82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙앤화이트 인테리어 어떨까요?

....... 조회수 : 1,716
벽과 바닥을 흰색으로 하고 가구를 검정 계열로 할까해요.
아니면 반대로요.
가구를 바탕하고 대비되는 색으로 둬서 확  튀게 만들고 싶은데요.
이게 저만의 상상인지라...
괜찮을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.13 4:18 PM (223.38.xxx.122)

검정에 먼지 엄청 보여요. 닦고 뒤돌아서면 먼지 다시 있어요

• 2. ...
    '20.2.13 4:19 PM (106.102.xxx.133) - 삭제된댓글

전 별로인데 꼭 한다면 벽과 바닥이 흰색으로

• 3. 플랫화이트
    '20.2.13 4:20 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

먼지 자국 얼룩 감당어렵고
    싫증이 빨리 난다는점..

• 4. ...
    '20.2.13 4:20 PM (220.75.xxx.108)

검정에 먼지는 빼박이어서요 바닥을 닦은 건 넘 힘드니까 가구를 닦는 쪽으로 가는 게 맞아요. 따라서 바닥을 흰 색, 가구를 검정으로...

• 5. ....
    '20.2.13 4:24 PM (116.238.xxx.125)

저 청소하는거 너무 힘들어하는지라...
    바닥은 흰색으로 가는게 맞겠네요.
    흰집에 검정 가구의 조화는 괜찮을까요?

• 6. ..
    '20.2.13 4:27 PM (121.160.xxx.2)

집 인테리어는 전반적으로 환하게 하는게 정서적으로 좋더라구요
    참고로 저는 흰색 바탕에 연한 나무색 가구로, 조명은 노란톤으로...

• 7.
    '20.2.13 4:29 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

그 조화가 이상하면 세상에 안 이상할게 없죠 근데 먼지는 어떻게 하시려고...가구에 먼지도 굉장히 눈에 띄고 손에 마른걸레를 계속 들고 사셔야 할껄요

• 8. ...
    '20.2.13 4:32 PM (122.38.xxx.110)

저희집이네요.
    블랙은 아니고 가구가 진한 밤색 원목입니다.
    환장하겠어요.
    먼지가 뽀얗게 앉아요

• 9. 편안하지 않아요
    '20.2.13 4:54 PM (218.156.xxx.173)

편안하지 않아요 너무 개성이 많이들어가서..
    무난한게 좋지 않을까요?

• 10. .....
    '20.2.13 5:00 PM (116.238.xxx.125)

먼지가 무섭기도 하고....
    너무 대비되면 쉽게 질릴수도 있겠네요.
    이번에 대대적으로 인테리어도 하고 가구도 바꿀 계획이라 컨셉 잡는거부터 하루에도 몇 번씩 오락가락해요.
    인테리어와 가구의 비율도 못정하겠어요.
    총예산은 1억인데 가구에다가 대부분 쏟고 싶네요.

• 11. 신혼때
    '20.2.13 5:03 PM (1.230.xxx.106)

진한 밤색으로 가구 하고는 지금까지 후회후회...
    그땐 몰랐죠 24평집에는 무조건 환한 색으로 해야 하는건뎅...

• 12. 회색
    '20.2.13 5:10 PM (27.175.xxx.147)

감싸안고 하면 훨 낫죠

• 13. ..
    '20.2.13 5:11 PM (58.143.xxx.5)

이사 왔는데, 바닥이 아이보리에 가까운 베이지 ... 나무결 무늬가 있는..
    머리카락 떨어지면 너무 잘보여요.. 먼지도 너무 잘보이구요..
    예전집은 욕실이 무늬없는 흰색 타일이었어요.. 머리카락 먼지, 줄눈에 때끼는 거 너무 잘보여서...
    청소 정말 자주 했어요.. 그래도 돌아서면 머리카락 또 보이는 .. ㅠㅠ
    결론은 바닥 하얀거 안좋아요.. 청소가 취미라면 모를까...

• 14. ....
    '20.2.13 7:27 PM (1.233.xxx.182) - 삭제된댓글

회색 감싸안고 하면 돼요2222
    흰색, 회색, 검정, 나무색(?) 섞어서 인테리어 했는데 예뻐요.

• 15. 냥냥
    '20.2.13 10:03 PM (203.170.xxx.23)

혹시 ‘샤넬과 스트라빈스키(chanel and stravinsky)’라는 영화 보셨어요? 거기 샤넬 집이 블랙 앤 화이트 인테리어였는데, 제가 본 블랙 앤 화이트 인테리어 중 가장 멋졌어요. 물론 우리나라 일반 아파트 층고로는 그런 느낌이 안나겠지만. 구글에서 이미지라도 한 번 찾아보세요^^

• 16. 감사합니다
    '20.2.13 10:24 PM (116.238.xxx.125)

샤넬과 스트라빈스키 찾아볼게요.
    감사합니다.