82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생충 조여정역 김민희도 잘어울렸을듯요

... 조회수 : 17,460
전 기생충 보면서 연교역 조여정 키가 좀 아쉬웠거든요
좀 키큰 여배우가 했음 더 부잣집 사모님 같은 아우라가 있었겠다 싶은...
특히 계단올라갈때 작은키가 좀 아쉬웠..

김민희가 했어도 잘어울렸을것 같아요
김민희가 옷발 잘 살아서 부티도 나고
맹해보이는 구석도 많고요.
겉모습은 우아해보이지만 맹한...
꽤 잘어울렸을것 같아요

이선균역은 정우성도 잘어울렸을듯 하고요.
111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김민희
    '20.2.11 11:02 AM (223.39.xxx.170)

까자고 올린거죠?

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.11 11:03 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

소이현한지애수애보다는 낫네요

• 3. 오...
    '20.2.11 11:03 AM (211.244.xxx.144)

맞아요!
    글고보니 부잣집이 좀 더 극대화되게 부자스러워 보였을듯하네요!
    정우성이 남편 김민희가 아내.굿이였겠다

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.11 11:03 AM (65.78.xxx.11)

홍감독 82도 하는구나

• 5. 원글이말고
    '20.2.11 11:03 AM (1.237.xxx.156)

아들 하나 더낳았으면 부모님이 기쁘셨겠죠

• 6. 아닌데
    '20.2.11 11:03 AM (222.106.xxx.108)

안어울림 ㅈㅇㅅ&ㄱㅁㅎ

• 7. 전혀
    '20.2.11 11:04 AM (49.170.xxx.168)

아닌데여.

• 8. 첫댓글님
    '20.2.11 11:05 AM (39.7.xxx.180)

김민희 까자고 올린건 아니고요
    기생충에서 조여정이 연기를 잘한건 맞는데
    외모적으로 부잣집 사모님 포스가 안나서 살짝 아쉬웠어요
    아래글도 있고 그래서 김민희가 잘어울린다 생각해서 써봤어요
    김민희 사생활을 떠나서 연기는 잘하잖아요

• 9. ㅡㅡ
    '20.2.11 11:05 AM (223.62.xxx.42)

넌씨눈 ㅎㅎㅎ

• 10. 그게
    '20.2.11 11:05 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

감독 부인들이 김민희 캐스팅은
    못하게 할것 같아요 ㅡ.ㅡ

• 11. 지나가다
    '20.2.11 11:06 AM (119.194.xxx.95)

아랫글 보고 웬 말도 안 되는 캐스팅 상상이라 생각했는데 김민희는 납득가네요. 조여정이 워낙 대체불가로 잘했다고 생각했지만 김민희는 괜찮을듯요. 그나저나 참 김민희 아까워요.ㅜ.ㅜ 홍상수랑 언제까지 저러고 다닐건지...

• 12. 음..
    '20.2.11 11:06 AM (112.154.xxx.225)

똑순이같은데 반전으로 맹한느낌이없잖아요.
    김민흰 그냥 맹한느낌

• 13. Mhh
    '20.2.11 11:07 AM (110.70.xxx.113)

홍감독 김민희 할콩달콩 잘살던데
    홍감독 영화에 제일 잘어울려요 민희는

• 14. DFFD
    '20.2.11 11:07 AM (211.184.xxx.199)

김민희는 왜 그런 선택을 했을까요
    아가씨에서 보니 연기가 정말 많이 늘었던데
    김민희가 그렇게 매력있는 배우인지 몰랐어요
    순진하고 섹시하고 예쁘고 여러가지 얼굴이 있는 배우이고
    이제서야 연기 좀 볼만해서 많은 배역으로 사랑받았을텐데
    늙은이 불륜녀라니...

• 15. 봉감독 무시함?
    '20.2.11 11:08 AM (59.23.xxx.190)

봉감독 눈이 정확한거지 .웬?

• 16. 어이구
    '20.2.11 11:08 AM (121.162.xxx.43)

진짜,,,
    알아서 캐스팅하고 디렉터와 잡음없이 연기 나와서
    좋은 작품 나왔으면 된 거죠
    김민희건 고현정이건 누구건
    원글님 작품에 캐스팅하면 됩니다
    참,,,

• 17. 김민희는
    '20.2.11 11:09 AM (211.214.xxx.62)

백치미가 모자람.

• 18. .......
    '20.2.11 11:09 AM (14.33.xxx.242)

김민희괜찮네요.. 소이현 수애보다 더..

다만 김민희였더라면 이선균이랑 캐미가 안맞았겟죠.

• 19. 저기여
    '20.2.11 11:10 AM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

이 작품에서 배우가 튀면 망하는 거예요. 특히 봉준호 감독 작품은 더더욱

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.11 11:10 AM (65.78.xxx.11)

단아하고 귀여운듯 맹한 부잣집 사모님 포스는 조여정한테 더 있지 않나요. 그리고 기택네 가족을 결과적으로 들인 결과가 나왔지만 본인 나름대로는 정보를 찾고 사람을 뽑고 그랬죠. 그에 반해 김민희는 그냥 하루종일 멍하니 앉아있을, 나사빠져있는 느낌이예요. 최우식한테 주려던 돈봉투에서 얼마를 슥 빼는 그 연기는 김민희는 못살릴걸요. 김민희라면 그냥 얼마든 생각않고 줘버리겠죠, 심드렁한 표정으로.

• 21. 뭐지
    '20.2.11 11:10 AM (211.104.xxx.198)

그사람은 이제 홍감독 영화에나 어울려요
    영화보면서 관객입장에서 사생활이 떠올려져서
    배역하고 겉돌고 몰입이 안될거 같아요
    누가뭐래도 이 역은 조여정이 딱이죠
    봉감독이 괜히 배역맡겼겠어요?

• 22. 저런
    '20.2.11 11:10 AM (220.84.xxx.174)

김민희 불륜녀 아닌가요?
    꼴뵈기 싫어서 영화도 안 봤을 듯
    조여정이 기생충에서 정말 연기를 너무 잘해서
    감탄하며 봤는데요

• 23. 어이없음
    '20.2.11 11:10 AM (223.38.xxx.28)

하다하다 아카데미 커리어를....어디다 갖다붙여요......
    하고많은 여배우중에....열폭도 적당히 하세요.

• 24. 가난해보여요
    '20.2.11 11:11 AM (223.62.xxx.9)

어딜봐서 김민희가 부잣집사모역에 어울리는지.
    부시시한머리, 찢어진 눈.
    핏기도 없이 마르기만 한몸.
    데뷔시절 학교 일진역이 제일 잘어울렸어요.

그리고 감독이랑 불륜했으면 그둘만 따로 어디가서
    좋아하는 저예산 예술영화나 찍고살았음 좋겠네요.
    가끔 패피니 어쩌니 칭송하는 글도 우스워요.

• 25. 젠느
    '20.2.11 11:11 AM (221.153.xxx.46)

부잣집 사모님 느낌은 더 낫겠지만
    똑부러지는 척 하면서도 뒤로는 허당인
    그 반전적인 느낌은 없었겠죠?

• 26. ..
    '20.2.11 11:13 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

어울렸을듯.

• 27. 김민희도
    '20.2.11 11:14 AM (175.119.xxx.87)

좋았겠다 싶었다 조여정은 귀엽고 맹한 부잣집 사모님 김민희는 우아하면서도 허당끼 무료한 외모까지 좋았을 거 같아요

• 28. 그리고
    '20.2.11 11:14 AM (65.78.xxx.11)

연교 나이대의 전업주부들 몸매관리도 철저하게 해요. 김민희처럼 마르기만 한 몸이랑은 안어울리죠.

• 29. 조여정
    '20.2.11 11:15 AM (223.62.xxx.135)

좋아하는 사람은 아닙니다만 오늘 조여정만 갖고 이러는거보면 여자들 참 시기 질투쩐다는 느낌.. 원글님말고 다른 딸이었으면 님 부모님이 참 행복했을것 같은 배우도 한번 생각해보세요

• 30. ㅁㅁ
    '20.2.11 11:16 AM (49.170.xxx.168)

그녀는 야물딱진듯 사실은 맹한 그런 느낌 아님
    기럭지 길고 옷태 좋고, 살짝 퇴폐미 쪽이라
    상류층느낌 없음요
    잘된 영화에 왜 이런 발상을 하는지..

• 31. ..
    '20.2.11 11:16 AM (211.251.xxx.105) - 삭제된댓글

고등학생 딸이 있는 역할인데요?

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.11 11:17 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

딴얘긴데 통역 샤론최, 김민희 닮지 않았나요.^^

• 33. ....
    '20.2.11 11:19 AM (58.121.xxx.136)

김민희,, 사생활 땜에 몰입 방해됐을 듯요.
    김민희보다 조여정이 부잣집 사모님 느낌 더 있어요

• 34. ..
    '20.2.11 11:19 AM (39.7.xxx.180)

연교역이 대학생때 임신해서 대학 중퇴하고 결혼한
    케이스래요
    그니까 젊은 엄마지요
    김민희 39살이고 조여정이랑 한살 차이나요
    가능하지 싶은데

• 35. 저기여
    '20.2.11 11:20 AM (58.237.xxx.103)

이런 작품에선 배우가 튀면 망하는 거예요. 특히 봉준호 감독 작품은 더더욱

다른 출연자들 보세요. 최우식, 박소담, 도우미 여사님, 이선균 등등 얼굴 자체가 진하게 생기지도 않고
    수수하면서 꾸미지 않는 연기파 배우들 뿐이죠.

봉감독 영화의 언제나 젤 중추인 송강호 역시 실물은 존잘인 외모이지만 화면 속에선 천의 얼굴이라 자신이 아닌 배역을 드러낼 수 있는 인물이니 어떤 역을 맡겨도 다 잘해내는 최고의 배우죠.

이런 배우들을 발굴해 내는 게 봉준호의 역량이구요.

• 36. 잘봐줘봤자
    '20.2.11 11:20 AM (223.62.xxx.131)

김민희는 퇴폐미 정도.
    조여정은 발성,눈빛,미소까지 겸비했어요.
    김민희는 홍감독 좀비영화 주인공하면 딱 어울릴듯.

세계적인 수상자에게 불륜녀는 안 디밀었음 좋겠네요.
    뭐 사생활과 커리어는 별개라는 미친소리는 넣어두고요.
    그정도까지 외모나 연기가 넘사벽도 아닐뿐더러
    대사도 뇌까리듯 말하는거 한톤아니던가요?
    마른것말고는 어디하나 배우로서의 자질이 부족하지 않은게
    없어요.

• 37. 전혀요
    '20.2.11 11:20 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

불륜 이미지가 너무 강해서
    영화도 안봤을지도 몰라요 김민희때문에.

• 38.
    '20.2.11 11:21 AM (218.155.xxx.211)

이건 뭔..

• 39. ..
    '20.2.11 11:23 AM (60.99.xxx.128)

전 그보다 예전에 어느분이 남긴 댓글 봤는데
    이선균역이 원래 김주혁님거였다는거 보고 흠!
    납득이 갔습니다.

• 40. ....
    '20.2.11 11:23 AM (58.121.xxx.136)

윗분 딱이에요.
    김민희는 퇴폐미...

• 41. ..
    '20.2.11 11:24 AM (112.170.xxx.23)

완전 개소리네요

• 42. 아뇨
    '20.2.11 11:25 AM (211.36.xxx.106)

없는 집 딸래미처럼 보여요.

• 43. ..
    '20.2.11 11:26 AM (223.38.xxx.238)

절대 싫어요
    불륜이미지때문에 한국에서 평가가 30%는 깍이고 흥행도 안됐을걸요. 글고 그 특유의 사랑스러움이 없어요
    그냥 차갑고 여우 능구랭이같은 이미지
    조여정이 제일 잘했는데 뭔 소리
    불륜녀들이 몰려와서 댓글 다는지 ㅉㅉ

• 44. 김민희
    '20.2.11 11:26 AM (210.117.xxx.5)

불륜 전부터 느낀거니까.
    김민희는 머리텅빈 이미지가 강해서
    안어울려요.

• 45. .....
    '20.2.11 11:27 AM (221.157.xxx.127)

아닌데 순진하고 착하게 막 속아줘야하는데 김민희가 어디가 막 속게생겼나 지가 거짓말하게 생겼는데

• 46. 윗님짱
    '20.2.11 11:28 AM (223.38.xxx.143)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아닌데 순진하고 착하게 막 속아줘야하는데 김민희가 어디가 막 속게생겼나 지가 거짓말하게 생겼는데2 2 2 2 2 2 2 2 2 2

• 47. ....
    '20.2.11 11:28 AM (223.38.xxx.28)

김민희였으면 영화에 몰입못했을거 같아요. 사생활부터 떠올라서...

• 48. ....
    '20.2.11 11:29 AM (124.111.xxx.178)

조여정이 딱이에요.
    운동 단단히 해온 야무진 몸매에 광나는 똑단발머리
    딱 그쪽풍이잖아요.
    거기다 딱부러진척하는 헛똑똑이라는 반전..
    미니는 일단 외모에서 그 느낌이 안나요...
    그리고 그냥 맹하기만해요.
    그냥 맹한걸로는 캐릭터가 안살아요.

• 49. 샤론 최
    '20.2.11 11:29 AM (58.237.xxx.103)

통역...쩔어 줬어요.

• 50. 비티비티
    '20.2.11 11:29 AM (112.119.xxx.10)

김민희는 생활의 느낌이 없어요. 그냥 화보느낌?

• 51. ㅇㅇ
    '20.2.11 11:29 AM (211.209.xxx.126)

한지혜는 엄청 도도하고 빙그레 지적인척하지만 알고보면 뒤로
    구멍이 많아 다 세어나가는 역활로 비슷한데요

• 52. 막장드라마
    '20.2.11 11:29 AM (125.134.xxx.134)

전문 소이현 한지혜보다는 훨 낫네용. 조여정이 아무리 늦게 잘되었다고는 하나 갸들이랑 비교는 너무 했어요
    김민희는 연기도 늘었구 분위기는 더 좋은데 왜 남자보는 눈이 그 따위여서 발등을 찍었는지. 영화감독들이 김민희의 분위기 늘어나는 연기력 참 이뻐하고 좋게 소문도 내고 다녔다 그랬는데 홍감독이 무슨 매력이 있는지 나 같음 조인성 꼬셔서 결혼했겠다
    돈은 조인성도 많은데 게다가 어리고
    민희야 왜 그랬어 ㅜㅜ

• 53. ...
    '20.2.11 11:30 AM (119.64.xxx.92)

김민희 나오고 홍상수가 감독했으면 웃긴 영화 나왔을수도 ㅋㅋㅋ
    남편은 유준상 ㅋㅋㅋ

• 54. 김양이
    '20.2.11 11:30 AM (58.237.xxx.103)

우아하다니..이건 또 뭔 신박한 개소리인지...ㅎ

• 55. ㅇㅇㅇ
    '20.2.11 11:32 AM (211.196.xxx.207)

김민희 불륜 상관없이 좋아해요.
    첫 cf부터 그 얼굴이 그 얼굴이에요 하는 애들이랑 달라서 마음에 들었어요.
    아가씨, 화차 연기도 좋고요.

그런데 기생충에는 안 어울려요....

• 56. 전혀
    '20.2.11 11:33 AM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

아닌데요
    그냥 조여정이 딱이에요

• 57.
    '20.2.11 11:34 AM (116.32.xxx.73)

저 배우로서 김민희 좋아하지만
    연교역엔 안어울려요
    해맑고 구김살없는 캐릭터인데
    김민희는 오히려 아픈 사연을 가진
    캐릭터에 어울리죠

근데 오늘 왜이리 조여정역에 되도않는
    배우들 갖다붙이는 거죠
    연교는 조여정이 딱이에요!!

• 58. ..
    '20.2.11 11:35 AM (180.66.xxx.74)

안그래도 사생활 문제없는 봉감독에 배우들이라 더 사량받고 이렇게 각광받지 홍에 김은 왜 그러구 사나 쯧쯧 했는데 정우성 김민희 전혀 안어울려요
    조여정이 푼수끼있지만 점잖은척 하는 부잣집 사모님 역할 딱인데요. 정우성도 부자ceo느낌 전혀 아니구요
    차라리 이정재가 낫겠네요.

• 59.
    '20.2.11 11:36 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

헐~ 부자집 사모님 아우리가 아니라 부자집 첩 아우라가 날것 같은데요?
    조여정이 딱이에요.
    똑똑하고 깐깐해보이는데 의외로 맹한게 포인트.

• 60. ...
    '20.2.11 11:37 AM (223.62.xxx.149)

조여정이 딱입니다

• 61. ㅇㅇ
    '20.2.11 11:37 AM (106.101.xxx.206) - 삭제된댓글

김민희는 퇴폐미222 코믹연기가 전혀 안되요 영화 안보시는분인듯 김민희나오면 영화가 어두운톤 되었을거에요
    봉감독이 인간중독에서 조여정 코믹연기보고 캐스팅했다잖아요 쫌 키 옷빨로 캐스팅한다니 어이없네요
    알파치노도 키작아서 대부역 안어울린다고 바꿔야하나요?
    조여정 코믹한 맹한사모님역할이 무거운 영화 밸런스를 잘잡아줬고 탁월했다고 미국에서도 극천이던에 키 옷빨타령하고ㄷㄷ옷발에 한맺힌분들 많은듯

• 62. ㅇㅇ
    '20.2.11 11:39 AM (106.101.xxx.206)

김민희는 퇴폐미222 코믹연기가 전혀 안되요 영화 안보시는분인듯 김민희나오면 영화가 어두운톤 되었을거에요
    봉감독이 인간중독에서 조여정 코믹연기보고 캐스팅했다잖아요 쫌 키 옷빨로 캐스팅한다니 어이없네요
    알파치노도 키작아서 대부역 안어울린다고 바꿔야하나요?
    조여정 코믹한 맹한사모님역할이 무거운 영화 밸런스를 잘잡아줬고 탁월했다고 미국에서도 극찬하던데 키 옷빨타령하고ㄷㄷ옷발에 한맺힌분들 많은듯

• 63. ..
    '20.2.11 11:41 AM (180.66.xxx.74) - 삭제된댓글

김민희는 차가운 표정으로 째려보며 남편 간수 잘하지 그랬냐고 되봐라지게 쏘아붙이는 역할이 잘 어울려요

• 64.
    '20.2.11 11:41 AM (182.221.xxx.99)

헐~ 부자집 사모님 아우리가 아니라 부자집 첩 아우라가 날것 같은데요?
    조여정이 딱이에요.
    똑똑하고 깐깐해보이는데 의외로 맹하고 세상물정 모르는게 이 역할의 포인트인데
    김민희는 첨부터 끝까지 그냥 맹한 이미지
    조여정 같은 반전매력이 전혀 없어요
    정우성도 김민희도 어둡고 사연있는 느낌이라 기생충에는 전혀 안 맞아요.

• 65. ..
    '20.2.11 11:42 AM (180.66.xxx.74)

김민희는 차가운 표정으로 째려보며 남편 간수 잘하지 그랬냐고 되바라지게 쏘아붙이는 역할이 잘 어울려요

• 66. ...
    '20.2.11 11:43 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

세상에 김민희 같은 얼굴을... 어디다

• 67. ...
    '20.2.11 11:45 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

김민희는 아니오.
    봉감독 수준이 그런 얼굴 영화에 쓸 일도 없을 거 같고

• 68. ...
    '20.2.11 11:46 AM (108.41.xxx.160)

김민희는 아니오.
    봉감독 수준이 그런 얼굴 영화에 쓸 일도 없을 거 같고
    봉감독이 배우 캐스팅하는 거 보면 몰라요.?

• 69. 키가무슨상관
    '20.2.11 11:50 AM (39.7.xxx.227)

그 역할이 키가 커야 어울리는건가요 ?
    부잣집 사모님들은 다 키가 큰가요 ?
    어이없는 생각입니다.

• 70. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.2.11 11:54 AM (211.114.xxx.15)

그사람은 이제 홍감독 영화에나 어울려요
    영화보면서 관객입장에서 사생활이 떠올려져서
    배역하고 겉돌고 몰입이 안될거 같아요
    누가뭐래도 이 역은 조여정이 딱이죠
    봉감독이 괜히 배역맡겼겠어요? 22222222

• 71. 헐~
    '20.2.11 11:55 AM (1.238.xxx.39)

미니 어서오고!!(솔직히 안 왔음 좋겠다....)
    미니면 기사님에게 개짜증 내고 제시카 견제하고
    채끝살 넣어 짜파구리 끓여주면 젓가락으로 빙빙 돌리다
    개수대에 처박고 이상한 냄새난다고 이선균보다 먼저 쥐롤하고 개진상 부릴 이미지가 떠오름.
    모든 밸런스 무너지죠.
    불륜녀라서가 아니라 연기가 기존 이미지가 봉감독님
    작품에 안 맞음.
    질투에 눈에 멀어 어디 방구석서 부들부들하고 있나봄.

• 72.
    '20.2.11 11:56 AM (210.99.xxx.244)

진짜요? 이상하데 분위기 완전다른데

• 73. 무슨
    '20.2.11 12:00 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

키타령인지요?
    잘어울리더만요
    웬~~김민희 전혀 안어울리고요
    아마 영화보단 그여주인공에관심이 더해 영화가이렇게까진안될수도?

• 74. ??
    '20.2.11 12:11 PM (121.135.xxx.217) - 삭제된댓글

뭘 모르는 소리ㅎㅎ
    완전 요.즘. 부잣집 여자 느낌 남ㅋ
    강남에 조여정 같은 스타일 진짜 진짜로 많음 실제로 거기 거주하고 조여정이 딱이에요.
    운동 단단히 해온 야무진 몸매에 광나는 똑단발머리
    딱 그쪽풍이잖아요.
    거기다 딱부러진척하는 헛똑똑이라는 반전..
    미니는 일단 외모에서 그 느낌이 안나요...
    그리고 그냥 맹하기만해요.
    그냥 맹한걸로는 아닌데 순진하고 착하게 막 속아줘야하는데 김민희가 어디가 막 속게생겼나 지가 거짓말하게 생겼는데222

• 75. ..
    '20.2.11 12:15 PM (106.102.xxx.224)

어제는 다들 집안축제분위기로 난리더니
    오늘은 김민희 거론하며 왈가왈부
    내일은 또 뭔 소리들을 하려는지

이슈는 계속 만들어져야 하고 없는 얘기라도 지어내서 흥미거리를 만들어야 그나마 사는게 덜 지루하니까 ㅋ

82수준 정말 너무하네
    사우나에 모여서 수다떠는 아줌마들 그 이상도 이하도 아닌

• 76. 부티
    '20.2.11 12:23 PM (65.78.xxx.11)

그러고보니 원글님이 쓰신 키, 옷발, 부티...
    82에서 좋아라 하는 단어의 집합이긴 하네요. 사람을, 배우를 평가하실 땐 저 단어들 말고 다른 걸 고려해 보시길. 세상은 82 바깥에 있으니까요.

• 77.
    '20.2.11 12:29 PM (118.41.xxx.94)

제일실제같음
    조여정

• 78. 조여정이진리
    '20.2.11 12:32 PM (61.252.xxx.236)

김민희가 부잣집 사모님이라니...
    김민희 매력은 있어도 빈티 나는 이미진데요

• 79. 조여정이 최고
    '20.2.11 12:53 PM (49.174.xxx.31)

의 배역이였죠.

봉준호의 기에 눌리지 않고? 자기꺼가 있더라구요.조여정이 아니였음,그 역할을 못살렸을거 같던데요?

• 80. 김민희랑
    '20.2.11 12:55 PM (211.246.xxx.219)

이선균이랑
    실제로도 친할텐데 . .

화차때 만나가지고

보고 싶네요.

어울렸을것 같기도 해요.

둘이 어울려요

• 81. 민희씨가
    '20.2.11 1:13 PM (119.198.xxx.59)

백치미도 있고
    속물적으로 보일때도 있고
    웃을땐 정말 해맑은 아이처럼 보일때도 있어서

우리나라 여배우들중에선 보기드물게
    참~~ 여러 배역 맡기엔 좋은 배우 같은데

커리어적으로
    홍감독 만나고선 우물안 개구리 느낌
    자가복제 무한반복이 홍감독이라

민희야 돌아와라

• 82.
    '20.2.11 1:20 PM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

그만해요
    이미 끝난거고 캐스팅도 잘 소화했구만
    정말 미련 많은 성격일세

• 83. ..
    '20.2.11 3:12 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이선균역이 원래 김주혁님거였다..
    김주혁님이 했어도 참 잘하셨을듯. 안타깝네요..

• 84. ...
    '20.2.11 3:25 PM (221.140.xxx.119)

김민희가 예쁘긴 한데 부티가 안나서.... 조여정이 더 잘어울려여

• 85. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.2.11 5:14 PM (1.246.xxx.209)

김민희 까자고 올리신게 아니라면......

본인아닐지ㅎㅎ

• 86.
    '20.2.11 5:52 PM (123.254.xxx.116)

조여정이 딱 박소담 정도의 키만 되었어도 좋았을 걸...
    조여정은 날씬한게 아니라 왜소해 보임.

• 87. 이선균이랑
    '20.2.12 12:11 AM (210.117.xxx.5)

화차찍었어도 안친할것 같은
    느낌

• 88. 김민희
    '20.2.12 12:29 AM (113.158.xxx.240) - 삭제된댓글

이쁜데 너무 어려보인다고해야하나요??
    너무 스키니하고 얼굴도 너무 때끈? 하고
    암튼 항상 연기하면 어색해요

모델이 딱인느낌

• 89.
    '20.2.12 12:32 AM (218.48.xxx.98)

불륜이미지만 아니었다면 김민희가 더 어울렸을거같네요
    조여정은 부자사모님 느낌은 아니긴해요 넘짧아서

• 90. 붕붕카
    '20.2.12 1:07 AM (1.233.xxx.123) - 삭제된댓글

김민희가 했으면 기생충 안봤을듯 싶어요.
    배우가 이미지적으로 그랬다면 세계적인 무대에 올렸을까요?
    홍감독하고 불륜이 안났으면 세계관이 다르지만 연기는 잘하네? 하고 바라봤겠지만
    불륜녀를 어떻게 그렇게 바라볼수 있을까요?

• 91. 붕붕카
    '20.2.12 1:09 AM (1.233.xxx.123)

김민희가 했으면 기생충 안봤을듯 싶어요.
    배우가 이미지적으로 그랬다면 세계적인 무대에 올렸을까요?
    홍감독하고 불륜이 안났으면 세계관이 다르지만 연기는 잘하네? 하고 바라봤겠지만
    불륜녀를 어떻게 그렇게 바라볼수 있을까요?

글고 조영정이 한남편의 무난한여인으로서 순해보이고 맹한 느낌을 잘 소화해주었어요.

• 92. 조여정한테
    '20.2.12 1:58 AM (118.176.xxx.22)

감탄한 게 아직 미스인데 진짜 젊은 사모님 아줌마같은 능청스러움이 있더라구요.
    미혼 배우들 아줌마 역 맡으면 오버하거나 뭔가 모르게 어색하던데,
    그거 없이 정말 자연스러워서 그 점이 놀랐어요.

배우 김희선 외모 여전히 이쁘지만, 결혼생활에서 오는 연륜을 속일 수 없더라구요.
    가끔씩 아줌마스러운 생활인 느낌 나는데, 그걸 조여정이 잘 해냈어요.

김민희는 그 점에서 딸린다고 봅니다.

튀지 않고 잘 어울렸어요.

• 93. 도토리
    '20.2.12 3:03 AM (175.223.xxx.247)

비싸게 여문 은행처럼 폼나는 척하는데 그것도 아니고
    그렇다고 물 많고 푸석한 열대 과일도 아닌,
    흔한 사과나 배도 아니었고,

조여정은
    잘 익어 단단하고 빤지르르한 도토리같은 이미지였어요.
    기생충 영화의 안주인 역에 너무 잘 어울려서 놀랐었요.

그런데 만약 그 역을 김민희가 맡았다면
    영화 전체의 색조가 달라졌겠죠.
    김민희가 했다면 기생충이 아니라 시궁창의 느낌이 났을지도 몰라요.

조여정은 맑게 맹하고
    김민희는 탁하게 맹해서 각각 쓰임이 달라요.

• 94. 기생충
    '20.2.12 3:35 AM (211.178.xxx.139)

배역들 모두 좋던데 개인적으로는 이선균씨가 좀 아쉬웠어요.
    이선균 배우 연기에 매력을 못찾겠어요. 목소리도 이상하게 끌리지가 않아서

• 95. ...
    '20.2.12 4:06 AM (104.129.xxx.126)

오히려 짧아서 더 잘 어울린다고 생각했는데- 설정이 평생 곱게 자란 부잣집보다 좋은 집에서 자라 벼락맞은 부자 느낌? 뭔가 인성은 좀 없지만 돈은 많은 그런 느낌을 잘 보여주던데요.
    돈은 있지만 사회나 자신보다 돈 없는 사람 배려하는 그런 인성/교육은 별로 없는...

• 96. ~~
    '20.2.12 4:17 AM (24.137.xxx.13)

김민희는 진짜 아님

• 97.
    '20.2.12 4:31 AM (49.166.xxx.52)

키가 문제라는 건 우리나라 사람들이 갖는 사회적 편견인듯한데요 저는 키가 커서 키가 작은 사람들이 더 아담하니 예뻐보여요
    그게 이유라면 노!

• 98. 전혀요
    '20.2.12 4:59 AM (1.237.xxx.200)

오히려 이선균 조여정이라서 더 우리 현실감있는 지금 사회이야기 같아요.

• 99. 외국
    '20.2.12 5:01 AM (1.237.xxx.200)

영화제에서 배우 앙상블상을 받았죠. 정우성 김민희였다면 안됐을것 같아요

• 100. .......
    '20.2.12 5:21 AM (121.132.xxx.187)

정우성 지적느낌 안나서 성공한 ceo전혀 안어울려요.

• 101. 모르시는구나
    '20.2.12 5:40 AM (211.246.xxx.161) - 삭제된댓글

홍상수를 김민희랑 만나게 해준 장본인이 이선균인데

김민희 핸펀번호 알려준게 이선균이라

묘하게 신경질적이고 나른 무료 심드렁한 얼굴이 있어서 좀 색깔은 다르겠지만
    어울릴것도 같은데

• 102. ....
    '20.2.12 7:24 AM (211.36.xxx.5)

지금 그대로가 기생충이죠! 배우들의 케미를 생각해 보면~

• 103. ....
    '20.2.12 7:25 AM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

저 윗분 말씀 공감요. 맑게 맹한.

• 104. 다만
    '20.2.12 8:44 AM (116.12.xxx.22) - 삭제된댓글

아쉽다면 조여정은 얼굴이 예뻐서 좀 현실감이 떨어져요
    부잣집 딸들 인물없는 경우가 많아서
    게다가 성형같은 거 잘 안하기도 하고
    대신 특유의 말갛고 고급스러운 분위기는 있는데 까맣고 올망졸망한 조여정이어서 이프로 부족

김민희는 시상식때 드레스발만 좋았을 듯
    지금도 여기저기 영화제 갈 때 어디서 그런 찰떡같은 드레스들을 구해오는지
    여전히 협찬을 잘받는건지 벌어놓은 돈 헐어쓰는 건지 옷 하는 잘 입어요
    초창기에는 희한한 패션도 많았는데 지금은 달인 수준

• 105. 다만
    '20.2.12 8:45 AM (116.12.xxx.22)

아쉽다면 조여정은 얼굴이 예뻐서 좀 현실감이 떨어져요
    부잣집 딸들 인물없는 경우가 많아서
    게다가 성형같은 거 잘 안하기도 하고
    대신 특유의 말갛고 고급스러운 분위기는 있는데 까맣고 올망졸망한 조여정이어서 이프로 부족

김민희는 시상식때 드레스발만 좋았을 듯
    지금도 여기저기 영화제 갈 때 어디서 그런 찰떡같은 드레스들을 구해오는지
    여전히 협찬을 잘받는건지 벌어놓은 돈 헐어쓰는 건지 옷 하나는 잘 입어요
    초창기에는 희한한 패션도 많았는데 지금은 달인 수준

• 106. ..
    '20.2.12 9:15 AM (49.168.xxx.249)

김민희는.. 진짜 아닌데...
    조여정이 찰떡 같드구만..
    키 얘긴 왜 나오는지

• 107. 김민희
    '20.2.12 9:19 AM (119.196.xxx.130)

가 어딜봐서 부내가 난다는 외모인지?

• 108. ......
    '20.2.12 9:21 AM (106.102.xxx.249)

귀여우면서 철없어보이지만 속물적인
    사모님 역에 찰떡이었어요
    일단 귀여운 푼수느낌이있어야해요
    김민희는 안어울려요
    우울증걸린 폐쇄적 사모님엔 맞겠어요

• 109. ..
    '20.2.12 9:33 AM (220.118.xxx.5)

건들건들 사장역에 이선균도 잘어울렸지만 조여정이 그렇게 연기를 잘했나 했거든요. 김민희가 대사를 따박따박 할 수 있었겠나 싶어요.
    김민희가 그런 선택만 안했어도 정려원처럼 패셔니스타인데 외모가 아까워요.

• 110. 전혀
    '20.2.12 10:23 AM (117.111.xxx.150)

전혀 안어울려요. 여기 주부들 사이트라 영화 많이 안보고 드라마만 많이 보는 사람들이 많구나 하는 생각이 드는 글이네요

• 111. 당췌 ~
    '20.2.12 10:59 AM (39.7.xxx.2)

살짝 퇴폐미 쪽이라
    상류층느낌 없음요
    잘된 영화에 왜 이런 발상을 하는지.. 222