82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1달 10킬로 감량해야 하는데 도움 좀 주세요

... 조회수 : 5,201
고도비만인데
저탄고지 대충 2달 되었고 ( 잘 못지켰음 ㅠ)
헬스 pt 받는데
몸무게가 전혀 안 줄어요.ㅠ
체지방만 2킬로 줄었고
몸무게는 그냥 그대로고
허리는 쬐금 줄었어요

3월 15일까지 꼭 빼야하는데
도움 좀 주세요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.14 4:06 PM (220.116.xxx.156)

한달동안 10킬로는 굶는 것 밖에는 방법이 없어요
    굶어도 10킬로가 빠지려나...

• 2. ...
    '20.2.14 4:07 PM (223.62.xxx.20)

Pt 받으며 굶어도 되나요?

• 3. ㅁㅁ
    '20.2.14 4:08 PM (49.196.xxx.50)

히휴 저도 오늘 병원간 김에 재봤더니
    10킬로 쪘네요. 일단은 저녁 굶으려구요

• 4. ==
    '20.2.14 4:09 PM (220.118.xxx.157)

피티보다 식단이 문제.
    저탄고지든 뭐든 일단 오후 5시 이후에는 물만 드세요.

• 5. ....
    '20.2.14 4:11 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

한달 10kg는 굶어야해요.
    고도비만 이시라면, 굶으면 잘 빠져요.
    근데, 먹으면 바로 요요 옵니다 ㅜㅜ

• 6.
    '20.2.14 4:14 PM (175.114.xxx.64)

몸무게 매일 재셔요.
    음식 먹을 때 칼로리 계산하셔요.
    피티 아니라 뭐 하더라도 거의 굶다시피 하셔야 빠져요.
    두달 동안 10키로 뺐는데 탄수화물 거의 0에 가깝게 그나마도 거의 생존 유지 수준으로 먹었어요.
    밤에 누웠는데 배고파서 죽을 것 같은데 그 시기 넘기면 입맛이 아예 없어져요.
    사람 만나지 말고 외식 마셔요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.14 4:14 PM (218.51.xxx.239)

생식가루로 드시면 금새 빠져요.
    오곡 잡곡 가루 같은거요.
    화식이 아닌`

• 8. ....
    '20.2.14 4:15 PM (175.117.xxx.9)

일단 10키로를 뺀다음 pt 받으세요
    1달 10키로 빼려면 죽지않을만큼만 먹어야해요
    운동하면서 굶는건 힘들어요. 굶고 누워있는게 몸무게는 더 쉽게 즐어요
    건강한 방법으로 뺀 살이 아니라 금방 요요올수있으니 일단 뺀 다음 운동시작하시구요

• 9. 다이어트
    '20.2.14 4:22 PM (223.33.xxx.79)

다이어트는 도와줄게 전혀 없어요.
    몰라서 못하는거 아니죠.

식이가 8입니다. 운동이고뭐고 다 필요없이
    한달동안 정말 죽지않을만큼만 드세요.
    굶으면 폭식하게 되요.
    정말정말 새모이만큼만 드세요.

• 10. ㅁㅁ
    '20.2.14 4:25 PM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

두달동안 하나도 못뺀걸
    여기 누가 한달에 10킬로를 빼줍니까 ?
    고도비만이면 처음 10ㅡ20킬로는 쉬운건데

• 11. ....
    '20.2.14 4:26 PM (61.77.xxx.189)

빼도 또 찌울걸요

• 12. ....
    '20.2.14 4:27 PM (61.77.xxx.189)

정말 한심하네요

• 13. --
    '20.2.14 4:32 PM (220.118.xxx.157)

아니 한심할 건 또 뭡니까?
    도움은 못 줄 망정 이런 댓글은 왜 달아요? ㅡ

• 14. 답은
    '20.2.14 4:34 PM (180.228.xxx.213)

굶는거죠
    단기간에 확빼는건 굶지않고 절대안되요
    하루에 한끼만 드세요
    탄수화물 거의 드시지마시고요

• 15. 굶긴 개뿔
    '20.2.14 4:36 PM (112.167.xxx.92)

아니 운동한다면서 굶고 어떻게 운동함? 나 바보요 자진인증인지

돈 들여 pt끊고는 장난하는 것도 아니고 굶는단 소리가 왜 나오며 1달 10키로는 왠말이고

솔까 1달에 10키로 감량이면 쌩으로 굶으면 가능할지도 그후로 요요 들이닥쳐 더 쪄있고 절레절레~

더구나 저탄고지 2달에 운동까지 병행했음에도 별다른 감량없는 님이 할소린 아니지 않음

홈트로 2달에 14키로 뺀 나도 님에 한달10키로 소린 정신 나간소리라고 봄
    한달에 3키로 빼는 것도 사실 힘들어요 보통 사람들은

저탄고지 2달동안 뭐했길래 중간중간에 몸 감량 확인 안해요 저탄고지 제대로 수행하면 살이 죽죽빠지는구만
    님 정신상태부터가 안되있음 애초 정신이 무장이 안되니까 실행력이 떨어지고 이래서야 원

• 16. ...
    '20.2.14 4:41 PM (112.216.xxx.66)

자주 다이어트를 반복하신분 같은데
    그러면 고도비만이라도 잘 안빠져요.
    저탄고지 철저하게 하시고 공복운동, 유산소 더 많이 하세요.
    그리고 1주일에 한번은 전신 마사지 받으세요.
    받은 후 땀빼는 기계있는데 ... (이름 까먹음) 이거 있는 관리실 있음. 마사지 후 땀 쭉 빼세요.

• 17.
    '20.2.14 4:44 PM (222.110.xxx.86)

저탄고지를 해도 양을 확 줄여야죠
    식단 못지키면 백날 운동해도 건강한돼지만 됩니다
    답은 소식밖에 없어요
    6시 이후 굶기
    물 많이마시기

• 18. ..
    '20.2.14 4:48 PM (125.177.xxx.43)

탄수화물 당 종류 끊고 소량 2번 먹고
    매일 운동

• 19. ..
    '20.2.14 4:52 PM (117.111.xxx.84)

굶고 가만히 누워있기
    운동보단 식이죠

• 20. ..
    '20.2.14 4:54 PM (175.192.xxx.163)

조언 감사합니다.
    열심히 뺄게요

• 21. 경험자
    '20.2.14 4:57 PM (112.164.xxx.6)

소식만이 답입니다.
    전 두 달에 십키로 뺐어요.
    두부 많이 먹고 닭가슴살 먹고 토마토 먹고,
    술과 빵을 끊으니 정말 빠집디다.
    유지를 잘 하는 게 관건인데 우쨌든 빼니 몸 가볍고 잠도 잘 자고 좋아요
    홧팅입니다

• 22. //////////////
    '20.2.14 5:00 PM (211.250.xxx.45)

한달에 10키로이상 뺏습니다

pt받았고
    매일 유산소했습니다

pt받는날도 스피닝탔어요
    매일 스피닝하고
    주말에도 가서 런닝이나 싸이클했어요

식단-칼로리매일기록 (하루 500~600)
    밥 아예 안먹음
    닭가슴살, 채소류,고구마 이런거만먹었어요

단점은 먹으면 도로찝니다 ㅠㅠ

• 23. ..
    '20.2.14 5:06 PM (118.36.xxx.232)

피티를
    꼭 병행해야 하나 봐요
    다이어트 도시락 시켜서 하루 한개만 먹고
    배고플때 야채만 먹어 보세요

• 24. ...
    '20.2.14 5:38 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

지금 5시 30분이네요 저랑 같이 내일 아침 9시까지 물만 마셔요~

• 25. ...
    '20.2.14 10:51 PM (221.138.xxx.195)

나이가 어떻게 되시는지..
    전 30대까지만 해도 운동 병행하면서 식이조절이 가능했어요.
    40대 되니까 처음 시작할 때는 혹독한 식이조절로
    먼저 체중을 줄고 난 후 운동을 해야 겠더라고요.

우선 pt를 좀 연기하시고
    식이조절 빡세게 하면서 헬스장 가셔서 가벼운 운동 하세요.
    10키로 빼시고 나서 pt 다시 시작하세요.
    강사가 식단도 짜주고 그러던데
    그거 잘 따라하면 빠지더라고요.
    근데 pt 끊으면 다시 찜ㅜㅜ