82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손보험 정말 짜증나네요

보험 조회수 : 7,048

2014년에 가입한 일년갱신 실손보험

매년 20프로씩 올리네요

2만원대 가입한게

지금 64000원이네요

보상 받은건

지금까지 63만원 정도

이럴바엔 적금 넣어서

꺼내 쓰는게 나을듯

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해마다
    '20.2.13 5:40 PM (116.125.xxx.90)

자꾸자꾸 올라요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '20.2.13 5:40 PM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

가입하려고 생각하는데 그렇게 많이 오르는군요...다시 또 고민되네요...

• 3. 그러게요
    '20.2.13 5:43 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

안 넣는 게 맞아요. 진단비 탈 맘만 없애면...

• 4. 보험
    '20.2.13 5:44 PM (59.25.xxx.135)

솔직히 병원 좋은일 하는거 같아요
    병원 가면 실손 있냐 물어보고
    꼭 필요하지 않은 검사도 시키는 것 같고
    검사하는거 나쁘진 않지만
    그게 바로 보험료 인상으로 돌아오니까

• 5. 그러게요
    '20.2.13 5:45 PM (58.237.xxx.103)

안 넣는 게 맞아요. 어차피 건강보험 있으니 사보험 널 돈으로 적금 넣으면 나중에 병원비 하고도 남음.
    암보험 역시 진단비 탈 맘만 없애면 안 넣는 게 더 이득.

• 6. 그런데
    '20.2.13 5:48 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

대부분은 실손 안넣어도
    그 돈만큼의 병원비 못모아요
    그래서 계속 보험넣고있네요
    이제 곧 병원에 의지할 나이라서요

• 7. 맞아요
    '20.2.13 5:49 PM (58.127.xxx.156)

돈들어가는 것만 많고 쓸모적은....

• 8. 단독
    '20.2.13 5:51 PM (211.206.xxx.180)

실비인가요? 나잇대에 따라 다르고.
    저도 올해 인상폭이 큽니다.

• 9. 보험
    '20.2.13 5:52 PM (59.25.xxx.135)

어느정도 물가상승률에 맞춰 인상해야지
    너무 과한것 같으니 짜증이 나네요

• 10. 다시 보시고
    '20.2.13 6:01 PM (175.209.xxx.73)

정리해보세요
    불필요한 게 많이 들어있어요
    단순실비는 쌉니다
    내용을 받아서 정리해보세요

• 11. 보험
    '20.2.13 6:03 PM (59.25.xxx.135)

최저로 들어가는 단순실비예요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.13 6:10 PM (119.70.xxx.213)

그러게요 적금이 낫겠어요

• 13. 그냥 두세요
    '20.2.13 6:13 PM (175.223.xxx.33)

저도 4년동안 한번도 청구 안하다가 이번에 수술 한번으로 실비 낸 금액 절반은 돌려받았어요. 무엇보다 그 질병이 생길거라 생각한 적이 한번도 앖었는데 실비 덕에 수술비 걱정 안해서 다행이었어요.

• 14.
    '20.2.13 6:14 PM (110.15.xxx.236) - 삭제된댓글

진짜 많이올랐네요?
    저 16년6월에 단돈실비에 특약넣어 53,730원에서 지금60,640원인데요 가입당시 자궁용종수술이력이 있어 자궁부담보라그런가...보상받은게 자궁쪽인가요?

• 15. .....
    '20.2.13 6:16 PM (223.39.xxx.145)

2016년 4만5천원가량 냈고
    2017년 수술하고 120만원 정도 받았고 그로인한 병원비,
    그 외 도수치료비, 물리치료비 등등 몇번 받았어요.
    막상 그렇게 받으니까 넣길 잘했다 싶더라고요.
    지금은 5만 6천원 가량 내고 있는데
    질병후유장해가 1만원 이상 나가고 있어
    이 항목만 빼버릴까 생각중이에요.

• 16. 다시
    '20.2.13 6:21 PM (110.15.xxx.236) - 삭제된댓글

(위에글지우고 다시써요)단독실비와 특약포함. 16년6월가입할때 53,730원에서 지금 65,020원이네요 저는 자궁부담보라 가격이 많이 안오른걸까요?
    원글님은 단독실비인데도 많이올랐네요
    혹시 50넘으세요?저는 48세거든요

• 17. ...
    '20.2.13 7:13 PM (125.128.xxx.121) - 삭제된댓글

청구하면 안 되는 것도 많고 의사소견서 추가로 받아오라고 하고, 그냥 적금 복리로그만큼 넣는 게 나을것 같아요?

• 18.
    '20.2.13 10:44 PM (58.140.xxx.178)

그니까 젊은사람들은 우체국실비가 좋아요
    울아들들 2만원대입니다

• 19. .......
    '20.2.13 11:41 PM (125.136.xxx.121)

에구구 다들 안아프고 젊어서 필요없다고 하죠.
    좀있어보세요. 병원비 많이들어요.