82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 기생충 안보았습니다.

왜냐면

점점 격차가 심하게 벌어지는 신자유주의의 빈부격차를 이야기 하는 영화로 알고 있습니다. 

헌데 문재인 정부들어서 결론적으로 서울의 아파트값 무지하게 올려서 불로소득을 너무 늘려서

열심히 일해서 노동으로 소득을 버는 근로소득의 소중함을 내팽개쳐버리고

부동산 불로소득을 사회 최우선 가치로 만들어 버렸고 소득격차를 더 벌려버렸습니다.

책임있는 부동산정책 당국자들은 아직도 그대로 나두고 있습니다.

마치 윤석열 처럼.

이런 상황에서 그런영화는 더욱 무기력하게 만들고 더 열받게 만드는군요.  

사회문제의식의 출발의영화로 인해 사회나 정부가 자극을 받고 새로운 대안으로 가능성과 희망을 이야기할 때

영화가 의미있는것인데 외려 문재인 정부 들어서 수도권, 서울 아파트값을 엄청나게 올려버린 이 현실에서 무슨 의미가 있겠습니까?

우리 솔직해져야해요.

전 이번 총선에서도 민주당을 찍을겁니다. 왜냐면 우리나라에서 가장 현재 절실한건 남북문제, 북미문제라고 생각해서 입니다.

이건 자유당과도 너무나 확연한 차이라 어쩔 수가 없습니다.

평화가 없이는 경제도 미래도 없습니다.

우리나라의 유일한 돌파구는 북한과의 왕성한 교류밖에는 없습니다.

허나 잘못한건 잘못했다고 말할줄 알고 그걸 고쳐야 합니다.

전 김현미 장관 교체 타이밍을 실기했다고 생각합니다.

두고보세요. 서울의 아파트값 어찌될까요?   지금 더 높이뛰기 위해 잔뜩 웅크리고 있는 느낌 받지 못하십니까?

전 부동산정책이 잘못되었다고 생각하지만 

정책이 잘되었든 잘못되었든

결과론적으로 아파트값이 저리 된것에 대한 책임을 누군가는 져야하지 않습니까?

아무도 안져요.    그리고  더 올라갈겁니다.

그래서 전 기생충 안봅니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.12 9:29 AM (218.101.xxx.31)

홍준표세요?

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.2.12 9:29 AM (14.45.xxx.221)

네~아주 잘하셨어요~ㅋㅋ

• 3. ,,
    '20.2.12 9:29 AM (119.67.xxx.194)

안 볼 수도 있죠 뭐
    누가 뭐라 하던가요

• 4. ??
    '20.2.12 9:30 AM (112.170.xxx.23) - 삭제된댓글

아무도 안물어봤어요

• 5.
    '20.2.12 9:30 AM (218.101.xxx.31) - 삭제된댓글

준표씨....?

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.12 9:30 AM (49.142.xxx.116)

전 정치적 의도는 없는데 이미 내용을 다 알고 있어서 (영화 리뷰 유투브도 많이보고 해서) 안봤고요.
    전 영화로는 오로지 재미를 추구하는 편이라 안봤어요.
    근데 영화를 무슨 정치적으로 해석하시는 분 신기함 ㅎㅎ

• 7. ..
    '20.2.12 9:31 AM (211.58.xxx.158)

영화 안본다는 얘기를 길게도 쓰셨네

• 8. ㅋㅋ
    '20.2.12 9:32 AM (106.240.xxx.46)

자한당 얘들이 불편하죠.
    캥기는게 많아서.

• 9. ....
    '20.2.12 9:33 AM (101.235.xxx.32)

그냥 재밌는 영화예요 ㅎ

• 10.
    '20.2.12 9:34 AM (222.232.xxx.107)

안봤으니까 이렇게 정치랑 엮는구나싶음

• 11. 뭐래
    '20.2.12 9:36 AM (223.38.xxx.16)

보든가말든가
    안물안궁이네요 진짜
    뭔 이상한 정치논리를 끌어다 합리화까지 하면서 보네마네인지

• 12. 아이고참
    '20.2.12 9:36 AM (14.32.xxx.163)

자한당 지지자들은 이렇게 천박하구나 하는 생각밖에는 안듭니다.
    정말 무섭도록 천박해요.
    이렇게 정치와 선거로 묶여서 표를 몇개 더 얻고 싶어요? ㅠㅠ

• 13. ......
    '20.2.12 9:37 AM (106.102.xxx.249)

뭔말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기생충이뭐 ㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '20.2.12 9:43 AM (125.186.xxx.17)

아파트값 올라 간다고 확신하시면 지금이라도 많이 사세요 아무도 말리지않습니다

• 15. ...
    '20.2.12 9:44 AM (1.216.xxx.87) - 삭제된댓글

안보고 뭔 말이 많아요 ㅋㅋㅋ
    이렇게 나오면 비웃음 사는거
    사람들 심리를 이렇게 모르고
    정치 글 올리나...
    자기 목적이 있는 글을 올릴땐
    좀더 머리를 쓰고 고민해서 올려봐요

• 16. ...
    '20.2.12 9:44 AM (220.116.xxx.156)

안 보는 거야 자유인데요.
    보지도 않고 추측으로 쓰는 이런 글 웃긴거 아시죠?
    비난이건 비판이건 제대로 하려면 보고 하세요.
    안 봤으면 셧 더 마우스!

• 17. 이정도
    '20.2.12 9:45 AM (211.219.xxx.63)

글이면
    속는 사람도 다섯 명은 될겁니다

• 18. 자유
    '20.2.12 9:45 AM (221.149.xxx.183)

안보고 싶은 건 자유인데 그게 자랑할 일인지? 비판하려면 최소한 보고는 해야죠.

• 19. ㅋㅋ
    '20.2.12 9:46 AM (210.117.xxx.5)

그냥 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 20. 22222222
    '20.2.12 9:47 AM (108.41.xxx.160)

그냥 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '20.2.12 9:49 AM (211.36.xxx.189)

푸하~ 뭐래~ 이건 600원??

• 22. ....
    '20.2.12 9:50 AM (1.231.xxx.157)

딱한 사람일세.

영화는 영화일뿐~ 오해하지 말자~

• 23. ㅋㅋㅋ
    '20.2.12 9:50 AM (42.82.xxx.142)

부동산이랑 기생충이랑 무슨 관계가 있는지..?
    집값 올라서 집못산 사람들이 기생충이란 의미인가요?

• 24. 0O
    '20.2.12 9:51 AM (106.101.xxx.250) - 삭제된댓글

우리 솔직해져야해요.

------------
    님은 계획이 다 있었구나???
    좀 솔직해져봐요. ㅎㅎㅎㅎ

너무 웃긴 글
    남 안 보는 거 아무도 산경 안 씀

• 25. hipd
    '20.2.12 9:55 AM (223.32.xxx.108)

아..
    뭔가 탑골에서 바둑두시는 저희할아버지같아서
    편들어주고 싶은데..
    웃겨서..실패.ㅜㅜ

• 26. ..
    '20.2.12 9:56 AM (117.111.xxx.33)

영화 주제가 시대적 가치나 이슈가 반영될수 있지만
    영화는 영화일뿐

• 27.
    '20.2.12 9:58 AM (106.102.xxx.191) - 삭제된댓글

영화 안본다는 얘기를 길게도 쓰셨네2222

• 28. ...
    '20.2.12 10:52 AM (1.241.xxx.137)

그렇게 정치적인 이유로 안볼 이유가 하등 없는 영화입니다.
    그냥 블랙코미디와 스릴러의 훌륭한 조화로 영화 자체로도 수작인 영화예요.
    우리나라 정치와 상관없는 세계인들도 인정하고 좋아하는 영화구요.

• 29. 영화와상관없
    '20.2.12 11:13 AM (175.211.xxx.106)

는얘기고.
    문정부도 해결하지 못하는 부동산정책과 교육정책은 역대 모든 정부에서도 주력했지만 해결되지 못한, 이 나라의 가장 큰 장애물이란것.

• 30. @@
    '20.2.13 12:00 AM (211.224.xxx.134)

볼만합니다, 근데 보세요 한번쯤