82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 일요일 폭설이 아니길...

딸 결혼 조회수 : 5,599

딸이 16일에 서울에서 결혼해요.

결혼에  으레히 따르는 잡음에 마음 졸이며 고비를 넘겼는데,

코로나때문에  또  한바탕 가슴앓이를 해야했어요.

그런데 이번에는  결혼식 날 서울에 눈이 내린다고 하네요.

하객이 너무 없을것 같아 걱정인데 눈까지 내린다면......

개혼인데 이래저래 힘들어요.

제발 폭설만 아니길 바랄 뿐입니다.

무사히 끝날거라고  용기 얻을 수 있는 말 좀 해주세요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.2.14 5:27 PM (119.196.xxx.125)

폭설 아닐겁니다. 멋진 행사 되실 거예요

• 2. ㄴㄷ
    '20.2.14 5:30 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

폭설 아니길 빌어요
    결혼식 잘 하시길 빕니다

• 3. 걱정마세요
    '20.2.14 5:31 PM (49.174.xxx.46)

너무 걱정하지 마세요
    폭설 아닐거예요
    그리고
    혹시 혹시 눈이 온다해도 오실 분들은 다 오세요.
    눈이 오는게 전혀 방해되지 않아요.
    걱정하지 마세요.
    맘 푹 놓으시고 준비 잘 하시고
    따님 결혼 잘 하시기 바랍니다.
    축하합니다~

• 4. ..
    '20.2.14 5:31 PM (180.66.xxx.164)

폭설아니고 분위기있게 내려서 더 멋진 결혼식날 되길빌어요^^ 딸지인사진은 마스크쓴채로 사진한장 남기는것도 추억일듯해요.

• 5. 허걱
    '20.2.14 5:33 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

울언니?
    16일에 조카 결혼하는데?

• 6. .....
    '20.2.14 5:36 PM (125.129.xxx.3)

눈 오는 날 결혼하면 잘 산다는 말이 있잖아요.
    눈은 오더라도 폭설은 안올거에요.
    서울에 폭설 내리는게 상상이 안가요ㅎ
    그리고 눈 오면.. 오는데로 또 좋은 징조!
    결혼 축하드립니다^^

• 7. .........
    '20.2.14 5:38 PM (211.250.xxx.45)

저도 교통힘들지않게 오기를 기도할께요

원글님 좋은날 행복하시고
    제일 행복하고 예쁜날...따님도 행복하시길 바랍니다

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.14 5:40 PM (121.138.xxx.41)

뉴스에서 폭설이라고 하길래 찾아봤는데 일요일 낮은 영하로 안떨어지더라구요.
    일요일 밤부터 뚝 떨어지나봐요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.14 6:06 PM (58.140.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 아들엄마 고양시거주
    결혼식을 강릉에서 하게됐어요
    11월중순에 했는데 강릉에 눈 올까봐
    정말 노심초사 걱정 많았죠
    정작 당일엔 화창한 봄날씨 같았어요
    기온이 높아서 눈 안 올거같은데ᆢ
    눈 온대도 서울은 제설 잘 되니까
    너무 염려하지 않으셔도 될거예요
    원글님 모두들 행복한 결혼식 되시기 바랍니다

• 10. .....
    '20.2.14 6:31 PM (49.1.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 결혼식날 폭설 왔었는데...
    그래서 잘 사는걸까요? ^^
    요즘은 폭설와도 제설작업 바로 해서 도로 사정 괜찮아요
    더더군다나 시골도 아닌 서울인데 걱정마세요
    따님 결혼 축하드립니다~

• 11. 엄마의
    '20.2.14 8:51 PM (58.140.xxx.95)

마음이 느껴지네요
    따님 결혼 축하드립니다
    날씨도 화창하길
    하객도 많이 오시길......