82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주 기자회견 보니 안타깝네요

공천 조회수 : 5,548

과격한 언어 싫어해서

개인적으로 지지하지는 않지만

그래도 일장일단이 있다고 생각하는바

민주당에 필요한 존재라고 느껴지는데

무엇때문에 탈락인가요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.11 4:55 PM (106.240.xxx.46)

미투
    거짓말

• 2. 오함마이재명
    '20.2.11 4:56 PM (223.62.xxx.56)

손가락들이 분탕질 하는것 보니 조금 기다려 보세요 나꼼수 멤버 중에
    가장 괜찮은 사람이라는걸 알았고 흠 정통회장이랑은 절대 원수 관계랑 민주당에서 내치는 분위기인듯 쳇

• 3. 설마
    '20.2.11 4:57 PM (210.178.xxx.44)

십수년째 선당후사로 일관... ㅠㅜ

• 4. 그러게요
    '20.2.11 4:58 PM (119.69.xxx.110)

정봉주한테 가혹한 민주당

• 5. 공천
    '20.2.11 4:59 PM (59.25.xxx.135)

미투건은 무죄 판결이라면서요
    탈락 명분이 없는데

• 6.
    '20.2.11 5:00 PM (218.155.xxx.211)

저도 안타까워요.
    다음번에 꼭 부탁해요.

• 7. ...
    '20.2.11 5:00 PM (106.240.xxx.46)

무죄는 무죄고, 거짓말하다 틀통났죠.

• 8. 106.240
    '20.2.11 5:06 PM (223.62.xxx.150)

무죄인데 무슨 거짓말?
    근거를 대주세요.
    본인생각 말고 출처있는 링크로

• 9. 공천
    '20.2.11 5:08 PM (59.25.xxx.135)

설마 금태섭 때문인가요
    말도 안되네요

• 10. 촐싹거려서
    '20.2.11 5:10 PM (211.219.xxx.81)

별로였지만 다스 폭로로 10년간 피선거권 박탈당했죠. 암담하던 시절 나꼼수는 희망이었구요. 좀 안됬네요
    3심까지 무죄나길 바랍니다

• 11. 그냥
    '20.2.11 5:12 PM (218.51.xxx.239)

억울하죠.
    정봉주 만큼 이명박 시대에 대항한 정치인이 누가 있다고`
    실형 받고 10 년간 선거 못 나오고`
    에효, 너무 심해요.

• 12. 참나
    '20.2.11 5:17 PM (60.126.xxx.86)

아무데나 미투갖다붙이시네요.
    미투뜻을 모르시나, 성추행=미투가 아니에요.
    정봉주본인이 그날 행적을 찾아서 추행이아님을 증명하려 애썼고 추행당한당사자가 말바꾸고 거짓말한 증거가 나와서 무죄입니다.
    저는 민주당 뽑을거지만 이번엔 너무하네요.

• 13. 아참
    '20.2.11 5:18 PM (211.219.xxx.81)

감옥도 갔다왔죠 다스폭로땜에... 다스 그거 다 사실이었는데 쩝~~

• 14. 미친 여자가
    '20.2.11 5:18 PM (122.38.xxx.224)

판결문도 안읽고...검사동일체라고 금씨 감싸도나보죠...

• 15. ..
    '20.2.11 5:20 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

심지어
    무죄판결 판사분이 여성판사던데
    미투면 무죄를 줬을까요?
    정봉주전의원 무소속으로 나왔으면 좋겠습니다.
    안타깝네요.

• 16. 무죄판결
    '20.2.11 5:21 PM (61.245.xxx.50)

나왓어요
    1심에서...

그것도 여러 측면에서 정봉주의 억울함이
    확인되었지요..

대법까지 갈 거여서..
    아직 여러 가지 고려해
    공천에서 탈락되었지만

민주당은 정봉주의 희생을
    앞으로
    분명히 감안해 줘야 합니다...

무죄판결문 내용 읽어보면..
    정봉주가 불쌍할 정도..

• 17. 설마
    '20.2.11 5:22 PM (210.178.xxx.44)

민주당과 봉도사 모두 지지합니다. 둘을 갈라치기 하지 마세요.

• 18. 무죄여도
    '20.2.11 5:27 PM (49.174.xxx.31)

이미 정봉주 신상에 흠집가고,민주당에는 부담스러운 존재입니다.

호텔에서 만난거,그거 아니라고 했다가 호텔에서 쓴 영수증 나오지 않았나요?

정봉주는 참 안타까운게,자기가 지은 덕을 자기 손으로 무너뜨려요..그냥 가만히만 있었어도 당선각인데,

차기를 기다려야죠.

정봉주 성추행사건이 무죄여도,이미지 손상이 된건 사실이니까요.지지자들이야 무죄니 죄가 없다 하지만,

이미지에 데미지를 입어서 나와도 어렵고,당에는 부담이죠..

정봉주가 감옥갈때도 자기 지역구 뺐길까봐 김용민을 바지로 세웠다가 김용민의 과거 저질 방송때문에
    그때도 민주당에 부담이였죠? 아마 그때도 민주당 표 몇석이 날라갔을거 같은데

정봉주 나오면 성추행 이미지때문에 그때처럼 선거 지저분해져요.한국당의 먹잇감밖에는 안되죠.

그짓을 민주당이 왜 또 해요?

• 19. 언젠가
    '20.2.11 5:32 PM (163.152.xxx.8)

잘 풀릴 날이 꼭 올 것

응원합니다!

• 20. 오함마이재명
    '20.2.11 5:43 PM (223.62.xxx.56)

정봉주를 정통이라니요 훗 정통회장은 이읍읍 이였거든요
    저는 정봉주 의원 지지 합니다 문맥을 제대로 읽으세요

잘못됐다는것을 지적 하는걸

정통회장을 모르면 민주당에 대해서 공부나 하세요

• 21. 안됐어요
    '20.2.11 5:44 PM (175.211.xxx.106)

민주당은 BBK사건으로 억울한 정봉주에게 빚이 많은데.

• 22. 오함마이재명
    '20.2.11 5:47 PM (223.62.xxx.56)

알바가 아니라는 전제하에 이런식으로 정보 왜곡은 정말 안타깝네요

--
    오함마이재명님
    '20.2.11 5:27 PM (121.172.xxx.228)
    민주당 갈라치기에 가장 열심이고 정봉주를 정통이라며 맹비난 하던 분이
    갑자기 태세전환?
    이상황이 즐겁겠죠 표창원도 나가고 선비들만 있는 현 민주당에서 가장 전투력 세고
    필요한 사람이 내쳐졌으니 . 저는 문통 퇴임후에 민주당의원들이 권력다툼에 정신 없어도
    정청래와 특히 정봉주는 문통 보좌에 행동적으로 가장 믿을 갈 사람이라고 생각했어요
    (물론 김경수같은 핏줄같은 분도 많죠,그분들은 얌전해서..)
    그러니 계산 안하고 bbk를 이명박을 공격하고 감옥간거겠죠
    페미에 눈먼 백헤련 의원님 참 훌륭한 일 하셨어요 정봉주가 페미 파이 증대에 방해 되는 인물인가 봅니다

• 23. 음...
    '20.2.11 5:48 PM (14.5.xxx.38)

미투 아니라고 판결 났잖아요.
    애당초 미투로 볼 건덕지도 없었어요.
    제대로 중용되길 바랬는데, 안타깝네요.
    물이 얼마나 흐려지는지는 모르겠으나.
    무죄판결난 미투로 공천심사탈락이면,
    공천받으신 모든 분들 흠결같은건 당연히 없으시리라 믿습니다.
    전과 잡범같은 분들은 없으셔야 합니다.
    단수공천 같은거 받으면서 잡다한 전과 있으신 분들 한분도 없기를...

• 24. .....
    '20.2.11 5:54 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

세상이 너무 변했죠. 그 당시엔 그만한 인물이 없었지만 요즘엔 차고 넘치잖아요.
    묵은사람 데려다 구태의연하게 보이느니
    새사람 데려다 이미지부터 산뜻하게 바꾸는게 낫다 싶은거죠.
    인터넷 끼고 사는 사람이 아닌바에야 누가누군지 알겠어요.
    무죄보단 아에 새사람을 좋게 보는게 사람심리니까요.

• 25. ...
    '20.2.11 6:04 PM (39.7.xxx.147)

뭐 전과4범놈과는 비교하믄 억울하다 싶겠지만 생애 첫 집산거로 예비후보 등록도 못하고 출마의사 접게 만든 마당에 미투 분란일으킨거 반성없이 나설 때 아니죠. 그동안 막말 저지른 것도 있고.

• 26. 금태섭
    '20.2.11 6:05 PM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

자한당 아닌가요?
    나가지 않았나?

• 27. 선거
    '20.2.11 6:08 PM (211.193.xxx.134)

며칠 앞두고 재판이 이상하게 돌아가면
    감당을 누가 합니까?

• 28. ..
    '20.2.11 6:09 PM (223.62.xxx.134)

금씨는 검사출신의
    안이 데려온 사람 아닌가요?

역시 안이 데려온
    권은희인가는 오늘 안씨 브리핑할때 옆에 있던데요.

• 29. 오함마이재명
    '20.2.11 6:29 PM (223.62.xxx.56)

수누킹 그러는것보니 혜경궁 김씨
    흰옷 그만 입어요 댓글 확실히 정봉주 못살게 하는게 누군지 알겠네요 으이그 악의 근원 같은 안동 사람이지만 못때기가 정말

-/

'20.2.11 6:09 PM (121.172.xxx.228)
    수누킹님들이 민주당 의원 대부분에게 정통이다 뭐다 해서 헷갈림
    일일이 기록 반박할 거도 아니고..
    님들이 정청래 정봉주 욕한 거는 알아요 그냥 민주당 진표 해철계 빼고는 다 욕했죠 뭐

• 30. ..
    '20.2.11 7:22 PM (59.16.xxx.114)

미투는 불충분인디
    그러나 거짓말은 들통나서
    이미지가 민주당에 언제든 터질수있는 불씨가 있어요

• 31. 갈라치기
    '20.2.11 7:41 PM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

하지 마라 말이야~~~

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.11 7:47 PM (223.38.xxx.106)

봉도사가 금태섭 뿌셔버리길 바랬는데 ㅠ

• 33. ㄱㄴ
    '20.2.11 7:54 PM (175.214.xxx.205)

미투아니에요.
    민사걸어 꼭벌금 받아내시길

• 34. 민주당너무해
    '20.2.11 8:04 PM (49.174.xxx.168)

조국은 지켜주고

정봉주는 왜 안되냐

• 35.
    '20.2.11 8:10 PM (49.174.xxx.168)

나꼼수에서 온갖 음모로 민주당 살려줬는데
    논공행상 계속 빼니 화날만하죠
    더 드러운 조국이도 감싸주면서
    봉주는 왜 !

실제 문 정권창출의 일등공신이 나꼼수

• 36. 정봉주도
    '20.2.11 9:02 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

별로지만
    민주당 하는 꼴은 더 웃기네요.
    정통 이재명 행동대장 전과 7범 이상호는 괜찮고
    당시엔 이재명이랑 맞장떴던 정봉주는 짜르고......

이게 이재명 오렌지당이지
    민주당이 어디 있는지, 가관이네요.

그러면 금태섭이 또 의원 해먹나요?
    좋겠네요? 중도층 확대해서?

• 37. 121.172님
    '20.2.11 11:37 PM (49.174.xxx.31)

김용민 저질 발언 녹음 들어보셨나요?

조선프레임 씌우는거,너무 고루하지 않아요? 조선이 프레임을 씌운들,있는 사실이 없어집니까?

그 녹음 들으면 진짜 기분 더럽던데..님은 안그러셨나봐요?김용민은 우리 편이니까?

• 38. 윗님
    '20.2.11 11:57 PM (60.126.xxx.86)

김용민이 왜 라이스장관 욕을 했냐면요

미군이 “이라크(무슬림) 여성 수감자들의 가슴을 드러내게 하거나 성폭행 또는 남자 죄수들을 발가벗겨 서로의 성기를 빨게하고, 몸에 오물을 바르거나 수갑 찬 포로들의 머리를 감방 벽에 찧기. 또, 여군 하나가 포로에게 목줄을 걸어 개처럼 끌고 가는 모습과 나체인 죄수들로 하여금 인간 피라미드 탑을 쌓게 해놓고서는 남자 병사와 함께 웃고 있는 사진과 영상들이 공개되어 보는 이들로 하여금 경악하게 만든 사건이 있었다. “

라이스장관이 이걸 부인했어요. 알면서
    그래서 김용민이 “부시와 럼스펠드, 라이스 니들도 강간을 당해봐야된다” 라고 말한거구요.

김용민발언은 저질이고 더럽고
    미군들과 라이스장관이 알면서 부인한거는 안더럽나요?