82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태영호 자한당에 영입될만 한 인재네요

ㅎㅎ 조회수 : 2,337
https://news.v.daum.net/v/20160820211517252

사흘 만에 입 연 北.."태영호, 성폭행 범죄자"

북한측 주장이긴 하지만 
횡령 비리에 성폭행.... 그것도 미성년자..?

태영호 정도면 그나라에서 잘 먹고 잘 사는 기득권층에 속해있던 인물인데 
자한당도 탈북이면 무조건 OK가 아니라
배경 조사 좀 해봐야 하는거 아닌가 싶네요.

(2016년 기사입니다)
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.11 1:21 PM (223.52.xxx.136)

자격심사가 아주 완벽했네요
    자한당 잘하고 있음~

• 2. 어느지역민 대표로
    '20.2.11 1:22 PM (223.62.xxx.35)

선출될런지.
    그사람이 서민들 생활을 어찌 안다고
    국민의.대표인 국회의원을 하겠단건지

• 3. 협공
    '20.2.11 1:22 PM (210.107.xxx.47) - 삭제된댓글

이런 공격 좋네요. 앞으로도 북한과 협력하기를 바래요.

• 4. 자한당자격충분
    '20.2.11 1:24 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

저런 사람한테 대한민국 국민의 혈세로 급여주고
    나라 맡겼다간 어떻게 될런지

• 5. 210은
    '20.2.11 1:25 PM (211.35.xxx.166) - 삭제된댓글

여기서도 철 지난 빨갱이 프레인 씌우고 있네..ㅎㅎ
    남한 사람은 성폭행하면 국회의원 못됨.
    근데 탈북민은 성폭행을 했건 도둑질을 했건 검증도 없이
    그냥 공천해도 된다는 건가요?

• 6. 210은
    '20.2.11 1:26 PM (211.35.xxx.166) - 삭제된댓글

여기서도 철 지난 빨갱이 프레인 씌우고 있네..ㅎㅎ
    근데 탈북민은 성폭행을 했건 도둑질을 했건 검증도 없이
    그냥 국회의원 해도 된다는 건가요?

• 7. 210은
    '20.2.11 1:26 PM (211.35.xxx.166)

여기서도 철 지난 빨갱이 프레임 씌우고 있네..ㅎㅎ
    그냥 국회의원 해도 된다는 건가요?

• 8. ..
    '20.2.11 1:26 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

김정은이 좋아하겠어요.
    북한 출신이 남한에서 국회의원 되서 정치한다고!

• 9. ㅜㅜ
    '20.2.11 1:27 PM (223.62.xxx.201)

북한에서 탈북한 저 고위층외교관을
    좋게말할까요?
    우리가 도와줘도 시원찮을 이런인물을
    대깨문들은 북한발표를 철떡같이 믿으니
    자유민주주의대한민국을
    저 북쪽돼지한테 안뺐기려면
    투표잘해야겠네요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.2.11 1:29 PM (211.35.xxx.166)

223님 그럼 선거캠프 가서 많이 도와주세요.
    단 몸은 조심하시구요..

• 11. ..
    '20.2.11 1:30 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

배신의 아이콘인가?

북한도 배신하고
    받아준 정부도 배신하고
    자한당 가서 정부 비난하고..
    뭐 이렇게 배신의 많은지

• 12.
    '20.2.11 1:30 PM (125.177.xxx.105)

태영호가 통일방안을 마련하겠다는 공약을 하는데 헛웃음이 나던데요?
    지가? 결국 자한당 조선 아베가 원하는 적화통일 내지 참수작전?
    인물 참 없다 하다하다 좀있으면 오청성도 등판하겠어요

• 13. ..
    '20.2.11 1:31 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

배신의 아이콘인가?

북한도 배신하고
    받아준 정부도 배신하고
    자한당 가서 정부 비난하고..
    뭐 이렇게 배신이 많은지.. 저사람 그 다음엔 뭘까요?

• 14. 223.38님
    '20.2.11 1:31 PM (211.35.xxx.166)

원래 성향은 자한당 쪽이었던 걸로..
    빨갱이 자식들이 죽어도 빨갱이 소리 안들으려고 오히려 극우로 가는 것처럼.
    우리나라 탈북민들이랑 자한당은 서로 이용하는 상황이죠.

• 15. ?
    '20.2.11 1:32 PM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

딱 자한당인데.

• 16. 윗댓글분
    '20.2.11 1:32 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    다음에는 오청성인지 누군지도
    자한당으로 나오는걸까요?
    태극기모욕부대에 탈북민 출신이 많다던데
    사실인가보네요.

• 17. ㅋㅋ
    '20.2.11 1:34 PM (211.35.xxx.166) - 삭제된댓글

오창성은 청년 비례 대표로 딱이네요...ㅎㅎ

• 18. ..
    '20.2.11 1:34 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

원글님 글 보니
    그렇다면
    기회주의자이네요.

• 19. ㅎㅎ
    '20.2.11 1:35 PM (211.35.xxx.166)

오청성은 자한당 청년 비례 대표로 딱이네요...

• 20. ...
    '20.2.11 1:49 PM (122.36.xxx.161)

북한이 발표한대로 믿어야하는 건가요?

• 21. 122님
    '20.2.11 1:53 PM (211.35.xxx.166) - 삭제된댓글

북한 발표를 100% 믿어야 할 이유 없죠.
    그럼 태영호 본인이 아니라고 하면 100% 믿어야 하나요?

다만 그냥 탈북민 중 하나로 살아가는 것도 아니고
    우리나라에서 국회의원 하겠다 할 정도면 과거에 대한 확인과 검증은 필요한거죠.

태영호가 원래 미국으로 망명하려다 거부당했다는 얘기도 있었습니다.

• 22. ...
    '20.2.11 1:55 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

솔직히 북한 고위층이 살기 편한 거길 왜 나오겠어요.
    특히 태영호는 외국에서 주로 살았는데....

정치적 문제가 아닌, 개인의 범법행위로 도망 나오는 겁니다.

• 23. 122님
    '20.2.11 1:56 PM (211.35.xxx.166) - 삭제된댓글

태영호 본인이 아니라고 하면 100% 믿어야 하나요?

다만 그냥 탈북민 중 하나로 살아가는 것도 아니고
    우리나라에서 국회의원 하겠다 할 정도면 과거에 대한 확인과 검증은 필요한거죠.

저는 당시 태영호를 시작으로 북한 고위층의 망명이 줄을 이을 것이고
    북한 정권은 붕괴될 거라는 전망과 보도를 많이 봤습니다.
    그런데 다른 고위층의 잇따르는 탈북은 없었죠.
    또 태영호가 원래 미국으로 망명하려다 거부당했다는 얘기도 있었습니다.
    여러가지 합리적 의심 해보는 겁니다.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.2.11 1:59 PM (203.251.xxx.119)

자한당은 KAL기 폭파범 김현희도 영입하지
    살인범을 살려두고 방송에 출연시켜주고 아주 그냥

• 25. 122님
    '20.2.11 2:01 PM (211.35.xxx.166)

같은 이유로
    태영호 본인이 아니라고 하면 그것도 100% 믿어야 할 이유는 없죠.

태영호가 그냥 탈북민 중 하나로 살아가는 것도 아니고
    우리나라에서 국회의원 하겠다 할 정도면
    과거에 대한 확인과 검증은 당연히 필요한거 아니겠어요?

저는 당시 태영호를 시작으로 북한 고위층의 망명이 줄을 이을 것이고
    북한 정권은 붕괴될 거라는 전망과 보도를 정말 많이 봤습니다.
    그런데 다른 고위층의 잇따르는 탈북은 없었죠.

또 태영호가 원래 미국으로 망명하려다 거부당했다는 얘기도 있었습니다.
    정황상 여러가지 합리적 의심 해볼 수 있는 거 아닙니까?

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.11 2:05 PM (103.30.xxx.134) - 삭제된댓글

북한이 빼액하는거보니
    인재맞군

• 27. 심하네요
    '20.2.11 2:05 PM (122.32.xxx.116)

범죄저질러서 도망하는 사람이 오랫동안 계획세워서 자기 자식들 다 데리고 오나요?
    앞뒤 안맞는 소리에요.
    북한 체제 싫다고 망명한 외교관을 왜 폄하하죠?
    북한 체제가 싫다는 이유가 납득이 안가나요?

• 28. ..
    '20.2.11 2:06 PM (211.224.xxx.157)

한국에 넘어 와 있는 탈북자들 정말 북한서 굶어죽느니 탈북하자해서 넘어온 사람들도 있겠지만 상당수는 북한서 죄 저지르고 넘어온 사람들일거라 생각해요. 특히나 신분 좋았던 사람들은.

• 29.
    '20.2.11 2:10 PM (58.140.xxx.178) - 삭제된댓글

인상은참 안좋아

• 30.
    '20.2.11 2:11 PM (223.38.xxx.94)

다른 탈북자들도..북한측 발표상으로 범죄자 아닌사람 있나요?
    그렇게 발표해야하는 북한의 입장은 이해합니다.
    그러나 우리나라 사법부가 있는데..우리국민으로 편입된 사람을 자체 조사없이 북한측 결론을 받아들이는게 더 웃깁니다..

• 31. 찾아보니
    '20.2.11 2:14 PM (211.35.xxx.166)

태영호 희망망명지 1순위가 미국이었던 건 펙트인듯.

그런데 당시 태영호가 다른 나라 다 마다하고
    오직 대한민국에 오고 싶어 목을 맨 것처럼 보도했죠...ㅎㅎ

• 32. 223.38님
    '20.2.11 2:18 PM (211.35.xxx.166) - 삭제된댓글

북한측이 모든 탈북자마다 일일이 발표하지는 않습니다.
    그리고 우리나라 사법부도 그거 인정 안해요.

조사 자체가 불가능하니
    북한도 맘대로 비방할 수 있고
    태영호도 맘대로 거짓말 할 수 있는거죠..
    판단은 자유.

• 33. ....
    '20.2.11 2:19 PM (223.62.xxx.124)

다른건 몰라도 지역구 발전을 위한 출마가 아니라
    정부의 대북정책 반대를 위해 출마한다니
    지역구 발전에 과연 도움이 될까요?
    비례말고 지역구 출마한다잖아요?

• 34. 223.38님
    '20.2.11 2:21 PM (211.35.xxx.166)

북한측이 모든 탈북자마다 일일이 발표하지는 않습니다.
    그리고 우리나라 사법부도 그거 인정 안해요.

조사 자체가 불가능하니
    북한도 맘대로 비방할 수 있고
    태영호도 맘대로 거짓말 할 수 있는거죠..
    판단은 자유.

이런 사람을 국회의원으로 공천한다는 게 참....뭐랄까.
    자한당은 태영호를 그만큼 믿는다는 건지..
    아니면 이념 선동 하는데 써먹고 싶은 욕망이 너무 커서 앞뒤 잴 여유도 없는건지..

• 35. ㅇㅇㅇ
    '20.2.11 2:22 PM (203.251.xxx.119)

한반도평화를 반대하려고, 정부 발목잡으려고 자한당에서 출마하나

• 36. 박제
    '20.2.11 2:27 PM (210.107.xxx.47) - 삭제된댓글

http://archive.fo/7fPfm

• 37.
    '20.2.11 2:29 PM (223.38.xxx.94)

태영호가 어느당으로 가느냐에 대해서는 별관심이 없어요.
    그거야..본인이 원하고 받아주는곳으로 갔겠죠
    그러나 탈북민이 대한민국에 상당수가 있고..
    이제는 그들의 상황을 대변해줄수있는 국회의원 있어도 된다생각해요..탈북민이 다들 한국에 적응하는건 아니거든요..
    또한 태영호가 현정부의 대북정책을 비난만하진 않았어요..
    쓸데없이 각세울 필요는 없을듯해요..
    이런글이 오히려 자한당쪽에서 좋아할듯..

• 38. 움님
    '20.2.11 2:39 PM (211.35.xxx.166) - 삭제된댓글

저는 태영호가 탈북민을 대변하시든
    통일 운동을 하든 관심없어요.
    다만 정당에서 후보자 낼 땐 인물 검증은 기본 아닌가 싶은거죠.
    그리고 한국 생활에 어려움을 겪는 탈북민들이
    태영호를 본인들의 어려움을 대변해줄 대표성을 가진 인물로 여길지는 의문이네요.

• 39. 움님
    '20.2.11 2:41 PM (211.35.xxx.166)

저는 태영호가 탈북민을 대변하시든
    통일 운동을 하든 관심없어요.
    다만 정당에서 후보자 낼 땐 인물 검증은 기본 아닌가 싶은거죠.
    그리고 한국 생활에 어려움을 겪는 탈북민들이
    남과북에서 죽...양지의 삶을 살아온 태영호를
    본인들의 어려움을 대변해줄 대표성을 가진 인물로 여길지는 의문이네요.

• 40. 어후
    '20.2.11 3:29 PM (182.224.xxx.119)

너무 자한당 최적합형 인물 아닙니꽈!
    전형적인 탈북민들의 정치 스탠스 같아서 놀랍지도 않아요. 탈북민들은 자한당에 붙는 게 자기들 생존에 유리하다 생각하는 모양이에요. 이용하다 팽하는 자한당이나 이용당하면서 못된짓 같이 하는 일부 탈북민들이나... 예나 지금이나 한팀 같아요.

• 41. 진정한 종북
    '20.2.11 4:12 PM (39.7.xxx.148)

이게 종북이네요. 빨갱이 빨갱이 노래를 하더니 저들이 영입할 줄이야.

• 42. 평생을
    '20.2.11 4:16 PM (211.247.xxx.19)

공산당으로 살았고 특권층으로 혜택을 누릴 만큼 충성하던 사람이 과연 이유 없이 목숨 걸고 탈북하나요 ?
    과거 행적이 투명하지 않은 사람을 공천한다는 말이잖아요.
    국회의원이 되면 국가기밀도 알게 되는 데 뭘 믿고요 ???