82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경험 없는 남자는 결혼상대로 별로인가요?

질문 조회수 : 12,453
친구들 사이에서 의견이 분분해서
물어봐요
성경험 없는 남자는 결혼상대로 별로인가요?
신체적인 문제점이 없다는 가정하에서

제가 봤을때는 오히려 땡큐 아닌가요
부담되어서 그런가
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.14 9:15 PM (221.157.xxx.127)

없는게 뭐 어때서요 많은남자 병이나 옮기지

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.14 9:19 PM (211.244.xxx.149)

성기능 문제 없는데
    내가 처음이면 좋죠뭐

• 3. ..
    '20.2.14 9:19 PM (119.67.xxx.194)

뭔가 문제가 있어서 경험이 없을 때의 이야기지
    뭐가 나빠요 오히려 거 좋죠 당연한 것이고요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.2.14 9:20 PM (49.196.xxx.50)

정상은 아니죠, 제어드 다이아몬드 책 중에 why is sex fun 인가 있어요. 설계 자체가 그런 거라.. 섹스 자제 한다는 것 자체가 비정상 같아요. 여러 동물들과 비교해 놓은 것 있는 데 진도가 안나가 끝까지는 못 읽었네요

• 5. 좋죠
    '20.2.14 9:20 PM (58.236.xxx.195)

문란한거보단 훨.

• 6.
    '20.2.14 9:21 PM (125.177.xxx.82)

성경험, 키스 경험 전무한 남자랑 결혼했는데 전혀 문제 없었어요.
    서로 성감대 알아가면서 사는 것도 괜찮아요.
    전 발랑 까진 남자보다 낫다고 봅니다.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.2.14 9:21 PM (49.196.xxx.50)

인간 남자의 정자 생성 속도나 숫자가 어마어마하게 비정상적으로 많다/높다 하더라구요. 다른 포유류에 비해..

• 8. 음..
    '20.2.14 9:23 PM (112.70.xxx.62)

그냥 복불복이에요
    경험이 많다고 스킬이 좋은 것도 아니고
    경험 없다고 스킬이 나쁜 것도 아니던데요

• 9. 역시
    '20.2.14 9:30 PM (112.167.xxx.139)

같은 생각이네요.

• 10.
    '20.2.14 9:44 PM (59.11.xxx.51)

내가 그남자에게 처음이자 마지막이길 원하죠...스킬이좀부족하면 어때요 할수록 늘겠죠 ㅎㅎ

• 11. 엥?
    '20.2.14 9:44 PM (211.205.xxx.217)

여자는 순결한 여자가 좋다고 그렇게 난리면서 남자는 순결하면 안되나요?
    기왕이면 부부간에 첫경험이 상대방이면 더 좋죠.

• 12. 바꿔
    '20.2.14 9:45 PM (113.118.xxx.248) - 삭제된댓글

생각해 보세요. 성경험 없는 여자는 결혼 상대로 별로인지

• 13. ..
    '20.2.14 9:46 PM (106.101.xxx.12)

저는 절대적으로 처음인 게 좋아요.

• 14. ..
    '20.2.14 10:08 PM (112.140.xxx.73)

여자나남자나 첫 경험이 좋겠죠..
    성격이 눈치없고 말주변도 없고 순둥순둥.하니
    이성한테 인기는없겄죠

• 15. 000
    '20.2.14 10:22 PM (116.33.xxx.68)

저희 부부는 서로가 첫상대였어요
    너무 좋던데요
    서로 알아가는과정도 즐겁구요

• 16. 안심...
    '20.2.14 10:42 PM (222.118.xxx.139)

저희 부부 역시 서로가 첫상대였어요.

너무 안심이 되죠.

• 17. dd
    '20.2.14 10:56 PM (218.157.xxx.164)

성기능에 문제만 없다면 완전 땡큐 아닌가요? ? 각종 성병 자궁암 바이러스 걱정 할 필요없을텐데요

• 18. ...
    '20.2.14 11:01 PM (65.189.xxx.173)

예전과는 다르게 요즘 통계보면 20대 평균 연애 경험이 5번인데 여자들에게 인기가 없었던지 성욕이 없었던지 둘중 하나는 확실하겠네요.

• 19. ㄱ전
    '20.2.14 11:02 PM (59.10.xxx.57)

그걸 믿는 여자와 그걸 믿겠지 하는 남자 다 별로

• 20.
    '20.2.14 11:03 PM (58.127.xxx.198)

여자나 남자나 둘다 별로...
    편견일 수 있겠지만 성격 이상할것같고 얼마나 이성에게 매력이 없었나도 싶고...
    아무튼 그렇네요.

• 21. ..
    '20.2.14 11:13 PM (223.38.xxx.20)

안해봤다고 매력이 떨어지네 이상하네 이것도 별로네요. 전에 알던 애 중에 남자가 본인 좋아하지도 않는데 잡고싶어서 같이 자던 애 생각나는데 남자가 하고싶을때만 연락오더래요. 그거라도 좋다고..
    그런 애들은 진짜 없어보이던데...
    둘다 처음인데 엄청 궁합좋기만 합니다.

• 22. 별로
    '20.2.14 11:14 PM (125.177.xxx.82)

본인 편협한 잣대로 남들에게 별로라고 표현하는 건 오만이겠죠ㅋㅋ

• 23. ㅡㅡㅡ
    '20.2.14 11:19 PM (70.106.xxx.240)

남녀막론하고 성경험 많아봤자
    헤르페스니 각종 성병및 자궁경부암 바이러스나 보균확률 높아지죠.
    이미 공공연하게 알려진 의학적 사실이에요.
    성경험 유무로 매력을 따진다니 우습네요.

제가 처음이던 남자가 더 잘하더만 ㅎㅎ

• 24. ..
    '20.2.15 12:27 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

당연히 처음인 남자가 좋져

• 25. 성전문가
    '20.2.15 1:01 AM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

적정 나이까지 성경험이 없는 남자는 여러가지 생각을 하게 만들어요
    남자 나이 10대후반부터는 머릿속에 섹스섹스로 꽉 차 있는 시기를 과연 어떻게 지나갔나?
    자위로만? 순결지상이기에?
    라는 의문이 들수밖에 없고요
    이런 경우 육체가 스님화 될 거예요.
    섹스는 용불용설.
    해보지 않은자는 못해요.
    혹은 아예 섹스 욕구가 편균치를 밑돌 확률이 높죠
    그럼 결혼이후에도
    ~지켜줄께~
    정상은 아니기에 여자가 힘들 것이고요

질문에 남성의 정보가 너무 없어 단정짓기는 힘들지만
    건강한 성생활 영유하기 힘들 것 같단는 판단입니다

신체정신 건강함에도 성에 대한 순결 개념이 확고하게 서 있어 취하는 스텐스라면 와이낫?

• 26. Why not??
    '20.2.15 1:37 AM (175.223.xxx.208)

뭐가 문제이죠? 윗 댓글들에서 얘기한거처럼 성기능 자체에 문제가 없다면 문란한거보단 차라리 순결한게 훨씬 낫죠~
    알아가는 즐거움도 있구요~ 더 좋으면 좋죠 나쁠거 하나 없어요~

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.4 3:00 AM (39.7.xxx.30)

순결한 남자가 좋아요~~ 성경험없는 남자가 더 좋아요~~

괜히 친구들 놀림에 휩쓸려 유흥업소가서 매매 경험하고 그러지 말아요~~~