82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남대 어떤가요

... 조회수 : 7,734
요즘 대학추합때라 학교얘기가 많네요.
저도 아이땜에 궁금하고 맘이 편하지 않아 여쭤볼게요.
전 아이가 서울에 있는 여자전문대를 가는게 낫지 않을까 하는데, 아이가 4년제만 고집해서 강남대를 간다고 해요.
아이의 고집을 꺾을 수 없어 등록을 하려하는데 남편은 그냥 전문대(서울) 보내라합니다.
강남대가 좋지는 않지만, 쉽지도 않더라구요.
요즘 강남대 인식은 어떤지 궁금해요.
공대라 등록금도 상당해요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.13 3:16 PM (118.235.xxx.252)

갈수만 있다면 전문대보다는 낫죠.거기다 공대인데

• 2. ..
    '20.2.13 3:19 PM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

강남대를 포기하고 전문대를 가는건 아니예요
    졸업해서도 전문대와 4년제는 대우부터 달라요

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.13 3:21 PM (175.114.xxx.96)

사회복지쪽은 괜찮다고 들었어요

• 4. 그런데
    '20.2.13 3:21 PM (219.254.xxx.198)

과에 따라 다르겠지만 대부분 서울에 있는 여자전문대가 입결은 더 높지않나요? 거기다 정시면...

• 5. 11
    '20.2.13 3:26 PM (182.227.xxx.35)

요즘은 취업 잘되는 전문대가 나을듯요.. 강남대면 취업된다해도 4년재라고 그닥 처주지도 않아요.

• 6. 과가 무슨 과
    '20.2.13 3:33 PM (125.132.xxx.178)

과를 보고 결정해야죠. 근데 둘다 공학관련과면 4년제가 더 낫지않을까요?

• 7. 윈윈윈
    '20.2.13 3:34 PM (118.216.xxx.160)

지인말로는 햄버거집 매니저도 4년제졸업아님 입사원서도 못낸다하니 4년제는 나와야할 것같은 생각이 들다가도 그래도 이름있는 전문대나와서 전공살려 취업하는게 나을듯도 해요. 생각은 복잡한데 아이가 말을 듣고 고민하면 좋겠는데 무조건 4년제를 생각해서 맘은 강남대로 기울고 있어요.

• 8. ....
    '20.2.13 3:38 PM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

전문대 졸업후 대기업 취업해도 힘들더군요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.13 3:39 PM (118.235.xxx.252)

전문대 취업율에 너무 혹하지 마세요
    알고보면 질적으로는 형편없어요

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.13 3:42 PM (118.235.xxx.252)

취업은 질적으로 좋아야지 되지도 않은 취업율 높히기 경쟁땜에 알고보면 형편없는곳에 집어넣는게 현 전문대 취업율의 현실입니다
    그래서 1,2년안에 그만두는 경우가 많죠

• 11. 그돈
    '20.2.13 3:53 PM (223.33.xxx.10) - 삭제된댓글

그돈으로 가게 차려주심 안되나요?
    솔직히 강남대 서울 살때도 사회복지기관 같은 곳 처럼 그랬었고 학교 같지도 않고 돈아까워요.

• 12. 윈윈윈
    '20.2.13 3:53 PM (118.216.xxx.160)

감사합니다.
    많은 도움이 되었습니다

• 13. 333222
    '20.2.13 3:54 PM (39.7.xxx.38)

생계유지가 힘들어 당장 아이가 벌어 도움 받고 살아야할 경제적형편이라면 전문대.
    특별한 기술을 배우는 과라면 서울 소재 전문대가 나을 수 있겠으나 공대라면 4년제 압승. 수시에서 강남대도 2. 3등급대 많이 들어감.

• 14. 333222
    '20.2.13 3:57 PM (39.7.xxx.38)

아이가 원하지 않는 전문대 보내 나중에 평생 원망 들을 가능성도 있음. 감당 각오해야 할 것....

• 15. 저라면
    '20.2.13 3:59 PM (221.138.xxx.203)

강남대 보내요
    인서울 여대라고 해도 한양여대 겠지요.

2년제는 입학과 졸업이 너무 빠릅니다. ( 들어갈때는 신입생 . 다음해에는 졸업생- 곧 취업)
    비슷해도 편입. 전과의 기회가 있는 4년제가 나은것 같아요
    사회에 나올때까지의 시간도 좀 벌고요

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.13 4:36 PM (152.99.xxx.38)

강남대 예전에 대치동에 있었는데 지금은 거기 없나봐요? 당연히 4년제 가야죠~

• 17. .....
    '20.2.13 4:45 PM (49.1.xxx.232) - 삭제된댓글

서을에 있는 전문대 나와서 그저그런 직장들 전전하다가
    아이낳고 전업된 친구가 있어요
    몇년전 논술자격증 땄는데 강사가 이 친구를 좋게 봤나봐요
    학교에 취업시켜주려고 했는데 자격이 다 4년제 졸 이상아래요
    그래서 취업 못했어요

그 친구는 지방이라도 4년제 졸업할껄...하고 울었어요 ㅜㅜ
    이런 케이스도 있다구요 ^^;;;;;

• 18. ?
    '20.2.13 5:06 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

강남대 보내세요.

• 19. ...
    '20.2.13 5:11 PM (58.127.xxx.105)

강남대 서울에서 통학하기도 괜찮고 전문대보다는
    4년제죠. 강남대 가 봤는데 학교 분위기도 활발하고
    학교도 생각보다 크더군요.

• 20. 윈윈윈
    '20.2.13 6:19 PM (118.216.xxx.160)

감사해요~
    아이 기분좋게 강남대 보내서 4년동안 많이 성장하길 바랄게요~

• 21. 꿀벌
    '20.2.14 6:58 AM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

대단하십니다