82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당 후보, 피하시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,376
마지못해 악수 받아주시나요?
자한당 지지 안합니다, 쓴소리 한마디 하시나요.
점잖게 피하시나요?

저는 82에서는 욕해도 현실에선
나이들고 다 귀찮아서 영혼없이 악수하고
빨리 자리 떠요. 기분은 더럽습니다.
얼결이라 그런가. 이번엔 코로나땜에 악수 피해도 될거같고.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓴소리
    '20.2.13 8:48 PM (223.62.xxx.190)

하게 될 것 같아요
    제발 일 좀 하시라고!

• 2.
    '20.2.13 8:49 PM (223.54.xxx.92)

지난번 선거때 막 다가오면서 손잡으려 하기에
    새누리 안찍어요!!! 큰소리 치고 획 돌아갔어요

• 3. 저도
    '20.2.13 8:52 PM (39.7.xxx.164)

그 당은 안보고 싶네요. 라고 말해줍니다

• 4. 예전
    '20.2.13 8:54 PM (211.206.xxx.180)

홍준표한테 시민이 쓴소리 한 영상 봤었는데
    대놓고 좌빨 어쩌고 하며 받아치더군요 ㅎ

• 5. 동네
    '20.2.13 8:55 PM (223.38.xxx.32)

현 자한당 후보가 4년전 공약한 것( 안 지켰음)
    새로운 자한당 후보가 또 공약으로 들고 나와서

뻥치지 말라고 했어요. 악수는 무슨

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.13 8:57 PM (116.121.xxx.18)

만나면 쓴소리 한 마디 해줘야지
    아님 외면해야지 생각했는데
    직접 만나니 그냥 영혼 없이 악수하게 되더라고요
    쓴소리 할 기운도 없어요
    어차피 바뀔 인간이 아닌 거 다 아니까

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.13 8:59 PM (106.102.xxx.27)

저도 영혼없이 악수했는데, 그게 민심이라 착각할 인간들이라,ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.13 9:00 PM (116.121.xxx.18)

착각하라고 하세요 ㅋㅋ
    저도 그 생각했어요
    악수해줬다고 자기 지지한다고 생각하겠구나 ㅋㅋ

• 9.
    '20.2.13 9:01 PM (1.230.xxx.9)

성당 들어가는 입구에서 이은재가 떡 버티고 있더라구요
    눈길도 안주고 빠른 걸음으로 지나쳤습니다
    저도 모르게 그렇게 되더라구요

• 10. ?
    '20.2.13 9:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

째려 보면서 그냥 지나가요.
    명함도 주면
    됐어요.
    하면서 손바닥 내보이며 거부했어요.
    극혐들.

• 11.
    '20.2.13 9:04 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

이은재

나오나보네요?

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.13 9:12 PM (96.9.xxx.30) - 삭제된댓글

민주당보단 나아요

• 13. 저도요
    '20.2.13 9:12 PM (211.36.xxx.125)

째려 보면서 그냥 지나가요.
    명함도 주면
    됐어요.
    하면서 손바닥 내보이며 거부했어요.
    극혐들2222

저는 민주당 의원들한테요.

• 14. ..
    '20.2.13 9:13 PM (182.19.xxx.7)

코로나보다 심한 바이러스들 같아요. 악수 못할듯...

• 15. ssss
    '20.2.13 9:14 PM (118.46.xxx.153)

전 찍어줄것처럼 인사 반갑게 합니다.ㅎㅎㅎ

• 16. ㄱㄱㄱ
    '20.2.13 9:15 PM (125.177.xxx.151)

인간같지도 않은것들을 왜 상대합니까?

• 17. ..
    '20.2.13 9:16 PM (183.101.xxx.115)

와..당신들 민주당 지지자들 아니지?
    지지자인척 민주당 지지자들 욕먹이려는거지?
    저는 그냥 피해요..
    그런거 다 돌아와요..
    문빠니 대깨니 하면서.ㅈ

• 18. ..
    '20.2.13 9:16 PM (112.150.xxx.197)

저는 자유한국당 지지하지만 민주당 후보를 만나도 웃는 얼굴로 인사를 받았었는데,
    앞으로는 그러지 말아야겠어요.
    무안하게 거절하고 외면해야겠네요.
    째려보던지...
    민심을 착각하지 말라는 뜻으로요.

• 19. ..
    '20.2.13 9:17 PM (183.101.xxx.115)

그리고 코로나 바이러스보다 심하다니..

• 20. ....
    '20.2.13 9:17 PM (218.51.xxx.239)

쳐다 보지도 않고 무시하며 그냥 지나갑니다`

• 21. 무시
    '20.2.13 9:18 PM (14.45.xxx.72)

명함도 안받아요

• 22. ..
    '20.2.13 9:18 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

전 멸시하는 표정으로 쳐다보고 그냥 지나쳐가요

• 23. ...
    '20.2.13 9:20 PM (221.140.xxx.119)

전 피해요. 학부 때 교수님 따라 법원 갔다가 나경원 만났는데 (교수님 친구시라ㅜ해서 그교수님 마음에서 손절함) 자기 제자들이라 소개해서 다들 악수했는데 전 악수 안했어요.

• 24.
    '20.2.13 9:33 PM (1.229.xxx.105)

악수슨 무슨 웃기네 하고 옵니다.

• 25. ...
    '20.2.13 9:47 PM (210.97.xxx.179) - 삭제된댓글

전 쓴소리 합니다. 이전 한나라당 후보가 다가오면서 말걸길래 쓴소리도 하고 명함도 거부했지요.

• 26. ㄴㄷ
    '20.2.13 10:09 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

휴지돌리는 개독들
    도를 아십니까 찐따들
    명함돌리는 자한당것들
    인간같지 않아서 손 피하고 지나갑니다

• 27. ..
    '20.2.13 10:15 PM (175.223.xxx.181)

전에 한나라때에는 지지안한다라고 큰소리냈는데 이번에는 저도 모르게 건네는 명함 보고 오마이갓!이라고 소리질르고 나서 머쓱했어요.ㅜㅜ

• 28.
    '20.2.13 10:28 PM (210.99.xxx.244)

저도 일안하렴 관두세요 그럴듯 지금 아님 언제 그런말 해보겠어요 ㅋ

• 29. ....
    '20.2.13 11:07 PM (121.141.xxx.66)

어머 저는 정치운동 하는 사기꾼들 보면 다 째려봐요. 민주당 포함 몽땅 다요!
    전부 사기꾼들이잖아요.

• 30. 나무
    '20.2.13 11:22 PM (118.235.xxx.207)

명함을 건내는데 받고보니 새누리 예비후보더라구요..
    확인하자마자 보는 앞에서 바로 구겨서 버렸는데 괜히 미안한 마음도 들더라는....ㅜㅜ

• 31. ...
    '20.2.14 12:22 AM (124.53.xxx.228)

동작구라 나경원을 가끔 보는데 어떻게 하면 웃으면서 멕일 수 있는지..조언 좀 해주세요.. 이제껏 보면 궁시렁 대기만 했어요 옆에 할머니들이 넘 좋아들하셔서..

• 32. :*:
    '20.2.14 7:27 AM (59.9.xxx.173)

눈길 안주고 피해요.
    인간이면 어찌 자유당을 싶어요.

• 33. phua
    '20.2.14 9:35 AM (1.230.xxx.96)

악수 안 합니다.. 라고 말합니다.
    1월1일 산에 올라 가는데 뻘건잠바가 악수하자고 해서
    안 합니다.. 했네요.

• 34. ㅇㅇ
    '20.2.14 5:12 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

하하.글쿤요

• 35. ㅇㅇ
    '20.2.14 5:23 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇ

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.14 5:26 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

글쿤요~~~

• 37. ㅇㅇ
    '20.2.14 5:43 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

ㅇㅇ3ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 38. ㅇㅇ
    '20.2.15 7:10 PM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 39. ㅇㅇ
    '20.2.15 7:18 PM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 40. ㅇㅇ
    '20.2.15 7:25 PM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 41. ㅇㅇ
    '20.2.15 8:51 PM (221.154.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 42. ㅇㅇ
    '20.2.15 10:05 PM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 43. ㅇㅇ
    '20.2.17 6:10 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 44. ㅇㅇ
    '20.2.19 5:37 PM (1.216.xxx.98) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ