.2.16 12:51 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

향정이다가 마약으로 넘어갔죠..
    중독성도 있고...금방 마취되고 금방 깨는 장점대신.
    안전역이 좁아요...
    어어어~~하다가 금방 치사량으로 넘어가서 마취가 안 깰수도 있어요...
    안전역이 좁으면 위험한 약물이에요..

• 15.
    '20.2.16 12:55 PM (211.224.xxx.157)

이부진때 보니 중독돼면 저걸 몇통 맞아도 마취가 인돼는 모양이던데요. 한없이 들어간다고 간호사 녹취록 있었잖아요.

• 16. ..
    '20.2.16 12:55 PM (175.123.xxx.115)

불면증으로 잠 못자고 힘들때였는데 건강검진하느라 맞았는데..잠 푹자고 난것처럼 개운하더라고요. 시간적으로는 2시간정도였던 것 같고요.

졸피뎀도 먹는데...자다가 무의식중에 깨서 화장실가다가 다칠뻔했다고(가다가 넘어졌다고) 그러더군요.

저는 기억이 아예 없고요. 어쩌면 부작용이 졸피뎀이 더 심할지도 ...

• 17. oooo
    '20.2.16 12:57 PM (14.52.xxx.196)

소음에 예민하고, 신경쓸 거 있으면 잠 못자고
    잠드는데 두시간 걸리고 ㅠㅠ
    그러니 체력은 떨어지고 그래서 더 날카로워지고
    이게 악순환이더라고요

그러다... 위내시경 검사하려고 프로포폴 맞았는데
    진짜 세상 행복하더군요
    아무 소리도 안들리고 아무 생각도 안나고
    뒤척임도 없이 스르륵 5초안에 빠져드는데
    그 기분, 그 느낌이 너무 좋고
    깨어난 후에도 개운해서 너무 좋았어요
    이래서 스트레스 심한 연예가, 재벌가에서 찾는구나 싶었죠
    그들의 심정은 이해하나 옳은건 아니니 ㅠㅠ

솔직히 말하면
    2년에 한번씩 하는 건강검진 전날 설레인답니다 ;;;;;;

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.16 1:00 PM (175.214.xxx.205)

위내시경할때 맞는게 프로포폴이에요?
    기분이 좋던가요? 깰때....몽롱하니 기분 더럽던데;

• 19. ...
    '20.2.16 1:06 PM (209.205.xxx.187)

해악이나 중독성으로만 따지는게 아닌가봐요. 담배나 술 대마초 합법화된 나라들 그리하는게 해악이나 중독성이 약해서가 아니고 통제가 불가능할 정도로 퍼져서 어쩔수없이 합법화한거래요. 프로포폴은 아직 통제가능해서 통제하려고 불법화시킨거죠. 합법화해버리면 계속 늘어날테니까요.

• 20.
    '20.2.16 1:10 PM (220.126.xxx.56)

잔줄도 모르게 갑자기 의식 사라지는 그거
    저는 겪을때마다 죽는 느낌 같아서 싫어요 깨어날때도 푹자긴 개뿔 토나오고 어지럽고 마취극혐

• 21. .....
    '20.2.16 1:11 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

중독으로 따지자면 술이나 담배가 더 독할 거 같은데요
    술이나 담배는 타인에게 주는 피해도 크잖아요
    주사맞고 혼자 자는 정도라면...
    수면내시경 할 때 마취제는 기분하고 상관없지 않나요?
    언제 잠들었지 모르게 잠들었다가 갑자기 깨는게 전부던데요

• 22. ......
    '20.2.16 1:12 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

중독으로 따지자면 술이나 담배가 더 독할 거 같은데요
    술이나 담배는 타인에게 주는 피해도 크잖아요
    주사맞고 혼자 자는 정도라면...
    수면내시경 할 때 마취제는 기분하고 상관없지 않나요?
    언제 잠들었는지 모르게 잠들었다가 갑자기 깨는게 전부던데요

• 23. 아니
    '20.2.16 1:14 PM (210.95.xxx.48)

왜 이렇게 관대한 댓글이 많나요?

• 24. .....
    '20.2.16 1:15 PM (210.0.xxx.31)

환각증세 쩔어준다는 LSD도 관대하게 처분하던데요

• 25. oooo
    '20.2.16 1:16 PM (14.52.xxx.196)

실제로 푹 자서 아무 행동도 안하는게 아니라
    중간에 말도하고 주변인 도움받아 화장실도 가고 그러더군요
    그렇지만 마취 다 깬 후 전혀 기억을 못해요
    이게 가장 문제죠

잔줄도 모르게 갑자기 의식 사라지는 그거 죽는 느낌같아 싫으시다하는데
    저는 제 죽는 순간이 그렇게 편안하길 엄청 바랍니다

참, 그리고 정신과지인이
    수면마취 주사제가 몇종류 되는데
    프로포폴이 제일 반응이 좋다더라고요

• 26. ....
    '20.2.16 1:20 PM (180.71.xxx.169)

수면내시경할 때 맞는게 프로포폴이라고요? 평소에 잘 자서 그런가 딱히...
    그럼 혹시 그거 맞은면 헛소리하고 그러나요?

• 27. .....
    '20.2.16 1:21 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

자다가 별짓 다해도 본인이 모르는건 졸피뎀도 마차가지입니다
    다이어트 중이던 지인은 졸피뎀 먹고 자다가 보온밥솥에 있는 밥 전부와 냄비에 끓여둔 짜개, 반찬통에 담아둔 김치 한통을 전부 다 먹어치우고는 빈통을 방문앞에 조르르 늘어놓았더라고 하네요

• 28. ....
    '20.2.16 1:22 PM (210.0.xxx.31)

자다가 별짓 다해도 본인이 모르는건 졸피뎀도 마차가지입니다
    다이어트 중이던 지인은 졸피뎀 먹고 자다가 보온밥솥에 있는 밥 전부와 냄비에 끓여둔 찌개, 반찬통에 담아둔 김치 한통을 전부 다 먹어치우고는 빈통을 방문앞에 조르르 늘어놓았더라고 하네요

• 29. 마약
    '20.2.16 1:27 PM (121.167.xxx.124)

마약은 아니죠. 수면내시경 할대 쓰이는데 그게 마약류로 분류되면 쓰면 안되는거 아닌가요.
    그거 계속하다가 더 강한거 찾고 그러다 마약중독될까 그러는거 아닌가요.

• 30. .....
    '20.2.16 1:34 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

어쨌든 LSD와 대마초에 관대한 모습을 보였기 때문에 프로포폴로 마약~ 에비~ 나빠~가 공감을 얻기는 힘들게 됐어요

• 31.
    '20.2.16 1:41 PM (218.155.xxx.211)

저도 술ㆍ담배도 같이 마약류로 묶었음 좋겠어요.
    술쳐먹고 저리르는 범죄가 얼마가 많나요.
    가중처벌은 커녕 술쳐먹고 벌인 범죄엔 또
    관대하죠.
    술ㆍ담배는 세금때문에 안되겠죠.

• 32.
    '20.2.16 2:09 PM (211.224.xxx.157)

마취제, 진통제들이 다 마약입니다만. 제약회사 각 지점마다 약사 두는 이유거 그것때문이고 그 약사들 제일 중요업무가 저 약들 재고 서류랑 정확히 맞나 매일 확인하는 겁니다. 잘못돼면 잡혀들어가요.

• 33. ㅁㅁ
    '20.2.16 3:05 PM (49.170.xxx.168)

저는 무릎수술때
    척추마취랑 수면마취 함께 했는데
    내내 너무 기분 좋고 환상적인 비쥬얼의 꿈을 꾸었어요
    깨고난 후에도 너무 기분이 좋아서 아픈줄도 모르고
    수술후에 밥도 잘 먹고 컨디션이 너무 좋더군요
    같은 수술을 20년전에도 했었는데
    그 땐 전신마취해서 엄청 힘들고 수술 부위 너무 아프고...
    그에 비해 꿈나라 갔다오고 세상 참 좋아졌다 생각했는데
    그 수면마취가 프로포폴 아닐까 싶네요

• 34. 내 말이
    '20.2.16 4:00 PM (120.142.xxx.209)

담배가 더 위험
    프로폴 마약이라니 웃겨요
    중독성은 담배가 더 세고 담배가 마약임
    내참

• 35. ㅇㅇ
    '20.2.16 4:06 PM (125.187.xxx.25)

포로포폴 오래하면 숨쉬는 중추신경 마비시킨대요. 하다가 죽는다고. 졸피뎀은 대학병원에서 줄 때 관리대장에 이름 쓰게 해요. 담배 핀다고 사회생활못하진 않죠.

• 36. 저도...
    '20.2.16 4:24 PM (121.134.xxx.9)

담배와 술이 더 심각한듯요ㅠㅠ
    음주운전사고 그리 나는거보면...;;
    술먹고 살인까지하기도 하잖아요?
    프로포폴중독이면 자기만 망하고 말지만.

• 37. ......
    '20.2.17 12:38 AM (125.136.xxx.121)

처음 수면내시경하고 깰때 너무 푹자고 일어난듯 개운했는데 그후부턴 깰때 머리가너무 아파서..... 기분이 안좋아요.