82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킹크랩 시세가 어찌 되나요?

요즘 조회수 : 2,027

요즘 많이 싸다고 해서 가족들이 한번 먹으러 가자고 의견이 나와서요

그리고

부산서 킹크랩 먹을만한곳 ? 식당? 좀 알려주세요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.2.12 9:31 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

지난주 서울가락동수산시장에서
    3키로 한마리 165,000원이었어요 (담백한 맛 말고)

• 2.
    '20.2.12 9:33 AM (222.232.xxx.107)

키로에 5만원~55000원 정도인듯요.

• 3.
    '20.2.12 9:35 AM (14.39.xxx.212)

시세는 매일 변하거든요. 49000원이라도 4만원대 뜨는 날 사시면 되요.
    인어공주해적단인지 하는 가격 확인 앱 참고하세요

• 4. 스노우크랩
    '20.2.12 9:35 AM (203.247.xxx.210)

https://market.ddanzi.com/shop/view.php?index.no=186143523&cate=

• 5. 원글이
    '20.2.12 9:40 AM (61.82.xxx.223)

해산물과 별로 안친한 식구들이 메스컴 탓인지 한번 먹자고 하네요^^
    집에서 하지는 않을듯하고 나가서 먹을 생각입니다
    그런데 올리신 글보니 구입해서 집에서 장만해볼까도 싶긴한데
    그건 온전히 제몫이라 또 살짝 부담스럽기도 하네요 --찜냄비도 마땅치않구요

• 6.
    '20.2.12 9:55 AM (14.39.xxx.212)

노량진 같은 경우는 구입해서 쪄 주는 집에 들고 가서 쪄 오면 돼요. 오천원일거예요.

• 7. ....
    '20.2.12 9:57 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

집에서 못쪄요
    쪄서 가져오세요
    쪄서 가져오는것도 먹고 치우는게 큰 일이었어요 ㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '20.2.12 9:59 AM (58.230.xxx.18)

두달전쯤 킹크램 킬로당 8만원인가 9만원인가에 먹었어요.
    태어나서 처음으로 ㅋ 제 생일이었어요.
    동네에 킹크랩도매시세로 하는 식당있거근요. 식당옆에는 킹크랩도매하는곳이고. 거기서 식당도 하는곳이라 시중보다는 싸다고해서 깄어요.
    요즘 킹크랩 가격 싸졌다길래 남편이 한번 더 가보자고 해서 식당에 시세 문의했더니 8만원이래요. ㅠ
    5만원선이라고 뉴스에서 그러길래 기대했는데...
    소매는 절대 싸진게 아니다라구요.

• 9. ..
    '20.2.12 10:00 AM (58.230.xxx.18)

큰마트에선 킹크랩 쪄서 팔던데요
    그런곳이라면 가격이 저렴할것같아요.

• 10. ...
    '20.2.12 10:04 AM (211.201.xxx.176)

2.5kg 찜해서 134000원에 지난 주말 먹었습니다
    3명 먹었는데 만족했어요
    미리 예약하면 찌는 시간 기다리지 않고 좋아요
    예약안한 사람들은
    사람많아 찌는데 한시간 이상 기다리는 듯 했습니다

• 11. 맛은 어때요?
    '20.2.12 10:08 AM (210.207.xxx.50)

그 값어치를 하던가요? 저는 찐 랍스터가 너무 맛이없어서, 킹크랩도 그럴까봐 시도도 못하고 있습니다

• 12. ...
    '20.2.12 10:10 AM (211.201.xxx.176)

값어치를 하더군요
    짜지도 않았어도
    적당한 짭짤함?
    남편 생일이라 크게 쐈죠...
    식구들 모두 만족했어요..
    수산시장에서 쪄왔어요

• 13. 기장
    '20.2.12 11:13 AM (211.203.xxx.202)

이틀전 기장대게만찬 킹크램1kg. 8만원
    러시아산대게 1kg 7만원이 시세였어요.
    시장쪽 가면 좀 더 저렴하지않을까요?
    가격 내렸다해서 많이 내렸나싶어 주인한테 물어보니 키로당 만원정도 내렸다했어요

• 14. 기장님~
    '20.2.12 11:20 AM (61.82.xxx.223)

기장쪽은 아직 많이 비싸네요
    저희 식구들도 짠건 별로인데 아 --고민되네요