82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압에 양파껍질 삶은물먹으라는데.

..... 조회수 : 5,013
제가 그걸 해서 주긴힘들어서
사려는데
시중엔.양파액만 파는데
효과가 똑같을까요....
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.14 11:10 PM (61.72.xxx.45)

다르죠!
    양파껍질 끓인물은 맑갛고 맛도

고혈압은 약 드셔야 해요
    약 먹으면서 양파즙도 드세요

• 2. ...
    '20.2.14 11:14 PM (58.226.xxx.155) - 삭제된댓글

전 비위에 안맞아서 도저히 못마시겠더라구요.
    멀쩡한 남편을 주니 신나게 꿀꺽꿀꺽 .

• 3. 전요
    '20.2.14 11:15 PM (1.177.xxx.191)

양파껍질과 궁합이 좋은
    볶은보리(보리차)를
    같이 끓여먹으면
    효능이 좋다고해서
    둘 같이넣고
    끓이려합니다
    텁텁하니
    5분정도만 끓이라네요

• 4. ..
    '20.2.14 11:19 PM (222.104.xxx.175)

양파 껍질에서 제대로 성분이
    우러나려면 30분이상 끓여주라고
    하네요

• 5. 먹어봤는데
    '20.2.14 11:19 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

비위 약하면 마시기 힘들어요. 마시고난뒤 속에서 냄새도 올라오구요.

처음엔 양파껍질만 마시다 너무 힘들어서 사과, 배, 도라지 뭐 이런거 섞은거까지 다 마셔봤는데 반의 반도 못먹고 냉장고 문짝, 야채칸들만 차지하고 있다 이사 오면서 다 버렸어요.

• 6. 양파액
    '20.2.14 11:22 PM (39.7.xxx.228)

전 양파액은 비위에 안맞아서 남편을 먹였거든요.
    껍질액 드셔보시고 어떤지 후기부탁합니다.

• 7. 0000
    '20.2.14 11:22 PM (118.139.xxx.63)

이상하네요..
    양파껍질만 끓이면 무맛입니다...맹맛.
    양파껍질에 흰 양파 속부분이 들어가면 좀 그렇구요.

• 8. ......
    '20.2.14 11:27 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

시부모님 드릴거예요
    시부모님 다 병원에계셔서
    제가 드리고 싶은데 제가끓여갈수는 없어서요

친정엄마가 고혈압으로 직접 양파껍질떼서
    끓여드셔요 아무맛안나요.
    양파엑기스랑 달라요. 그냥차맛.
    근데 이거 드시면 수치가 훨씬 내려가셨어요

• 9. ..
    '20.2.14 11:27 PM (222.104.xxx.175)

시골에서 무농약으로 키운 양파라서
    껍질 말려놨다가 끓이는데 많이 쓴맛이 나요
    달리 비위가 상하지는 않아요

• 10. .....
    '20.2.14 11:28 PM (211.187.xxx.196)

시부모님 드릴거예요
    시부모님 다 병원에계셔서
    그걸병원서끓일수는 없고..
    제가 드리고 싶은데 제가끓여갈수는 없어서요

친정엄마가 고혈압으로 직접 양파껍질떼서
    끓여드셔요 아무맛안나요.
    양파엑기스랑 달라요. 그냥차맛.
    이거 드시고 수치가 훨씬 내려가셔서요.

• 11. 양파
    '20.2.14 11:44 PM (59.15.xxx.198)

대추 양파 양파껍질 생강
    이렇게 넣고 끓여서 남편이 마시는데 혈관건강에 좋은 듯 해요

• 12. ..
    '20.2.15 12:33 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

인터넷에 양파껍질차 라고 치면 말린 껍질 팔아요.
    그거 그냥 뜨거운 물에 담궈놓고 우려서라도 드세요.
    말린 껍질 사다드리고 알아서 드시라고 하면 안될래나...

• 13. 코침
    '20.2.15 12:39 AM (218.50.xxx.159)

시술하는 한의원 정기적으로 다녀보세요. 비용 그리 비싸지 않으니까요. 만원 남짓

• 14. 그래서 저는
    '20.2.15 12:41 AM (175.211.xxx.106)

약으로 먹어요. 일주일 됐네요. 양파 냄새가 나는 아주 작은 알맹이 약...한번에 스무알쯤요

• 15. 양파껍질환
    '20.2.15 12:43 AM (175.211.xxx.106)

https://www.coupang.com/vp/products/220910666?sourceType=share&itemId=68918834...

• 16. 하얀머리 앤
    '20.2.15 12:49 AM (114.203.xxx.5)

껍질만 우려내면 정말 아무맛이 안나요
    냄새나거나 먹기힘들다는건 하얀양파가 들어갔다는거임

• 17. 이상하게
    '20.2.15 12:59 AM (112.154.xxx.195)

다른건 농약에 민감하면서 양파껍질에 묻은 농약엔 관대해요
    그게 씻는다고 완전히 씻겨지는게 아닌데 말이죠
    농약엔 브롬이 많아서 우리몸 요오드 자리를 95%나 뺏어서 가짜 요오드 행세를 하고 있대요
    요오드 결핍은 심각한 건강 악화를 초래하죠
    우리나라 사람들 대부분이 요오드 결핍!
    양파를 가열하면 좋은 성분은 휘발되기도 하니
    불확실한 것보다 확실한 양파성분의 영양제를 드세요
    정말 효과가 좋아요

• 18. happ
    '20.2.15 1:08 AM (115.161.xxx.24)

엄마가 혈압으로 양파 드시고 좋아지셨어요.
    그냥 양파 사서 껍질 까고 농약 있을테니 버리고
    속양파만 잘게 썰어 졸이셨어요.
    잼처럼 되면 20kg 한박스 해도 얼마 안돼요.
    그거 매일 조금씩 드시는데 좋아요.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.15 1:16 AM (119.70.xxx.213)

근거가 없다고 하던데요

• 20. 장복
    '20.2.15 1:22 AM (125.184.xxx.10)

하면서 혈압재고 하면 모를까 단기간에 먹고 혈압 내려가길 기다리나 일나면 어쩔려구요
    요새 혈압약 부작용 별로 없는데

• 21. ,,,
    '20.2.15 12:07 PM (121.167.xxx.120)

위가 약하면 속 쓰려요.