82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 국민 대단해요.

롯데 불매 조회수 : 6,791
롯데가
백화점, 마트등 200개 점포
문닫는데요.
지난해 손실 1조가 넘는다네요~~
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안녕
    '20.2.14 8:48 PM (211.243.xxx.214)

롯데에 수만명의 직원이 있어요
    좋아할만한 일은 아니예요
    저희 가족도 롯데 직원입니다

• 2. 그게
    '20.2.14 8:49 PM (211.36.xxx.136)

우리가 불매운동해서 그런건 아니죠~

• 3. 뭐가
    '20.2.14 8:50 PM (223.38.xxx.245)

남 짤리는 일이 원글은 그렇게 고소해요?

• 4. 롯데가
    '20.2.14 8:50 PM (115.140.xxx.66)

문닫으면 그 대신 장사잘 되는 곳이 있겠죠
    해고된 직원들은 그 곳에 고용되는 식으로
    흡수되겠죠.
    우리는 롯데 문닫으면 좋은 일입니다.

• 5. Mq
    '20.2.14 8:50 PM (119.201.xxx.47)

롯데에 수만명의 직원이 있어요
    제발 그만 축하하세요

• 6. ..
    '20.2.14 8:53 PM (39.119.xxx.136)

롯데는 직원 복지도 제일 짜고.. 대신 더 좋은 한국의 기업이 롯데를 대신하면 좋겠네요 ^^

• 7. ..
    '20.2.14 8:55 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

롯데는 직원 복지도 제일 짜고.. 대신 더 좋은 한국의 기업이 롯데를 대신하면 좋겠네요 ^^ 2222222

• 8. 롯데 불매
    '20.2.14 8:56 PM (49.166.xxx.136)

그러면 유니클로 문닫으면
    그곳 일하시는분들 다 실직이라는
    말인데
    왜 불매 하나요.

• 9. ..
    '20.2.14 8:56 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

대기업들이 골목상권 전부 문닫게한 원인.

• 10. 훨~
    '20.2.14 8:56 PM (220.118.xxx.96)

유니클로도 데상트등등도 우리나라 사람들 근무하는 곳이니 문 닫으면 안 되는 거겠네요?
    뭘 그만 축하하래.
    롯데는 망해야 해요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.14 8:57 PM (211.215.xxx.56)

유니클로 안가서 탑텐 생기고 탑텐 아르바이트 더 뽑는 건요?
    롯데 안가면 현대 신세계 AK가면 되는데요.

• 12. 안녕
    '20.2.14 8:59 PM (211.243.xxx.214)

유니클로 데상트는 일본에서 브랜드가 대리점만 들어와서 장사하는거랑
    롯데는 모기업이 국내에 임원들 임직원들 다 한국인인데
    어떻게 그게 같나요?

저희 가족은 롯데 20년차 근무하고 있고
    매우 만족하고 다니고 있구요
    복지제도 굉장히 좋습니다
    부서마다 다르겠지만요

암튼 가족이 힘들어해서 저희도 힘드네요

• 13. 굿
    '20.2.14 8:59 PM (39.125.xxx.230)

좋은 한국의 기업이 롯데를 대신하면 좋겠네요 ^^33333333333333333

• 14. ,,,,
    '20.2.14 9:01 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

좋은 한국의 기업이 롯데를 대신하면 좋겠네요 ^^444444444444

• 15. 대기업들은
    '20.2.14 9:02 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

무분별한 문어발 확장해서 골목상권 다 망가뜨린 주범.

• 16. 롯데
    '20.2.14 9:02 PM (125.137.xxx.55)

롯데가 근로자 처우 바닥으로 유명한 곳 아니던가요.

• 17. ㅡㅡ
    '20.2.14 9:07 PM (49.196.xxx.50)

저희 삼촌도 아마 30년 넘게 다니셨을 건데
    롯데 복지 바닥 아닌 가요

• 18.
    '20.2.14 9:07 PM (61.73.xxx.218)

가열차게

롯데카드 해지 했어요

• 19. 롯데가족은
    '20.2.14 9:08 PM (61.74.xxx.173) - 삭제된댓글

부끄러운줄 아시고 이직 준비하세요

• 20. ....
    '20.2.14 9:08 PM (218.51.xxx.239)

롯데가 케미컬 빼고는 대부분이 소비재 내수 기업들이라 사라져도 별 탈이 없긴 합니다만
    거기에 종사하는 직원들이나 적지 않은 가족들 입장에서는 큰 일은 맞아요.
    충격적이지 않게 차근 차근히 진행되었으면 하네요.
    회장도 빨리 일본 본사와의 상하 계열관계를 끊는 작업을 해야 하는데 지금 좀 흐지부지 상태이구요.

• 21. 롯데 철수
    '20.2.14 9:14 PM (175.223.xxx.247)

좋구요
    예~ 진심으로 직원들의 피해를 최소화 하면서 진행되길 바라요.
    다만
    정치인을 잘못 뽑으면 우리가 아무리 불매해도 물거품이 될 수 있어요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.14 9:15 PM (223.38.xxx.39)

민주당이 나라를 말아먹네요
    롯데에서 일 하는거 부끄럽게 알라고 하네요
    와~
    내일 영화보러 롯데시네마 가려고 했는데
    얼굴 가리고 가야하는겨?

• 23. 웃겨서
    '20.2.14 9:16 PM (223.62.xxx.30)

그러면서 롯데 홈쇼핑 광고 찍은 양준일은 찬양하던데요....

• 24. 축하
    '20.2.14 9:20 PM (221.140.xxx.119)

좋은 한국의 기업이 롯데를 대신하면 좋겠네요 ^^ 5555555555

• 25. 223.62
    '20.2.14 9:21 PM (175.117.xxx.166)

ㄴ 여기서 양준일은 왜나와요? 논점을 파악을 못하고 쯧쯧

• 26. ..
    '20.2.14 9:21 PM (183.101.xxx.115)

여기 점점 악마들만 모이네요..
    롯데 불매로 롯데가 철수해서 다른기업이
    고용승계를 하는것도 아니고
    줄이는 점포의 노동자는 이직을 해야하는데
    그게 쉬운일인가요?
    그냥 조용히 불매하세요.
    조롱하는 말투도 전염이되는건가요!
    총선에 미친인간들도 아니구..

• 27. 간헐적불매
    '20.2.14 9:21 PM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

마스크 싸다고 죄다 쿠팡 재가입하더만 롯데에 400원 마스크 등장하면 줄설거면서 ㅋ

• 28. ..
    '20.2.14 9:23 PM (183.101.xxx.115)

요즘 누군가 일부러 물을 흐리는게 아닌가 싶기도합니다.

• 29. 쯧쯧?
    '20.2.14 9:24 PM (223.62.xxx.30)

175.117xx.166
    양준일 얘기만 하면 발끈 ^^^
    양준일이 신성불가침 존재인가?
    종교하나 창립하지 그래
    준일교 광신도씨

• 30. ....
    '20.2.14 9:25 PM (218.51.xxx.239)

롯데가 어여튼 수 많은 근로자들을 고용하고 있어요.
    사라지면 그 만큼 실업자수가 늘어나고 사회에 짐이 됩니다.
    그 만큼 사회에 불안요소가 되구요.

• 31. 원래
    '20.2.14 9:31 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

롯데 직원복지 최악이었어요
    권위적이고 상명하복식 직장문화
    돈벌어서 일본 퍼다 주는게 일이었죠

• 32. 하나만 아는
    '20.2.14 9:37 PM (222.235.xxx.131)

직원복지 최악이라해도
    누구가족의 가장이였을텐데
    참 못배워서 남 안되기만
    기다리는 사람들 정말 저질스럽네요.

• 33. ㅇㅇ
    '20.2.14 9:37 PM (218.51.xxx.239)

일본의 롯데 본사와 빨리 계열 분리해야죠.
    이익금이 그리 일본으로 빠져나가는 구조니.

• 34. ㅇㅇ
    '20.2.14 9:38 PM (223.38.xxx.158)

그래서 원글이나 댓글들
    불매운동 하지말라 그러니 일본것들 하는짓 롯데 직원들 밥븰이 계속하게 다 당해줘라? 옛날처럼 당해야 일자리 유지한다
    이거네요? 싫은데요? 우리 너무나 잘 하고있네요
    우리나라에서 벌어서 일본인들 먹고사는건 내 알바 아니다?
    참 일본스럽다 ㅉㅉ

• 35. ,,,,
    '20.2.14 9:40 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

거실에서 롯* 월드 건물 보이는데....보기 싫어요.

• 36. ....
    '20.2.14 9:43 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

거실에서 롯* 월드 건물이 보이는데....보기 싫어요.

• 37. ..
    '20.2.14 9:48 PM (175.195.xxx.214)

롯데가 망하면 다른 곳에 취직못해요?

일베친일파들이 난리네요.

• 38. ......
    '20.2.14 10:04 PM (223.39.xxx.145)

사람들 참 잔인하네요.
    일본 불매 저 역시 참여하고 있고 싫지만
    이건 또 다른 문제 아닌가요?
    거기 직원이라는 댓글과 수많은 우리나라 사람들이
    또 직원이라는 댓글에
    - 거기 망하면 다른데 취업 못하냐
    - 거기 다니는걸 부끄러운줄 알아라
    이게 할 소린가요?
    진짜 82가 이정돈 아니었는데.. 점점...

• 39.
    '20.2.14 10:08 PM (121.129.xxx.115)

롯데가 불매 때문에 망하는 거 아니에요.
    이마트도 롯데마트도 인터넷 쇼핑 때메 온라인 쪽 다 지금 적자인데.
    요즘 유통업계가 마진이 너무 적어서 난리도 아닌데. 이마트 전년도 실적 얼마인지 아직 안나왔나 모르겠는데 이마트도 작년에 임원 물갈이 하고 난리도 아니었어요.

• 40. 롯데가 자신들의
    '20.2.14 10:09 PM (121.129.xxx.115)

경영실수를 일본 불매로 덮나요?

• 41. ....
    '20.2.14 10:13 PM (121.165.xxx.231)

좋은 한국의 기업이 롯데를 대신하면 좋겠네요 666666666666666666

• 42. ..
    '20.2.14 10:19 PM (183.101.xxx.115)

조금이라도 흠잡힐까 부들부들..
    어휴..정떨어져.
    너들은 취업도 못해보고 시집들가서
    등따시니 그런소리 지껄이니는거지?
    부끄러운줄 알라니..
    너 돈은 벌어봤냐?

• 43. ...
    '20.2.14 10:40 PM (61.72.xxx.45)

불매 때문이라기 보단
    온라인이 강세라
    정리하는 거에요

불매는 계속 해야 합니다

• 44. 바보냐
    '20.2.14 11:03 PM (223.62.xxx.249)

고용승계 라는 제도도 있어요.
    롯데 임직원 실직 염려는 일부에겐 해당되겠지만
    좋은 우리기업이 인수해서 고용승계 하면 됩니다.

• 45. ...
    '20.2.14 11:19 PM (58.238.xxx.221)

불매가 주원인은 아니에요..
    롯데쪽 계속 마트니 뭐니 적자라고 했었어요.
    오죽하면 이마트도 첫적자라고...
    오프라인은 이제 살아남을 방법을 강구해야해요..
    온라인 쇼핑몰의 강세로 점점 자리를 잃고 있죠..

• 46. ㄴㄷ
    '20.2.14 11:23 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

롯데시네마 롯데 마트 롯데 백화점 안 갑니다
    롯데는 껌도 안삽니다

• 47. ..
    '20.2.14 11:42 PM (1.224.xxx.12)

남편이 꼬깔콘 사왔는데 롯데여서
    담부턴 꼭 오리온이나 크라운 사오라고 신신당부했어요

• 48. 리메이크
    '20.2.14 11:58 PM (106.102.xxx.85)

롯데에서 일하는 가족 친지를 두신 분들은 착찹하시겠어요

그런데 롯데 기업문화는 유통업계 종사자들에게 이미지 최악이더라구요
    이직 원하는 사람도 많구요

커리어 살려서 더 좋은 기회를 잡길 바래요

• 49. ...
    '20.2.15 2:13 AM (223.62.xxx.231)

더 좋은 한국의 기업이 롯데를 대신하면 좋겠네요 ^^ 777

• 50. phua
    '20.2.15 10:13 AM (1.230.xxx.96)

 ㅇㅇ

'20.2.14 8:57 PM (211.215.xxx.56)

유니클로 안가서 탑텐 생기고 탑텐 아르바이트 더 뽑는 건요?
    롯데 안가면 현대 신세계 AK가면 되는데요. 2222222222

• 51. 잘못된
    '20.2.15 10:22 AM (223.38.xxx.39)

자기나라 물건 쓰는 캠페인을 해야지
    꼭 집어서 불매운동이라
    그래야 지지자들의 마음을 사나보죠
    못된 정치꾼들

• 52. 동감백만
    '20.2.15 10:32 AM (116.120.xxx.155)

좋은 한국의 기업이 롯데를 대신하면 좋겠네요 77777777777777

• 53. 그럼요
    '20.2.15 11:13 AM (59.6.xxx.30)

좋은 한국의 기업이 롯데를 대신하면 좋겠네요 88888888888888888
    롯데 없음 물건 못사나요
    롯데 없음 유통업 취직 못하나요 널린게 유통업이에요
    롯데 없어도 사는데 전혀 지장 없습니다