82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생충 프랑스에서는 더빙으로 상영하나봐요

봉쥬르 조회수 : 3,858
https://youtu.be/_YD8WKEZaPo
재밌네요 ㅎㅎ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '20.2.12 4:29 PM (119.149.xxx.47)

원래 프랑스는 모든 외화 더빙으로 하지 않나요

• 2. ㅎㅎ
    '20.2.12 4:30 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

독일에서 영화볼 때 더빙으로 상영하더군요.
    반지의 제왕 봤어요.
    아이고~진짜 오래 됐네요
    저는 독일어는 가능하고요

• 3. 흠흠
    '20.2.12 4:31 PM (211.36.xxx.21)

기생충 진짜 대단하네요 와..

• 4. 원글
    '20.2.12 4:38 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

원래//
    아 그런가요? 당연히 자막일거라 생각을 해서 ㅎ

• 5. 민트라떼
    '20.2.12 4:45 PM (122.37.xxx.67)

ㅋㅋㅋ 무엇보다 송강호가 불어로 말하는(?) 장면 넘나 웃겨요

• 6. 아우
    '20.2.12 4:46 PM (110.70.xxx.132)

이런글
    수시로 기분좋아져서 넘 기뻐요

고마워요 봉감독과 배우들 ♡

• 7. ..
    '20.2.12 4:57 PM (158.148.xxx.192)

아래는 이탈리아 더빙버전.

https://youtu.be/iPOugEDF8tk

• 8. 프랑스
    '20.2.12 5:00 PM (211.211.xxx.194)

영화관에 보니 거의 두가지 버전 있던데요. 더빙이랑 ost.

• 9. ..
    '20.2.12 5:02 PM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

진짜 웃기네요ㅋㅋ암튼 대단하네요 신기하기도하고^^

• 10. 독일에서
    '20.2.12 5:03 PM (87.123.xxx.171)

기생충 영화관에서 더빙으로 보고 인터넷에서 한국어로 찾아봤는데 성우 목소리들이 중국영화 더빙 목소리들이라 별로 였지만 번역은 잘 됐더군요. 그런데 기정을 기통이라고 발음을...ㅠㅠ 영화 보는 내내 거슬려서 혼났어요.

• 11. 불어 이태리어
    '20.2.12 5:04 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

두개다 송강호 목소리랑 느낌 다 비슷하네요

• 12. ...
    '20.2.12 5:04 PM (121.165.xxx.164)

오~ 조여정 불어 대사 뭔가 어울려요, 얼굴이 서구적이라 그런지

• 13. 독일어 트레일러
    '20.2.12 5:10 PM (87.123.xxx.171)

https://youtu.be/9qvaE99iMR0

• 14. ...
    '20.2.12 5:10 PM (220.116.xxx.156)

우리나라만 더빙에 야박하고 외국은 거의 더빙, 자막 두가지로 상영하는가 보더라구요

• 15. 갠적으로
    '20.2.12 5:11 PM (87.123.xxx.171)

더빙은 아무리 번역이 좋고 성우가 잘 해도 한계가 있는것같아요

• 16. 더빙은
    '20.2.12 5:14 PM (211.245.xxx.178)

재미없는데...
    이상하게 자막이 더 재밌어요.한마디도 못알아들으면서두요.ㅎㅎ

• 17. ..
    '20.2.12 5:23 PM (1.227.xxx.17)

오오 너무 재밌네요 링크들 감사드려요~~^^

• 18.
    '20.2.12 5:23 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

재밌네요 각나라 올려주신분들 감사요

• 19. 와우
    '20.2.12 5:26 PM (118.139.xxx.63)

불어는 좋은데요?
    이태리어는 음...별로.

• 20. 우리도
    '20.2.12 6:46 PM (59.6.xxx.30)

겨울왕국 더빙 & 자막 따로 있잖아요
    관객 편한대로 보는거죠

• 21. 제시카송이
    '20.2.12 7:19 PM (222.120.xxx.44)

어떻게 나올지 궁금하네요.

• 22. 더빙은
    '20.2.12 7:38 PM (121.173.xxx.11)

언제부턴가 원작의 맛을 못느끼겠던데..
    화룡점정에서 눈찍는 작업이 빠진느낌..

• 23. ..
    '20.2.12 7:50 PM (49.170.xxx.24)

재미있네요. 대부분은 그 느낌을 잘 살리는데 특유의 느낌은 떨어지는 부분도 있고. 그래도 재미나네요. ^^

• 24. ....
    '20.2.12 8:22 PM (112.151.xxx.25)

딴소리이긴한데, 좀 오래전에 이명박이 뭔가를 인터뷰 한게 미국 CNN? 이런 뉴스에 나오는데 영어 더빙으로 나오더라구요. 순간적으로 이명박이 영어를 저렇게 잘했나? 했는데 더빙이길래 미국애들은 뭐 저런것까지 더빙을 하나 했어요. 이명박이 영어를 유창하게 해서 뭔가 안어울리고 좀 웃겼어요.

• 25. 유럽은
    '20.2.12 8:28 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

더빙 자막 두가지 버젼이 나오는데
    상영시간은 더빙이 더 많아요
    오래 전 부터 그렇게 보아와서 더빙이 더 편한가보더라구요