82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보] 정부 “한국 여행, 자제 권고한 국가 있어”

https://n.news.naver.com/article/469/0000465867

한국 여행을 자제하도록 국민에게 권고한 국가가 있고 현재 정부가 현황을 파악하고 있는 것으로 확인됐다

곧 한국여행객들도 중국처럼 해외여행 못갈 수도 있겠군요
중국의 어려움을 대한민국 온 국민과 함께 하자는데
이번 정권부터
우리나라가 중국 사대주의가 다시 시작 되었군요
대통령을 잘 뽑아야겠군요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참내
    '20.2.11 12:39 PM (1.225.xxx.121)

뭐래?
    그 나라를 탓해라

• 2. 못말려
    '20.2.11 12:39 PM (218.101.xxx.31)

푸하하하

논리야 놀자 ~ 책이라도 한권 사드려야 겠어요

• 3. ㅋㅋ
    '20.2.11 12:39 PM (175.223.xxx.63)

애쓰시네...

• 4. ㅎㅎ
    '20.2.11 12:40 PM (211.206.xxx.180)

의식의 흐름대로 글 쓰셨네

• 5. 샤랴리
    '20.2.11 12:40 PM (174.225.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 너무 웃겨요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.2.11 12:40 PM (14.39.xxx.212)

사대주의가 여기서 왜 나와요?

• 7. 이분
    '20.2.11 12:40 PM (175.223.xxx.63)

지난 대선때 홍발정 뽑은 분인가요?

• 8. 00
    '20.2.11 12:40 PM (218.232.xxx.253)

한심하긴 ...

• 9. 다같이 조심
    '20.2.11 12:41 PM (211.178.xxx.111)

국민의식 높고 정부 대처 최고! (글 패스)

• 10. 안가면
    '20.2.11 12:41 PM (223.62.xxx.135)

되는거임.. 오지말라는 나라 왜감?? 그나라에 돈 쓰러갈일 없음

• 11. 언제죽나
    '20.2.11 12:42 PM (73.52.xxx.228)

코로나바이러스로 사람 언제 죽나 그것만 기다리고 있는 인간

• 12. 누구냐
    '20.2.11 12:42 PM (210.94.xxx.89)

이런 사고 흐름 자체가 대단한 듯... ;;

• 13. ㅋㅋ
    '20.2.11 12:42 PM (223.62.xxx.71)

글도 정말 더럽게 못 쓰네요.
    뭐라는건지?

왜나라로 짐싸서 가길 바람.
    같은 나라에 사는게 부끄럽다.

• 14. 도대체
    '20.2.11 12:43 PM (175.119.xxx.209)

생각이라는 게 있는 사람인가?

• 15. ㅈㄹ
    '20.2.11 12:43 PM (106.101.xxx.99) - 삭제된댓글

여행갈 주제나 되고?

• 16. 논리가 ㄷㄷ
    '20.2.11 12:43 PM (203.236.xxx.229)

저런 논리 사고방식으로 사회생활이 가능한가요? 진심 궁금하네요

• 17. ...
    '20.2.11 12:44 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

아프세요
    옜다 관심

• 18. 으와
    '20.2.11 12:44 PM (121.136.xxx.57)

정말 이상한 사람 많은듯..
    울 나라처럼 방역 잘하는 나라가 어디 있다고?
    다른 나라도 확진자 나왔다고 거기 가게 영업정지 하고 그러나요?
    궁금스럽네..

지금..수영장 도서관 다 휴관했어요

• 19. 화가 나요?
    '20.2.11 12:44 PM (211.245.xxx.178)

그 화의 방향이 틀렸에요.
    조준을 잘하세요.

• 20. 답이 없네
    '20.2.11 12:45 PM (223.62.xxx.71)

원글이
    욕도 잘 하던데..
    아이피 바꿔 다른 글 쓰나?

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.2.11 12:46 PM (175.214.xxx.205)

전혀 안그렇던데요....괌 여행 취소할랬더니...최소안된대요..

• 22. 여기 대깨문들 무식
    '20.2.11 12:46 PM (223.62.xxx.201)

이게 제일 염려되던거아니었나요?

• 23. 이렇게
    '20.2.11 12:47 PM (223.62.xxx.71)

비난댓글 달려도
    안 지우는걸 보면
    660원 알바가 맞나?

• 24. ㅎㅎ
    '20.2.11 12:48 PM (223.62.xxx.71)

친구가 왔네요. 대깨문 단어 들고..

투명하다 알바팀!

• 25.
    '20.2.11 12:49 PM (223.52.xxx.136)

미.친.년.

• 26. 참내2
    '20.2.11 12:53 PM (211.54.xxx.167)

무서운데 한국에 왜 있어요?
    한국인 입국금지 되기 전에
    안전한 일본으로 얼른 가셔요.

• 27. ㅋㅋ
    '20.2.11 12:57 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

대한민국이 망하기를 바라는 토착왜구.

• 28. ...
    '20.2.11 12:57 PM (49.161.xxx.179)

도대체 뭐라고 하는건지

• 29.
    '20.2.11 12:58 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

대깨문들은 해외여행 갈 형편이 안되니
    이게 알마나 큰 문제인지 알턱이 없구나
    미안!

• 30. 223 62
    '20.2.11 1:02 PM (81.110.xxx.249)

바이러스 잡숴쎄요?? ㅋㅋㅋ

• 31. 미안
    '20.2.11 1:02 PM (211.51.xxx.10)

문제에 대한 해석은 당신보다 잘 할테니 미안할 거 까진 없고.
    그나저나 벌써부터 이렇게 논리 해석력이 떨어지셔서 어떻게 해요.
    안타깝네~

• 32. ㅎㅎ
    '20.2.11 1:04 PM (174.225.xxx.153) - 삭제된댓글

자기가 해외여행 가봤자 중국인취급받을텐데
    뭔 자부심일까 ? ㅎ

• 33. ?
    '20.2.11 1:04 PM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

아무말 대잔치네.
    자한당 수준 너무 떨어져서
    티가 나도 너무 나요.

• 34. 그러게요
    '20.2.11 1:05 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

어디가서 뻘소리 하다
    왕따 당하겠네.

• 35. --
    '20.2.11 1:06 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

병원 좀 가보세요. 논리 수준을 보니 조기치매인 듯..

• 36. 너네 2위더라
    '20.2.11 1:07 PM (121.131.xxx.26)

일본이 중국에 이어 확진자 위인 나라 됐더라~ㅋ

• 37. 사자성어
    '20.2.11 1:12 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

횡설수설
    의문의 짝대기 연결행

• 38. 올리브
    '20.2.11 1:15 PM (59.3.xxx.174)

223시리즈가 또...

• 39. 수준참
    '20.2.11 1:18 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

자한당 지지자들이 정부 비난하다가
    안 먹히면
    격노하고 들고 나오는 말 - 대깨문

• 40. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.11 1:19 PM (14.45.xxx.221)

받아쓰기했네 ㅋㅋㅋ

• 41. ㄴㄷ
    '20.2.11 1:23 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

안첤이나 황교활 딱 그 수준

• 42. 아아
    '20.2.11 1:37 PM (116.121.xxx.236) - 삭제된댓글

이렇게 하는 거구나.
    던져 보고, 도발하고, 조롱하고....
    이것도 메뉴얼이 있겠어요.

• 43. ...
    '20.2.11 1:40 PM (61.72.xxx.45)

월글 덕에 웃다 가요 ㅎㅎㅎ

• 44.
    '20.2.11 1:40 PM (121.147.xxx.170)

맥락이 뭔지
    원글 뜬금포 모지리같아요
    그쪽수준이 그렇지뭐

• 45. ㅍㅎㅎ
    '20.2.11 1:41 PM (112.184.xxx.17)

글도 제대로 못쓰네.
    ㅋㅋ
    말이 안된느걸 쓰려니 막히나 봄.

• 46. 원글이
    '20.2.11 1:44 PM (211.35.xxx.166)

불신이 이 정도면 우리나라 공항 감염 관리 못믿어서
    해외여행 못가실텐데....

• 47. ..
    '20.2.11 2:35 PM (183.101.xxx.115)

아이고 저라도 한국인 안받고 싶을듯 하네요.
    중국인 천지인 나라에 그것도 모자라 이시국에 관광오라며
    꾸준히 들어오고 있는 한국이니..

• 48. ㅇㅇ
    '20.2.11 2:42 PM (61.75.xxx.28)

멍청함이 자한당이나 태극기부대의 미덕인가요....

• 49. ...
    '20.2.11 2:50 PM (1.214.xxx.162)

안녕 223

• 50. 아아이
    '20.2.11 3:39 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

닭그네 조류독감 때문인가용

• 51. ..
    '20.2.11 3:42 PM (124.50.xxx.42)

코로나 발병국인 중국외에 제일위험국이 한국이란 보도도 있었어요
    그랬는데 이정도로 막아낸거면 선방한거죠
    뭐든 대통령 때문이래
    지랄도 정도껏