82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'코로나19' 7·22번 환자 완치.. 오늘 격리 해제

.... 조회수 : 1,225
http://news.v.daum.net/v/20200215142956531

입력 2020.02.15

신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진 환자 2명이 완치돼 격리 해제된다.

질병관리본부 중앙방역대책본부는 15일 “7번, 22번 환자가 증상이 호전된 뒤 실시한 (바이러스) 검사 결과에서 2회 연속 음성으로 확인돼 오늘부로 격리 해제된다”고 밝혔다.

정은경 중앙방역대책본부장은 “7번 환자는 오늘 퇴원할 예정인 것으로 알고 있다”며 “22번 환자는 조금 지난 후 퇴원하는 방안을 (병원과) 논의 중이라고 알고 있다”고 말했다. 퇴원 여부는 의료진이 환자의 기저 질환, 후유증 등을 고려해 결정한다.

정 본부장은 “최근 며칠 동안 확진 환자가 추가로 발생하지 않았지만 지역사회 및 의료 기관에서 발생할 수 있는 감염 사례를 차단하는 데 집중할 시기”라며 주의를 당부했다.

7번 환자가 퇴원하면 확진 판정을 받은 환자 28명 중 퇴원자는 총 8명이 된다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '20.2.15 4:21 PM (221.138.xxx.133)

통역 잘한건 멋있어요
    표현 저렴하지만 미국물 먹고 영화전공한 젊은이라
    봉감독 통역을 센스있게 잘했죠.
    근데 오스카에 지분은 없을듯
    샤론최가 기생충 시나리오에서 제작 상영 홍보까지
    한 게 없잖아요.
    수많은 분야에서 자기옧을 다한 스텝들이 지분이 있겠죠.
    그러니 봉감독이 트로피를 텍사스톱으로 잘라 나눠갖고 싶다고 했죠.

자기 작품으로 오스카 수상 무대에 선 것도 아니고
    통역역할로 선 것 뿐이죠.

• 2. 뭐래~
    '20.2.15 4:28 PM (112.119.xxx.10)

첫댓글, 정신차리십시요.

• 3. tatoo
    '20.2.15 4:29 PM (121.151.xxx.105) - 삭제된댓글

윗분... 댓글 잘못 다신 것 같은데요.

• 4. 위의
    '20.2.15 4:34 PM (59.4.xxx.58)

정책결정자와 현장실무자들의 빛나는 조합의 결과네요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.15 4:41 PM (124.63.xxx.234)

댓글 잘못단게 아니고 저렇게 된거예요.
    글 삭제하면 저렇게 됩니다..

• 6. 정말
    '20.2.15 4:49 PM (223.62.xxx.205)

다행이에요.

첫 댓글님,누가 통역의 역할을 모르나요?
    지분 얘기하는 거 진짜 너무 나가는 거 아니에요?
    그걸 누가 모른다고.

• 7. 쓸개코
    '20.2.15 5:12 PM (218.148.xxx.189)

퇴원자가 벌써 8명이군요. 점점 늘겠죠~

• 8. 웃기는원글
    '20.2.15 5:57 PM (223.33.xxx.24)

미국물 먹어 대단하다고
    오스카에 지분있다고
    샤론최 찬양하더만
    원글을 왜 엉뚱한 내용으로 바꿨죠?