82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열에 만남 거절당한 추미애 직접 전화 걸어

추하다ㅉㅉ 조회수 : 2,706
 추 장관은 윤석열 검찰총장에게 전화를 걸어 수사 기소 분리에 협의요청. 당초 조남관 검찰국장을 통해 윤 총장과 대면 협의를 추진하다 불발되자 직접 전화.

추미애는 위법 논란을 의식한 것으로 보인다. 검사의 공소 제기 권한을 뺏는 건 이를 검사의 직무로 명시한 검찰청법에 어긋난다.

윤 총장은 전날 수사와 기소 분리에 대해 “전 세계에 유례가 없는 제도이며, 권력형 부패범죄에 대응하는 데 어려움이 생긴다”며 즉각 반대했다.

수사팀의 결론이 기소 검사에 의해 정치적으로 묵살될 가능성 제기. 울산 선거 개입 의혹 사건을 염두에 두고 수사 기소분리를 추진하는 게 아니냐는 의심도 나왔다.

http://naver.me/5YP74Q60

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2학년4반
    '20.2.14 11:16 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

반장이 교장쌤 쌩깜.

지 주제를 모름.

• 2. 춘장
    '20.2.14 11:17 AM (203.247.xxx.210)

개기다

• 3. 짜장은
    '20.2.14 11:17 AM (14.5.xxx.38)

혼자 대선행보 중이더군요.
    살다살다 이렇게 노골적으로 정치검찰입네 하는 총장은 처음봄.

• 4. 어제
    '20.2.14 11:17 AM (223.38.xxx.135)

수사기소 분리를 대부분 나라에서 한다는 사람들에게 어떤 나라요?여러번 물었는데 답을 한명도 안주더라구요?

모르고 지껄이나?

• 5.
    '20.2.14 11:19 AM (121.173.xxx.11)

검색해봐 손꾸락은 데코인가

• 6. 추미애가
    '20.2.14 11:19 AM (223.38.xxx.135)

일본 예를 든건 거짓말로 밝혀졌고
    윤석열은 전세계에 유례가 없는 제도라고 못을 박네요

반박할 수 있는분 빨리 추미애에게 연락해 가르쳐주세요

• 7. ?
    '20.2.14 11:19 AM (211.207.xxx.125) - 삭제된댓글

아 그만 좀 웃기세요.

• 8. 전세계에서
    '20.2.14 11:20 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

검새들 권한이 제일 쎈나라.
    걍 검새왕국.

• 9. 추미애장관은
    '20.2.14 11:20 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

대체 법대 출신 맞아요?

• 10. 원글아
    '20.2.14 11:21 AM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

1 1 답이 뭐냐고 묻는 수준에게 무슨 대꾸?
    알아듣지도 못할게 뻔한데

• 11. 아는게없는추
    '20.2.14 11:24 AM (223.38.xxx.190)

추미애 ㄸ볼열심히 차고있죠.

일본도 따로 기소안하는데 틀린 예로 가져오고
    미국도 막 틀리게 끌어다 쓰고.

심지어 검찰들과 의논도 안하고 지가 방송에서
    분리하갰다 떠들고.

초등도ㅠ추보단 낫겠네.

• 12. 추미애장관 지지
    '20.2.14 11:24 AM (218.236.xxx.162)

.

• 13. 춘장
    '20.2.14 11:24 AM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

계속 그리 개겨봐

• 14. ..
    '20.2.14 11:25 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

능글능글 웃으며 표준말 쓰려는 사투리어조.
    다 틀린 예 드는 무식함. 이런게 법무부장관

• 15. 에공
    '20.2.14 11:26 AM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

이해해 줍시다
    아들 군대 문제에 울산시장 문제에
    멘탈이 제자리에 있지도 않은 사람에게
    너무 몰아부치지 마세요~~

• 16. 아는게
    '20.2.14 11:26 AM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

없는건 9수한 윤춘장

• 17. 추가나라망치는중
    '20.2.14 11:26 AM (223.62.xxx.140)

이여자 법공부한거 맞아요?
    지가 한 인사권도 자화자찬하면서
    ㅌ일본 미국도 이렇더라면서 바꾸겠다는데
    다 틀림.
    일의 순서도 지맘대로고.
    이런게 법무부장관이라니.

• 18. 175 223 247
    '20.2.14 11:27 AM (223.38.xxx.135)

어느 나라에서 수사 기소 분리를 하나요에 대답하면
    알아듣지 못할게 뻔하다고? ㅋㅋㅋㅋ

결론은 그런 나라가 없는데 대깨 입에서 나오는대로 지껄인 거

대깨문들 수준하곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '20.2.14 11:30 AM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

부동산도 망. 경제도 망. 법무부도 저모양.

• 20. 원글님
    '20.2.14 11:31 AM (211.202.xxx.138) - 삭제된댓글

화가 나네요
    대체 대깨문들 수준을 뭘로 보고!!!
    님이 생각했던민큼 그리 높지 않다구요!

• 21. ㅎㅎㅎ
    '20.2.14 11:31 AM (112.151.xxx.122)

추미해 승
    윤석열 찌질패
    덩치는 산만 해가지고
    저랑 썸을 타겠다는 것도 아니고
    직무일 관계로 만나자는데 거절이라니
    공과 사를 구분도 못하고
    배짱도 없어보이고
    찌질하기는...

• 22. ..
    '20.2.14 11:31 AM (223.62.xxx.132)

부동산도 망. 경제도 망. 법무부도 저모양.
    그저 자기편이면 다 한자리 주는 인사덕분에 나라
    수준 떨어지는중.

그 기세로 울산시장 송철호 몰아줬을듯.
    비리비리비리

• 23. 그냥
    '20.2.14 11:32 AM (125.189.xxx.187)

검찰에겐 기소권만 주면 됨.
    검찰놈들 기소편의주의 막는 방법
    따로 강구하고.
    기소위원회같은

• 24. ㅎㅎㅎ
    '20.2.14 11:32 AM (112.151.xxx.122)

추미애 승승승승승

• 25. 원글아
    '20.2.14 11:33 AM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

인터넷에 자료널렸으니 니가 찾아봐
    다행미 한글은 읽을줄 아나베
    시방 누구한테 떠 멕여달라고 앙탈질임?

• 26. ..
    '20.2.14 11:33 AM (223.62.xxx.132)

고민정 최윤희 김현미 조국 강기정 긍등 다 능력도 없지만 자기편이니 한자리씩 꿰차게해주는 인사능력.

송철호도 그 일환으로 당선시켰을듯.
    윤총장도 자기편인쥴알았겠지.
    ㅉㅉㅉ

• 27. 윗님은
    '20.2.14 11:35 AM (112.151.xxx.122)

윗님은 그럼 직장 상사가 될때
    능력도 없고 일도 못하는 남의편 고름??

• 28. 정부
    '20.2.14 11:36 AM (112.151.xxx.122)

정부 통수권자가 탄핵당할때까지
    무릎으로 기어가며
    진박 가박 뼈박 하던 모지리들 중에
    골라 쓰는게 좋아보이나베?

• 29. 39 7 163
    '20.2.14 11:37 AM (223.38.xxx.135)

ㅋㅋㅋ

뭘 찾아봐?
    윤석열이 세계 유래가 없다는데...
    엉터리추하고는 달라서 윤총장 말은 그냥 믿을래...

널려있는거 니가 가져와서 나를 묵사발 만들어버리던가?
    왜 ㅋㅋㅋㅋ 거리는걸 듣고있는지 몰라?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.14 11:39 AM (112.151.xxx.122)

원글님
    많이 믿으세요
    자한에서 보면
    참 많이 믿을만해 보이겠습디다
    전 국민의 입장에서보니
    전혀 못믿겠습디다만

• 31. 윤짜장지지해요?
    '20.2.14 11:43 AM (220.87.xxx.209)

그럼 자한당지지자구만~누가 보면 윤짜장이 추장관 상관인줄 알겠네. 윤씨가 대권행보 하는지 부산도 가고 가는데에 박사모가 열열 환영하던데...

• 32. 어휴답답
    '20.2.14 11:44 AM (223.38.xxx.98)

추야 그냥 검찰에게 청와대와 니아들 수사 멈추라고 말을해 그냥!!!

조국수사멈추란 말은 못하고 검찰개혁 해대던 대깨문하고 똑같네.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.2.14 11:44 AM (114.200.xxx.208)

기소와 수사는 분리하는게 당연하겠죠
    검찰이 기소해서 수사를 하다보면 만약 증거가 없어 무죄를 줘야하는데
    자기가 기소를 했으니 어떻게든 유죄를 만들어야 자존심이 서니 무리한 별건수사로 인권유린하고 조작된 증거를 만들어 내는 겁니다
    그래서 기소와 수사는 분리하는데 맞아요

• 34. ㅇㅇㅇ
    '20.2.14 11:45 AM (114.200.xxx.208)

다른 나라들은 검찰에 기소권자체도 없는데 말이죠

• 35. 114 200 208
    '20.2.14 11:47 AM (223.38.xxx.135)

어느 나라에 검찰 기소권이 없나요?

• 36. 미친 개ㄸ ㄹ ㅇ
    '20.2.14 11:48 AM (1.235.xxx.148)

역성드는 윤빠들이 많네
    투표 잘합시다

• 37. ..
    '20.2.14 11:49 AM (223.38.xxx.33)

추미애한테 구리 좋아보아보여 일본 예를 들던데..
    그 일본조차 대부분 검찰기소권 버젓이 갖고있습니다만??
    거짓말쟁이 추미애

• 38. 114 200 208
    '20.2.14 11:49 AM (223.38.xxx.135)

전 금시초문이라...

진지하게 물어보는 겁니다.

어느 나라에 검찰에 기소권이 없죠?

• 39. ...
    '20.2.14 11:55 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

검찰에 기소권이 없는건 뭐야 ㅋㅋㅋ
    기소독점이 아니라면 몰라도 ㅋㅋ
    기소독점이란 검찰이 유일한 기소권을 갖고 있다는말임.

• 40. ...
    '20.2.14 11:56 AM (119.64.xxx.92)

검찰에 기소권이 없는건 뭐야 ㅋㅋㅋ
    기소독점이 아니라면 몰라도 ㅋㅋ
    기소독점이란 검찰에게만 유일하게 기소권이 있다는말임.

• 41. 오늘의 결론..
    '20.2.14 12:06 PM (223.38.xxx.135)

대깨들은 입에 거품 물고 다른 나라들은

다~~ 수사기소권 분리한다 하지만 실제 그런 나라는 하나도 모른다
    다~~ 검찰에 기소권이 없다 하지만(이건 좀 신박한데?) 실제 그런 나라는 하나도 모른다

• 42. 패턴...
    '20.2.14 12:11 PM (112.220.xxx.170)

1. 네이버 기사를 끌고 온다 (주로 좃선 종양, 똥아 위주로)
    2. 잘 나가다 중간 댓글에 "대깨문"하고 커밍 아웃 한다
    3. 이왕 커밍아웃한거 그 다음부턴 폭주
    4. 안듣고 끝까지 우기기 아니면 말꼬리 잡기..

수사 기소 분리가 왜 없어요. 미국 경찰이 수사하고 검사가 기소하고..
    윤짜장 아저씨가 이야기하면 다 진리인가..
    문맥 파악도 안되고 말꼬리만 물어지는 국어실력이니 윤짜장 편이나 들고 자한당 편이나 들겠지만요

지금도 종양일보 가져와서 대깨문이나 왜치고 있으면서 뭔 상식있는 시민처럼 코스프레 하고 있나요?

• 43. ...
    '20.2.14 12:11 PM (119.64.xxx.92)

이거 고등학교때 다 배우는건데.
    학교교육이 이렇게 중요합니다.

요즘 나오는 검경수사권조정 즉 기소와 수사를 분리하자는건 경찰에는 수사권을 검찰에는
    기소권을 주자는건데, 원래 일반적인 형사사건은 경찰에 수사권이 있어요.
    하지만 특수한 범죄..권력형이나 재벌 등등 경찰이 수사하기 어려운 복잡하고 커다란 범죄의 경우
    검찰이 직접 수사함. 보통 특검으로 처리할만한 사안들을 검찰 조직내의 특수부를 늘려서 처리해왔죠.
    적폐청산한다고.
    그렇게 덩치와 권한을 키워준게 문재인정부고, 그 특수부가 현정부에까지 칼을 겨눈 상황이고.
    될수있으면 기소를 못하게 하도록, 검찰이 직접 수사하는 권력형비리에 대해서
    검경수사권조정와 같은것을 검찰내에서도 하자는 겁니다. 검검수사권조정이 되겠네요 ㅋㅋ

• 44. 112 119님이
    '20.2.14 12:16 PM (223.38.xxx.135)

우왕 이분들 박수^^
    이 정도면 대깨 소리 안 들어요 ㅎㅎㅎ
    대깨에서 빼드립니다.
    민주당 지지자 중에서도 안 깨진 사람들 있는게 당연한 거긴 하지.

• 45. 112님
    '20.2.14 12:20 PM (223.38.xxx.135)

지금 추미애가 들고 나온 건 미국식 검경 분리는 아니죠?
    당장 임종석이나 이광철..아니면 곧바로 터져 나올 수 있는 문재인 정부의 치부 감추기..신라젠?라임?우리들병원?...에 요긴하게 쓸 수 있는 꼼수라고 오해 받아도 별수 없을 것 같은데요

검경분리 얘기는 다른 데 가지고 가시는 게 좋을 듯.

• 46. 119님
    '20.2.14 12:24 PM (223.38.xxx.135)

검검수사권조정을 하는 나라 아시는대로 읊어봐주세요

다른 분들은 다른 나라들은 다 그렇게 한다 하시는데 한군데도 안 가르쳐주시네요. 저는 정말 몰라서요. 추미애도 모르는듯.

아 그런데 다시 보니 우리편? (나 유치^^)

• 47. ...
    '20.2.14 12:25 PM (119.64.xxx.92)

그런 나라가 있을거 같지 않네요 ㅋㅋㅋ

• 48. 119님
    '20.2.14 12:26 PM (223.38.xxx.135)

땡큐^^

• 49. 깨문들말못하죠
    '20.2.14 12:36 PM (223.62.xxx.215)

오죽하면 추미애가 일본이 그렇다는 그룻된 허위로 뒷받침했을까요?

저런 비효율적인 나라가 없.으.니.까.

• 50. ...
    '20.2.14 12:44 PM (108.41.xxx.160)

윤석열은 거짓말도 잘해?
    무슨 세계에서 수사 기소 분리된 데가 없다고?
    너처럼 혼자서 수사 기소 같이 하는 검찰이 있나?
    내가 사는 데서는 검찰은 기소만 하는데...

• 51. 추장관
    '20.2.14 12:57 PM (211.179.xxx.129)

아들 휴가중 수술받다가 늦어져서 연락하고
    귀대 늦게 한게 뭔 죄라고 대단한 게 있는 마냥 ..
    윤석렬 부인 한번 털어봐?

• 52. 108
    '20.2.14 1:07 PM (223.38.xxx.135)

그 나라는 수사 검찰 따로 기소 검찰 따로?

수사는 경찰 기소는 검찰이겠지 ㅉㅉㅉ

우리도 일반 사건은 그래요

윤석열이 옳은데요

• 53. 211
    '20.2.14 1:07 PM (223.38.xxx.135)

수술같은 소리하고 있네 ㅉㅉ

• 54. 211
    '20.2.14 1:10 PM (223.38.xxx.135)

윤석열 부인 추미애가 지시해서 이성윤이 털면 되겠네?

국민 청원 올려보지 그래?

• 55. ㅡㅡㅡ
    '20.2.14 1:58 PM (1.245.xxx.156)

공소장 공개되고
    지 아들 탈영껀 터지자
    추녀가 꼬리 팍내린듯.
    윤석열 총장님 배짱 역시 최고네요!!!