82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경험 없는 경우 부인과 검사 가능한가요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,769
그게 왜 검사하는 도구?
성경험 없는 사람 대상으로 한 게 가능한가요?
검사 한번 잘못 받고 처녀막 훼손된 뉴스를
예전에 본적이 있어서요.
증세가 약간 출혈이 보여서요.
에혀...불편하네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.14 10:12 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

똥꼬를 통해서 검사한다고 들은것같아요

• 2. ..
    '20.2.14 10:13 PM (175.213.xxx.27)

성경험없는데 그렇게검사 안하는데요. 다른방법으로해요

• 3. ..
    '20.2.14 10:15 PM (175.213.xxx.27)

윗님 말이 맞아요. 제가 성경험없다고하니 그 쪽으로 검사했어요. 무월경이 6개월이상이라 갔는데 약처방도 안주고 곧 할거라고. 삼일뒤에 생리했어요

• 4. .....
    '20.2.14 10:19 PM (211.187.xxx.196)

처녀막이란게 당연히 막이아니라서
    그정도 검사로 다치지않아요

• 5. 원글
    '20.2.14 10:27 PM (115.161.xxx.24)

ㅠㅠ 댓글마저 갈리네요.
    암튼 방법이 따로 있군요.
    일단 큰 병원 가볼께요.
    감사합니다.

.....님 그정도 검사가 뭔지 몰라도
    뉴스에 날 정도로 사고가 왕왕 있더라고요.
    그 여자분 얼마나 황당할지...진료한 남자
    레지던트던가 고소했다는 거 같던데
    결과는 기억이 안나네요.
    암튼 순간 방심하면 나만 손해죠.

• 6. ..
    '20.2.14 10:35 PM (211.46.xxx.36)

항문으로 합니다. 큰병원은 초음파실 따로 있어서 주로 여성분들이 검사 해줍니다.
    좀 거시기 하긴 하지만 그래도 얼굴 마주하고 상담하는 주치의와 검사하는 분이 별도라 많이 불편하진 않아요.
    큰 병원을 추천합니다...

• 7. 먼저
    '20.2.14 10:35 PM (58.236.xxx.195)

성경험여부 부인과에서 물어봐요.
    경험없으면 초음파

• 8. ㅈㅈㅈㅈ
    '20.2.14 10:35 PM (218.235.xxx.182)

질검사 할 때 성경험 있냐 없냐 다 묻던데, 안 물어본 의사 없었어요.

• 9. 여자의사
    '20.2.14 10:36 PM (58.236.xxx.195)

있는 곳으로 가세요. 혹시라도 안물어보면
    님이 말씀하심 되고요

• 10. . .
    '20.2.14 10:40 PM (175.213.xxx.27)

한번도 부인과 안가보셨나보네요. 걱정마세요. 모든병원이 기초상담으로 기혼 미혼 기혼이면 출산유무 확인 미혼이면 성경험유무부터 확인합니다..

• 11. ....
    '20.2.14 10:46 PM (1.233.xxx.68)

떵코로 긴 막대기(막대기는 아니겠지만 ...) 로 검사합니다.

• 12. .....
    '20.2.14 10:55 PM (223.39.xxx.145)

성경험 없어도 본인이 원하면 질로 검사 가능한가요?

• 13.
    '20.2.14 11:15 PM (112.151.xxx.27)

처녀막이 '막'이라는 이름 때문에 완전히 래핑하듯 막혀 있다고 생각하기 쉽지만, 그렇지 않거든요.
    그러면 생리는 어떻게 뚫고 나오겠어요.
    성경험 없어도 질초음파 가능해요.
    그리고 문진할 때 물어볼겁니다. 성경험 있는지

• 14. 튼튼이엄마
    '20.2.14 11:28 PM (1.240.xxx.116)

제가 경험있는데요. 강남 미즈메디에서 십여년전에 했어요ㅡ문답작성하고.. 성경험없으니 물을 먹으라고하더라구요.방광에 물이차면 더 잘보인다고..그러더니 똥꼬로 봅니다. 깜놀했어요.

• 15. 원글
    '20.2.15 3:41 AM (115.161.xxx.24)

헐...댓글들 감사하면서도
    제가 처할 상황에 ㅠㅠ

처녀막이 아무렴 어찌 생겼나 모르겠어요.
    단지 병원서 저런 의료사고(?)가 있었다니
    노파심에 일단 묻고 가는거죠.

병원 잘 다녀올께요 ㅠㅠ

• 16. 교양
    '20.2.15 4:39 AM (221.166.xxx.175)

대학 교양 수업을 성관련 수업을 들었는데
    잘못 검사해서 재생수술까지 했다고 했어요

• 17.
    '20.2.15 3:18 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

똥꼬가 더굴욕적ᆢ