82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"봉준호·김연아·BTS·페이커·손흥민 한국의 5대 국보"-中언론

뉴스 조회수 : 4,388
https://news.v.daum.net/v/20200211110136081
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국언론이라
    '20.2.11 3:56 PM (211.219.xxx.63)

첫번째를 이야기 못했네요

• 2. ㅌㅌ
    '20.2.11 3:56 PM (223.39.xxx.160)

이 시대에 살고 있다는게 너무 좋아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.2.11 4:00 PM (203.251.xxx.119)

김연아가 첫 스타트 끊고 BTS, 봉준호, 손흥민....

• 4. 리슨
    '20.2.11 4:00 PM (122.46.xxx.71)

원톱은 문프~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.2.11 4:01 PM (203.251.xxx.119)

동시대에 같이 산다는게 자랑스럽네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.2.11 4:02 PM (203.251.xxx.119)

민주정부 국민을 귀하게 여기는 문재인정부에서 살아가는것도 행복합니다

• 7. 근데
    '20.2.11 4:03 PM (39.7.xxx.148)

페이커는 누구에요? 저는 처음 들었는데

• 8. ..
    '20.2.11 4:04 PM (223.38.xxx.151)

페이커는 프로게이머라네요.유명한가봐요?

• 9. ....
    '20.2.11 4:04 PM (114.108.xxx.104)

마찬가지로 로컬이긴한데 작년에 메이저리그 방어율 전체1위 류현진도 꽤 한 몫 했다고 생각합니다.

• 10. ...
    '20.2.11 4:06 PM (1.233.xxx.68)

국보라는데 ... 페이커 처음 들어봐요

• 11. 다른 곳에 보니
    '20.2.11 4:09 PM (211.219.xxx.63)

게임계의 메시라더군요

다르게 생각하는 사람도 있겠지만

• 12.
    '20.2.11 4:11 PM (210.99.xxx.244)

페이커가 누구지했어요ㅈㅋ

• 13. 문재인보유국
    '20.2.11 4:11 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

문재인이 빠졌네요.
    요즘 국뽕에 취해삽니다

• 14. 중국이라
    '20.2.11 4:13 PM (211.219.xxx.63)

이야기 못하겠죠
    중국 사정을 아니 이해합니다

• 15.
    '20.2.11 4:14 PM (210.99.xxx.244)

세대차이 울아들 페이커 게임계의 매시맞데요 ㅣㄱ

• 16. 울 아들
    '20.2.11 4:14 PM (175.223.xxx.31)

롤인가 뭣인가가 세계에서 젤 인기있는 게임인데 그 게임에서 탑이래요
    팬들이 어마어마하다는데요. 해외팬들이 페이커 영상보면서 펑펑 운다는데...ㅎ
    어른들은 뭔소린가 싶죠 ㅎㅎ

• 17. 울 아들
    '20.2.11 4:17 PM (175.223.xxx.31)

아들이 페이커 얘길 하도 해서 반갑네요 ㅎㅎ
    인성도 그렇게나 좋다고 뭐시라뭐시라...
    게임계에선 bts 부럽지 않은 인기래요. 해외에서

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.11 4:18 PM (112.222.xxx.180)

헐 그렇군요. 저도 페이커 처음 들어봐요. 늙어가나 봅니다

• 19. 중국이
    '20.2.11 4:20 PM (211.245.xxx.178)

페이커 데려가려고했는데 페이커가 고사했다잖아요.
    중국이 유난히 페이커 좋아하나봐요. ㅎㅎ

• 20. 이런글에
    '20.2.11 4:20 PM (220.78.xxx.47)

재수없게 문렐루야교라니.
    훠어이!

• 21. ...
    '20.2.11 4:21 PM (121.142.xxx.224)

저도 페이커가 누군가 했네요. 좀 더 거슬러 올라가면 차범근, 박세리, 박찬호도 있어요.~ 암울했던 시기에 국민들에게 힘이 되어 주었던 스타들이죠.

• 22.
    '20.2.11 4:26 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

라스에 게임잘한다고 나온 젊은이가 페이커군요.
    저 레벨에 올라가있는거보니
    정말 세계적으로 유명한가보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 페이커
    '20.2.11 4:27 PM (39.7.xxx.123)

마이클 조던 같은 입지라고 하던군요

• 24. 이런글에
    '20.2.11 4:28 PM (211.219.xxx.63)

왜구는 좀 끼지마라

• 25. 저는
    '20.2.11 4:40 PM (110.9.xxx.42)

저기 호명된 다섯 사람 중에.
    페이커 제일 좋아해요. 상혁이 ㅠㅠ

• 26. 페이커
    '20.2.11 4:40 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

바둑에 이창호, 이세돌이라면
    e스포츠 에는 페이커
    e스포츠규모가 바둑보다 더 큰 거는 아실거고
    거기 롤 게임. 일등이에요. 레전드오브레전드 이제 이십대중반

• 27. 문재인 보유국2
    '20.2.11 4:40 PM (218.236.xxx.162)

완전 옳은 기사네요~^^

• 28. ..
    '20.2.11 4:41 PM (211.205.xxx.62)

박세리 김연아 김연경 박지성 손흥민 조성진 봉준호..
    우리나라는 키우지도 않았는데 천재가 막 나와요.
    참 신기해요.

• 29. ..
    '20.2.11 4:42 PM (211.205.xxx.62)

아 조수미도 있었네요.

• 30. 누가?
    '20.2.11 4:43 PM (203.90.xxx.70)

지멋대로 끼라 마라인지..
    코메디도 이런 코메디가 없네
    그와중에 문씨 스리슬쩍 지들 맘대로 끼워넣고.
    온우주가 지들 멋대로.

• 31. 그나저나
    '20.2.11 4:49 PM (121.139.xxx.83)

bts같은 사람들 군대문제 혜택좀 줬으면합니다
    국위선양하는 젊은이들이요

• 32. 리메이크
    '20.2.11 5:03 PM (221.144.xxx.221)

국위선양의 조상님은 바이올리니트 정경화

한국인을 떠나 동양인, 여성 연주자로서 클래식 음악계 탑을 차지한 첫 사례

• 33. ㅇㅇ
    '20.2.11 5:58 PM (14.53.xxx.155)

페이커는 게이머들 사이에서 신이라 칭송받는 존재죠 .. 페이커 떴다 하면 난리도 아니더라구요 아무튼 대단했음

• 34.
    '20.2.11 6:00 PM (223.38.xxx.188)

페이커~~~~

• 35. ^^
    '20.2.11 7:50 PM (211.201.xxx.153)

페이커 제가 사위삼을려고
    찜해놨는데 일케 많이들 알게되시면 안되는데>_

• 36. 그중
    '20.2.11 9:19 PM (211.179.xxx.129)

제일은 문프 ㅎㅎ
    국격이 올라갔죠.
    한국엔 이해 못하는 분 많아도 교민들 의견이
    그렇답니다.^^