82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아카데미 시상식에서 송강호`

... 조회수 : 7,146

두 말 할 거 없이 좋아 하는 배우이긴하나

어제 시상식보니  행동이 너무 과해서 눈살이 찌뿌려 졌어요.

감독상 등 발표할 때, 송강호가  봉감독 상체 마구 흔들고

머리 때리고, 너무 좋아서 나온 행동이었겠지만서도

너무 과하고 좀 무례하게 보였어요. 옥의 티로 보였어요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.11 1:04 PM (223.62.xxx.175)

둘이 평상시 대화 아닐까요

• 2. 노노
    '20.2.11 1:05 PM (14.40.xxx.172)

절대노
    송강호가 기쁨을 그런식으로 드러내줘서 오히려 더 쾌감이 느껴졌음
    칸느때 송강호한테 상을 아예 받치는 장면을 연출한 봉준호도 전혀 오버라고 안느껴졌고
    다 멋진 장면들이였는데 원글 송강호 안티입니까 이런글 왜 써요

• 3. ???
    '20.2.11 1:05 PM (121.181.xxx.103)

대체 뭐가 문제인지....
    오히려 엄청 사이 좋아보이고
    보기 좋던데요.

• 4. ..
    '20.2.11 1:06 PM (218.101.xxx.31)

네 다음 프로불편러~~~

• 5. ......
    '20.2.11 1:07 PM (106.102.xxx.167)

일베들 흠집내고파 ㅂㄷㅂㄷ

• 6.
    '20.2.11 1:07 PM (211.54.xxx.167)

평소 그들의 관계를 보여주는 거죠.
    갑자기 나올 수 없는 행동이구요.

이렇게 느낄 수도 있지 너무 뭐라고
    하지 맙시다

• 7. 20년
    '20.2.11 1:07 PM (222.110.xxx.248)

세월 속에 서로에게 스며들고 엮어 온 세월이 있는데 한번 본 님이 뭘 얼마나 안다고 그런 말을?
    봉감독이 그리 말하던가요?
    송강호 배우가 불편하다고?

• 8.
    '20.2.11 1:08 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

그 장면만 자꾸 되풀이해 보여주어서 그래요
    그러고 지나간건 별 대수롭지 않을텐데
    계속 수십번 똑같은 모습을 보니....

• 9. 더욱 좋았음
    '20.2.11 1:08 PM (218.236.xxx.162)

기쁨의 표현 활짝~

• 10. ㅎㅎ
    '20.2.11 1:08 PM (223.52.xxx.136)

네 다음 프로불편러~~~222222

봉감독이 송강호 행동이 불편하다고 해서 논란 중인가요?
    아니면 이런 말이 도대체 뭔 필요?

• 11. 그러게요
    '20.2.11 1:08 PM (14.40.xxx.172)

원글이 니가 알면 얼마나 안다고

제발 좀 이런 비생산적인 글 쓰지말고 방구석이라도 닦든가.

• 12. ...
    '20.2.11 1:09 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

그만 좀 불편해해요 진짜...모두가 다 어떤 상황이든 차분 우아 격 있어야 직성이 풀리는 82 아줌들

• 13. 그런걸
    '20.2.11 1:09 PM (203.246.xxx.82) - 삭제된댓글

두고 기끔을 주체할 수 없었겠구나....생각해보세요.

뻔히 수상할거 알고 가서..
    몰랐던 척.. 놀란 연기하고
    내가 아니지만 진심인 척 박수쳐주는 연기하고....그러라고요?

• 14. 두말할거없으면
    '20.2.11 1:10 PM (1.237.xxx.156)

두말 안하기~♡♡♡♡

• 15. 00
    '20.2.11 1:10 PM (218.232.xxx.253)

전혀 그렇게 못느꼈어요

• 16. 그런걸
    '20.2.11 1:10 PM (203.246.xxx.82) - 삭제된댓글

정말이지 기쁨을 주체할 수 없었겠구나....생각해보세요.

뻔히 수상할거 알고 가서..
    몰랐던 척.. 놀란 연기하고
    내가 아니지만 진심인 척 박수쳐주는 연기하고....그러라고요?

• 17. 어휴
    '20.2.11 1:10 PM (58.148.xxx.5)

할일 없으면 발닦고 잠이나 자세요...

• 18. 그냥
    '20.2.11 1:11 PM (223.62.xxx.135)

뭐라도 흠잡고 싶은 사람들 많네요~
    행복하세요?

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.11 1:11 PM (223.62.xxx.189)

그냥 송강호가 싫다고해요
    까긴까야겠고...그쵸? 원글님? ㅋㅋㅋ

• 20.
    '20.2.11 1:13 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

송강호가 거절했으면 기생충 엎을라고 했다는데
    둘만의 친분 표시겠죠
    같이 한 세월이 얼만데요

• 21. .....
    '20.2.11 1:13 PM (106.102.xxx.167)

변호사 송강호 블랙리스트 송강호
    승승장구 꼴 못보겠는 무리들
    못났다 못났어

• 22. 휘우
    '20.2.11 1:14 PM (49.181.xxx.139)

어휴 할일 없으면 발닦고 잠이나 자세요 22
    여기 게시판에 어제 이후로 봉감독에 대해서 별별 글들이 다 올라오네요. 지금부터 읽지 말고 그냥 스킵해야지...아이 참.

• 23. 불편러
    '20.2.11 1:15 PM (1.246.xxx.209)

ㅎㅎ 진짜 할일없으신가보다.....정말 내일처럼 축하해주던데~

• 24. ..
    '20.2.11 1:15 PM (116.34.xxx.26)

모든걸 세세하고 쪼개보고 불편해하고 글 올려 동조해달라하고..
    왜그래요?

• 25. ...
    '20.2.11 1:15 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

별게 다 불만이구만 ㅋㅋㅋ
    오늘 많이 ㅂㄷㅂㄷ 하시네요

• 26. 이런글
    '20.2.11 1:20 PM (14.40.xxx.172)

쓰는 사람 보면 최순실이 꼬붕이 아닌가싶다
    박그네때 블랙리스트도 실상은 최순시리 다 작성했을터
    낮은 머리로 지눈에 안경식으로 사람 재단하고
    원글이 같은 사람을 악인이라 한다

• 27. ㄴㄷ
    '20.2.11 1:21 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

방구석이라도 닦든가 22222

• 28. 오늘 게시판
    '20.2.11 1:22 PM (59.6.xxx.30)

이런 넘들 천지네요 ㅋㅋㅋ
    방구석이라도 닦든가 3333

• 29. 송강호
    '20.2.11 1:23 PM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

리액션이 좀 극적이지 않았던건 있어요
    산드라 오 리액션이 보는 사람을 흐뭇하게 했죠

• 30. ...
    '20.2.11 1:27 PM (106.102.xxx.181) - 삭제된댓글

아아 리액션마저 비교 품평 으으 싫다

• 31.
    '20.2.11 1:31 PM (59.10.xxx.178)

그분이 CJ에서 엄청 마크하고 계십니다
    이런말 써도 82분들 난리 치시겠지만
    배우는 연기로만 봅시다
    평상시 행동은 어짜피 완전 아닙니다
    지금은 엄청 쉴드쳐주고있지만 그분 언젠간 빵 터질꺼에요

• 32. 대체
    '20.2.11 1:33 PM (59.18.xxx.56)

이런 사람은 얼마나 점잖게 살길래 그런 장면이 불편하다고 하는걸까요? 두사람의 친분으로 보아 얼마든지 이해되는데 무례하다는 시각이 있다는게 좀 웃겨요..나이가 있으신 분인가 꼰대같아요!!

• 33. 59님
    '20.2.11 1:36 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

아시는군요... 음주운전부터 폭행까지... 터질때 터지더라도 문대통령한테 누는 안끼쳤음 좋겠어요. (돈이랑 배역땜에 일부러 문대통령 지지하는거라는 얘기가 있어요)

• 34. 아무래도
    '20.2.11 1:37 PM (39.7.xxx.27)

배우이다 보니 감정 기복도 크고 표현의 범위도 자유롭겠죠.
    전 특별히 과하다거나 무례하다고 생각하지 않았어요.
    형식적인 표현이나 악수보다 더 자연스러워 좋았어요.

• 35. 숨막혀
    '20.2.11 1:38 PM (218.152.xxx.33)

틀에 꽉 막혀서 한치라도 자기 틀에서 벗어나면 헐뜯는 사람들이 이리 많은 환경에서 봉감독 같은 천재가 살아남다니... 진정 봉감독의 인간승리입니다.

• 36. .....
    '20.2.11 1:38 PM (121.179.xxx.151)

원글 눈에 뭔들~

• 37. @ @
    '20.2.11 1:42 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

두 사람사이를 모르면 그리 보일 수도 있죠.
    그러고도 남을 사이에요.

참 원글같은이 참 거시기합니다....

그러게요, 밧구석이나 닦든가444444

• 38. 으이구
    '20.2.11 1:43 PM (222.119.xxx.191)

둘이 정말 친해보여 흐뭇한 아빠미소 지어지던데요 얼마나 기뻤으면 또 봉감독이 이뻤으면 ~~
    자연스럽고 친근해보였어요

• 39.
    '20.2.11 1:53 PM (210.99.xxx.244)

뭘하면 무슨 꼬투리들을 잡고들 난리인지 저둘사이들을 어찌안다고

• 40. ㅁㅇㅇㅇ
    '20.2.11 3:01 PM (221.142.xxx.180)

아 쫌.....

• 41. ㄴㅁㅇㄹㄴ
    '20.2.11 8:27 PM (219.255.xxx.28)

원래 그런 둘인 거 같던데
    쏭쏘로쏭쏭쏭
    하고 봉감독이 부르면
    뽕뽀로뽕뽕뽕
    하고 송강호가 대답