82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 불매 가장 안지켜지는 두 곳.. 조심하세요

작년까지 항상 박X 다녔었는데 뭔가 느낌이 이상해서 혹시 이제품 살 수 있냐 어디꺼냐 물어보니 일본산 이라고 하더라구요.

일본산 말고는 구매할 수 없냐 물으니 저희 샵은 거의 전부 일본제품 쓴다고. 그 뒤로 박X 끊고 적어도 유럽산 케라스타즈 쓰는 다른 체인가요. 지금 까지 비싼돈 주고 내 머리로 흡수시킨 그 방사능 화장품들 기분 나쁘네요.

그리고 얼마전 꽤 비싼 횟집 가서 모듬회랑 초밥 먹다가 혹시나 해서 물으니 참돔은 일본산이라네요. 아마 요즘 영업점 가보면 일부러 국산 찾지 않으면 다 일본산 일거라고. 집와서 찾아보니 시중 돔종류랑 가리비는 거의 다 일본산이라 하더라근요. 저는 회를 잘 안먹어서 몰랐고 설마 요즘 세상에 일본산 쓸까 싶어 묻지도 않았는데 식당서 모듬회, 초밥 종류 드시는 분들 확인하고 드세요. 맘같아서는 비싼 돈주고 먹은것들 방사능국산이라 다 토해내고 싶네요..ㅠ

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.15 9:58 AM (182.209.xxx.39)

박x가 어딘가요?

• 2.
    '20.2.15 9:58 AM (125.252.xxx.13)

박x 가 어디에요

• 3.
    '20.2.15 9:59 AM (211.36.xxx.219)

ㄴ 미용실체인이요, 박x미용실...

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.15 9:59 AM (49.165.xxx.151)

일본것이 싫으면 혼자 안 쓰면 되지 뭘 이런걸 쓰고 난리람.
    딱 불매운동 하는 중국인 수준이네 ㅋㅋㅋ
    토왜니 뭐니 예상댓 1000% 예상

• 5.
    '20.2.15 10:01 AM (211.36.xxx.219)

ㄴ 뭔소리야. 나처럼 방사능 싫은데 모른 사람들
    알고 피하란 얘긴데??
    일베충 쪽발 수준 떨어지네 저리 그지셈.

• 6. ...
    '20.2.15 10:02 AM (182.209.xxx.39)

윗님 저는 이글 좋은데요!
    불매운동 생활화 하는중이라
    정보제공 차원에서 감사한글이에요

그나저나 일식집 어쩔.. ㅠ
    제가 가는 곳은
    원산지에 일본이라고 써있진 않던데
    한벗 물어봐야 겠네요

• 7. ,,,
    '20.2.15 10:02 AM (112.157.xxx.244)

o o
    이 댓글러는 토왜나 자일이 분명해요
    댓글마다 일본이나 극우 지지하는 내용이에요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '20.2.15 10:02 AM (222.237.xxx.88)

저 X가 ㅈ 입니까? ㅊ입니까?

• 9. 뭐야
    '20.2.15 10:03 AM (220.85.xxx.141)

이제 토왜가 정체를 노골적으로 드러내고
    댓글을 다네

• 10.
    '20.2.15 10:04 AM (211.36.xxx.219)

ㅈ 이에요. 한때 원장 성추행이슈 있었던곳ㅠ

• 11. 토왜
    '20.2.15 10:08 AM (125.184.xxx.4)

자폭

토왜가 아니라면 딱히 거슬릴 말도 없는데
    혼자 분기탱천

• 12. ㅇㅇ아
    '20.2.15 10:08 AM (222.106.xxx.61)

왜 아침부터 일본x가 들어와서 댓글로 부들거리는건지 , 본국에서 놀아라!!

• 13. ...
    '20.2.15 10:10 AM (218.236.xxx.162)

알려주셔서 고맙습니다 !

• 14. 남편이
    '20.2.15 10:10 AM (218.37.xxx.22)

어디서 그런 소릴 듣고와서는 앞으로 생선회 초밥 먹으면 안된다고.... 안먹은지 한참됐어요
    우리가족 모두 초밥킬러들인데...ㅠㅠ

• 15. 감사
    '20.2.15 10:11 AM (115.40.xxx.51)

제가 자주 가는 곳, 먹는 메뉴는 아니지만 많은 분들이 보시고 참고하심 좋겠어요.

• 16.
    '20.2.15 10:12 AM (106.251.xxx.228)

이곳 뿐이겠어요?
    다이소가도 사람 많고
    요즘 항공기값 더 떨어지니
    이때다 하고 가는사람들 는것같아요

• 17. 감사
    '20.2.15 10:20 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

모르고 가는 사람이많으니
    이런글 널리널리 알려야죠.
    토왜들만 가라그래요.

• 18. ...
    '20.2.15 10:20 AM (121.187.xxx.150)

아 일본산 제품 주로 취급하는 미용실이군요
    오늘 처음 알았어요 참고할게요 원글님~

• 19. 감사22
    '20.2.15 10:20 AM (116.120.xxx.155)

원글님 알려줘서 감사해요!
    더더 철저히 불매!

• 20. ....
    '20.2.15 10:22 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

박준은 인턴직원 성추행에 열정페이 문제까지 있었는데 이 시국에도 꿋꿋하게 왜산을 써왔군요. 덕분에 어떤 정신상태로 돈 버는 곳인지 확실히 알게 됐네요. 돼지털 머리가 될지언정 그런 데는 안 가야죠.
    생선회는 아예 원산지를 속이는 업자들도 있어서 국산이라 들어도 어디까지 믿어얄지 불신감이 생겨요. 접시에 썰린 회보고 알아챌 수도 없고. .뭔가 획기적인 분간방법이 있음 좋겠네요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.15 10:22 AM (180.69.xxx.214)

일본 것은 전부 다 방사능이라 보면 됩니다.
    저는 미국에서 귀여운 조카가 사다준
    일제 클린싱 10팩 못쓰겠던데요.
    없는 돈에 아껴서 사다준 안쓰러운 마음 이해하면서도
    못쓰고 버렸어요 ㅜ

• 22. 큐라
    '20.2.15 10:25 AM (222.232.xxx.194) - 삭제된댓글

미용제품 거의 일본산이에요. 퍼머약, 염색약 시세이도가 거의 최고급으로 쳐주잖아요 거기에 가위니 뭐니까지
    일본제품아닌거 있냐고 물어보고 그걸로 했어요. 브라질산이라는데 일본거보다 비싸더군요

• 23. 호이
    '20.2.15 10:26 AM (222.232.xxx.194)

미용제품 거의 일본산이에요. 퍼머약, 염색약 시세이도가 거의 최고급으로 쳐주잖아요 거기에 가위니 뭐니까지
    일본제품아닌거 있냐고 물어보고 그걸로 했어요. 브라질산이라는데 일본거보다 비싸더군요

• 24. 박준.
    '20.2.15 10:27 AM (174.240.xxx.98)

일제는 안써야죠.
    일제에 방사능이 얼마나 많이 들어있을까요.
    나보다도 내 가족을 위해서 안전한걸써야합니다.
    불매... 끝까지 할겁니다.

• 25. ㅡㅡ
    '20.2.15 10:31 AM (182.210.xxx.91)

헤어제품은 거의 일본산이에요. 미용실용

• 26. 둥둥
    '20.2.15 10:33 AM (39.7.xxx.88)

요즘은 매국노들이 개취라는 이름으로
    챙피함도 모르고 대놓고 난리네요.
    진짜 짜증나요. 이런것들 마저 용인되는 나라라는게.
    제발 좀 지들나라로 떠나줬으면 합니나.

• 27. ㄴㄷ
    '20.2.15 10:35 AM (175.214.xxx.205)

ㅈ 인지 ㅊ 인지 알려주세요

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.15 10:42 AM (125.134.xxx.204)

해산물도 마찬가지에요, 멍게 같은,,

• 29. ....
    '20.2.15 10:57 AM (24.36.xxx.253) - 삭제된댓글

어유 그 남자 80년대 후반인가 중반인가?
    여직원 발로 차고 야단치던 장면이 평생 제 머릿속에서 지워지지 않네요 ㅠ
    내가 왜 그 미용실을 갔는지 지금도 후회됩니다 ㅠ

• 30. 멍게도
    '20.2.15 10:59 AM (220.124.xxx.36)

일본산이에요.

• 31. 국산쓰는집
    '20.2.15 11:00 AM (110.70.xxx.134)

어디서 듣도보도못한 외국 브랜드 들고와서 고급인 척 하는 미용실들 많아요. 그런 제품들 대부분 우리 식약처 안전기준 통과못하는 물질들 많이 들어있어요. 국산 제품 쓰는 집 가세요. 최소한 식약처안전기준은 통과해요. (우리 식약처 기준 많이 높대요)

• 32.
    '20.2.15 11:00 AM (124.5.xxx.61)

조심하겠습니다.

• 33. 멍게도
    '20.2.15 11:01 AM (220.124.xxx.36)

그리고 이번 뜻밖의 코로나 사태를 봐도 불매운동 선택은 조상신이 한국민 도운거에요. 불매가 아니었다면 지금쯤 그 크루즈에 얼마나 많은 한국 관광객이 탔을지.. 또 얼마나 많은 관광객이 일본에 다녀 왔겠어요.

• 34. 11
    '20.2.15 11:05 AM (122.36.xxx.71)

댓글 하나가 물 흐리네요 암만 그래봤자 토왜인거 다 티나는데 본인만 모르고 분기탱천 ㅋㅋ안습

• 35. ...........
    '20.2.15 11:13 AM (180.71.xxx.169)

대깨문들의 일본 혐오는 정말 한결같군요.
    왠지 그들이 반일하니까 반발심리로 일본꺼 더 사주고 싶네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 36. ............
    '20.2.15 11:18 AM (180.71.xxx.169)

김대중대통령, 노무현대통령때도 일본과 마찰없이 잘만 지냈는데 이번 정부는 왜 이래요? 니편. 내편 편가르기를 국외버전? 이런식으로 감정적 외교 참 아마추어스럽다.

• 37.
    '20.2.15 11:22 AM (211.243.xxx.238)

수출은 왜하나요
    자급자족하고 그냥 살죠
    일본수출은 하면서 일본산씀 잡아먹을려고하니
    민주당이 기생충이라고 말한 어제 방송에서 본 정치인이 생각나네요
    우리나라 수출로도 많이 먹고살아요
    쫌 생각좀 하고 외교도 해야지 무슨 경우에요

• 38. ...
    '20.2.15 11:22 AM (211.215.xxx.56)

방사능 때문에 피하는 거예요.
    정도 없어졌구요.

• 39. ㅇㅇ 아
    '20.2.15 11:28 AM (211.177.xxx.54)

니네나라 불매한다니까 불편하니?

• 40. 일본은
    '20.2.15 11:30 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

국산품 애용하자는 운동을 오래전 부터 해왔다고 하더군요.
    우리나라도 국산품 애용합시다.

• 41. 호이
    '20.2.15 11:32 AM (222.232.xxx.194)

일본에 우리나라가 무슨 수출을 해요하기를?
    왜국은 외국거 안써요

• 42. 이런글에발끈하는
    '20.2.15 11:33 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

토왜들 부들부들 난리예요. 이래저래 일본이 망해가니 한국에서 애국활동 열심히 하는군요

• 43. ...
    '20.2.15 11:55 AM (27.165.xxx.174)

미용실 생각 못했네요 고맙습니다 원글님

• 44. ...
    '20.2.15 11:59 AM (128.134.xxx.215)

일제 안쓴다고 부들부들 하지말고 님들이나 많이 쓰세요

방사능 많이 드시고싶으신가...

• 45. 원산지가
    '20.2.15 12:07 PM (116.125.xxx.90)

일제든 미제든 중국제든
    전 품질 좋은 거 쓸 겁니다
    우리나라 제품도 품질 좋은건 일본이든 미국이든 중국이든
    많이 수출되기를 바라고요

• 46.
    '20.2.15 12:09 PM (14.5.xxx.38)

그렇군요.
    일단 미용실은 거기 안다녀서 괜찮은데
    일식집 돔은 일본산 많다고 들었어요.
    참돔, 멍게 , 가리비 그런거 일본에서 들어오는거 많다고...
    후쿠시마원전냉각수 다 바다에 버린다고 하니, 더 짜증나네요.
    이마트 같은데서 썰어서 파는 도미회도 참돔일까 갑자기 걱정되네요.

• 47. 일본생선
    '20.2.15 12:44 PM (183.102.xxx.143)

아주 싼값에 들여온다던데요
    그걸 왜 먹으러 다니는지...

• 48. ....
    '20.2.15 1:22 PM (121.141.xxx.66)

그냥 우리나라 문 걸어잠그죠.
    흥선대원국 스타일의 쇄국정책하면 마음이 놓으시려나...

• 49. ㅇㅇㅇ
    '20.2.15 1:35 PM (218.219.xxx.84)

여기에서 왜 쇄국정책이 나오지??
    물타기 그만 하세요
    불매운동과는 다릅니다
    정부에서 일본 수입 금지했나요??

• 50. 333222
    '20.2.15 1:36 PM (175.209.xxx.155)

원글님 의견 적극 지지합니다.
    무심코 먹던 초밥, 회도 생각하게 해 준 글이에요.

• 51. 그리움만
    '20.2.15 1:38 PM (223.227.xxx.3)

알려주셔서 감사합니다.

• 52. 333222
    '20.2.15 1:38 PM (175.209.xxx.155)

요즘은 매국노들이 개취라는 이름으로
    챙피함도 모르고 대놓고 난리네요.
    진짜 짜증나요. 이런것들 마저 용인되는 나라라는 게.
    제발 좀 지들나라로 떠나줬으면 합니다. 2222

• 53. ...
    '20.2.15 1:57 PM (122.32.xxx.23)

여기는 방사능얘기하면 부르르하는 사람 진짜 많아요.
    조심하라는것도 악을 쓰고 덤벼들더라고요
    많이 처먹든 말든 내버려 둬야 하나봐요 ㅋㅋㅋ

• 54.
    '20.2.15 2:25 PM (110.70.xxx.51) - 삭제된댓글

쇄국정책이 뭔지도 모르고 떠드는 꼴이라니

공부좀 하고 사셔

• 55.
    '20.2.15 4:34 PM (175.195.xxx.214)

불매덕분에 모국이 망할까 토왜들이 난리네
    ㅉㅉㅉ

• 56. ㅎㅎ
    '20.2.15 4:35 PM (211.179.xxx.129)

쇄국정책이라니 ㅎㅎ
    오히려 일본이 이유없이 한국 물건 안 사고
    수출규제도 먼저 시작 했구만
    김대중. 노통 때야 먼저 시비 걸어오진 않았으니
    표면적으로 잘 지낸 거 뿐인데

• 57. ㅋㅋ
    '20.2.15 4:36 PM (121.125.xxx.71)

감사합니다 동참

• 58. ...
    '20.2.15 4:50 PM (211.179.xxx.132)

일제라서 안쓰는 것보담도

방사능 제품이라 안 쓰는 이유가 큰데도

굳이굳이 반일감정이라고 폄하하는 졸렬한 인간들 몇몇...

• 59. 뭐였더라
    '20.2.15 5:03 PM (211.178.xxx.171)

방사능 제품 쓰고 싶은 사람은 쓰라하고...
    저는 안 쓸거에요.

• 60. ...
    '20.2.15 7:53 PM (116.238.xxx.125)

우리나라 국민이라면 꼭 알아야 할 내용이네요.
    감사합니다.

• 61. ...
    '20.2.15 7:58 PM (223.62.xxx.231)

널리 알려야죠.
    일본 안가서 코로나도 덜퍼지고 얼마나 좋아요
    감사해요 원글님

• 62. ?
    '20.2.16 1:12 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이런건 널리널리 알려야죠.
    정보 감사.