82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 오늘 3대 예언을 내놨다.

ㅇㅇ 조회수 : 4,878
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=pho&sid1=100&oid=018&aid=000...

안철수의 예언 "양당 구조 바뀌지 않으면, '내전 상태' 접으들 것"

[이데일리 박경훈 기자] 안철수 국민의당 위원장은 16일 오늘 "이번 총선에서 기득권 양당 구조가
바뀌지 않으면 국민들은 반으로 나뉘어 전쟁 상태를 방불케 하는 내전 상태로 접어들게 된다"고 
예언했다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.16 10:33 AM (112.184.xxx.17)

예언?
    개가 웃겠네.

• 2. 총선은
    '20.2.16 10:33 AM (223.62.xxx.73)

한일전!!!

촬스는 빠지길

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.16 10:34 AM (124.50.xxx.16)

선거 전 몇개월만 정치 하는 사람을 정치인으로 봐도 되는지 ㅋ
    이참에 정치를 관두시고 예언자의 길을 가세요
    사이비 ㅋ

• 4. 아예
    '20.2.16 10:34 AM (223.38.xxx.151)

저주를 해라,저주를.

• 5.
    '20.2.16 10:35 AM (223.38.xxx.39)

“문재인 후보가 당선되면 △자기편만 먹여 살리다 보니까 무능하고 부패한 정부가 되고 △지지하지 않는 국민을 적폐로 돌려 나라가 5년 내내 분열하고 싸울 거다 △미래 준비하지 않아 가장 뒤처지는 나라가 될 것”

완전 그대로네요

• 6. ..
    '20.2.16 10:37 AM (223.33.xxx.14)

안철수말 맞던데.
    대깨문들 자기외엔 토왜몰이하는것만봐도.
    입에 한일전이 붙은 것만봐도 뭐..

• 7.
    '20.2.16 10:38 AM (210.99.xxx.244)

점점 허경영과 비슷해짐

• 8. ..
    '20.2.16 10:38 AM (121.129.xxx.187)

그래 민주당 싫으면 찰스당 찍자.
    사람이 자한당을 찍을순 없지.

• 9. 예언 ㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.16 10:39 AM (59.6.xxx.151)

그 예언 ㅎㅎㅎㅎ
    점쟁이나 할 모양
    아니 이 사람 지지자들은 왜 꺼떡하면 예언 타령이지?
    예측. 전망
    다 아니고 예언
    이러니 정치와 드라마는 40대 중졸이 타겟이란 말이 나오지.

• 10. 223.33.xxx.14
    '20.2.16 10:44 AM (124.50.xxx.16)

대깨닭은 더 하시던데 ㅋ

• 11. "민주당빼고"
    '20.2.16 10:45 AM (221.150.xxx.179)

싹 다 갈아엎어주세요~~~
    민주당압승을 간절히 기원합니다

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.16 10:45 AM (119.70.xxx.213)

우스워서 원

• 13. 댁이
    '20.2.16 10:48 AM (220.87.xxx.209)

적폐다~에효

• 14. 극혐이지만
    '20.2.16 10:50 AM (218.51.xxx.18)

틀린 말은 없네요 ㅎㅎ
    점쟁이가 적성에 맞아 보임

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.16 10:51 AM (124.50.xxx.16)

선거때메 미친듯. 내전 얘기까지 꺼내는거 보면

• 16. 그렇게
    '20.2.16 10:53 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

예언가로 자리 잡으시기를 바람미당

• 17. 이번선거는
    '20.2.16 10:55 AM (174.240.xxx.45)

한일전입니다.
    일본에 질수는 없죠.
    싹다 갈아엎어주세요~!! 국회를 국산화합시다.

• 18. ..
    '20.2.16 11:01 AM (219.248.xxx.230)

촰 나도 예언!!!

1. 촰 4월 총선 참패

2. 촰 정치재개 불가

3. 촰 정치참여기 발간 폭망

• 19. 사탕별
    '20.2.16 11:04 AM (124.51.xxx.144)

나도 예언함

촬스는 올해를 기점으로 허경영을 넘어설꺼다

장담한다!!!!!!!!!!!

• 20. 코믹
    '20.2.16 11:07 AM (223.62.xxx.152)

선거 전 몇개월만 정치 하는 사람을 정치인으로 봐도 되는지222

• 21.
    '20.2.16 11:09 AM (125.180.xxx.52)

니앞날이나 예언해봐 ㅉ

• 22. ..
    '20.2.16 11:09 AM (121.178.xxx.200)

선거 때만 되면
    나타나서
    당 만드는 게 취미인 인간....

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.16 11:19 AM (223.38.xxx.81)

에효 ~~~~ㅠ
    초딩들 개학했나?

• 24. ㅎㅎㅎ
    '20.2.16 11:30 AM (125.189.xxx.187)

지나가는 똥개가 웃겠다

• 25. 그래도
    '20.2.16 11:32 AM (172.119.xxx.155)

국민에 대한 예의가 있지
    남미나라 처럼 된다는 얘길 그리 쉽게하나요?
    봉 감독땜에
    온세상을 호령하고 있는 이 시점에..ㅡ

넘 상투적이네요 쓰는 말들이..

• 26. ..
    '20.2.16 11:38 AM (1.229.xxx.132)

합리적 정치인이 왠예언?

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.16 11:48 AM (223.38.xxx.39)

낙선한 사람은 2-3년 떠나 있으면서
    당선된 사람이 나라를 잘 운영하길 기다려주는게 예의 아닌가
    나라를 엉망으로 만드니 이제라도 나서야죠
    정상적인 스텝이구먼

• 28. 삼천원
    '20.2.16 12:00 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

내가 철권이었다면
    꿀밤을 드렸을텐데

• 29. 뭔 예언
    '20.2.16 12:11 PM (118.34.xxx.156)

본인 앞길이나 잘 보라 하세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㄴㄷ
    '20.2.16 12:37 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

국민들 좀 그만 좀 개로피십띠오

• 31.
    '20.2.16 12:47 PM (210.99.xxx.244)

신내림 받은듯 박수무당된건기ᆞ?

• 32. 그냥
    '20.2.16 1:27 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

미국에나 있지 왜온건지 ㅎ

• 33. 자한당이 싫어서
    '20.2.16 1:28 PM (175.209.xxx.73)

민주당 지지합니다만
    안철수가 그렇게 욕을 먹을 정치인은 아닙니다
    개쓰레기들이 넘처나는 정치판에서
    안철수 정도면 상급 아닌가요?
    문제가 있다면 여당 표나 야당 표를 사표를 만든다는 죄목으로
    양쪽에서 가루가 되게 까인다는 것

• 34. ..
    '20.2.16 1:33 PM (223.38.xxx.72)

차라리 황교안한테 가요. 육포씨는 하나마나한 소리 우리의 촰은 뭔가 과격한데 넘의 허벅지 벅벅 긁는 공허한 헛소리
    둘이 짰어요? 해찬들도 참 만만치않은데 너님들을

• 35. ..
    '20.2.16 1:37 PM (110.70.xxx.36)

안철수가 정치인으로 부족할수있는데 빅데이터늘 활용한 분석에있어서는 확실히 정확도가 높다.

이미 이나라는 반으로 쪼개지고 있거든!!!

• 36. ..
    '20.2.16 1:45 PM (223.38.xxx.150)

현실파악도 안되는 문재인보다는 백배 나을껄?

• 37. ..
    '20.2.16 2:24 PM (106.101.xxx.12)

안철수는 별로이나 저 말에는 동의

• 38. 케이크를 먹어요
    '20.2.17 6:29 PM (175.223.xxx.154)

1. 21대 국회는 최악이라고 평가받는 20대 국회보다 더 나쁜 국회가 될 것이다.
    2. 먹고 사는 문제, 민생 문제는 더 심각해질 것이다.
    3. 국민들은 반으로 나뉘어서 전쟁 상태를 방불케 하는 내전 상태로 접어들게 되고 (베네수엘라처럼) 추락하고 말 것

최소한 경제가 나아지고 있다는 소리는 안 함.
    컨트롤 타워 어디갔음?