82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임미리, 이명박 지지 선언에도 이름 올라가

어이없네 조회수 : 1,515
임 교수는 "대학 다닐 때부터 선거 좋아했다"며 "졸업 직후부터 지역신문에 있으며 동네 의원들의 선거홍보물 제작 일을 맡아 했고, 1998년 회사를 차리는 과정에서 출마 제안을 받았다"고 밝혔다.

그는 "선거비용 대준다기에 출마했고, 성동구 한양대를 포함한 선거구였는데 보수정당 후보가 대학 앞에서 유세하니 오히려 구경도 많이 왔다"며 "선거 끝나고는 돈이 좀 남아 운동원 해준 여성분들하고 나이트 가서 놀았다"고 설명했다.

특히 문제가 되고 있는 이명박 후보 지지 선언 명단에는 창조한국당 시절 명함이 끼워 들어간 것이고, 안철수 캠프 또한 박사 과정 중 아는 분이 이름을 넣겠다 해 마음대로 하라 했을 뿐이라고 해명했다.

https://news.v.daum.net/v/20200214143712862

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '20.2.14 3:57 PM (116.44.xxx.84)

민주당 빼고 다 다녔네. 대단한 뇨잘세.

• 2. ..
    '20.2.14 3:58 PM (1.229.xxx.132)

정체성이 뚜렷하구만 웬 진보인사?

• 3. ..
    '20.2.14 3:59 PM (61.72.xxx.45)

그런데 왜 진보처럼 ... 진보코스프레 한건가요????

• 4. 허ㅓㄱ
    '20.2.14 4:00 PM (116.121.xxx.18)

이력이 어마어마하네요
    경향은 그냥 폐간해라

• 5. 61.72님
    '20.2.14 4:02 PM (125.189.xxx.187)

식성이 좋다보니 진보던 수꼴이던
    가리지를 않나보죠 뭐.
    안철수 궁물을 노린거라 봅니다.

• 6. ...
    '20.2.14 4:02 PM (121.190.xxx.9)

아주 안끼는데가 없네..
    종이신문들에게는 이런뇨자가 진보인가봐요..
    진보의 정의를 다시 내려야겠어요..
    자한당에 들어가고 싶으나 들어가지못한 정치지망생들..

• 7. 칠렐레팔렐레
    '20.2.14 4:02 PM (203.247.xxx.210)

얼레리(already) 임

• 8. ..
    '20.2.14 4:07 PM (106.102.xxx.123)

전화로 진보언론 어쩌구 하면서 사정 해서
    봐 준 주간경향이 몇년인데..

• 9. 저들의
    '20.2.14 4:07 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이중성과 신분을 세탁하는 기술은 탁월하군요..

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.14 4:11 PM (116.121.xxx.18)

그래놓고 치열하게 살았대
    어휴 부끄러운 줄도 모르고

• 11. 자유당
    '20.2.14 4:12 PM (211.177.xxx.54)

자유당에서 불러주길 학수고대하면서, 좀 튀어보려 거지같은글 싸질렀네요, 칠푼이같은ㄴ

• 12. ㅊㅊㅊ
    '20.2.14 4:18 PM (183.103.xxx.114)

탈곡기 처럼 탈탈 털기 시작이네.

참 민주당과 지지자들 하는 행태 갈수록 역겁네요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.14 4:20 PM (116.121.xxx.18)

이언주랑 언니 동생 하면서 잘 지내시면 될 듯

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.2.14 4:22 PM (14.45.xxx.221)

참 골고루 했네ㅋㅋㅋ

• 15.
    '20.2.14 4:23 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

너 참 대단하다. 임씨야.
    자식들보기에 창피한줄 알어.

• 16. 결론은
    '20.2.14 4:27 PM (211.44.xxx.82)

입진보도 아니고 정치 자영업자.
    창조한국당에도 있었더군요.
    진짜 민주당 빼고 다 걸치고 다니느라
    바쁘셨겠다는.~

• 17. 그냥
    '20.2.14 4:28 PM (211.208.xxx.155)

정치 자영업자에요.
    여기저기 기웃거리다가, 기회되면 선거철에 존재감 과시하면서 생명 연장하는 사람이에요.
    그러다 보수든 진보든 자리주면, 받아먹는거고요.
    근데 공교롭게도 그동안 민주당에서는 제안이 안왔고, 앞으로 올 기미가 안보이니, 진보 코스프레하면서 민주당만 공격하는거겠죠.

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.14 4:37 PM (116.121.xxx.18)

근데 생각할수록 열받네요.
    제가 어제 관련 글에 민주당 고소 취하했으면 좋겠다는 댓글 썼었거든요.
    저런 사정을 몰랐던 거죠.

웃기지 않나요?
    경향이 노골적으로 총선에 개입하겠다는 건가요?

• 19. 판타레이
    '20.2.14 4:40 PM (118.220.xxx.36)

이정도면 경향신문에 정말 대실망이네요.
    왜 저딴 글을 막 실어주고 언론플레이를 해대는지.

• 20. 경향이
    '20.2.14 4:40 PM (119.66.xxx.27)

이번에 제대로 한껀
    했네요

• 21. 경향도 out
    '20.2.14 4:42 PM (106.102.xxx.174)

이분 이명박지지까지? ;;;;;;

• 22. 베댓
    '20.2.14 4:44 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

잡종인가 혼종인가 변종인가 개잡종인가

해명글 어디를 읽어봐도 진보지식인은 아니고 어릴적부터 지금까지도 징치판 선거판을 기웃거리는 정치모리배라고 자인하고 있고 어느 조직에서도 환영받지 못했던 왕따 찌질이였구만.. ㅉㅉ

이당 저당 아주 버라이어티하게 기웃거렸네. 이언주랑 친구냐?

어쩜 저리 맛깔나게도 쓰시는지 감탄.

• 23. 정치장녀
    '20.2.14 9:21 PM (39.125.xxx.230)

이언주가 울고가겠