82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은냄비 하나씩 모으고 싶은데 조언좀 주세요..

독거녀 조회수 : 1,610

혼자 오래산 노처녀 인대요..

맨날 저렴한 냄비 사다가...

이제 좀 천천히라도 좋은 냄비로 구성해야 겠다 싶더라고요...

어떻게 시작? 할까요...

일단 스타우브나 르쿠르제로 작은 1-2용 밥지을수 있는 냄비부터 시작하려고요 (냄비밥 좋아해서)

그리고 팬은 롯지팬...같이 그런 무쇠팬 좋나요?

스테이크같은거 할때 하나쯤 있어도 좋을거 같긴한데..

무겁고 또 손질이 걱정 되기도 하네요~

주방용품 좋아하시는분 아이템이나 정보좀 공유 해주세요!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무쇠매니아
    '20.2.12 9:40 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

무겁다고 다들 있는 것도 안쓴다는데
    저는 나이 많은데 무쇠가 갈수록 좋습니다
    1인가구면 솥밥이나 찌개용으로 16 원형 냄비 하나
    국물요리 넉넉하게 할 수 있는 24 원형 냄비 하나
    정도면 괜찮지 않을까요
    팬은 롯지 10인치 하나면 충분할 듯 합니다
    팬은 비싼거 사지 마세요
    써보니 롯지가 훨씬 나아요
    관리 전혀 힘들지 않구요

• 2.
    '20.2.12 9:44 AM (175.118.xxx.47)

그냥 휘슬러같은게 낫지않나요 저는 무쇠사놓고 거의안써요

• 3. 20센티
    '20.2.12 9:50 AM (120.142.xxx.209)

안으로 서면 괜찮아요
    쓸수록 좋고 이뻐요
    단 10-26꺼지 르쿠르제 스타우브 쫙 모음
    팬도 5개나 되네요 파니니 라운드 사각
    스타우브항 르쿠르제가 약간 모양 색 스타일이 달라 둘 다 병행 샀어여
    암튼 지름 20까지만 사세요 무리 안가요
    웍 꼭 사시고

• 4. ....
    '20.2.12 9:52 AM (58.148.xxx.122)

스타우브 르크루제 롯지....전부 관리가 좀 필요해요.
    어떤 사람에겐 별거 아니고 어떤 사람에겐 좀 힘든..
    롯지 산다면 사이즈는 싱글에겐 8인치 추천할께요.

• 5. ...
    '20.2.12 10:07 AM (125.177.xxx.43)

전 휘슬러 스텐 냄비 세트가 젤 만만하고요
    롯지 르크르제 등 여러가지 있는데 무거워요 ㅠ

• 6. 무쇠
    '20.2.12 10:09 AM (211.177.xxx.34)

무쇠냄비 쓰시려면 르쿠르제 22 마미떼 추천해요. 적당한 크기에 뭐 만들어 먹기 좋아요. 국이든 찜이든.

• 7. 무쇠좋아
    '20.2.12 10:33 AM (211.178.xxx.139)

개인적으로 스타우브 추천해요. 르쿠르제는 요즈음 어떻게 나오는지 모르지만
    뚜껑, 냄비안이 변색이 되서 비추천요.
    스타우브 사이즈별로 필요한것 하나씩 구입하다보면
    색깔별로 욕심이 생기는것만 조금 조심해요 ㅋㅋ

• 8.
    '20.2.12 11:19 AM (210.217.xxx.103)

묘하게 르쿠르제 밥이 맛이 좀 별로고 스타우브보다 얇다고 해야 하나...그래서 잘 안 써요. 스타우브가 더 나은 거 같아요.

• 9. . . .
    '20.2.12 3:28 PM (180.70.xxx.50)

밥 하실꺼면
    르쿠르제 18 이 3인분 꽉 차게 되어요
    1인분도 잘 되구요
    하나 사실꺼면 18 이 밥 찌게 다 가능 사이즈이구요
    아님 24 하나 더 사셔도 좋을듯
    롯지는 전 못쓰겠더라구요
    너무 무겁고ㅡ르쿠르제도 실은 잘 안씀
    통5중 스텐팬 20 짜리 랑 스텐웍 20 짜리를
    가장 만만하게 자주 써요
    스텐웍에 국도 끓이고 찌게도 하고 소량 볶음도 하고
    사이즈 작으니 설거지도 쉽구요
    통5중 28만 되어도 너무 무거워요