82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 돌반지 언제까지 보관하셨나요?

그냥 가지고 있다가 성인되었을때 의미있게
줄까 싶다가도 보관하는것도 일이고 금통장? 을 만들어서 매년
생일때마다 기념으로 넣어주는게 좋을지..
다른분들은 어떻게 하셨나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.14 10:53 PM (210.99.xxx.244)

올해 대학갔는데 전 제가 쓸려고하는데 ㅋ 여태 키워준것도 있고 ㅋ

• 2.
    '20.2.14 11:02 PM (121.131.xxx.3) - 삭제된댓글

저희는 돌반지를 비롯해 있는 금들은 다 물려주려구요.

능력되면 골드바도 사서 물려주고 싶은데 그런 능력은 없네요ㅋ

• 3. 티비소리
    '20.2.14 11:05 PM (49.168.xxx.110)

올해 대학 가네요
    그때 한돈 3만팔천원이었던것 같네요 ㅎㅎ
    그냥 장농안에 있어요
    계획이 없네요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.2.14 11:05 PM (118.139.xxx.63)

전 꼴랑 몇개 안되서 기념으로 놔뒀어요..
    나중에 줄거예요...

• 5. 남동생
    '20.2.14 11:06 PM (223.62.xxx.46)

돌반지 60돈 정도 엄마가 결혼하고 올케 물려줬는데 그걸 결혼 6개월후 올케 친정아버지 칠순이라 팔아ㅛㅓ 여행보내드렸다는 얘길 사돈 어른이 실언하는 바람에 엄마가 속상해 죽을뻐했던적 있어서 물려주는것도 사람봐서 물려주고 처가 상태보고 물려줘야해요. 처가 가난하니 그쪽으로 다 흘러가더라고요

• 6. 보관중
    '20.2.14 11:26 PM (203.81.xxx.18) - 삭제된댓글

한돈 4~5만원 시절부터 쭉 보관하고 있어요
    결혼시킬때 예물해주던지 그럴거 같아요

• 7. 대박
    '20.2.15 12:02 AM (49.167.xxx.238)

댓글 남동생님 와이프 대박이네요...
    다른것도아니고..
    지부모여행시켜주고 싶으면 지가벌어서 보내드리지..
    저도 제아이결혼하면 주려고했는데..
    그분덕에 물려주고싶은맘이 싹사라지네요..
    그냥 녹여 목걸이나 해야겠네요..
    이미 니꺼라고 보여줬는데..

• 8. .....
    '20.2.15 12:22 AM (1.237.xxx.189)

남자는 자기가 벌어서 보내도 욕을 하는데 여자는 저렇게도 사네요
    아들 줄까 했는데 내가 다 써야겠어요
    아들 주는건 저렇게 허드레하게 쓰일듯

• 9. 20년후
    '20.2.15 1:37 AM (115.143.xxx.197)

돌반지 보관했다가 20살 생일에 3돈만 순금팔찌 해줬어요
    아이는 가느다란 14k를 원했지만 급히 돈필요할때 현금화할수 있는걸로 비상시 쓰라구요...요즘은 순금도 예쁘게 나와서 착용후엔 만족했지요...남은건 물려줄거예요

• 10. 그냥
    '20.2.15 2:23 AM (125.177.xxx.43)

결혼때 주려고요

• 11.
    '20.2.15 2:31 AM (1.233.xxx.68)

아들은 결혼하면 배우자 부모만 부모인가요?
    60돈을 30년 넘게 보관했다가 결혼할 때 전달해준 부모의 마음을 아들은 모르나요?

• 12. ...
    '20.2.15 3:16 AM (121.165.xxx.231)

아이들 돌때 가족들끼리만 했어서 돌반지 각각 5~6개 정도씩 있는 거 결혼할 때 줬어요.
    그런 건 기념이라 너네도 오래 가지고 있어라 했지요.
    결혼반지 같은 것도 나중에 팔지 못하게 너무 비싼 걸로 하지 말고 평소에 착용할 수 있는 걸로 하라고 조언했구요.

• 13. 아직도
    '20.2.15 7:46 AM (223.38.xxx.23)

가지고 있고 저도 금은 그냥 그대로 다 물려줄거에요
    그리고 남자만 억울한일이 생기는건 아니에요 이부진도 남자한테 뜯겼잖아요 연옌들도 자기가 벌면 남자가 다 말아먹어서 이혼했다는 말도 많고.. 일반인들중에도 그런 일 많을듯

• 14. .....
    '20.2.15 10:14 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

적어도 딸은 자기부모가 준 금을 배우자 부모에게 저렇게 쓰진 않죠
    기가막히네요

• 15. .....
    '20.2.15 10:20 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

자기가 번거 배우자가 털어먹는일 생길수 있죠
    부부잖아요
    적어도 딸은 자기부모가 준 금을 배우자 부모에게 저렇게 쓰진 않죠
    저쪽부모가 자식 준걸 가져가 팔아 자기부모 여행보내는 여자도 기가막히네요

• 16. ....
    '20.2.15 10:23 AM (1.237.xxx.189)

자기가 번거 배우자가 털어먹는일 생길수 있죠
    부부잖아요
    저쪽부모가 자식 준걸 가져가 팔아 자기부모 챙기는 여자도 기가막히네요

• 17. 저 50 중반
    '20.2.15 1:22 PM (218.101.xxx.31)

얼마 전 친정 부모님이 제 동생이랑 같이 부르셔서 갔더니 유산관련해서 유언장 쓰신 것 보여주시고 둘 다 이견 없냐고 물어보시더라고요.
    그리고 나서 저희 어릴 때 받은 돌반지나 목걸이 다 꺼내서 똑같이 나눠주셨어요.
    저희 아이들 것도 아직 갖고 있는데 지금 직장인들이라 당분간 더 갖고 있다가 필요하다 생각되면 주려고요.