82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에는 이쁜여자보다 인서울졸업이

라니카이 조회수 : 4,333
댓글을 쓸때는 자신의 입장이 심리적으로 반영될 확률이 높은거니까요... 여자가 외모가 쫌되면 학벌기우는거야... 뭐 결혼하겠다는 상황이 아니고 소개팅정도는 가능하지 않냐는 의견보다

.지방사립대는 쳐저도 너무 처진다.. 결혼은 고사하고 소개팅조차 넘 언매치 욕먹을 행동이다.. 이런댓글 많은거 놀랬어요...

생각해보면 82에 그많은 댓글쓰는 여자들중에 이쁜 여자보다는..서울하위권 대학이라도 졸업한 여자가 더 많은가 봅니다.

저런심리를 보통가지고 있으니 얼굴이쁜 친구, 자기보다 공부못한 친구가 시집잘가 잘사는거 못보는거 아닐까요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.12 4:50 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

소개해주기 조심스럽다는거죠.
    주위에서 못봤으니.

• 2. 음..
    '20.2.12 4:50 PM (73.229.xxx.212) - 삭제된댓글

제보기엔 그냥 저냥 인서울 대학나오신분들이 내가 명문대 나왔으면 지금보다 훨씬 조건좋은 결혼을 했을지도 모른다하는 희망사항을 반영한거 아닐지.

• 3. ..
    '20.2.12 4:51 PM (223.62.xxx.100)

82는 나이가 높아 언제적 얘긴지.
    요즘 남자들은 이쁜여자랑 연애하다
    직업좋고 학벌 처가 좋은 여자랑 한답니다.

• 4. ........
    '20.2.12 4:54 PM (211.192.xxx.148)

외모가 더 중하다고 생각하세요?

• 5. 조건
    '20.2.12 4:54 PM (39.118.xxx.40)

조건맞춰 결혼은 성사되는데.. 여자입장에서 무서운게.. 남자는 애정이 없고 관심이 사라지면 너무 티가나요. 그런결혼 생활 너무 힘들지않을까요?내가 평범한수준의 외모와 매력인데도 조건으로 맞춰 나보다 나은 신랑감과 결혼은 할수있어도 나를 애지중지 이뻐해주며 살 가능성은 떨어지죠.

• 6.
    '20.2.12 4:55 PM (211.36.xxx.119)

잘못인가요?
    유능함이 통하는 시대이니, 딸들도 나만큼 결혼하고
    나만큼 누리도록
    성실하게 공부시키고 유능하게 만들려고 노력하는 거죠.

님은 뭘 노력하시는대요?
    서울대나와도 난 고졸 여자도 좋다는
    휴머니즘에만 기대는거 아닌지.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.12 4:57 PM (211.36.xxx.119)

요즘은 유능하면서 이쁜 여자도 너무 많아서요.
    유능하면 안 이쁘다는건 대체 뭔 편견인지.
    연대, 이대가봐요, 안 이쁜가?

• 8. 저기
    '20.2.12 4:57 PM (73.229.xxx.212) - 삭제된댓글

아래글 처자는 지방사립대임에도 명문대나온 남자랑 비슷한 수준의 직장과 벌이를 가진 능력녀 아닌가요?
    그냥 무작정 지방대나와 휴머니즘에 기대서 노력도 안하는 여자는 아닌듯.
    명문대나와 돈많은 부모님께 기대살면서 학벌 직장 직업 외모 경제수준까지 다 따지는게 날로 먹겠다는 심보겠죠.

• 9. ..주변에
    '20.2.12 4:57 PM (39.118.xxx.40)

가족들중. 조건맞춰 부모가 푸쉬하는 결혼해서 어마무시하게 싸우고 불행하게 사는 경우를 봐서요. 진짜 좋아하고 맘에들어야 결혼하는게 맞습니다.

• 10. ...
    '20.2.12 4:59 PM (116.84.xxx.36) - 삭제된댓글

연대 이대 가봐도 막 우와 미인이다 하는 아이들은 없던데요
    한껏 꾸며서 이쁘장 느낌만 나기도 쉽지 않고요
    솔직히 인서울이 차라리 흔하지 누가봐도 인정하는 미인
    흔치 않아요 정말

• 11. 딸이
    '20.2.12 5:00 PM (39.118.xxx.40)

머리좋은 딸 외고나와 설대 들어가고 석, 박사까지 해도 결혼할나이되서 외모 딸리면 그 엄마가 선시장에서 기가 죽드라구요ㅜㅜ. 결혼할때 여자 외모 이야기를 안하는 댓글 반응이 흔하지 않다는거죠. 외모만은 아니에요 당연히 여자도 능력있어야죠.

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.12 5:01 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

명문대끼리 하면 다 조건인가요?
    그 중 코드가 맞으면
    결혼하는 거죠.

• 13.
    '20.2.12 5:05 PM (211.36.xxx.119)

연대 이대 학생들
    안 이쁘다 하시는 분들에게 웃고 갑니다,ㅋㅋㅋ
    남이가진건 학벌이든 재력이든 집안이든 미모든
    다 별거없댄다네.

그러는 본인은 도대체 뭘 가졌는데?

• 14. 의느님
    '20.2.12 5:08 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

요즘 워낙 의느님들이 잘 만져주잖아요.

• 15. ..
    '20.2.12 5:11 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

보통 상식에 기반해 글쓰는거지.
    뭘 인서울 안이쁜 여자들이 글쓰나보다하나요?
    원글은 그럼 학벌안좋은 이쁜여자에요?

• 16. ..
    '20.2.12 5:11 PM (223.62.xxx.172)

보통 상식에 기반해 글쓰는거지.
    뭘 인서울 안이쁜 여자들이 글쓰나보다하나요?
    원글은 그럼 이쁘장한 지방대나온 여자에요?

• 17. ...
    '20.2.12 5:13 PM (121.88.xxx.223)

뭐래
    시덥지 않은 분석

• 18. ..
    '20.2.12 5:23 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

연대 이대에 키 크고 이쁜 애들 극소수.이쁘거나 키가 크거나 하나만 갖춘애도 드물어요.우리나라 사람이 원래 못난이잖아요. 20대엔 미모가 권력이나 아주 부잣집 아니고야 맞벌이 필수니 지방사립대 여자랑 안만나요

• 19. 여자들이
    '20.2.12 5:27 PM (117.111.xxx.222) - 삭제된댓글

댓글을 달아서 그래요
    여자가 보는 여자 평가가 무슨 소용있어요
    남자들은 죽어도 일단 예뻐야 통과됩니다
    외모가 서류심사예요
    일단 통과해야 다음 단계로 가니까
    능력없는 남자들이 여자 능력과 타협하지 본능은 예쁜거 찾아요

• 20. 이대
    '20.2.12 6:18 PM (222.111.xxx.162)

안이쁜건 맞습니다

• 21. ...
    '20.2.12 6:21 PM (180.67.xxx.26) - 삭제된댓글

언냐들
    판깐 저급한 글에 글밥주지 마셈!!

• 22.
    '20.2.12 6:33 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

아뇨 서울소재대핟 나온 이쁜여자입니다. 깍아내리긴. 여자 미모 고시 3관왕은 괜히 나온말이 아닌데.ㅋ 고집들을 부리시네요

• 23.
    '20.2.12 6:35 PM (223.38.xxx.165)

뭐래 시덥지않은 분석 님 평생 외모컴플렏스 심하고 남자들한테 눈길한번 못받아봤다에 내소중한 돈 100원을 겁니다

• 24.
    '20.2.12 6:40 PM (223.38.xxx.165)

남녀 결혼조건으로 여자 외모를 상관없도 학벌만 중요하다는 식의 댓글이 좀 특이하다는 원글을 지방대일꺼라는 근거로 삼는건 넘 억측이죠. 내가 지방대였으면 좋겠는거아닌가요.? 은근 외모부심이 보이는데 내리깔게 없으니 넌 지방대자나? 어쪄죠 서울 중위권 이상인데요?

• 25. ...
    '20.2.12 6:43 PM (180.67.xxx.26) - 삭제된댓글

원글 언니야 비오는데 버스타고 퇴근하니라 수고했엉~
    오늘 힘들었을텐데 신박한 소리 하지말고
    애들이랑 라면 끼리묵고
    오늘은! 82하지말고 발닦고 일찍 자 응?~^^

• 26.
    '20.2.12 6:46 PM (223.38.xxx.165)

다른여자 이쁜게.너무싫은 82

• 27. 씁~
    '20.2.12 6:57 PM (180.67.xxx.26) - 삭제된댓글

떽!
    이언냐 아직도 이라고 있네
    언냐 면은 못봐서 모리겄고
    언냐 뇌는 참으로 청순하데이~ 하얀 눈이다 눈! 어떻노 좋제?ㅎㅎ

• 28. 떽2
    '20.2.12 8:04 PM (39.118.xxx.40)

내딸보다 이쁜 딸친구도 싫은 82