82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽전 힐스테이트 사시는분 계실까요?

죽전 조회수 : 3,300
살기 어떠신가요? 조경은 좋아 보이던데 사시는분들 얘기 듣고 싶어요 이사갈까 싶어서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이고
    '20.2.14 10:31 PM (1.177.xxx.191)

부산뇨자 로서
    짜증나네요
    전국에 한군데뿐인 아파트인가요?

• 2. 왜 짜증을
    '20.2.14 10:35 PM (59.18.xxx.56)

죽전이라고 썼는데요?

• 3. 제목
    '20.2.14 10:37 PM (59.18.xxx.56)

바꿨습니다 짜증내지 마시길

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.14 10:44 PM (175.214.xxx.205)

여기 살고싶어요..ㅋㅋ 저희 가끔씩 보는곳이에용

• 5. ...
    '20.2.14 10:48 PM (110.9.xxx.48) - 삭제된댓글

분당에 살고 있는데..전세로 2년하고 2년후에 입주하려고 작년말 구입했어요..
    여기는 그동안 쭉 같은 가격이었는데 잔금 치루니 조금씩 올라가네요 ㅎㅎ..언제 떨어질지 모르지만요..

가끔 둘러보러가는데 ..조경도 좋고 층간 간격도 넓고 동만 잘 고르면 편할듯요..저희는 내년이면 고등학교도 끝나서 편히 살려고 매매했어요 분당은 너무 넘사벽이라서..

우리 아파트 이름 나오니 반가워서 댓글 달아봅니다^^

• 6. 그 옆에 있는
    '20.2.14 10:59 PM (59.18.xxx.56)

건영 캐스빌은 어떨까요? 둘중에 망설이고 있는데 장단점이 있네요

• 7. 죽전
    '20.2.14 10:59 PM (58.124.xxx.26)

요즘 계속 오르고 있어요
    투자자들 집도 안보고 계약금 보낸다고 부동산 통해 문의오고
    하루에 몇팀씩 보고 가요.

• 8. ...
    '20.2.14 11:04 PM (110.9.xxx.48)

건영 캐스빌 32평은 뒷쪽에만 있어서 힐스테이트로 매매 했어요..로얄동 로얄층으로요..

• 9. ..
    '20.2.14 11:08 PM (210.221.xxx.151)

건영과 힐스테이트의 가장 큰차이는
    지하주차장 연결유무입니다.

건영은 지하주차장으로 연결되요.

건영은 평형대가 다양하고
    힐스태이트는 단일평형입니다.

가격형성에 장단점으로 작용합니다.

초등은 각각 다른학교이지만 중등은 같은학교로 배정됩니다.
    대덕중학교가 인근에서는 나름 명문입니다.
    대덕중졸업생들 대힉 입시실적 좋은편입니다.

윗분말씀처럼 요즘 키맞추기 하고 있어서 빨리 판단하셔야 할 듯합니다.

• 10. ...
    '20.2.14 11:08 PM (110.9.xxx.48)

작년말에 구입하려고 보니 내대지나 새터마을 쪽만 많이 안올랐더군요..오리역 가까운쪽보다 1억넘게 차이가나서 선택했어요
    노후자금을 몽땅 집에 투자할수 없어서 저렴한 힐스테이트로 매매했네요

• 11. 그렇군요
    '20.2.14 11:14 PM (59.18.xxx.56)

건영보다는 힐스테이트가 끌리긴 하는데 ..결정해 보겠습니다

• 12. ㅁㅁ
    '20.2.14 11:36 PM (182.216.xxx.137)

힐스테이트면 새에덴교회 건너편 말씀하시는건가요?
    거기는 중학교 배정 건영하고는 달라요
    초등은 신촌초, 중등은 신촌중
    건영쪽 보다 힐스테이트쪽 상가들이 더 활성화 되어있고 단대도 가까워서 주변에 이것저것 많아요
    그래서 같은 평수를 비교해보면 집값이 더 높을겁니다
    저는 힐스테이트 아니고 건너편 쪽에 살아요

• 13. ...
    '20.2.15 12:15 AM (210.221.xxx.151)

헷갈리신듯...
    새에덴교회 아님요~