82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 55에 둘째가 대학가는데요

123 조회수 : 5,924
뭐 입시에 그렇게 열올리는 스타일은 아니지만
그땐 뭔가 새세상이 오지 않을까? 싶어요
너무 기다려지고..(세월에 속으며 사는걸까요?)

55세도 그렇게 늙은건 아니죠?
그때부터 인생 더 즐겨도 되는거죠?ㅎㅎㅎ

아래 입시 끝난 엄마 글보고 생각나서요.
앞으로 5년
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하드립니다!
    '20.2.12 2:31 PM (116.126.xxx.128)

고생하셨어요~
    앞으로 꽃길만 걸으시고
    본인 삶을 즐기세요~♡

• 2.
    '20.2.12 2:32 PM (116.126.xxx.128)

늙지 않으셨어요^^
    주변에 원글님 나이 지인분들, 신나게 사십니다!

• 3. 저는
    '20.2.12 2:34 PM (106.102.xxx.183)

57세요
    아직 꼬맹이 키우고 있습니다ㅎㅎ

• 4. rainforest
    '20.2.12 2:38 PM (220.117.xxx.114)

저는 60에 막내 대학가요. 으...

• 5. missh
    '20.2.12 2:43 PM (106.102.xxx.197)

55세면 전 애 12살요 ㅠㅠㅠ

• 6. 모야
    '20.2.12 2:44 PM (104.205.xxx.9)

전 58세에 대학가요. 외동이에요

• 7. ...
    '20.2.12 2:44 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

제가 37에 둘째 낳았는데 비슷하시네요 ㅠㅠ

• 8. 요즘 대입은
    '20.2.12 2:45 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

오십대 엄마가 치르는 듯

• 9.
    '20.2.12 3:08 PM (223.38.xxx.71)

저랑 비슷하시군요.. 둘째 이뿌지만 아직 입시까지 한참남아 갑갑하기도 하네요 ^^;;

• 10. 저도 지금
    '20.2.12 3:15 PM (124.49.xxx.61)

같이 게임하고 있어요.
    가끔은 잡기 놀이도...쿵쿵쿵 나가자니 안나간데요. 답답해요

• 11. 늦동이
    '20.2.12 3:18 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

환갑도 한참지나 막내 대학들어간 지인
    누구보다 씩씩하고 똑똑해서
    우리 멤버에서 제일 연상에 리더지만
    아래로 띠동갑부터 일곱 여섯 넷 둘 이런식으로 다
    연하지만 그녀를 능가할 사람 없어요.대단해요.
    사고가 틀에 안박히고 젊어 얼굴 주름 이외는우리들과 하등 차이가 없어요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.12 3:50 PM (175.203.xxx.110)

저랑 동갑 이시네요..저도 둘째 딸 대학 들어가요..작년에 입학한 큰 딸있고 앞으로 5년은 많이 벌어야 해요..의대생도 있어서리..

• 13. 단아함
    '20.2.12 7:11 PM (61.98.xxx.144)

전 3년 남았네요
    내나이 51세
    55세부터는 겨우내 따뜻한 동남아 갈 계획이예요
    60부터 가려했는데 그럼 몇번 못갈것 같아서^^

• 14. ...
    '20.2.12 11:38 PM (58.238.xxx.221)

부럽네요.저도 그때가 둘째 성인되는데 까마득해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    언제 끝나려는지 정말 너무 후회되요.. 깜냐이 아닌걸....