82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 거주하시는 분들께 여쭤요

.. 조회수 : 1,766
82에 해외분들 많으신거 같아서 여쭤봐요

한국 쇼핑몰에서 물건 여러가지 주문하시면 
제주소로 대신 받아뒀다 다 받으면 한꺼번에 포장해서 해외로 보내드리는 배송대행 서비스를 해볼까 하는데요..
대행료는 없고 대신 우체국 EMS로 보내는 조건으로요.

맘카페나 여기저기 홍보도 하고 그러면 이용해 주시는분들 많을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐나다
    '20.2.12 1:41 PM (104.205.xxx.100)

캐나다 거주중인데 요새 지방 소 우체국에서 그런 서비스 많이 해요. 상품도 꼼꼼하게 포장하고 배송비도 좀 할인해주거든요. 우체국에서 해주니 사람들이 개인보단 우체국 서비스를 더 이용할거 같아요.

• 2. ...
    '20.2.12 1:42 PM (116.127.xxx.74)

그 서비스 해주는 우체국 이미 있어요.

• 3. 대행료
    '20.2.12 1:43 PM (75.4.xxx.72)

없으면 이익을 어떻게 내시려고요?
    그리고 우체국 EMS가 생각 보다 비싸서요
    저도 필요한거 친정에 주문헀다가 한번에 받았는데 배송비가 너무 비싸서...그냥 여기 있는거 쓰게 되더라고요.
    참고로 여긴 미국이요.
    K 열풍으로 왠만한거 구해져서 별로 이용하지 않을 것 같아요.

• 4. ..
    '20.2.12 1:44 PM (1.211.xxx.186)

네 저도 우체국 직원인데요
    저희 우체국도 그 서비스를 시작해 보려고 여쭤본거예요
    이미 사용중이셨군요ㅜㅜ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.2.12 1:47 PM (49.196.xxx.50)

저 해외 사는 데 한국 것 아쉬워도
    카드가 없으니 구매불가 하더라구요
    이베이나 중국직구로 사기도 하는 데 몇 주 있으면 코스트코 오픈 한데서 그거 기다리고 있어요

• 6. 우체국
    '20.2.12 1:48 PM (134.41.xxx.42)

그런 우체국 서비스 많이 이용해요.
    그런데 ems만 해주는거 아니고 선편도 되고 박스값도 안받고
    어떤 곳은 ems비용 5%할인도 해줘요.
    물건 받을때마다 카톡으로 사진 보내주시고 완전꼼꼼포장..

• 7. ..
    '20.2.12 1:48 PM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

몇몇 지방 우체국들이 하고 있는걸로 아는데
    이미 인기 있는 곳은 바빠 보여서 좀 나눠서 하면 좋겠다고 생각했어요. 사람들도 정해서 한군데만 이용하는게 아니니 시작하셔도 될것 같아요.

• 8. 많을수록
    '20.2.12 1:50 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

소비자 입장에서는 좋은데 EMS뿐만 아니라 선편,일반항공 다 취급하시는게 확실히 더 많은 고객을 유치할 수 있을거예요.

• 9.
    '20.2.12 1:52 PM (49.195.xxx.172)

많이사용하죠
    감사하게 사용중입니다

• 10. 많을수록
    '20.2.12 1:55 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

소비자 입장에서는 좋은데 EMS뿐만 아니라 선편,일반항공 다 취급하시는게 확실히 더 많은 고객을 유치할 수 있을거예요. EMS가 비싸기 때문에 비싸면서 작은 물건을 살 때는 괜찮은데 반대로 부피는 크면서 싼 물건을 사야할 때는 부담이 되서 EMS만 취급하는 곳은 이용하지 않게 되요. 저는 미국인데 DHL도 어느 무게 이상부터는 EMS와 가격이 비슷하면서 EMS의 경우 좀 큰 박스는 동네 우체국에서 배달을 안 해 주는건 고사하고 간혹 우체국에서 받아놓고선 물건 가져가라고 연락 자체도 빠트릴 경우가 있는데 반해 DHL은 미국쪽으로 물건이 넘어오는 시점부터 문자메시지로 알림이 오고 웹사이트나 앱에서 바로 배달조회 및 변경도 되니 너무 편하고 좋아요.

• 11. 많을수록
    '20.2.12 1:57 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

소비자 입장에서는 좋은데 EMS뿐만 아니라 선편,일반항공 다 취급하시는게 확실히 더 많은 고객을 유치할 수 있을거예요. EMS가 비싸기 때문에 비싸면서 작은 물건을 살 때는 괜찮은데 반대로 부피는 크면서 싼 물건을 사야할 때는 부담이 되서 EMS만 취급하는 곳은 이용하지 않게 되요. 저는 미국인데 DHL도 어느 무게 이상부터는 EMS와 가격이 비슷하면서 EMS의 경우 좀 큰 박스는 동네 우체국에서 배달을 안 해 주는건 고사하고 간혹 우체국에서 받아놓고선 물건 가져가라고 연락 자체도 빠트릴 경우가 있는데 반해 DHL은 미국쪽으로 물건이 넘어오는 시점부터 문자메시지로 알림이 오고 웹사이트나 앱에서 바로 배달조회 및 변경도 되고 거기다 한국에서 월요일에 보내면 미국에서 목요일엔 받을 수 있으니 EMS보다 더 빠르기도 하고 여러모로 서비스가 좋죠.

• 12. 많을수록
    '20.2.12 2:02 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

소비자 입장에서는 좋은데 EMS뿐만 아니라 선편,일반항공 다 취급하시는게 확실히 더 많은 고객을 유치할 수 있을거예요. EMS가 비싸기 때문에 비싸면서 작은 물건을 살 때는 괜찮은데 반대로 부피는 크면서 싼 물건을 사야할 때는 부담이 되서 EMS만 취급하는 곳은 이용하지 않게 되요.

저는 미국인데 가끔 DHL과 EMS만 서비스하는 업체도 이용합니다. DHL이 어느 무게 이상부터는 EMS와 가격이 크게 차이가 안 나기때문에 업체에서 두 서비스 중 어느 것을 선택할지 물어보는데 1~2만원 차이면 DHL 선택해요. EMS는 좀 큰 박스는 동네 우체국에서 배달을 안 해 주는건 고사하고 간혹 우체국에서 받아놓고도 물건 가져가라고 연락 자체를 빼먹는 경우도 왕왕 있는데 반해 DHL은 미국쪽으로 물건이 넘어오는 시점부터 문자메시지로 알림이 오고 웹사이트나 앱에서 바로 배달조회 및 변경도 되고 거기다 한국에서 월요일에 보내면 미국 시각으로 목요일엔 받을 수 있으니 EMS보다 더 빠르기도 하고 여러모로 서비스가 좋죠.

• 13. 많을수록
    '20.2.12 2:05 PM (73.52.xxx.228)

소비자 입장에서는 좋은데 EMS뿐만 아니라 선편,일반항공 다 취급하시는게 확실히 더 많은 고객을 유치할 수 있을거예요. EMS가 비싸기 때문에 비싸면서 작은 물건을 살 때는 괜찮은데 반대로 부피는 크면서 싼 물건을 사야할 때는 부담이 되서 EMS만 취급하는 곳은 이용하지 않게 되요.

저는 미국인데 가끔 DHL과 EMS만 서비스하는 업체도 이용합니다. DHL이 어느 무게 이상부터는 EMS와 가격이 크게 차이가 안 나기때문에 업체에서 두 서비스 중 어느 것을 선택할지 물어보는데 몇 만원 차이면 DHL 선택해요. EMS는 좀 큰 박스는 동네 우체국에서 배달을 안 해 주는건 고사하고 간혹 우체국에서 받아놓고도 물건 가져가라고 연락 자체를 빼먹는 경우도 왕왕 있는데 반해 DHL은 미국쪽으로 물건이 넘어오는 시점부터 문자메시지로 알림이 오고 웹사이트나 앱에서 바로 배달조회 및 변경도 되고 거기다 한국에서 월요일에 보내면 미국 시각으로 목요일엔 받을 수 있으니 EMS보다 더 빠르기도 하고 여러모로 서비스가 좋죠.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.2.12 2:18 PM (49.196.xxx.50)

환산해서 달러나 외화로 결제 해드릴테니 페이팔이나 외화 카드 받아서 사주는 것도 해줬음 좋을 것 같긴 해요. 국내 카드 없으니 아무것도 못사네요

• 15. 미국
    '20.2.12 5:44 PM (76.175.xxx.76)

이미 있어도 또 하면 되죠 뭐ㅎㅎ

제가 찾아보니 ems 서비스는 많이 하시는 거 같은데
    선편은 취급 안 하는 곳도 있더라고요.
    처음엔 선편도 하셔야 고객유치될 거 같아요.

그리고 윗분 말씀대로 결제대행으로 해보세요.
    저도 얼마전 구매대행으로 이용했어요.
    해외나와있은지 오래되면 한국카드가 없거든요.
    페이팔이나 트랜스퍼로 금액 받으시고 결제대신해주는 거요.

해외나와있는 사람 입장에선 이런 서비스 정말 너무 좋죠.
    전 엘에이인데도 못 구하는 것도 많아요.

근데 이 서비스 하시면 남는 게 뭐예요?
    제가 이용할 때 수수료를 안 받으셔서 너무 의아했거든요.
    왜 무료로 진행하시는 거예요?

• 16. ㅎㅎ
    '20.2.13 12:35 AM (115.87.xxx.148)

제가 사는 국가는 관세가 미화 35불 정도 이상만 되면 거의 30프로를 내야해서 상품 밸류를 낮춰서 써야 하는데 그런 요구도 들어 주신다면 너무너무 감사하게 이용할 것 같아요.