82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹을때 혀가먼저 나오는사람은..

ㅁㅁ 조회수 : 8,634
왜 그런가요??
전참시나 편스토랑보니 이영자가 그런 스타일이던데...
솔직히 좀 보기 그렇더라구요;;
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈갈이
    '20.2.15 8:40 PM (223.62.xxx.238)

패밀리도 온 가족이 그래서 놀랬어요.

• 2.
    '20.2.15 8:46 PM (210.99.xxx.244)

습관아닌가요? 이유가 뭐가 있겠어요.

• 3. 이영자?
    '20.2.15 8:47 PM (112.169.xxx.189)

그래요? 어쨌거나 혀마중 나오는 사람들
    볼때마다 신기한건
    뜨거운거 먹을때 혀 데이지 않는지ㅋ

• 4. 가족
    '20.2.15 8:55 PM (58.231.xxx.192)

모두 그런집 있거리고요. 친구 참이쁜데 먹을때 안이뻐요 누가 지적 하기도 그렇고 본인도 모르는듯해요

• 5.
    '20.2.15 8:56 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

노인들이 먹을때 입부터 벌어져요
    밥수저가 입근처 가기도 전에
    입부터 벌리셔요

• 6. ....
    '20.2.15 8:59 PM (210.0.xxx.31)

그런 생활습관은 어릴 때 부모가 교정해줘야 하는데 부모가 무관심하면 그대로 굳어져서 본인도 어쩔 수 없게 되죠

• 7. 먹을때
    '20.2.15 9:01 PM (1.248.xxx.163)

입벌리는거야 당연한거고
    혀가 먼저 나오는경우요..
    보고있음 비위상한달까...

• 8. 뭐여
    '20.2.15 9:01 PM (112.169.xxx.189)

혀 내밀고 먹는 얘기하는데
    뭔 또 노인들 얘기

• 9. 혀를
    '20.2.15 9:02 PM (180.226.xxx.59)

내미는 자체도 보기에 그렇지만
    씹은 음식이 보일땐 정말 밥맛이ㅜ

• 10. 까페
    '20.2.15 9:04 PM (182.215.xxx.169)

혀가음식마중나오죠.
    그런사람있음
    진짜고개쳐박고먹어요.
    보기시러서요.

• 11. 식탐
    '20.2.15 9:17 PM (223.62.xxx.14)

때문이에요.
    조금씩 떠먹으면 혀위로 얹어 먹을일이 없죠.
    워낙 한숟가락에 많이씩 떠서 먹으려니
    혀받침이 필요한거에요.
    아..식탐은 정말 답이 없어요.
    쩝쩝,뒤적뒤적,후루룩면치기,한손에 수저쥐기,빨리먹기 등등은
    보다 맛있게 많이 먹기위한 행동이거든요.ㅠㅠ
    어릴때 교육을 잘받아야 되는데.ㅉㅉ

• 12. 비타민
    '20.2.15 9:22 PM (121.88.xxx.22)

식탐때문이에요 ㅋ

• 13. .
    '20.2.15 9:25 PM (110.70.xxx.142) - 삭제된댓글

한국인의 밥상에 나오는 어르신들 보세요.
    안그런분이 드물정도에요.
    보면서 나는 나이 먹어서 저러지 말아야겠다 생각하게되더군요

• 14. ..
    '20.2.15 9:26 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

예전에도 할머니들이나 그렇게 먹었지 요즘 젊은사람이 그렇게 먹으면 못배워 추잡한거지 뭐겠어요

• 15. ㄴㄴ
    '20.2.15 9:26 PM (122.35.xxx.109)

그게 복나가는 행동이라네요
    넘 없어보여요

• 16. 크리스티나7
    '20.2.15 9:26 PM (121.165.xxx.46)

나이들면 그렇던데요

• 17. 아닌듯요
    '20.2.15 9:29 PM (180.226.xxx.59)

몸이 작아 먹는건 애기만큼 먹는데
    심성이 탐욕스러워요

• 18. 우웩
    '20.2.15 9:34 PM (125.185.xxx.24)

저도 싫어요. 숟가락으로 반찬 먹는것도요. 극혐

• 19. ..
    '20.2.15 9:53 PM (219.78.xxx.128)

전 가정교육 탓이라고 봐요.

• 20. 나무꽃
    '20.2.15 9:58 PM (124.197.xxx.214)

울남편이예요 ㅠ

• 21. 나이 탓 아님
    '20.2.15 9:59 PM (116.45.xxx.45)

노인들 하루에 수십 명 이상 보는데
    혀부터 내미는 사람 드물어요.
    나이 든다고 그러는 건 아니고
    어린이들 중에도 혀부터 내미는 애 있고
    사람 나름이에요.
    근데 많진 않아요. 남녀노소 통틀어 드물어요.

• 22. 아...
    '20.2.15 10:06 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

그거 직접 눈앞에서 보면 정말...
    상당히 불쾌하더만요.
    가족 중에 지적해 준 사람이 없어서
    습관되지 않았을까.

• 23. 아...
    '20.2.15 10:08 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

여지껏 딱 한 명 봤어요.
    상당히 불쾌하더만요.
    가족 중에 지적해 준 사람이 없어서
    습관되지 않았을까.

• 24. 아...
    '20.2.15 10:13 PM (58.236.xxx.195)

여지껏 딱 한 명 봤어요.
    젊은 사람이었는데
    상당히 불쾌하더만요.
    가족들이 다 그럴 확률이 높고
    아니면 지적해 준 사람이 없어서
    습관되지 않았을까.

• 25. 그게
    '20.2.15 10:40 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

가족이 아니면 지적해주기 엄청 어려운거더라구요.
    모임에서 50대가 30대에게 음식먹을때 혀부터 나온다고 웃으며?지적해주니
    그사람없을때 불쾌하다고 난리였음.

• 26. 이 얘기
    '20.2.15 11:06 PM (58.140.xxx.20)

한번 하고 싶었는데...
    비위 상해요.
    좋았던 사람도 먹을 때 그러면 정이 뚝 떨어져요.
    어릴 때부터 가정교육을 특히 먹는 거...
    잘 가르쳐야 합니다. 보기 좋게 먹는 매너 있는 사람을
    엄청 드물게 봐요. 먹고 난 주변 꼴이 어지럽고 더러운
    얼굴은 예쁜 젊은 여자들도 엄청 많음.

• 27. 어디서
    '20.2.15 11:07 PM (112.165.xxx.130)

들었는데
    어려서부터 눈칫밥 많이 먹은 사람들의 특징이래요
    먹을 때도 눈치 보면서 먹느라요

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.15 11:12 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

이영자는 못 느꼈고 전현무가 많이 그래요 ㅠㅠ

• 29. 그게요
    '20.2.16 12:44 AM (61.84.xxx.134)

입이 작은 사람들이 음식이 입에 들어갈때 입주변에 묻을까봐 그런대요. 혀부터 나가면 입술이나 입주위에 안묻히고 먹을수 있다고
    ...
    대부분 잘 의식 못하고 그러는거고 습관이니..
    살짝 말해주는게 좋지 않을까요?

• 30. 입이
    '20.2.16 1:20 AM (223.62.xxx.224)

작아서 그렇다기엔..
    언급된 연예인도 그렇고 주변도 그렇고 다들 입이 너무큰데..ㅎㅎ

• 31. 로라아슐리
    '20.2.16 6:30 PM (121.164.xxx.33)

영자언니 보고 그런 느낌 받은 게 저만은 아니었군요.
    82가 이래서 좋아요.
    다른데서 이런 소리하면 꼰대취급하거나 벌떼처럼 달겨들어 공격하는디