82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오스카 시상식에서 이미경씨가 입었다는 옷

... 조회수 : 19,630
https://www.hollywoodreporter.com/news/parasite-exec-producer-miky-lees-post-o...

본인이 오래 소장해온 옷에 '기생충'의 대사, 헌사 등등을 포스터의 눈가리는 검은 막대모양을 차용해서 만들어 입었다고 하네요.
옷이 희한하다 싶긴 했지만, 이런 옷일 줄이야...
'기생충'에 대한 애정이 대단했나 봅니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.13 12:56 PM (223.62.xxx.225)

어쩜 다시 보여요
    재벌로 태어난 게 아깝지 않은 사람입니다
    부럽다

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.13 12:59 PM (121.163.xxx.85)

503때 어느 해외행사장에 이미경한테 사람더 몰려서 503이 빡쳐했다고 카더라 있었는데 해외에서는 영향력이 좀 있어보임

• 3.
    '20.2.13 1:08 PM (211.214.xxx.62)

옷이 특이하다했는데 대단하네요.
    이정도로 자기 일을 사랑하는 사람이라니 소름이 끼쳐요.

• 4.
    '20.2.13 1:10 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

스토리가 들어가니 멋지네요

• 5. ......
    '20.2.13 1:13 PM (121.179.xxx.151)

두번째 댓님 그이야기 저도 기억해요.
    핫했죠. 다시 생각해도 503 역시 쩌리

• 6. ......
    '20.2.13 1:14 PM (121.179.xxx.151)

재벌로 태어난 게 아깝지 않은 사람입니다 22222
    댓글님 모두 공감이 갑니다.
    자기일은 그정도로 사랑하는 사람이란 건
    정말 복받은 생이죠.
    게다라 재력까지 뒷받침다니

• 7. 지나가다
    '20.2.13 1:15 PM (49.169.xxx.133)

저 사진에 조여정은 왜 없나요?

• 8. ...
    '20.2.13 1:17 PM (121.179.xxx.151)

윗님 있는데 화면엔 못잡혔어요
    이미경부회장 부축해주는 남자에게 가려졌어요.

그 예쁜콩같은 미모가 가려진 게 아까웠어요

• 9. 메이크업은 에러
    '20.2.13 1:21 PM (175.194.xxx.63)

다 칭찬하고 싶고 정말 멋졌는데 메이크업은 정말 기괴했어요. 젊어서부터 그렇게 하고 다녔더군요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.13 1:23 PM (125.187.xxx.25)

첫번째 질문 재밌네요. 톰 행크스 등의 배우가 수상소감 더 말하게 해달라 해서 (up..up이게 조명이랑 마이크 전원 들어오게 해달라고 한거) 수상 소감 말할 기회 알았는데 어땠냐 이러니 자긴 말할 계획 전혀 없었는데 봉준호감독이 자긴 이미 넘 많이 말했다고 해서 넘겨준거고 스테이지 나가려고 했다ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.13 1:26 PM (125.187.xxx.25)

스테이지 나가려고 한 건 이미경 부회장.. 옷은 꼼데 가르송 빈티지고 오랫동안 가지고 있던 건데 기생충에서 중요문구를 붙여서 입었대요.

• 12.
    '20.2.13 1:32 PM (222.104.xxx.175)

멋져요
    알려주셔서 고맙습니다

• 13. 대단
    '20.2.13 3:27 PM (182.215.xxx.171)

생각이 있고 멋진 분이네요

• 14. ...
    '20.2.13 8:13 PM (223.62.xxx.55)

볼때마다 이상한 나라의 앨리스의 공작부인

• 15. 남자 연예인
    '20.2.13 9:18 PM (180.65.xxx.70)

좀 밝힌다고 들었는데
    일절 그런말 없는게 낭설인가?카드라는 카드라인가?

• 16. ..
    '20.2.13 10:37 PM (110.70.xxx.109)

이미경 괜찮네요.

• 17. 저정도
    '20.2.13 10:53 PM (39.123.xxx.175)

마인드면 남자 연옌 밝혀도 냅둬!

소감발표 들어 보면 한국말도 상당히 논리적으로 잘 할 사람입니다.
    영어도 당연 그랬고요.
    옷도 세상에 화려한 드레스 뻗쳐 입어도 하나도 이상할 것 없는 사람이
    빈티지에 파라지트 문구 테이핑이라니요.
    마인드가 아주 멋스런 사람입니다
    리스펙!

• 18. 당당
    '20.2.13 11:07 PM (49.1.xxx.95)

좋네요. 영어도 아주 맛깔스럽게 잘하더만요

• 19. ...
    '20.2.13 11:15 PM (175.196.xxx.28) - 삭제된댓글

미국신문 기사 중간에(여러 개 읽어서 어느 신문이었는지는 기억 안 나요) 기자가 이 분과 짧게 인터뷰한 걸 읽었는데
    이미경씨가 기생충을 거의 스무 번 가까이 봤대요.
    처음 봤을 때는 가난한 사람들이 부자들에게 기생하는 거라고 생각했는데
    두번째 보면서부터 서로 기생적인 관계라는 걸 알았다는 얘길 하더라구요.

그 정도로 영화를 여러 번 봤으면 저런 옷 만들만하네요.

• 20. tvn mnet
    '20.2.13 11:26 PM (118.33.xxx.178)

스탭들 처우개선 하면 인정합니다
    몇년 전에 자살한 혼술남녀 조연출도 tvn 소속 이었죠

• 21. 사랑하는
    '20.2.14 6:49 AM (108.45.xxx.145)

네 여러분이 사랑하는 CJ 삼성 그돈이 그돈이죠

• 22. ....
    '20.2.14 7:07 AM (180.70.xxx.124)

옷 멋지다고 생각했는데 이런 스토리가 있었군요

• 23. 나옹
    '20.2.14 7:54 AM (39.117.xxx.119)

재벌이 다 이미경씨만 같으면 이 나라가 훨씬 좋은 나라일 거 같네요. 칭찬할 건 해야죠. 멋지네요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.14 9:49 AM (121.160.xxx.214)

저도 재벌은 기본적으로 나쁘다...에 가까운데요
    이미경씨도 재벌의 나쁜 면들을 가지고 있다고 생각합니다만
    영화에 대한 그 열정이 그래도 그 돈을 가치있는 데에 쓰게 해 준 것 같아요 영화에 대한 사명감도 있고요
    과는 과고 공은 공이지만 정말 재벌이 이미경씨 정도만 되어도 참 좋겠다는 생각은 많이 드네요