82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 본 맞춤법 파괴 .. 머릿속에서 지워지지가 않네요

소백이 조회수 : 3,222

네이버 카페에 누군가 올린 글을 보게 되었어요

질문을 하는 글이었구요

"내일 전문가를 만나 정확한 얘기를 들을텐데

혹시나 해서 이곳에도 엿줘봅니다."

82에서 수많은 맞춤법 파괴를 보았지만

엿줘본다는.엿 ...

온 종일 그 생각만 나네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.13 10:39 AM (1.229.xxx.65)

그정도는 오타 일거 같은데요

• 2. ?
    '20.2.13 10:40 AM (59.9.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ

• 3. 소백이
    '20.2.13 10:40 AM (70.68.xxx.3)

여러번 적혀있어 오타는...아닐듯해요

• 4.
    '20.2.13 10:41 AM (221.154.xxx.186)

국문과 나왔는데, 저도 기상천외한 오타를 많이내기땜에,ㅎㅎ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.2.13 10:41 AM (110.70.xxx.180)

엿줘본다라니..(먼산)
    엿을 줬나봅니다...

• 6. 기다리셈
    '20.2.13 10:42 AM (110.70.xxx.11) - 삭제된댓글

곧 호박엿이라도 줄지...
    엿 먹어라!이럼서

• 7. 소백이
    '20.2.13 10:42 AM (70.68.xxx.3)

부란하다(불안하다) 도 있었네요..

• 8. ㅋㅋㅋ
    '20.2.13 10:42 AM (110.70.xxx.180)

환갑을 한갑이라고 표기한 분도 봤어요

• 9. 오타아님
    '20.2.13 10:44 AM (211.177.xxx.34)

오타날 수 있는 자판배열이 아니에요.

• 10. 기상천외
    '20.2.13 10:45 AM (110.70.xxx.180)

부란하다...하하하ㅜㅜ
    그러다 오타나면 부랄해..

• 11. .....
    '20.2.13 10:47 AM (116.39.xxx.29)

'엿줘본다'는 여기서도 몇번 봤는데 혹시 같은 분이신지..
    같은 표현을 반복해서 쓴다면 단순 오타가 아니죠.

좋와한다, 고치고치 따진다, 쏙아낸다..이렇게 쓰는 분들은 발음도 그렇게 하는지 궁금해요.

• 12. 소백이
    '20.2.13 11:01 AM (70.68.xxx.3)

모바일로 수정하니 줄간격이 엄청... 생겼네요

발음도 그런경우 봤어요~
    그런데 발음은 잘못 들었겠거니 할텐데
    글로 보니 딱 보여서...ㅎㅎ

• 13. 와....
    '20.2.13 11:05 AM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

이렇게 엿을 먹이나...

• 14. 11
    '20.2.13 11:05 AM (106.101.xxx.106)

쓰면서도 이상한걸 못느끼나..전 뭔가 애매하면 중간에 멈춰서 찾아보는데 엿을 주다니 ㅠ

• 15. 와....
    '20.2.13 11:06 AM (121.181.xxx.103)

저렇게 엿을 먹이나.....
    만약 저한테 만약 엿줘봅니다 라고 하면
    전 엿 못먹어요 할듯요.

• 16. ...
    '20.2.13 11:06 AM (114.200.xxx.117)

얼마나 책을 안보고 공부를 안했으면 ....ㅠ

• 17. 소백이
    '20.2.13 11:09 AM (70.68.xxx.3)

전 엿 못 먹어요... 센스 대박요~ ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.13 11:15 AM (175.223.xxx.97)

저건 오타에 끼지도 못할 정도로
    기막히는 거 많아요
    뭐 저 정도가지고 놀라시나요
    워낙 파괴의 시대니까 그러고 넘어가주는거죠
    하나하나 지적하는 것도
    지쳐요

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.13 11:23 AM (118.222.xxx.59)

이건.. 정중하게 멕이는 거 같은데요ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '20.2.13 11:43 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

엿을 준다니..ㅋㅋ 획기적이니ㅣ요

• 21. ..
    '20.2.13 11:43 AM (211.36.xxx.4)

엿을 준다니..획기적이네요

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.13 11:44 AM (1.249.xxx.80)

남편이 뭐라고 나물하는데 @-@
    나무라다를 나물하다로 완전 충격이었는데 넘 진지한 글이라 뭐라고도 못하고 그냥 오타려니 하고 넘어감

• 23. 보는순간
    '20.2.13 11:47 AM (211.214.xxx.62)

빵 터졌어요.
    나름대로 공손하려고 애썼네요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.2.13 11:50 AM (116.39.xxx.49)

오타일 확률이.
    제가 쓰는 키보드 앱이 자판배열상 저런 오타 날 확률 높아요
    그런데 성격 따라 고치는 사람, 그냥 오타 나면 나는 대로 내버려 두는 사람 있더군요.
    아무렴 여쭤보다를 엿줘보다로 알고 있을까요

• 25. ...
    '20.2.13 11:50 AM (27.162.xxx.73) - 삭제된댓글

요새는 예전 보다 공부도 많이 열심히 시키던데 왜 그럴까요

• 26. ㅋㅋㅋ
    '20.2.13 12:04 PM (210.221.xxx.94)

빵터져요

네 거친 생각과 부란한 눈빛과~~ ㅋㅋ

• 27. ㅎㅎㅎ
    '20.2.13 1:01 PM (14.52.xxx.3)

회사에서 보다가 댓글들 넘 웃겨서
    얼른 기침하는척 고개숙였어요.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '20.2.13 1:46 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

웃겼던 거
    "너 왜 나한테 일해라 절해라야?"
    ㅎㅎㅎㅎ

• 29. 소백이
    '20.2.13 1:47 PM (70.68.xxx.3)

ㅋㅋㅋㅋ 부란한 눈빛과~~저 따라부르고 있자냐용..

• 30. ...
    '20.2.13 5:00 PM (222.121.xxx.244)

저정도는 맞춤법을 모르는게 아니라 언어유희의 천재가 아닐까
    뭔가 하고 들어왔다가 빵터졌네요

• 31. ..
    '20.2.13 5:56 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

잘 먹겠습니다~