82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 운이 들어올때 7가지 징조

.. 조회수 : 29,883
1. 건강이 좋아진다
2. 자신을 돌아보고 받아들인다(자아성찰, 자기객관화)
3. 성격이 부드러워진다
4. 인연과 환경이 정리되고 바뀐다
5. 얼굴색이 바뀐다(환해지고 윤기가 돎)
6.자신의 목표에 집중하며 발전과 긍정을 추구한다
7.감사해한다

포인트는 '변화'라네요
긍정적인 변화

유튜브에서 본 것 올려드려요
본인이 지금 좋은 대운인지 안좋은 대운인지 판단하는 데
도움 될것 같아서요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 거
    '20.2.13 6:05 PM (211.193.xxx.134)

없음

• 2. ..
    '20.2.13 6:08 PM (223.62.xxx.168)

집니다 ㅋ
    요즘 제가 이런데요.
    이렇게 사니까 제 맘이 편해져서 세상이 살만하네요. 살맛도 나고.
    이렇게 살려면 욕심은 좀 많이 내려놔야하고요. 사람들과 의견 맞추기위해 인내심 가지고 대화도 많이 해야해요.

• 3. 다맞아요
    '20.2.13 6:10 PM (223.62.xxx.96)

.....

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.13 6:14 PM (39.7.xxx.160)

반대로 이렇게 하면 좋은운이 들어 오겠죠
    운동하고 긍정적인 생각하면 되겠네요

• 5.
    '20.2.13 6:16 PM (218.146.xxx.205)

맞아요. 건강과 태도의 변화가 운을 만들어 가는 것 같아요.

• 6.
    '20.2.13 6:27 PM (211.215.xxx.203)

저 올해 운 들어오려나 봐요.

• 7. ....
    '20.2.13 6:27 PM (223.62.xxx.96)

정말신기해요. 평생을 살면서 하나도 일어나지 않던일들이 어느시점에 몽땅 다 이루어 진다는게요

• 8. wii
    '20.2.13 6:27 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

7개 다 해당되네요.
    인생 처음으로 충만함을 느껴요.

• 9. ..
    '20.2.13 6:39 PM (118.32.xxx.104)

2. 자신을 돌아보고 받아들인다(자아성찰, 자기객관화)
    7.감사해한다

저요!!

• 10. 저도
    '20.2.13 6:59 PM (112.149.xxx.254)

1번 빼고 다네요.
    너무 아득바득안할려고요.
    기운 떨어지니까 지금있는것에 그나마 만족하고 감사하고 그동안 수고한 나자신이 기특하면서 따라오는 것 같아요.

• 11. ...
    '20.2.13 7:35 PM (118.176.xxx.140)

좋은운

저도ㅎ

• 12.
    '20.2.13 7:35 PM (110.70.xxx.153)

긍정적인 변화들 저도 노력하렵니다

• 13.
    '20.2.13 7:36 PM (121.167.xxx.120)

하나 더 추가 하자면
    자식들이 순해져요
    징징거리거나 속을 안썩여요

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.13 8:23 PM (58.140.xxx.83)

좋은 운이 들어오는 7 가지 현상
    좋은글 주신 원글님 감사 합니다
    복 많이 받으세요

• 15. 참나
    '20.2.13 9:29 PM (118.42.xxx.226)

1. 건강이 좋아진다
    7.감사해한다

• 16. ..,
    '20.2.13 11:36 PM (180.230.xxx.161)

좋은운이 들어오는 징조

• 17. .....
    '20.2.14 9:09 AM (210.100.xxx.228)

그렇게 살도록 인생을 긍정적으로 변화시켜볼께요~
    그럼 운도 따를 것 같아요 ^^

• 18. 좋은운 7가지
    '20.2.14 10:04 AM (203.100.xxx.29)

제가 요즘 해당되는듯하네요

• 19. 좋은글 감사요!
    '20.2.14 10:19 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

좋은 운이 들어올때 7가지 징조

1. 건강이 좋아진다
    7.감사해한다

• 20. ^---^
    '20.2.14 10:19 AM (1.245.xxx.135)

고맙습니다
    저와 제주변에 오고있는
    좋은운들
    감사히 받아들입니다
    ^-----^

• 21. ..
    '20.2.14 10:29 AM (1.235.xxx.104)

좋은글 감사합니다.

• 22.
    '20.2.14 10:32 AM (223.62.xxx.85)

맞는 말 같아요.

• 23. 이런 건
    '20.2.14 10:32 AM (119.149.xxx.208)

안 믿는 게 좋아요
    자칫 잘못 흐르기 쉬움

• 24. 이거는
    '20.2.14 10:35 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

좋은 운이 들어올 징조가 아니라
    좋은 운이 들어오니
    저절로 따라오거나 나타나는 현상들 같네요.
    제가 그렇거든요. ㅎㅎ

• 25. ...
    '20.2.14 10:36 AM (86.130.xxx.31)

저같은 경우엔 진상처럼 저한테 무리한 부탁을 요구하던 무리들과 관계가 틀어지고, 하던 일이 중단되고 오랫동안 기다려온 일이 생기더라구요. 지금은 반드시 극복하면 좋아지는 것에 흥미를 붙이게 되서 빨리 극복하기만을 바랄뿐이에요. 그러면 정말 저한텐 너무 좋거든요. 저도 운이 바뀌어 가고 있음을 느낍니다

• 26. 좋은운이 들어오는
    '20.2.14 10:44 AM (1.215.xxx.194)

1. 건강이 좋아진다
    7.감사해한다

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.14 10:46 AM (175.207.xxx.116)

좋은 운이 들어오니
    저절로 따라오거나 나타나는 현상들 같네요...222

• 28. 일이
    '20.2.14 10:53 AM (58.127.xxx.156)

일이 잘 풀리니 저렇게 되던데요

그리고 미용에 관심두고 좀 꾸미면 저렇게 됩니다 ^^

• 29. 오오
    '20.2.14 11:00 AM (180.191.xxx.174)

7.감사해한다
    신기해요. 2주 사이 제게 일어난 변화라.
    좋은 의미로 받아 들일래요^^

• 30. 좋은운 징조
    '20.2.14 11:13 AM (173.66.xxx.196)

요즘제가 느끼는 건데 좋은 운이 확! 들어왔으면 좋겠네요. 너무 원하는게 있어서,,,

• 31. .......
    '20.2.14 11:21 AM (121.181.xxx.103)

변화... wind of change ㅋㅋㅋㅋ

• 32. 저도
    '20.2.14 11:31 AM (218.50.xxx.154)

느껴요.. 정말 앞길이 꽉꽉 막혔던 숨막히던 순간들, 고비들 이겨내고 살다보니 뭔가 하나씩 풀리면서 마음이 편해지고 주변사람들 고민을 들어주고 있네요. 친구들도 제가 말하는거나 행동하는게 너무 변했대요(좋은쪽으로).
    감사해하고 지나친 욕심 부리지 않아야지 하며 겸손해지려고 노력하고 있습니다.

• 33.
    '20.2.14 12:22 PM (121.148.xxx.177)

공감해요 저도 그럴때 돈도 들어오고좋았던것같아요

• 34. 민간인사찰
    '20.2.14 12:27 PM (219.254.xxx.109)

이거 노력한다고 되는게 아니에요 밝게 산다고 긍정적으로 된다고 되는게 아니라 좋은운이 들어오면 ㅇ렇게 볂화된다는거죠..그래서 인생이 굴곡이 있는겁니다 나라는존재가 아무리 노력을 해도 운이 바뀌고 해가바뀌면 달라지는 인생의 섭리...골아프죠.영원히 좋은운만 있으면 좋은데 그게 안되니.

• 35.
    '20.2.14 12:35 PM (61.74.xxx.64)

좋은 운이 들어올때 7가지 징조 감사히 참고할게요.

1. 건강이 좋아진다 
    7.감사해한다

• 36. 최종은 행동
    '20.2.14 12:58 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

운 좋구나, 운 들어왔구나 하며
    가만 있으면 지나가요.

알아채고 행동으로 옮길때 좋은운이 행운이 되는거예오ㅡ

• 37. 최종은 행동
    '20.2.14 1:00 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

알아채고 행동으로 옮길때 좋은운이 행운이 되는거예요.
    나쁠때는 근신하며 막고
    운은 흐름지침은 외우는게 아닌 알아채고 행동에 있습니다

• 38. 마지막은 실천
    '20.2.14 1:01 PM (183.98.xxx.33)

알아채고 행동으로 옮길때 좋은운이 행운이 되는거예요.
    나쁠때는 근신하며 막고
    운의 흐름지침은

외우는게 아닌 알아채고 행동,실천에 있습니다

• 39. 좋은 운
    '20.2.14 1:16 PM (121.141.xxx.62)

감사합니다

• 40. ....
    '20.2.14 1:18 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

4번은 맞아요
    고생할 세운이 시작되니 그환경으로 내발로 찾아 들어가더군요
    그세운이 바뀌니 내의지와 상관없이 딱 끝났어요

• 41. ....
    '20.2.14 1:20 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

4번은 맞아요
    고생할 세운이 시작되니 그환경으로 내발로 찾아 들어가더군요
    그러니 내가 뭔갈 하고 싶을때는 운을 잘 살펴보고 실행하는것도 좋을거 같네요

• 42. .....
    '20.2.14 1:22 PM (1.237.xxx.189)

4번은 맞아요
    그러니 내가 뭔갈 하고 싶을때는 운을 잘 살펴보고 실행하는것도 좋을거 같네요

• 43. ///
    '20.2.14 1:29 PM (221.146.xxx.236)

좋은 글 감사합니다.~
    참회나 용서를 하게되거나
    인연이나 환경이 정리되는건 맞는거 같아요

• 44. ...
    '20.2.14 1:34 PM (112.140.xxx.73)

저도 그렇더라구요..
    부정적인성격을 유연한사고로 바뀌고
    현재를인정하고 세상 뭐있나 싶고
    남편에게 돈만 벌어다줘도 이렇게 고마울 날도 오더라고요..
    긍정적인 생각을 많이하니까 맘이 편안 해지더라구요

• 45. 노노
    '20.2.14 2:45 PM (183.98.xxx.173)

1.4.6 만 해당

그것도 6번이 가장 강했고..그러다 보니 4번은 저절로 같이.....1번은 끼니 놓칠까봐 먹다보니 한끼를 먹어도 제대로 먹고...시간이 없으니 술 안 마시고 하니 저절로 건강식을 했을뿐,,,

1.4.6만 했는데
    예상보다 결과가 너무 좋았고..
    생각해보니 운이 9할이었던것 같아요..

• 46. ...
    '20.2.14 3:33 PM (223.38.xxx.101)

재밌는게
    2,4 번은 운이 나쁠때도 강력하게 작용해요

• 47. 좋은글
    '20.2.14 3:35 PM (24.17.xxx.123)

감사해요!!

• 48. 저도
    '20.2.14 3:36 PM (39.7.xxx.212)

1번 빼고 다맞네요.
    한 5년전부터 지금까지요. 앞으로도 계속되기를 바라고 있고 항상 마음편하게 많이웃고
    이나마도 다행이다.. 하면서 감사한마음으로 살고있어요.

• 49. 애한테
    '20.2.14 3:40 PM (183.97.xxx.179)

들려줄께요..

• 50. 좋은글
    '20.2.14 4:15 PM (223.33.xxx.111)

감사합니다~!

• 51. ....
    '20.2.14 4:18 PM (218.150.xxx.126)

하나더
    주변 사람이 바뀐다
    운이 트일 태는 상향 조정되고
    가라앉을 땐 하향 조정되더군요

• 52. 저도
    '20.2.14 4:32 PM (117.111.xxx.204)

자신을 돌아보고 받아들인다(자아성찰, 자기객관화) 
    성격이 부드러워진다 
    인연과 환경이 정리되고 바뀐다 
    모두 맞네요. 진짜 갑자기 많은 인연들이 정리되더니
    대운이 들어왔어요.

• 53. ..
    '20.2.14 4:37 PM (39.125.xxx.133)

작년시작부터 윗 징조들 몇가지가 맞아가면서 몸도맘도 좀 편했고 주변사람들과의 관계도 좋아지고 운이트이려나보다했는데 1년후 올해는 다시 원상태가 되어가는거 같아서 운이 오려다 도로 갔나싶은 느낌이에요.
    운이란게 눈에보이는 뭔가 대단한걸까 싶었는데 정말 운좋은 주변지인들과 비교해보니 나란사람은 운을 맞이할 준비가 안되었나싶은.
    그런생각이 드네요

• 54. ..
    '20.2.14 4:45 PM (121.165.xxx.198)

좋은글 감사합니다