82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 짜파구리는 누가 만든거에요????

....... 조회수 : 6,769
맨처음 만든 사람이 누굴까요??? 
농심에서? 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.2.13 3:17 PM (59.3.xxx.174)

아빠 어디가 프로그램에서 나온거 아닌가요?
    윤민수네였나 김성주네였나 아마 그럴걸요.

• 2. 흠흠
    '20.2.13 3:17 PM (125.179.xxx.41)

김성주가 만들고 윤후가 홀릭해서
    유명해짐

• 3. .....
    '20.2.13 3:19 PM (125.129.xxx.3)

제 동생이 삼십대 초반인데
    군인시절 휴가 나와서는 만들어 먹던데요.
    그때가 아빠 어디가 방영 전이거든요.
    저는 그 음식을 그때 처음 봤었어요.
    남자들이 군대에서 해먹던 음식일까요? ㅎㅎ

• 4. 에고 참
    '20.2.13 3:20 PM (39.7.xxx.209)

농심이 어부지리군요
    그리 불매해도 이리되다니
    운이 좋은가봐요 흑

• 5. ..
    '20.2.13 3:21 PM (106.102.xxx.221) - 삭제된댓글

짜동통도 맛있대요 농심 싫은 분들은 오뚜기 짜장면 오동통으로 드세요 ㅋㅋ

• 6. 실제로는
    '20.2.13 3:21 PM (112.140.xxx.187) - 삭제된댓글

엄청 짜고 별로예요.

라면 스프털어넣고 짜장스프까지 어우ㅡ

기생충에서는 소고기가 덩어리째 듬뿍 들어간게 좀 다르죠.

• 7. 방송에
    '20.2.13 3:22 PM (222.120.xxx.44)

나오기전 해먹던 사람들이 있었겠지요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.2.13 3:22 PM (14.45.xxx.221)

아빠어디가에서 김성주가 만들고 윤후가 너무 맛있게 먹어서 난리가 났죠.
    처음 시작한건 누군지 모르겠지만 널리 알려지게 된건 김성주와 윤후부터 ㅎㅎ
    김성주 윤후 뿌듯하겠어요 ㅋㅋ

• 9. ...
    '20.2.13 3:24 PM (220.116.xxx.156)

전국적으로 유명해진 건 아빠 어디가?에서 김성주가 만든 짜파구리를 잘 먹었던 윤후가 히트시킨 거긴 한데요.
    그때 이미 인터넷에서 유명한 레시피였나봐요. 김성주가 만든 건 아닌 것 같았어요

• 10. ...
    '20.2.13 3:30 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

윤후 아닌가요.ㅋㅋ

• 11. ..
    '20.2.13 3:30 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

윤후 아닌가요.ㅋㅋ 저는 짜파구리하면 윤후부터 생각이 나요..

• 12. ..
    '20.2.13 3:31 PM (175.113.xxx.252)

처음 만든 사람은 누구인지는 모르겠지만 유명해진건... 윤후 떄문이 아닌가요.ㅋㅋ 저는 짜파구리하면 윤후부터 생각이 나요..... 어찌나 맛있게 먹는지..

• 13. ,,,
    '20.2.13 3:33 PM (121.167.xxx.120)

이연복 쉐프의 짜장 라면도 맛 있어요.
    인터넷 검색하면 레시피 나와요.
    방송에서 유재석이 배워서 라면집에서 만들어서 대접 했어요.

• 14. 군대
    '20.2.13 3:35 PM (211.104.xxx.198)

옛날부터 군대에서 유행하던거 아닌가요?

• 15. 원글
    '20.2.13 3:40 PM (121.181.xxx.103)

궁금해서 찾아봤더니 이게 pc통신 나우누리 시절부터 있던 레시피래요. ㅋㅋㅋㅋ
    김성주가 소개한게 2013년인데 2012년에 기사로 나온적 있네요.
    근데 기사 아래 댓글에 17년 전에 형이랑 먹었던거라고..-17이면.. 1995년? 헐;;
    https://entertain.naver.com/comment/list?oid=112&aid=0002286537
    짜파구리가 이렇게 역사깊은 음식이었다니.....

• 16. 원글
    '20.2.13 3:42 PM (121.181.xxx.103)

너파게티라는 이름으로 2007년에 블로그에 레시피 올린 사람도 있네요. ㅋㅋ

• 17. 싫어요
    '20.2.13 3:45 PM (106.102.xxx.27)

그맛있는 짜파게티 너굴이에 무슨 만행을.
    투머치 조미료입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.13 4:44 PM (221.158.xxx.82)

1997년에 모 대학교 기숙사에서 전자렌지로 만들어 먹었고 그 때도 짜파구리였어요

• 19. ?
    '20.2.13 4:47 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

근데 별로 맛이 없어요.