82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일스프레이병 어떨까요?

..... 조회수 : 1,688
안 써 봤는데요,
기름은 공기 중에 산패되기 쉽고 신선할수록 좋다고 알고 있는데요,
식구도 없고 자주 많이 먹는 편은 아니라 한병 사도 오래 먹는 편이거든요.
그래서 식용유든 참기름 들기름이든 오일스프레이병에 넣어두고 쓰면 병을 쓸 때마다 뚜껑 여닫아서 공기 중에 노출시키는 것보다 낫지 않을까 싶은데요. 스프레이병 안에 넣어 두면 한번 넣고 다 쓸 때까지 여닫을 필요 없으니 계속 밀폐효과가 있지 않을까 싶어서요.
그래서 스프레이병을 사서 기름종류별로 담으려고 하는데요..
제 생각이 맞나요, 틀린가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.2.12 2:07 PM (49.196.xxx.50)

하나 정도는 사서 해보세요.
    눌러 나오는 곳 기름 묻고 스프레이도 잘 안될 듯 해요

• 2. 나는나
    '20.2.12 2:10 PM (39.118.xxx.220)

분사하기 어렵고 깨끗하게 관리하기 어려워요. 비추!!!

• 3. .....
    '20.2.12 2:13 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

그런가요? 입구는 쓰고 깨끗이 닦아 두면 안 되려나요?
    병을 잘 사도 그런가요? 위메ㅍ에서 포인트 보태서 살까 싶은데 후기에 잘 안된다는 글이 있어서 좀 비싼 건 나으려나 하고 있는데요..

• 4. ...
    '20.2.12 2:16 PM (116.36.xxx.130)

구멍이 잘 막힌다는 이야기들었어요.

• 5. .....
    '20.2.12 2:16 PM (39.7.xxx.5)

그런가요? 입구는 쓰고 키친타올로 깨끗이 닦아 두면 안 되려나요? 내용물은 노출 안되지 않나요?
    병을 잘 사도 그런가요? 위메ㅍ에서 포인트 보태서 살까 싶은데 후기에 잘 안된다는 글이 있어서 좀 비싼 건 나으려나 어떤가.. 하던 중이거든요.

• 6. ..
    '20.2.12 2:17 PM (222.237.xxx.88)

참기름. 들기름은 입자가 커서 구멍이 막힐거에요.

• 7. .....
    '20.2.12 2:24 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

에고.. 그렇군요.. 참기름 들기름도 신선하게 먹고 싶은데..
    막히면 안되겠네요;;
    식용유는 지금 포도씨유 쓰고 있는데 그건 괜찮으려나요?
    좀 잘 분사되는 좋은 병 없을까요? 후기가 시원찮아 망설여지긴 하네요.

• 8. .....
    '20.2.12 2:30 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

에고.. 그렇군요. 참기름 들기름도 마트에서 산 것도 향도 별로고 해서 갓짠 듯 향 나고 신선하게 먹고 싶은데..
    막히면 안되겠네요;;
    식용유는 지금 포도씨유 쓰고 있는데 그건 괜찮으려나요?
    좀 잘 분사되는 좋은 병 없을까요? 후기도 시원찮고 망설여지긴 하네요.

• 9. .....
    '20.2.12 2:31 PM (39.7.xxx.5)

에고.. 그렇군요. 참기름 들기름도 마트에서 산 것도 향도 별로고 해서 갓짠 듯 향 나고 신선하게 먹고 싶은데..
    막히면 안되겠네요;;
    좀 잘 분사되는 좋은 병 없을까요? 후기도 그닥이고 해서 망설여지긴 하네요.

• 10. 비추
    '20.2.12 2:39 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

아토피 있는 아이를 키우다 보니 온갖것이 다 거슬려서
    스프레이 병 샀는데 결국 안썼어요
    입구가 플라스틱이고 그걸 위생적으로 관리할 자신이 없었어요.
    그냥 작은 병에든 식용유 그대로 쓰고 버리는게 훨씬 낫다고 결론내렸어요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.12 2:42 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

저 잘쓰고있어요
    코스코에서 두개묶음이어서 샀는데 올리브오일하고 아보카도오일 넣고 써요
    막히는거없고 편해요

• 12. .....
    '20.2.12 2:57 PM (39.7.xxx.5)

윗님 어떤 제품인지 좀 알 수 있을까요? 코슷코는 갈 수 없어서 온라인에서 찾아 보려고요.
    어쩌다 한번씩만 먹다 보니 뚜껑 여닫을 때마다 생각이 들더라구요.
    댓글 주신 님들 말씀 모두 참고할게요. 감사합니다.

• 13. 아뇨
    '20.2.12 3:04 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

기름은 산화되는데
    쓰고 나면 빈병을 새병처럼 닦아서 기름을 담아쓰는게 일 입니다ㅠㅠ

• 14. .....
    '20.2.12 3:27 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

윗님, 스프레이병 말씀이시죠? 다 비워지면 몇 번 정도는 새로 안 닦고 그냥 또 붓고 해서 쓰면 안되려나요? 더러운 거 들어간 게 아니라면 새로 부으면 거의 그대로 아닐까요? 좀 남아 있더라도 거의..
    그리고 적어도 담아놓은 기름 다 쓸 때까진 그대로 아닌지요? 그리고 씻을 땐 좀 많이 따끈한 물로 기름 녹여 씻으면요..?
    어쨌든 부정적 의견이 많으시네요. 모두 참고할게요.

• 15. 아뇨
    '20.2.12 4:00 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

기존 기름이 병에 남아있을 수 밖에 없고
    그 상태에서 새 기름 부우면 새기름일지라도 기존 남아있던 기름 잔재로 인해 산화가 촉진될 수 밖에 없잖아요
    폼은 나는데 써보니 그닥이예요

• 16. 어차피
    '20.2.12 4:05 PM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

기름은 개봉하자마자 산패돼요
    최소한 공기접촉을 피해야 하는데 새로운 병에 넣는 과정이 또한번 공기접촉을 늘이는거예요
    백퍼 소독된 것도 아니고
    기존병이 제일 나아요 간장 식초 이런 것도

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.12 4:06 PM (73.83.xxx.104)

병도 씻기 어려운데 스프레이 부분은 씻을 수가 없잖아요.

• 18. 어차피
    '20.2.12 4:06 PM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

기름은 개봉하자마자 산패돼요
    공기접촉을 절대 피해야 하는데 새로운 병에 넣는 과정이 또한번 공기접촉을 늘이는거예요
    백퍼 소독된 것도 아니고
    기존병이 제일 나아요 간장 식초 이런 것도
    작은 사이즈로 사서 짧은시일에 소비하고 버림

• 19. 저위 코슷코
    '20.2.12 8:03 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

제품 쓰는사람인데
    상표는 말을 못하죠 수입품이에요
    저는 잘써요 매번 뚜껑을 여는것보다 기름 채울때만 열면되어서 공기접촉이 덜하죠
    막힌적없고 씻을필요도 없고요
    1년이 넘었어요

• 20. 저위 코슷코
    '20.2.12 8:06 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

코슷코 온라인몰에 오일스프레이 치니 나오는데요?

• 21. .....
    '20.2.12 10:51 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

그냥 인터넷 말씀이었고 코슷코 온라인몰도 있는 줄 몰랐네요. 한 번 살펴볼게요.
    댓글 주신 분들 말씀 모두 감사합니다. 참고할게요.

• 22. .....
    '20.2.12 10:52 PM (175.223.xxx.41)

그냥 인터넷 말씀이었고 코슷코 온라인몰도 있는 줄 몰랐네요. 한 번 살펴볼게요.
    댓글 주신 분들 모두 말씀 감사합니다. 참고할게요.