82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유가 키크는데 도움이 될까요

우유 조회수 : 3,674
중2 올라가는 편식쟁이 아들
겨울방학에 키좀 키우려고 잘먹이려고 노력하는데요
우유를 잘먹는것 같아요 학교우유는 미지근해서 먹기싫어했는데
집에서는 잘먹네요
제조카도 간식을 우유만 사줬는데 186 까지 컸고
백지연씨도 매일 우유 500 미리씩 먹었다고 하더라구요
해롭지 않다면 우유라도 많이 먹여보려구요
라면 빵이나 좋아하는 아이라 뭐든 잘먹여 키좀키워주고 싶어요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.14 10:45 AM (223.53.xxx.247)

우유 좋아한 큰 조카 172
    우유 싫어한 작은 조카 185
    형부 174, 울언니 166

• 2. 동네 지인
    '20.2.14 10:48 AM (58.237.xxx.103)

그 집안 다 작아요. 단, 둘째 아들이 하루에 천미리 한 통씩!!
    지금은 185 넘고 다른 형제 둘은 170 언저리...

키 역시..유전도 한 몫하지만...우유는 확률적으로 크는 건 확실함.

• 3. 결과가 어떻든
    '20.2.14 10:50 AM (58.237.xxx.103)

안 먹여서 후회하는 것 보단 낫죠. 성장기엔 무조건 먹여야 함.

• 4. ....
    '20.2.14 10:50 AM (117.111.xxx.43)

잘 자는 것도 도움이 될 거에요..

• 5. ...
    '20.2.14 10:51 AM (112.220.xxx.102)

소젖 안좋다는 영상보고
    그뒤론 우유 안먹어요-_-

• 6. 먹이세요
    '20.2.14 10:54 AM (116.125.xxx.199)

제큰딸이
    150에서 161까지 됐어요
    제가 키가 152이라 걱정됐는데
    애가 중1때 하루에 1000ml 마시더라구요

• 7. ...
    '20.2.14 10:55 AM (221.141.xxx.222)

저는 반대로 집안 식구들 (엄마,아빠, 삼촌, 고모, 언니,오빠 전부다~)여자는 170 남자는 180기본으로 다 넘을만큼 다들 큰 사람만 있는데..저만 많이 안 컸어요. 초등때까지는 제가 이 집에서 젤 크겠다 싶을정도로 컸는데..초등 키 그대로에요.
    우유를 하나도 안 먹었어요. 우유, 치즈..이런거 질색 했거든요.
    그래서 그게 상관있다 봅니다.
    근데 전 집안 사람들 다 너무 커서 그런지 제 키가 맘에 들어요.ㅎㅎ

• 8. 우유
    '20.2.14 10:55 AM (58.237.xxx.103)

다른 측면으론 안 좋을지 몰라도 키에는 돔 되니 성장기엔 반드시 먹여야 해요.
    안 먹는 건 성인 시기로 잠시 미뤄 두셈~

• 9. ...
    '20.2.14 10:56 AM (211.41.xxx.68)

우유보다는 고기.

제 주변만 그럴수도 있는데, 유난히 고기 엄청 먹는 시기에 키가 쑥쑥 크더라구요.

• 10. 그것도
    '20.2.14 10:58 AM (121.155.xxx.30)

애가 우유를 좋아라해야 먹이지 우린그렇게
    먹이려고 했건만 우유만 먹음 배가 아프네 어쩌네...
    억지로 안 되더라구요 -.-

• 11. 아 마져.
    '20.2.14 10:58 AM (58.237.xxx.103)

우유, 고기, 수면 !!!

• 12. ..
    '20.2.14 10:58 AM (1.215.xxx.194)

청소년기에 식사후 입가심으로 우유 마시던 딸
    169-- 선방했습니다

• 13. ...
    '20.2.14 11:03 AM (183.98.xxx.95)

우유 안먹는 아이 둘
    무엇보다도 유전인듯
    잠 잘자고
    작은아이는 늦게 컸는데 우유안먹어서 치즈
    종류대로 조금씩 매일 줬어요
    큰아이는 늘 평균 약간위 고기 좋아했어요
    둘다 마르고 많이 먹지 않았어요

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.14 11:04 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

딱히 도움되는 지는 모르겠지만 편식쟁이라니 우유든 뭐든 좋아하는 거 많이 많이 먹이세요.

• 15. ...
    '20.2.14 11:04 AM (112.187.xxx.170)

소젖안좋다고 키작은 집에서 아이 우유 안먹이다가 나중에 다크고 후회해요 우유 키크는 음식 맞아요 세끼 영양소 골고루 잘 챙겨주시고 잘 먹고 운동한 애들이 크더라구요

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.14 11:05 AM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

중학교 때만 하루에 1리터를 물처럼 마셨더니 3년 동안 20센티 컸어요.
    잠은 중학교 때부터는 공부하느라 12시쯤 잤지만, 초등 때까지 9시면 잤었구요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.14 11:07 AM (175.207.xxx.116)

성장호르몬 맞은 소 때문일까요?

• 18. 0O
    '20.2.14 11:12 AM (106.101.xxx.88) - 삭제된댓글

중2 아들 중3 사이에 소고기 먹이고 10센티 키웠어요.

• 19. 0O
    '20.2.14 11:14 AM (106.101.xxx.88) - 삭제된댓글

중2 아들 중3 사이에 소고기 먹이고 10센티 키웠어요. 우유는 시리얼이나 조리퐁 말아 먹는 정도..

• 20. ..
    '20.2.14 11:17 AM (211.108.xxx.185)

한의원 꾸준히 다녔는데 우유가 말이 많아도
    먹이는게 키크는데 좋다고 해서 많이 먹였어요.

• 21. ..
    '20.2.14 11:22 AM (223.54.xxx.92)

우유가 키크는데 90%는 효과있다고 믿어요
    30년간 제 주위를 관찰한 결과예요
    소젖 어쩌구 하는 사람들 고기는 왜 먹어요?

• 22. ..
    '20.2.14 11:22 AM (121.160.xxx.2)

우유소화효소 락토즈가 없는지 우유 마시면 부대끼는 우리 아이,
    나물 위주로 먹이고 키웠는데 키 크고 운동 잘해요~

• 23. 된다.
    '20.2.14 11:23 AM (211.201.xxx.98)

우리 엄마가 153이셨는데
    키에 엄청 신경쓰셨어요.
    아침마다 삼형제 가방에
    오백미리 우유 한통씩 넣어주셨어요.
    다 먹고 오라고.
    결과는
    저 170
    언니 165
    남동생 173
    남동생은 안먹고 매일
    나눠줬다고.
    싫어하지 않으면 좋은 우유로
    많이 먹이시는게 도움될듯.

• 24. 40대녀자
    '20.2.14 11:28 AM (175.195.xxx.148)

우유ㆍ치즈 좋아하던 저 172
    그렇지않던 언니 163

• 25. .....
    '20.2.14 11:34 AM (125.129.xxx.3)

키는 타고난대로 가는 거 같고요...
    영양가 있는 음식 잘 먹이면 도움은 된다고 생각해요.
    타고난건 못이기지만 안먹이는것보다는 낫지 않을까요.
    손흥민선수 아버지가 아들 둘 축구 시켰잖아요.
    키 크게 키우려고 우유 엄청 먹였데요.
    손흥민선수는 우유에 밥 말아 먹을 정도로 많이 먹였다는데...
    손흥민선수 형도 축구했고 지금 코치던데
    그 아버지가 둘째 아들 우유 먹이면서 큰아들은 안먹였을리가 없잖아요.
    근데 손흥민 선수는 키가 183이고 형은 거의 머리 하나는 작던데요.

• 26. 나물 먹고
    '20.2.14 11:37 AM (58.237.xxx.103)

컸다는 분은...그래서 우유 먹이지 말라는 건가? 저런 댓글은 참..ㅎ
    그쪽은 유전의 힘이 작용했거나 조상 중 특별한 분이 계셨거나...ㅉㅉ
    차라리 우유 먹여도 효과 못 봤다는 댓글이람 몰라도

• 27. .....
    '20.2.14 11:37 AM (125.129.xxx.3)

손흥민선수 아버지가 키가 작고, 어머니가 크다던.
    얼굴도 체형도
    큰아들은 아빠, 작은아들은 엄마 닮았나봐요.

• 28. 전 우유맛이 우웩
    '20.2.14 11:43 AM (211.214.xxx.203)

어릴적부터 우유 안먹어요. 먹어봤자 쵸코우유 바나나우유 어쩌다가 한번정도. 운동은 완전 싫어하고요.
    지금 키가170 인데, 그냥 먹순이였네요. 고기는 거의 없어서 못먹을정도이고, 하루에5끼씩먹었어요.
    제친구들도 다 키큰데 그냥 이것저것 안가리고 잘 먹는 애들이네요. 그래도 우유 잘 먹음 안먹이는것 보단 낫겠죠.

• 29. ㅇ.ㅇ
    '20.2.14 11:51 AM (39.7.xxx.174)

그옛날 우유 귀하던 시절 3형제중 막내인 저만 우유 많이 먹였다는데 150 제일 작아요.
    울아들 초6때 우유 하루 1리터씩 마시더니 그해에만 10cm 컸어요. 엄마 닮아 키작을까봐 걱정했는데 176cm으로 선방했네요.

• 30. 글쎄
    '20.2.14 12:18 PM (210.122.xxx.253)

185정도로 키큰 남자들 공통적으로 하는말이
    한참 클때 너~~~무 잤다... 먹는거 보단 자는게...

• 31.
    '20.2.14 12:19 PM (211.214.xxx.62)

그래서 울아들이 186이 되었구나.
    그래서 울아들이 잠을 그렇게 (쳐)잤구나.

• 32.
    '20.2.14 12:33 PM (121.148.xxx.177)

우리딸 우유 많이먹더니 키가 169에요 편식심한데 잠많이자고 우유많이먹었어요 고기는 안좋아해서 잘안먹었구요

• 33. 11
    '20.2.14 1:29 PM (106.101.xxx.217)

저희 오형제 다 우유 싫어하거나 알러지 있는데 언니들 170저 167 여동생 163 남동생 180이에요 유전이 큰듯요. 엄마 163. 아빠 178

• 34. 아뇨
    '20.2.14 1:35 PM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

백지연은 키 큰 dna를 가지고 태어나서 물만 먹어도 키가 크는 사람인데 헛소리를 해가지고 사람들에게 혼선을 주네요
    밤에 잘재우고 칼슘과 아르기닌을 먹이세요 이게 과학적이에요

• 35. 노노
    '20.2.14 1:45 PM (121.176.xxx.216)

저 172. 마흔 초반인데요 흰우유 세상에서 젤 싫어하는 음식입니다.
    유전이 제일 중요한 거 같아요.
    제 아이들 중2아들 170. 초5 딸165.
    이 두명도 우유 입도 안 댑니다.
    남편은 170 밖에 안돼요. 우유 좋아해요.
    아들은 원래 꼬맹이었다가 이제 크는 중입니다

• 36. 저희 친정
    '20.2.14 2:30 PM (122.42.xxx.24)

딸만 셋인데..167,172,170 입니다.
    셋다 어릴적부터 우유 싫어해서 안먹고 컸어요.
    대신 엄마가 음식을 너무 잘하셔서 골고루 다 잘먹었지요
    우유는 크게 관계없어요.
    우리아들도 184인데 우유안먹였습니다.

• 37. ..
    '20.2.14 3:30 PM (125.182.xxx.69)

유전이 제일 크게 작용한다고 봅니다.
    유전적으로 보면 클 아이들은 안먹여도 알아서 큰다 싶고
    작을 것 같은 아이들은 먹이는게 도움이 된다에 한표겁니다.
    조금,0.1mm라도 보탬이 된다라고 생각합니다.

편식 심하고 입짧은 아이는 우선 먹고 싶다라는 건 무조건 먹이고 봅니다.
    키 유전에 얼마나 잘먹냐, 얼마나 잘자냐, 얼마나 운동하냐에 따라 1cm 라도 더 키울 수 있다 생각해요.

• 38. 우유
    '20.2.14 4:59 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

칼슘이 흡수가 안된다고 들었던 것 같은데요.
    수면시간과 고기가 더 도움될 것 같아요

• 39. dlfjs
    '20.2.14 5:44 PM (125.177.xxx.43)

우유만 마신게 아니라 뭐든 잘 먹은거 아닐까요

• 40. 우유 하루
    '20.2.14 5:50 PM (125.184.xxx.67)

1리터 먹은 친정오빠 166
    아예 우유 안 먹은 저 160

부모는 둘다 작음.
    유전이 제일 중요하고 그 유전이 허락된 최대치를 수면의 질, 영양 등의 환경적 조건으로 달성하는 거임.
    우유가 무슨 약인가요. 음식으로 뭘 고친다 키운다 자체가 웃긴 얘기죠.

• 41. 125.184
    '20.2.14 8:41 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

유전이 젤 중요하면? 평균키가 왜 예전과 달리 차이가 많이 나나요? 생각을 좀 해요. 생각을..
    평균 수명이 늘어나는 이유가 의학 발달인 것처럼
    평균 키 역시...환경적인 요인..즉 우유와 영양가 있는 음식 덕분이죠. ㅉㅉ

• 42. 125.184
    '20.2.14 8:42 PM (58.237.xxx.103)

유전이 젤 중요하면? 평균 키가 왜 예전과 달리 차이가 많이 나나요? 생각을 좀 해요. 생각을..
    평균 수명이 늘어나는 이유가 의학 발달인 것처럼
    평균 키 역시...환경적인 요인..즉 우유와 영양가 있는 음식 덕분이죠. ㅉㅉ

자기 집안이 우유 먹어도 안 컸다고 무조건 아니랜다..ㅎ
    세상에 백퍼가 어딨나요? 일반적으로 다수에게 영향을 끼친다는 거죠.

• 43. 우유효과
    '20.2.14 10:52 PM (112.155.xxx.6)

저는 부모님 두분다 표준에서 좀 작은키고요. 언니 작고.. 저는 그래도 평균보다 살짝 커요. 초4때 우유를 하루에 2팩씩 먹었어요(하루400미리) 그때 제일 많이 컸어요. 원래 작은 키였는데 4학년때 10센치 이상 컸네요