82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심 "일기까지 증거로, 인생을 털어"..검찰 "관련 있는 자료"

ㄱㄴ 조회수 : 2,413
정경심 "일기까지 증거로, 인생을 털어"..검찰 "관련 있는 자료" | 다음 뉴스 https://t.co/QQP5zgWZnt

정치검찰의 모든 공소 사실이 깨져 나가고 있다. 조범동도 판사가 공소장 변경하라고 했단다. 정치검찰의 정치적 기소가 심판받는 날이 올 것이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
조범동재판에서도 중요한얘기들이 많이나오는듯해요.
판사가.공소장변경하라했다니.
엉망진창공소장인가.또
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈까지...
    '20.2.13 10:46 AM (122.38.xxx.224)

쓰레기놈들..갈기갈기 뜯어죽여도 분이 안풀릴듯..

• 2. ....
    '20.2.13 10:47 AM (175.223.xxx.200)

검찰이 내놓은 증거가 얼마나 부실하면, 일기장에 쓴 꿈이야기까지 제출할까?
    미친 들이라는 소리가 저절로 나옴

• 3. 일기장내용이
    '20.2.13 10:47 AM (223.38.xxx.254)

"1월 18일에 꿈을 꿨다"는 말로 시작되는 일기 형식의 이 메모에는 "남편이 민정수석 한 지 10개월이 넘었다. 브레이크도 없이 전력 질주해 왔다"는 내용이 담겼다.

이 글은 "코링크에 투자한 지 1년이다. 1차는 회수할 것이고 2차는 두고 보겠지만 포트폴리오를 다시 짜야겠다

• 4. 일기장내용이
    '20.2.13 10:48 AM (223.38.xxx.254)

충분히 증거력이 있는데요?
    검찰이 말 안되는 짓을 한건 아니죠.

• 5. 223. 38 돌았수
    '20.2.13 10:50 AM (175.223.xxx.200)

꿈군게 무슨 증거 능력? 꿈내용도 추상적이구만

• 6. 223.38
    '20.2.13 10:51 AM (175.223.xxx.200)

그리고 투자한 기업의 포트폴리오에 대해서 정교수에 대해 알려주지 않았다는 회사 내부 관계자의 증언이 더 직접적이고 구체적이지.

• 7. ..
    '20.2.13 10:52 AM (223.38.xxx.27)

또 감성팔이 여론전하는구나.
    졍경심 변호인단좀 바꿔라.
    식상하다

• 8. 윗님
    '20.2.13 10:53 AM (211.114.xxx.224)

뭐가 증거력이 있어요?
    동네 아줌마들 말싸움하는것도 아니고
    검사가 법정에서 하는 말로서 저게 증거력이 있다고 판단된다고요?

진짜 친일파들이 해방 이후 주욱주욱 해먹기 쉬웠겠네요.
    뭐라 해도 지지하며 박수쳐주는 사람들이 있으니 정말 편하겠어요.
    한마디만 흘려주면 알아서 옹호해주고 끄덕여주고.
    대박이다 진짜

• 9. ..
    '20.2.13 10:54 AM (223.38.xxx.27)

변호인단 키워드는
    일기. 한가정. 한인생. 여자만있는집..
    돌려막긴가?
    안속아.

• 10. 올리브
    '20.2.13 10:54 AM (59.3.xxx.174)

일기장에 쓴 꿈내용 가지고 소설쓴게 증거라고?
    역시 일부 223 씨리즈들은 빼박이여

• 11. 그래서
    '20.2.13 10:56 AM (223.33.xxx.216)

앞서 검찰신문 과정에서 “조범동이 실소유자"라고 주장한 근거를 묻자 "모른다"고 말하기도 했다. 나중에는 "조범동이 자금집행에 관여했는지도 잘 모른다"고 말을 바꿨다.

ㅡㅡㅡ
    핵심이 조범동이.실소유자란거잖아요
    그증거가뭔가요

• 12. 미친
    '20.2.13 10:56 AM (220.79.xxx.102)

223.38.. 증거능력이 있는 일기라고요? 미치지않고서야 일기장까지 뒤지며 증거를 찾는다는게 말이 되요?
    정말 무능력한 검찰이네요. 얼마나 증거꺼리가 없으면 일기장까지 뒤지나요?. 요즘같이 인권이 중요한 시대에 일기장을 뒤져 증거를 찾는다? 지나가던 개가 웃겠다 증말

증거가 될 수 있다면 묘까지 파헤칠듯..

• 13. 키워드는
    '20.2.13 10:58 AM (122.38.xxx.224)

검찰이 쓰는거고..변호인단은 비판하는거지...위에 있는 미친 소리하는 개검의 개는 거꾸로 말하는데..미친...

• 14. 개ㄴ 들
    '20.2.13 11:00 AM (1.235.xxx.148)

223.38.. 증거능력이 있는 일기라고요? 미치지않고서야 일기장까지 뒤지며 증거를 찾는다는게 말이 되요?
    정말 무능력한 검찰이네요. 얼마나 증거꺼리가 없으면 일기장까지 뒤지나요?. 요즘같이 인권이 중요한 시대에 일기장을 뒤져 증거를 찾는다? 지나가던 개가 웃겠다 증말

• 15. 일기장 내용이
    '20.2.13 11:02 AM (223.38.xxx.254)

본인이 솔직한 본인 상황 쓴건데 충분히 증거능력 있죠.

쪽지 하나 들고 무슨 리스트 어쩌고 하던 분들이 왜 그러신대?
    안종범수첩은 모르쇠? ㅋㅋㅋ

핸드폰과 계좌 압수수색을 허락하던가요.
    핸드폰, 계좌 압색은 기어코 막으면서 조국 정경심 변호하면 국민들이 선동될 거라고 믿나요?

• 16. 그게
    '20.2.13 11:03 AM (223.38.xxx.125)

인생 털린거라면
    박전대통령을 비롯한 인사들도 그렇게 탈탈 인생 털렸고
    지금도 수시로 털리고 댁들의 비아냥거리는 안주거리가 되어 살고있어요.

내로남불은 이제 그만!

• 17. ..
    '20.2.13 11:08 AM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

어...

• 18.
    '20.2.13 11:08 AM (220.79.xxx.102)

박전대통령이 혹시 박그네얘기하는거에요?

박그네를 박전대통령이라고 하는거 거의 처음 들어봤음
    내로남불은 이럴때 쓰는게 아니에요. 아무때나 내로남불타령하지마요.

• 19. ..
    '20.2.13 11:09 AM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

일기장도 유효한 증거물 맞는데요?
    저 변호사는 정말 고릿적 좌파선동방법을 쓰네?

• 20. 223.38
    '20.2.13 11:10 AM (220.79.xxx.102)

업무기록하는 수첩이랑 일기장이 같다고 생각해요?
    하여간 억지억지..

• 21. ..
    '20.2.13 11:10 AM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

....
    ..

• 22. ..
    '20.2.13 11:10 AM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

..
    ..

.

• 23. ..
    '20.2.13 11:11 AM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

.......

• 24. 눈물난다
    '20.2.13 11:12 AM (223.62.xxx.132)

일기장도 유효한 증거물 맞는데요?
    저 변호사는 정말 고릿적 좌파선동방법을 쓰네?
    인생을 털어??어후 촌스럽.

• 25. 에고
    '20.2.13 11:18 AM (223.62.xxx.246)

참 법도 모르는 개검 알바들...
    일기장이 증거가 되려면 갖춰야할 요건이 있어요
    꿈은 육하원칙이 성립하는 사실관계가 아니니 증거가 안되죠
    증거의 정의부터 찾아보세요
    정말 대학에서 생활법률도 안들어보셨나...

무식하다고 우긴다고 통하는건 태극기부대에서나...

• 26. 에고
    '20.2.13 11:20 AM (223.62.xxx.246)

뭐 기본 일반 상식만 있어도 지금까지 개검 쉴드는 어렵겠죠.. ㅉㅉ 이해는 가요 왜 우기기밖에 할 수 없는지... 할게 그것밖에는....

• 27. ...
    '20.2.13 11:21 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

그러니까 사기당한거 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인은 투자했다고 착각했는데, 차용증 써넣고 이자처럼 보이는 배당 주고
    대박나면 원금만 주고, 망하면 돈떼먹을 심산.
    이런거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

자식한테 10억 증여하고 이자로 한달에 10만원 받고, 증여한게 아니라 빌려준거라고 주장한후에
    그럼 왜 원금회수 안하냐 하면, 자식놈이 떼먹었다고..하는게 새로운 세테크로 자리잡을듯 ㅋㅋㅋ
    앞으로는 증여세 따위 신경쓸 필요없는 새로운 판례가 나올지도 모르겠네요.

• 28. ...
    '20.2.13 11:22 AM (119.64.xxx.92)

그러니까 사기당한거 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인은 투자했다고 착각했는데, 차용증 써놓고 이자처럼 보이는 배당 주고
    대박나면 원금만 주고, 망하면 돈떼먹을 심산.
    이런거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

자식한테 10억 증여하고 이자로 한달에 10만원 받고, 증여한게 아니라 빌려준거라고 주장한후에
    그럼 왜 원금회수 안하냐 하면, 자식놈이 떼먹었다고..하는게 새로운 세테크로 자리잡을듯 ㅋㅋㅋ
    앞으로는 증여세 따위 신경쓸 필요없는 새로운 판례가 나올지도 모르겠네요.

• 29. 223.62.246ㅂㅂ
    '20.2.13 11:23 AM (223.38.xxx.193)

법원, ‘고은 성추행’ 인정한 결정적 증거는 ‘일기장’

[출처: 서울신문에서 제공하는 기사입니다.] https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&id=20190216500004#csidx05be86...

• 30. 투자라고 해도
    '20.2.13 11:31 AM (102.129.xxx.47) - 삭제된댓글

단순투자라 아무런 법적 제재가 없다고.
    검찰은 정말 이런 정도로 조국을 그렇게 망치려고 하다니 이건 인권유린.
    이번에 검찰 정말 뒤집어져야 한다고 봄.
    검찰이 시민을 인권유린 하다니. 여태 해왔지만 이제 끝을 봐야지. 그런 세상 속에서 국민이 계속 살 수는 없지 않나.

• 31. ...
    '20.2.13 11:33 AM (108.41.xxx.160)

조국 가족이 국가를 상대로 고소해야 할 사건인 거 같습니다.
    해도 너무 해서...............

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.13 11:47 AM (121.163.xxx.85)

멍청이들...503은 지가 대통령하면서 한일 털리는거고 정경심교수는 그냥 민간인인데 이게 같다고 보냐

• 33. 멍청 개검 알바들
    '20.2.13 12:05 PM (223.54.xxx.229)

일기장은 증거가 될 수 있어요
    그러려면 구체적 사실에 대한 내용이여야해요. 본인의 꿈 이런건 거기 해당이 안되요

지금 계약서라는 피의자에대해서 유리한 물증에 대한 반대증거로 일기장의 꿈을 개검이들이민거구요
    법에서 날인 계약서는 작성당사자의 의도가 명확한 것으로 보는 서류
    그걸 무효화하려면 개검은 다른 날인 계약서 들고와야하는데 일기장 꿈 이야기 들고 온거임

피의자가 대여로 주장하는 증거 ㅡ 계약서 이자 납입된 통장 내역. 당시 이자건을 이야기한 문자
    검찰이 아니다로 주장하는 증거 ㅡ 본인의 꿈을 적은 일기장

• 34. 멍청 개검 알바들
    '20.2.13 12:07 PM (223.63.xxx.148)

참고로 횡령건에 대해 이제까지 개검이 낸 유일한 증거가 강남 건물주가 꿈이란 문자

상황이나알고 개검 쉴드인지 팀장님이 시키신건지..애잔해요
    여하튼 개검 알바분들은 아주 기본적인 법 상식 없는거 하난 확실하네요

• 35. 강남빌딩의 꿈
    '20.2.13 12:07 PM (58.127.xxx.156)

왜이러세요
    강남 빌딩이 소망이라는 복부인께서.. 간작게 고작 이런일로..ㅎ
    통이 좀 크셔야 강남빌딩 소유하죠

• 36. 개검알바 특징
    '20.2.13 1:18 PM (112.220.xxx.170)

법 이야기 하면 본인 주장만 주구장창..

법과 원칙의 개검이 그리 바라던 법리로 싸우는 재판이 시작되었는데
    왜 법 이야기하면 말도 안되는 걸로 물타기 하고 말돌리는지...

제발 82에는 생활 법률이라도 교양과목으로 들었던 알바 좀 풀었으면 좋겠어요. 말이 좀 통하게

• 37. ?
    '20.2.13 1:36 PM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

진짜 미틴.
    해도해도 너무하네요.

• 38. ..
    '20.2.13 1:39 PM (223.62.xxx.74)

전정권에선 메모도 증거라고 난리더니
    무려 일기장인데 증거가 아니라구요?

• 39.
    '20.2.13 2:07 PM (123.111.xxx.118)

뱉던 말과 달리 부도덕하게 살았으면
    법무장관 후보 고사든 사퇴든 했어야지
    굳이 그 자리 앉겠다고 버티다가 이리 된 건데 조국 탓을 해야지 싶네요

• 40. 제발
    '20.2.13 3:04 PM (112.220.xxx.170)

개검 알바분들은 제발 안 듣고 주구장창 본인 이야기만 그만 하세요
    일기장 - 구체적 행위가 있고 범죄 연관성 있으면 증거 되요. 지금 그게 없는게 문제쟎아요
    전정권 메모 - 메모 내용에 구체적인 범죄 행위가 적혀있었쟌아요.
    꿈에 무슨 행위가 있나요?
    팀장님 지시사항이 그냥 모르쇠로 일기장 빼~액 이건가요?

123. 111 조국전장관이 부도덕하던 말던 빨리 사퇴하던 말던, 윤짜장이 권한 남용 불법수사한거는 별개의 사안입니다. 님 논리면 세상에 모든 범죄는 범죄 피해자의 잘못된 행동 때문에 발생했겠네요. (진짜 무식하면 용감하다는게 실감납니다)

도대체 82에 논리적 사고가 되는 개검 알바 좀 보낼 수 없나요? 논리적 사고가 되면 개검 알바를 할 수는 없겠지만 무식한 분들 하나씩 답변하려니 인내심 바닥나네요.

• 41.
    '20.2.13 4:13 PM (123.111.xxx.118)

112.220
    대깨문이 개검 비난하니 도찐개찐 아닌가 싶네요
    검찰총장이 불법수사를 하고 있다면 총장을 고발하면 되겠네요.
    님처럼 게시판마다 정경심 싸랑해요 무죄예요 외치고 다니지 말고..

조국과 정경심때문에 국회고 뭐고 반으로 갈려서 정쟁하느라 민생은 뒷전인 게 벌써 몇 달째인데 범죄 피해자 운운하는지...
    정경심에 관한 의혹이 다 거짓이라면 진실은 다 밝혀지기 마련인데, 수사 중인 검찰에 대고 왈가왈부하는 사람들 보면 정말 깨져보여요.
    누가 보면 윤석열을 박그네가 뽑은 줄 알겠네..