82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 정부와 똑같네요. 문재인 정부도

... 조회수 : 2,059
https://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=469&aid=0000466502&sid1=103&d...

아래 다른 링크도 있지만
이런 건 함께 읽고 생각해 볼 만 한네요.
글에서 언급한 저 굴레를 민중들은 어찌 나와야 할지...
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.13 11:50 AM (175.114.xxx.217)

https://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=469&aid=0000466502&sid1=103&d...

• 2. ....
    '20.2.13 11:53 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

박근혜는 챙겨줄 인맥이 없어서 최순실 등 소수가 해먹은 듯

문재인은 챙겨줄 사람이 너무 많아, 그 사람들이 한 자리씩 해주니...
    송철호야 오랜 친구니까 그렇다 치고 하다못해 문재인 팬카페 카페지기까지 공기업 자회사에 비상임 이사 자리 챙겨 주는 것 보고 놀랐음

• 3. 00
    '20.2.13 11:53 AM (220.120.xxx.158)

링크 걸더라도 내용 좀 요약합시다
    진중권이 글이네요

• 4. ....
    '20.2.13 11:54 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

박근혜는 챙겨줄 인맥이 없어서 최순실 등 소수가 해먹은 듯

문재인은 챙겨줄 사람이 너무 많아, 그 사람들이 한 자리씩 해주니...

송철호야 오랜 친구니까 그렇다 치고
    하다못해 문재인 팬카페 카페지기까지 공기업 자회사에 비상임 이사 자리 챙겨 주는 것 보고 놀랐음

• 5. ㅋㅋ
    '20.2.13 11:54 AM (175.223.xxx.200)

ㅎㅎ 밑에 이미 댁 친구가 글 올렸어요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.2.13 11:56 AM (174.225.xxx.153) - 삭제된댓글

이런거 보고 자유당 뽑는 사람은 없어요. ㅎ

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.13 11:56 AM (14.45.xxx.221)

진중권 글이라고 왜 말을 못해! ㅋ
    밑에도 이글 퍼오더니 오늘은 이글로 정했나보네 ㅋ

• 8. ..
    '20.2.13 11:58 AM (175.223.xxx.200)

얘들은 창의성이 없음. 성의도 없고,

• 9. 토왜자한당무리
    '20.2.13 11:59 AM (58.120.xxx.54)

먼저 소멸 해야죠.
    박근혜 이명박때랑 비교는 토왜들이나 하는거죠.
    전염병 확실히 잡고 남북 그래도 평화로와지고 외교 잘하고 소득주도성장 슬슬 성과 나오고 상대가 안되죠.

• 10. 박근혜보다
    '20.2.13 12:00 PM (121.162.xxx.10)

더 하죠. 훨씬.

• 11. 진씨가
    '20.2.13 12:01 PM (218.101.xxx.31)

이웃집찰스 서포터즈라더니 진중권 글 자꾸 올리는 사람들의 정체가 짐작이 가네요.
    그러니까 그렇게 박그네랑 문대통령이랑 엮어서 보내려고 애쓰는거군요.
    아무리 그래도 애만 낳고 (벌써 만든 당이 몇개인지 ㅎㅎ) 내팽개치고 미국 바람 쏘이다 심심하면 들어와 색깔 바꿔가며 헛바람 들고 그러는 초딩에겐 표 안주죠.
    얼렁 꿈 깨셔요^^

• 12. ..
    '20.2.13 12:01 PM (59.15.xxx.61)

마지막에
    진중권 미학자 전동양대교수 라는게
    제일 불편하네요.
    미학자...미학자...?

• 13. ..
    '20.2.13 12:02 PM (223.33.xxx.221)

박그네는 청와대에 정시에 출근만 했어도

세월호 애들 살릴수 있었음

• 14. ...
    '20.2.13 12:03 PM (175.223.xxx.200)

국민들이 댁들처럼 바보라면, 지금의 민주당 지지율이 자유당 지지율을 압도할 수는 없죠.

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.13 12:03 PM (106.102.xxx.170)

잘 봤어요
    진중권이 여전히 헛질하는군요
    나중에 부끄러워는 할까요

• 16. .....
    '20.2.13 12:07 PM (110.70.xxx.146)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 올리면 안부끄러워요?

• 17. 원글아
    '20.2.13 12:08 PM (211.177.xxx.54)

허접한 인간이 쓴글 퍼나르느라 참,

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.13 12:08 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

보르헤스
    소크라테스
    텔레스
    에셔의 그림,

이런 거 글 앞부분에 좍 배치하면 엄청 있어보이죠.
    진중권 글은 늘 그래요.
    더럽게 공부 안 하면서 그넘의 외국 이름, 외국 용어는 왜 그렇게 주문처럼 외우는지.

꾸준히 공부하는 사람은 담백하게 글 씁니다.
    유시민 글이 잘 팔리는 이유가 그거예요.
    허세를 안 부려요.

그냥 욕하고 싶으면 욕하세요.
    본인의 정신건강을 위해서 질투 때문에 미칠 것 같다고 고백을 하든가.

일베들이 열광하는 글 쓰면 좋은가?

좀 불쌍하네요.

• 19. 원글님
    '20.2.13 12:09 PM (221.150.xxx.179)

진석사글은 안봐요

• 20. 이건....
    '20.2.13 12:10 PM (58.127.xxx.156)

박근혜는 챙겨줄 인맥이 없어서 최순실 등 소수가 해먹은 듯2222222222

문재인은 챙겨줄 사람이 너무 많아, 그 사람들이 한 자리씩 해주니...22222222222222

끼치는 해악이 장난이 아님
    교육은 유은혜
    국토부는 김현미
    민정수석 사노맹하던 어떤 인간 둘

뭐 인어공주 최씨가 문체부 차관하는 나라 꼬라지인데 뭘 더 말해요?
    이태리 어디선가는 가슴 벌거벗고 거리 누드쇼하던 포르노 여배우가 국회의원에 베드의 힘으로
    장관까지 하더만
    이건 더해.
    차라리 포르노 여배우면 국민 일부는 환호라도 했을 듯 ㅎㅎ

• 21. ..
    '20.2.13 12:12 PM (175.209.xxx.125) - 삭제된댓글

진석사 아들은 한국국적자가 맞나요?
    이중국적인가요? 일본국적인가요?

공인으로써 수신이나 하고 남 비판이나 하세요

• 22. ...
    '20.2.13 12:17 PM (175.209.xxx.125)

진석사 아들은 한국국적자가 맞나요?
    이중국적인가요? 일본국적인가요?

공인으로써 수신재가나 하고 남 비판이나 하세요

• 23. 문재인정부잘한다
    '20.2.13 12:21 PM (218.236.xxx.162)

.

• 24. 여보세요
    '20.2.13 12:37 PM (58.226.xxx.155)

진따라고 제목에 붙였어야죠. 왜 낚시질하십니까?
    비열하게

• 25. ......
    '20.2.13 12:42 PM (211.252.xxx.237)

이런다고 초딩이 대통령 안돼요ㅋㅋㅋ

• 26. 진씨 진영은 어디?
    '20.2.13 12:47 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

진중권 "봉준호, 블랙리스트 올리더니…한국당 얼굴 두껍다"

- https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=025&aid=0002974681

• 27. 어디
    '20.2.13 1:00 PM (211.58.xxx.158)

503정부를 문재인 정부랑 비교하나요

• 28. ----
    '20.2.13 1:01 PM (211.231.xxx.126)

진중권...사이다 네요 캬~시원~

윤석열.진중권...요즘
    이나라에 꼭 필요한 분들.

• 29. ..
    '20.2.13 1:39 PM (218.152.xxx.77)

똑같긴 뭐가 똑같아요?
    여우 피하려다 이리떼 소굴로 들어간 격인데..
    문재인 정권 최악!!!!

• 30. .........
    '20.2.13 1:40 PM (180.71.xxx.169)

진중권님이야말로 균형잡힌 시각을 가진 분이죠.
    이 시대는 대깨문들에게 욕먹을수록 정상인입니다. ㅎㅎㅎ
    윤총장, 진중권, 금태섭 이런 분들 욕 배부르게 드시던데 더 많은 국민들은 응원하니 기죽지마세요, ㅎㅎ

• 31. ...
    '20.2.13 1:41 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

진중권이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '20.2.13 1:41 PM (49.1.xxx.69)

아...원글님은 진중권 스타일 좋아하시는구나^^

• 33. ?
    '20.2.13 1:50 PM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

그렇게 우기고 싶겠죠.

• 34.
    '20.2.13 2:03 PM (123.111.xxx.118)

“대리시험이 오픈 북”이라던 유시민은 그전엔 “주어가 없다”던 나경원이었다. “문프께 모든 권리를 양도해 드렸다”는 공지영은 그전엔 “나라를 팔아먹어도 1번”이라던 어느 경상도 아낙이었다. “강남에 건물을 소유하는 꿈을 꾸는 게 유죄냐”는 안도현은 그전엔 “강남이 일궈온 성공과 가치를 무시하는 사람들이 정권 잡는 끔찍한 상황을 피하려 악착같이 투표장에 간다”던 어느 대치동 사내였다. 서초동 조국기부대는 그전엔 헌재 앞 태극기부대였고, 그보다 훨씬 전엔 이승만 박사의 출마를 청원하던 우마차 부대였다.
    -----------------
    뼈때리네요
    박그네와 그 추종자인 태극기들이 나라를 망쳐놔서 이게 나라냐? 했는데
    강남싸모님 정경심 싸랑해요 외치는 문재인과 조국기들에게도 같은 질문이 나오는 걸 보니...
    기회는 평등할 것이고
    과정은 공정할 것이고
    결과는 정의로울 것이다...?
    풉 하고 헛웃음밖에 안나오지요.

• 35. ..
    '20.2.13 2:15 PM (58.238.xxx.33)

다 침묵하고 외면하는데 진중권만 유일하게 입만 열면 바른말하네요. 진중권님에게 후원이라도 하고 싶어요. 이정권서 혼자 싸우는데 고맙고 계속 응원하고 싶네요

• 36. ㅎㅎ
    '20.2.13 3:16 PM (223.33.xxx.249)

윗님 웃겨요.
    진중권 후원하세요.
    다 침묵하고 외면하긴 방송. 신문 다 민주당만 까는데
    외롭긴 뭐가 외로워요. 종편에서도 자한당에서도 이뻐해 줄거에요.

• 37. ...
    '20.2.13 3:40 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

피 토하는 진중권과 같은 심정
    보수측 대통령들만 유랑도적떼인 줄 알았더니 문재인정권도 마찬가지
    민중은 피만 흘리고 핏값을 정치인들 아가리에 바칠 뿐
    국민들이 너무 착한 게 탈이죠

• 38. 민중 ㅋㅋ 피 ? ㅋ
    '20.2.13 3:53 PM (211.36.xxx.227)

.

• 39. ㅋㅋㅋ
    '20.2.13 4:53 PM (175.115.xxx.23)

박그네 떄랑 다른걸 모른다면 그대는 무뇌...ㅋㅋㅋ