82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠 못자는 예비3번 전화왔어요.

너무감사합니다. 조회수 : 13,141
7시반 전화왔어요.
82님들 기도 덕이라 생각해요.
쓰면서도 울컥울컥 합니다.
제가 82에 95년 가입했어요.....
눈팅으로 두아이 키웠고 82안에서 많이 배웠고 저 자신도 많이 성장했어요.
좋은 댓글로 선한 영향력 드리도록 노력하겠다 다짐합니다.^^
기도해주신 82님들 3키로 빠지시고 이뻐지실거여요~~
큰 감사합니다.
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.14 10:31 PM (220.75.xxx.108)

아이고 다행입니다.
    정말 진심으로 축하드려요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.14 10:31 PM (124.194.xxx.172)

와 축하합니다!!
    추합됐다는 글들이 많이 올라오네요.

그리고 가입일은 2005년이실거에요

• 3. ㅊㅋㅊㅋ
    '20.2.14 10:32 PM (125.185.xxx.253) - 삭제된댓글

아이고 정말 축하드려요.
    얼마나 좋으실까요.
    오늘밤 두다리 쭉 뻣고 꿀잠 주무세요.

• 4. 우와
    '20.2.14 10:32 PM (125.142.xxx.145)

축하드려요.
    오늘은 두발 뻗고 주무세요.

• 5. 축하
    '20.2.14 10:32 PM (116.126.xxx.128)

축하드립니다~♡
    기쁘시겠어요^^

• 6. ...
    '20.2.14 10:32 PM (125.180.xxx.52)

축하합니다~

• 7. .....
    '20.2.14 10:32 PM (121.145.xxx.46)

오메오메....닐리리~~^^
    축하해요...
    그리고... .
    .82쿡.자랑계좌있어요.

• 8.
    '20.2.14 10:33 PM (119.149.xxx.47)

정말 축하드립니다
    발 뻗고 주무시길!

• 9. !!!
    '20.2.14 10:34 PM (14.38.xxx.42)

고생하셨어요
    아이랑 파티하셔요~^^

• 10. ..
    '20.2.14 10:35 PM (183.101.xxx.115)

축하드려요..
    이런 따뜻한글만 보고싶은데 ..

• 11. 기레기아웃
    '20.2.14 10:35 PM (183.96.xxx.241)

와 축하드립니다 ~ ^^

• 12. 에고
    '20.2.14 10:35 PM (218.233.xxx.193) - 삭제된댓글

얼마나 맘 고생 했을지...
    축하드립니다
    고생 많으셨어요

• 13. 축하
    '20.2.14 10:35 PM (112.154.xxx.39)

정말 축하드려요
    그마음이 어땠을지 저도 내년이면 고3되는데 벌써 가슴떨려요
    다른분들도 꼭 예비추합 연락오시길요

• 14. ㅎㅎ
    '20.2.14 10:36 PM (218.233.xxx.193)

축하드립니다
    고생 많으셨어요

• 15. T
    '20.2.14 10:36 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

축하드려요.
    오늘의 기쁨을 마음껏 즐기세요. ^^

• 16. 마리벨
    '20.2.14 10:36 PM (39.118.xxx.183)

정말 정말 축하드립니다~~.

• 17.
    '20.2.14 10:36 PM (1.229.xxx.105)

의와, 축하합니다.

• 18. ...
    '20.2.14 10:37 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

축하드려요!!

• 19. 하늘
    '20.2.14 10:37 PM (39.125.xxx.144)

마음고생 많으셨습니다.
    축하 축하드립니다.

• 20. 찬새미
    '20.2.14 10:38 PM (14.38.xxx.231)

축하 축하드립니다^^

• 21. 똔똔
    '20.2.14 10:38 PM (1.240.xxx.154) - 삭제된댓글

대박! 축하드립니다~이제 두발 뻗고 꿀잠 주무세요

• 22.
    '20.2.14 10:39 PM (125.130.xxx.189)

저도 감동입니다
    울컥하네요
    3키로 꼭 빠졌으면 ~~♡
    저도 82 조기 회원예요
    저보단 선배시네요
    전 2002년 같아요

• 23. ..
    '20.2.14 10:40 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

어머! 너무 축하드려요!!

• 24. ...
    '20.2.14 10:40 PM (61.47.xxx.14)

축하드립니다.~^^

• 25. 감동
    '20.2.14 10:40 PM (222.118.xxx.139)

축하드려요. 내년 우리딸도 좋은 기운 받아가고 싶어요.

• 26. 와......
    '20.2.14 10:41 PM (118.139.xxx.63)

축하드립니다..

• 27. ..
    '20.2.14 10:41 PM (183.99.xxx.42) - 삭제된댓글

축하드려요!!!!

• 28. 일부러
    '20.2.14 10:42 PM (114.205.xxx.142)

진짜진짜 축하두려요
    두다리 쭈욱 뻣고 주무세요^^

• 29. 어머나
    '20.2.14 10:44 PM (211.215.xxx.107)

축하드려요. 정말 마음고생 많으셨어요.

• 30. ...
    '20.2.14 10:48 PM (223.62.xxx.249)

잘되셨네요.
    축하드립니다.
    다들 기쁜 일 많이 생기고 행복했으면 좋겠어요.

또 추합 전화 기다리는 분~~
    요기 붙으세요~~

• 31. 정말 축하드려요~
    '20.2.14 10:51 PM (183.98.xxx.187)

사실 글은 읽으면서 로그인 못해서 답글은 못달았지만
    글들 볼때마다 마음속으로 화살 기도했었어요.
    너무 잘됐네요.. 축하드립니다~

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.14 10:51 PM (211.215.xxx.56)

축하해요~
    푹 쉬세요~~~^^

• 33. ..
    '20.2.14 10:52 PM (211.250.xxx.201)

아이고
    정말축하드려요^^

추합기다리시는분들
    전화벨아 울려라~~~~

• 34. ...
    '20.2.14 10:54 PM (175.123.xxx.105)

와~~축하드려요^^

• 35. 추카추카
    '20.2.14 10:57 PM (112.152.xxx.162)

진심으로 축하드려요
    자녀분은 물론이구요
    어머님도 애쓰셨어요

• 36. 세상에나
    '20.2.14 10:57 PM (183.98.xxx.95)

축하드려요 !

• 37. ㅇㅇ
    '20.2.14 10:58 PM (1.240.xxx.193)

넘 기뻐서 로그인했네요
    정말 축하드려요!

• 38. .....
    '20.2.14 10:59 PM (222.99.xxx.233)

아!!!
    눈물나게 축하드립니다!!!!!!!!!

• 39. 와~~~아~!
    '20.2.14 11:01 PM (221.141.xxx.92)

진심 축하드려요. 저두 예비 고3 아들하고 올 한해 기운빠지지 않게 힘차게 달려 보자 했어요. 님~~ 기운 받고 갑니다. 끝날 때까지 끝난게 아니다!, 아자! 아자! 화이팅!. 다른 추합 기다리시는 님들, 모두 화이팅!, 꼭 전화받으세요오~~~

• 40. 두현맘
    '20.2.14 11:04 PM (222.251.xxx.100)

축하드려요.맘고생 많으셨지만 너무 잘 되었네요. 부럽습니다.

• 41.
    '20.2.14 11:06 PM (125.252.xxx.13)

정말 축하드려요!!!!!

• 42. 97학번 추합
    '20.2.14 11:06 PM (61.73.xxx.33)

시골에서 올라와서 자취방 다 꾸리고 내일이면 오티 떠나는데... 엄마랑 마지막 식사 하려고 장 보는 와중에 추합... ㅎㅎㅎㅎ 제가 진짜 문 닫고 들어갔어요. 저 그 뒤로 열심히 살았고 제 동기들 중 제일 잘 나갑니다.

• 43. ..
    '20.2.14 11:14 PM (114.203.xxx.194)

정말 축하드려요
    얼마나 기쁘실까요?
    저희 애는 이제 고2
    내년에 저도 가슴졸이겠지요
    좋은 결과 있어서 정말 다행이예요
    기뻐요~~~

• 44. ..
    '20.2.14 11:18 PM (211.110.xxx.9)

추카드립니다 !!!!

• 45. ..
    '20.2.14 11:27 PM (122.36.xxx.234)

진심으로 축하드려요..

• 46. ...
    '20.2.14 11:27 PM (175.192.xxx.178)

축하축하 !!!

• 47. 자유
    '20.2.14 11:27 PM (121.146.xxx.162)

축하하려고 로그인했어요
    맘졸이며 긴 시간 보내셨을텐데 맘껏 축하하며 즐기시길ᆢ
    고생 많으셨어요

• 48. ㅇㅇ
    '20.2.14 11:45 PM (14.55.xxx.14) - 삭제된댓글

축하합니다! 저희 아이도 예비2번인데 한 명도 안 빠지네요ㅠ 원글님 기 받고 좀더 기다려볼까요...

• 49. ㅇㅇ
    '20.2.14 11:45 PM (14.55.xxx.14)

축하합니다! 저희 아이도 예비2번인데 한 명도 안 빠지네요ㅠ 원글님 기 받고 힘내서 좀더 기다려볼까요?

• 50. 와~
    '20.2.14 11:47 PM (125.182.xxx.69)

글보고 눈물나올뻔...
    정말 축하합니다.
    아가 애썼다..
    원글님도 수고하셨습니다.

• 51. 윗 예비2번님
    '20.2.14 11:48 PM (125.182.xxx.69)

추합되길 기원합니다.

• 52. 역시
    '20.2.14 11:53 PM (222.100.xxx.125)

너무나 축하드려요.
    그동안 정말 고생하셨어요.아이두요.
    진심 축하합니다!

• 53. 문배동
    '20.2.14 11:56 PM (116.34.xxx.181)

축하드려요
    저는 예비1인데 일요일에 4차추합전화가절히기다리고 있어요
    원글님 제일처럼 반가워서 댓글달아요~~^~^

• 54. ㅇㅇ
    '20.2.15 12:04 AM (110.12.xxx.167)

추카 추카 추카~~

• 55. ^^
    '20.2.15 12:14 AM (175.116.xxx.72)

역시 82추합맛집의 힘^^
    진심으로 축하드려요!

• 56. 와우
    '20.2.15 12:27 AM (1.248.xxx.113)

정말 잘됐네요.

• 57. 축하해요~
    '20.2.15 12:35 AM (1.11.xxx.219)

이제 발 뻗고 주무실 일만 남았네요. 정말 축하드립니다.^^

• 58.
    '20.2.15 12:52 AM (58.227.xxx.163)

축하드려요. 저도 작년에 죽다살아난듯 했어요.
    이제 편하게 잘수있겠네요^^

• 59. ...
    '20.2.15 1:03 AM (219.250.xxx.199)

축하드려요~ 원글님의 간절함이 글에서 느껴져서 모두들 응원해드렸을꺼예요

• 60. 축하하는 마음이
    '20.2.15 1:19 AM (115.143.xxx.140)

절로 우러나게 글을 올리셨네요. 이렇게 예쁜 합격글이라면 많은 회원님들로부터 축하받으실것 같아요.

• 61. 555
    '20.2.15 2:47 AM (218.234.xxx.42)

축하드립니다!

• 62. 축하축하
    '20.2.15 1:59 PM (175.223.xxx.106)

부러워요~~많이 축하한다고 전해주세요

• 63.
    '20.2.15 4:38 PM (222.110.xxx.211)

왁!! 저 그때 댓글 달았는데~~~
    축하드려요!! 될 줄 알았어요~~

• 64. ㅇㅇㅇ
    '20.2.15 6:53 PM (121.170.xxx.205)

저도 댓글 달았는데....우리애도 추추가 합격했어요
    약속대로 3킬로만 빠지게 해주세요
    축하합니다
    하루차이로 세상이 달리 보이죠
    암요~~

• 65. 찬새미
    '20.2.15 7:08 PM (14.38.xxx.103)

축하 축하드립니다^♡^
    해복 뿜뿜 하소서~♡~

• 66. 운명이다
    '20.2.15 7:10 PM (118.33.xxx.240) - 삭제된댓글

야호~~~~ 3킬로 감량 확정
    님도 복 더 마이 받으실거예요!!!!!

• 67. 찬새미
    '20.2.15 7:13 PM (14.38.xxx.103)

행복~~^♡^

• 68. 이햐~~
    '20.2.15 7:29 PM (114.206.xxx.33)

축하를 안할수가 없네요.. 대학은 이렇게 들어가는게 짱이라고 생각해요.. 와~~

• 69. 진짜
    '20.2.15 8:12 PM (112.153.xxx.134)

축하드려요. 올해 입시치뤄야하는 고3딸이 있으니 진심으로 감정이입되네요. 이제 즐겁고 행복한 대학생활즐기라고 해주세요.. 진짜 축하드려요..

• 70. 와우!
    '20.2.15 8:35 PM (222.117.xxx.144)

느무느무 축하드려요!!

• 71. 와~~
    '20.2.15 8:55 PM (59.18.xxx.2)

축하드립니다!!!

• 72. ..
    '20.2.15 9:14 PM (112.151.xxx.36)

얼마나 기쁘실지..정말 축하드립니다!♡

• 73. 정말
    '20.2.15 9:17 PM (115.143.xxx.165)

정말 축하드립니다!

• 74. 남쪽의꽃
    '20.2.15 9:18 PM (61.99.xxx.100)

축하 축하해요^^ 글에서 막 행복이 묻어나네요^^

• 75.
    '20.2.15 9:29 PM (61.74.xxx.64)

추합 축하드립니다! 20년 간의 노력과 정성의 결실이네요. 저희도 기다리고 있는데 희망찬 글 기분 좋게 읽고 갑니다.

• 76. ㅇㅇ
    '20.2.15 9:32 PM (14.42.xxx.138)

축하드려요^^

• 77. 오~
    '20.2.15 9:38 PM (182.209.xxx.196)

축하축하축하~~드립니다.

벌써 등록 하셨죠?ㅎㅎ
    푹 편안하게 주무시고
    행복한 주말 보내시길요~!^^*

• 78. 벌써~~~
    '20.2.15 9:41 PM (121.163.xxx.244)

마지막 추합 6시까지 기다렸는데 끝내 전화안오고 딸하고 누웠다가
    7시쯤 물건찾으러 백화점 갔다가 전화받았어요 정말 거기서 저 소리지르고 눈물흘리고ㅎㅎ 벌써 4년전 일이네요... 그야말로 문닫고 들어갔는데 열심히해서 좋은병원 합격해서 발령 기다리고 있네요
    다들 끝까지 포기하지 마시고 좋은기운 받아서 연락오실 꺼예요^^

• 79. ...
    '20.2.15 10:18 PM (101.235.xxx.32)

우리딸 내후년인데 이 기운 받았으면 좋겠네요

원글님 진심으로 축하 드려요... ㅎ