82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증세한답니다

정부 조회수 : 5,508
일자리 54조의 향방이 제일 궁금합니다.

http://naver.me/IMzftkJM
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Link
    '20.2.11 9:57 AM (1.240.xxx.145)

http://naver.me/IMzftkJM

• 2. 많이
    '20.2.11 9:59 AM (223.38.xxx.231)

번 사람한테 더 거두면 되겠네요. 더 좋은일에 썼으면
    신종코로나바이러스 대처만 봐도
    정부 하는일 믿음이 갑니다.

• 3. ㄱㄴㄷ
    '20.2.11 10:01 AM (175.214.xxx.205)

세금걷어 값지게쓴다는 믿음이있어요.
    땽을파길하나 순실이에게 돈을 받치길하나.

• 4. gma
    '20.2.11 10:04 AM (14.39.xxx.212)

다른 사람 연봉 만큼 세금을 내는데요, 물론 쉬운 마음은 아니예요.
    그런데 세계 10개 강대국에 들만큼 나라 경제가 커졌으니 유지비도 그만큼 커진다고 생각합니다.
    아파트 평수가 커지고 고급일 수록 관리비가 늘어나는 것처럼요.
    세금 많이 거둬가고 그걸 자기 주머니에 챙기는 작자들이 대통령이던 시대도 아니고...

• 5. ...
    '20.2.11 10:04 AM (59.6.xxx.30)

미국 유럽처럼 40% 이상 세금내라하면 어쩔건데요
    OECD중 한국처럼 세금 적게 내는 나라 드물어요
    정부 하는일 응원합니다

• 6. 음...
    '20.2.11 10:04 AM (218.51.xxx.113)

증세 안했던 정부가 있었나요?
    뭘 또 새삼스럽게....

• 7. 세금걷어
    '20.2.11 10:04 AM (218.101.xxx.31)

코로나 바이러스 확실히 대처하고 돈없는 사람들에게 마스크 무상지급하는 그런 일에 쓰이는 걸 보면 세금 낼만해요.
    세금걷어 자기 주머니에 넣은 박씨, 이씨한테 당한 거 생각하면 이가 갈려요.

• 8. gma
    '20.2.11 10:05 AM (14.39.xxx.212)

그리고 링크한 언론사는 기사들이 자주 신뢰가 안가더군요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.2.11 10:05 AM (1.245.xxx.135)

나라꼴이 이런데
    깨문이들 기레기 타령 하겠네.
    54조 행방은 반드시!!! 밝혀야죠

• 10. 평등
    '20.2.11 10:06 AM (116.125.xxx.90)

많이 번 사람이나 적게 번 사람이나
    똑같이 더 걷으면 좋겠네요
    많이 버는 사람은 땅 파면 돈이 나오나요?
    기본소득세도 안내면서 남더러 세금 더 내라는 사람들 보면
    염치가 뭔지나 누가 좀 가르쳐줬음 하네요
    입 밖으로 내뱉지마 말든가.

• 11. gma
    '20.2.11 10:06 AM (14.39.xxx.212) - 삭제된댓글

윗님 나라꼴이 어떤데요?

• 12. 역시
    '20.2.11 10:07 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

네이뇬

• 13. ...
    '20.2.11 10:08 AM (218.236.xxx.162)

세금이 예산이되고 우리에게 되돌아오죠
    신뢰감있는 문재인 정부 응원하고 지지합니다

• 14. ..
    '20.2.11 10:09 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

박정희, 전두환, 최순실, 박근혜, 이명박쥐새끼 이놈들이 빼돌린 피같은 국가세금들만 생각하면 에휴~~

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.11 10:09 AM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

나 근로소득세 40% 내고
    혼자 살고 병원 안간지 30년은 됐는데
    한달 의료보험료가 백만원 가까이 나오는데

이거 가져가서 문정권은
    전기불끄기하는 할아버지
    휴지줍는 할머니
    딸 한국으로 시집보낸 필리핀 아줌마
    중국에서 넘어온 우한폐렴 환자들한테 선심쓰느라 신났던데.

남의돈 가지고 표팔이하는거 개꿀이지 ㅎㅎㅎ

상위 10%가 나라 세수의 90%인가를 부담한다는데
    아이들 외국에 유학 나간지 15년 됐는데
    애들 들어오라고 할게 아니라
    슬슬 정리해서 나도 나가야하나 싶네요

국민 90%가 10%남은 세수 가지고 잘 해보면 되겠네요

• 16. 이건
    '20.2.11 10:10 AM (117.111.xxx.228)

많이
    '20.2.11 9:59 AM (223.38.xxx.231)
    번 사람한테 더 거두면 되겠네요

기생충이 따로 없네요
    세금 더 걷어도 걱정이 없는게
    자기는 안 내고 남이 낼 거니까.

• 17.
    '20.2.11 10:12 AM (211.208.xxx.12)

세금 걷어 엄한데 쓰지 않고
    국민을 위해 쓴다는 믿음이 있어 기꺼이 냅니다
    그리고
    이제껏 세금 내려줬던 때 있었나요?

• 18. ㅡㅡㅡ
    '20.2.11 10:13 AM (1.245.xxx.135)

세금 걷어 효율적으로만
    쓴다면안 누가 욕을 하나요
    근데 문정부 하는거 보면
    욕나오죠

• 19. 남의 돈은
    '20.2.11 10:13 AM (182.230.xxx.146)

땅파서 나오는 돈인줄?
    가만 앉아있어도 아파트값은 몇 억 오르게 해주고
    종부세 딸랑 몇십 많아야 몇백 내니
    문재인이 하느님보다 더 고맙겠죠

• 20. 윗님도
    '20.2.11 10:13 AM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

안 내잖아요ㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글벌이는 세금징수 안 하겠죠?

• 21. 댓글벌이
    '20.2.11 10:16 AM (116.125.xxx.90)

같은 소리하네
    다들 자기처럼 사는 줄 아나?

• 22.
    '20.2.11 10:17 AM (223.38.xxx.94)

세수가 한국경제의 마중물 역할을 한다면 증세..생각해볼수있겠죠..이건 소득주도성장과 별 차이 없는..거위의 배를 가르는 결과를 도출시킬수있어요..신중하게 검토해야해요.
    정말 필요하다면 총선전에 논의해야하는것이구요..
    선거와 상관없이 단행해야 진정성과 당위성에 의심을 갖지않을겁니다!

• 23. ..
    '20.2.11 10:18 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

자신은 놀면서 남이낸 돈은 안깝다는 듯 인심쓰는 사람들이 제일 미워요.
    다문화와 외국인들이 많으니 그게 다 돈인데 덜들이고 덜오면 세금도 믾이 줍니다.

• 24. ..
    '20.2.11 10:18 AM (223.39.xxx.43) - 삭제된댓글

자신은 놀면서 남이낸 돈은 안깝다는 듯 인심쓰는 사람들이 제일 미워요.
    다문화와 외국인들이 많으니 그게 다 돈인데 덜들이고 덜오면 세금도 믾이 줍니다.

• 25. ..
    '20.2.11 10:19 AM (223.39.xxx.43) - 삭제된댓글

세금이 많아져서 짜증나요.

• 26. ㅡㅡ
    '20.2.11 10:21 AM (14.45.xxx.213)

저희도 40프로 세금내요. 외국은 세금이 반이다 하면서 우리나라는 적게 내는 거라는 분들. 당신들은 적게 내는 지 몰라도 저희는 40프로에 4대보험 다 뜯기면 거의 반 됩니다. 자기들이 그렇게 안내니 우리나라엔 세금 그만큼 내는 사람들 없는 줄 알아요.

• 27. 한심한나라
    '20.2.11 10:22 AM (124.58.xxx.138)

기생충이 따로 없네요
    세금 더 걷어도 걱정이 없는게
    자기는 안 내고 남이 낼 거니까. 2222

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.11 10:22 AM (223.38.xxx.253)

나 근로소득세 40% 내고 
    혼자 살고 병원 안간지 30년은 됐는데 
    한달 의료보험료가 백만원 가까이 나오는데

이거 가져가서 문정권은 
    전기불끄기하는 할아버지 
    휴지줍는 할머니
    딸 한국으로 시집보낸 필리핀 아줌마
    중국에서 넘어온 우한폐렴 환자들한테 선심쓰느라 신났던데.

남의돈 가지고 표팔이하는거 개꿀이지 ㅎㅎㅎ

상위 10%가 나라 세수의 90%인가를 부담한다는데
    부모가 이혼하는 바람에
    아이들 외국에 유학 나간지 15년 됐는데 
    애들 들어오라고 할게 아니라
    슬슬 정리해서 나도 나가야하나 싶네요

국민 90%가 10%남은 세수 가지고 잘 해보면 되겠네요

• 29. ....
    '20.2.11 10:23 AM (125.186.xxx.159)

아.

• 30. 세금
    '20.2.11 10:24 AM (163.152.xxx.8)

제대로 쓰여서 좋아요

그네박이 때만 생각함

치가 떨려요

아직도 저들 저수지로

흘러들어가고 있죠 ㅠ

• 31. 외국은
    '20.2.11 10:25 AM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

그렇게 내도 보편적 복라 하여
    다 같이 혜택을 누리는데
    우리나라는 세금은 40프로 칼같이 걷어가면서 그런거 하나도 없어요
    학교무상급식할때 이건희 손자는 왜 공짜로 먹여주냐고 항의하던것들(이건희 일가가 내는 세금이 얼만데)
    딱 그게 우리나라 사람들 의식수준이고...

• 32. 희안
    '20.2.11 10:26 AM (1.240.xxx.145)

본인이 세금내는 사람 중에 정부의 증세정책에 그 어떤 이유 막론하고 호의적인 분은 1도 없는데 줄줄히 정부를 믿는다는 댓글보니까 사회적기업 시민단체 명목으로 세금이 지출되고 운영되고 있는 곳이 얼마나 많을지 그것이 정권유지수단으로 사적이용이 되고 있을지... 설마 아니겠지요? 젠틀재인이니 뭐니 하는 각종 문재인 팬클럽 및 트위터에 기사좌표 찍고 댓글 지정해주는 수많은 사람들 그냥 개인적 팬인거죠?? 개인 팬이라서 잠안자고 하루종일 몇년째 그러고 있는 거죠? 국민세금 1원도 스치고 지나가지 않았죠?

• 33. ...
    '20.2.11 10:27 AM (114.200.xxx.117)

많이 번 사람한테 더 거두면 되겠네요.
    더 좋은일에 썼으면
    신종코로나바이러스 대처만 봐도
    정부 하는일 믿음이 갑니다.

기생충이 여기있네요.
    지돈도 아니면서 정의로운척은..

• 34. ...
    '20.2.11 10:29 AM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

성인지 예산이 한 해에 30조가 넘는 걸 보고 깜짝 놀랐어요.

양성 평등하게 예산을 분배하는 제도라는데 도대체 그거 하는데 30조가 넘게 드는게 이해가 안돼요

그런 식으로 세금을 쓰니 세금이 모자라는 게 당연하죠

사대강이 22조여서 욕 먹었는데 2020년 성인지 예산만 해도 30조가 넘어요.

• 35. ...
    '20.2.11 10:29 AM (223.38.xxx.35)

일본크루즈와 우리나라 우한전세기보니 세금 잘 쓰이고 있어요
    잘만 쓰이면 세금 더 낼 용의있어요

• 36. 세금을
    '20.2.11 10:32 AM (121.154.xxx.40)

걷어서 국민한테 쓰는데 왜?
    있는 사람들 좀 내야지
    미국 세금 걷는거 눈튀어 나와요

• 37. ㅡㅡ
    '20.2.11 10:32 AM (223.39.xxx.213)

세금도 못내고 빌어먹는 사람들 양심이라도 챙기세요. 기생충에 남자 기생충은 박사장 리스펙이라도 하더만..

• 38. ......
    '20.2.11 10:34 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

어머 황교안 뽑아야겠네

이럴줄 알았ㄴ.....에라이

• 39. ....
    '20.2.11 10:37 AM (220.79.xxx.164)

지금 경기 역대 최고 불황이라는데 그 세금은 걷어서 어디로 쓰는 건지?

상가 공실 자영업폭망 이제 말하기도 입아프고 자영업자는 폐업하거나 고용 줄여서 정규직은 고사하고 알바자리 구하기도 힘든데 노년층 단기 일자리만 만들면 세금이 잘 쓰여요? 40대 고용 실업율 보고도 세금이 잘 쓰인다? 결국 일해서 세금 내는 사람은 줄어드는데 세금 증액하면 그건 기존 납세자 부담으로 고스란히 돌아가죠.

이번 달 고용보험 의료보험 대 통합이 지난달보다 수십만원 올랐더구만요. 코딱지만한 점방에서 지난달 이번 달 비용만큼이나 벌 수 있을지.

• 40. 세금
    '20.2.11 10:37 AM (220.78.xxx.47)

많이 내는 사람치고 속 안쓰린 사람 없어요.
    부동산 올랐다고?
    팔지도 않았고 문파들 얘기대로 내려 가기도 한다면
    그 손해는 누가 보존?
    또 세금 흥청망청 써대는거 모르는 사람 있나?

• 41. ...
    '20.2.11 10:37 AM (5.181.xxx.38)

증세한다고 하면 자기 세금 많이 내는데 더 낼 의향 있다, 문정부 든든하다 등등이 늘 댓글 처음 선점하죠. 저사람들 민주당 알바아닐까 의심돼요. 늘 저런 말투, 저런 패턴. 댓글관리하는거죠.

• 42. ..
    '20.2.11 10:38 AM (223.38.xxx.12)

없는 사람들..하다못해 만원이라도.. 최소한의 세금을 걷었으면 좋겠네요.
    혜택을 줄때 주더라도 최소한의 세금도 안내고 사는게 말이되나요?
    돈없는 사람들.. 양심까지 없는 사람 많아요
    돈없는게 무슨 벼슬이라고..
    왜 안해주는데? 당연히 받아야 하듯 뻔뻔하기까지 하네요
    돈 많은 사람도 피나는 자기 노력으로 버는건데
    그게 왜 세금 모다라면 더내라 더내라 하는 건지
    저도 문통 지지자이고 마음은 알겠지만..
    세금 위만 걷지말고 이나라에 사는 최소한의 예의로 다 걷었으면 좋겠어요.
    돈있는 사람들만 쥐어짜면 나중에 어떻게 될까요?.
    그들도 사람인데..
    기부할때는 하고.. 세금은 세금으로 제대로 걷읍시다.

• 43. ㅇㅇ
    '20.2.11 10:41 AM (175.223.xxx.171)

82는 선진국 복지 엄청 좋아하던데 알바도 20% 이상 세금으로 내는 선진국 시스템 도입하면 되겠네요. 이 정부가 잘 써줄테니 기쁘게 내실거라 믿습니다.

• 44. 점점
    '20.2.11 10:44 AM (175.223.xxx.98)

저소득도 무조건 소득세 감면말고 20퍼센트는 내는 방향으로 바꿔야죠.

소득자 절반이 실질 소득세 0원인데
    이것부터 바꿔야
    그 동안 고소득은 많이 뜯어갔으니
    Oecd 상위권일만큼 뜯어갑니다.
    하위소득도 oecd 평균은 내야죠.

복지 좋아하니
    복지혜택받는 사람들도 냅시다

• 45. 세금은
    '20.2.11 10:45 AM (58.127.xxx.156)

걷을 사람들한테나 철저히 걷으면 됩니다

보유세나 올리고 금융 소득 앉은 자리에서 버는 것들이나 중과세 할 일이지
    아무거나 마구잡이로 하나?
    하라는 짓은 안하고...

• 46. ..
    '20.2.11 10:45 AM (183.101.xxx.115)

제발 그 세금걷어 자국민보호에만 힘쓰길..
    다문화.외노자 건보등 구멍이 너무 많아요.

• 47. ㅎㅎ
    '20.2.11 10:45 AM (211.179.xxx.129)

우리나라 세금 쎈거 아닌데
    세계 십위권 경제력에 알맞는 복지국가에
    세금 많이내는 건 당연하죠.
    저도 24프로 내니 적게는 안내고
    작년에 집팔면서 양도세 수천 내서 아까운 맘 들었지만
    정부 하는 거 보니 위안이 되네요. 세금을 잘 쓰고 있는듯
    해서요.

• 48. 14.39
    '20.2.11 10:47 AM (106.102.xxx.16)

다른사람 연봉 만큼 세금내는 사람이 오전 10시에 82 보며 댓글달고 있네요. ㅋㅋ

• 49. 어휴
    '20.2.11 10:48 AM (182.230.xxx.146)

표 얻을려고 막 써대는데
    기본소득세 어림도 없죠?
    위엣 몇몇프로만 뜯어도
    표 손실도 적고 쉽게 가져가는데
    그런 일을 왜 하겠어요

• 50. 00
    '20.2.11 10:48 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

국가가 존속할라면,
    나라가 없는 민족들의 역사를 안다면, 현재진행형이기도하고,
    반드시 세금은 내야 한다고 생각하는 사람으로서
    버는 만큼 내면 됨
    하지만 평생 소득세 한푼 안내본 인간들이 입방정 떠는거 보면 진짜 환멸 느낌. 을질들 하는것들.

• 51. 내 세금
    '20.2.11 10:49 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

허술하게 쓰이는 세금이 많아 보이지만..
    쥐 닭때 보다는 훨~ 훨~~ 덜 아까움.

• 52. ㅇㅇ
    '20.2.11 10:49 AM (175.223.xxx.171)

직장인 면세구간도 확 줄여야죠. 가뜩이나 자영업자들 최저임금은 늘고고 장사마저 작년 올해 폭망이라서 걷을돈 확 줄었을텐데.

• 53. ㅡㅡ
    '20.2.11 10:50 AM (223.39.xxx.213)

돈 버는 내내 글케 뜯어가고 상속세는 왜 뜯을까요. 이중과세지. 당신들 글케 좋아하는 세금 많이 낸다는 미국은 상속세 100억까지 면제예요. 상속세까지 뜯으면 우리나라 과세는 세계최고수준이예요.

• 54. 여기
    '20.2.11 10:50 AM (124.58.xxx.138)

남이 내는 세금으로 애국자노릇하는 저렴한 인간들 널렸음. 그렇게 애국심이 끓어오르면 나라발전을 위해 성금이라도 낼만한데, 그저 입으로 돈 많은 사람들 세금 뜯으라고 오늘도 악다구니중.

• 55. 00
    '20.2.11 10:56 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

미국은 상속세 없는 대신에 보유세 등 다른 세금이 그에 못지 않게 많아서 오히려 부자들이 상속세 유지를 주장 한다드만
    누구 미쿡 사시는 분의 정확한 정보가 필요할듯

• 56. 211 201
    '20.2.11 10:59 AM (223.38.xxx.253)

상속세 없는데 상속세 유지를 주장한다?
    쓰는것도 읽는것도 안되는 대깨수준 인증~~~ㅋㅋ

• 57. ...
    '20.2.11 11:03 AM (110.70.xxx.201)

이제부터는 수입 적어도 어느 이상 걷어야죠. 정부가 최저임금도 올려주고 주52시간도 해줬잖아요. 복지 좋아진 만큼 사회에 내는건 당연.
    복지는 복지고 세금은 여전히 고소득자만 내라?
    뷔페도 아니고 좋은것만 뽑아 먹을수 있나요.

• 58. ....
    '20.2.11 11:15 AM (211.252.xxx.237)

세금 제대로 쓰여서 좋습니다. 4대강따위나 비선실세 말 사는데 쓰인 세금 생각만 해도 이가 갈려요

• 59. ..
    '20.2.11 11:26 AM (112.149.xxx.213)

증세한다고 하면 자기 세금 많이 내는데 더 낼 의향 있다, 문정부 든든하다 등등이 늘 댓글 처음 선점하죠. 저사람들 민주당 알바아닐까 의심돼요. 늘 저런 말투, 저런 패턴. 댓글관리하는거죠.2222222222

투자는 손해도, 이익도 투자한 사람의 몫입니다.
    부동산 떨어지면 나라가 보전해줄것도 아니면서, 팔지도 않는 아파트 올랐다고 보유세나 뜯어가고 동네 깡패가 따로 없음.

• 60. ..........
    '20.2.11 11:32 AM (220.79.xxx.164)

제대로 쓰려면 제대로 걷어야죠. 이제 받는 만큼 냅시다. 복지로 돈 쓰는 만큼 내가 적게 벌어도 고통 분담하겠다는 자세가 필요한거죠. 돈 많이 버는 사람만 애국자 되는 건 공평하지 않죠.

• 61. 이래서
    '20.2.11 11:40 AM (117.111.xxx.228)

기본소득세는
    하위10% 정도 남기고
    다 걷어야 됨.
    그것도 같은 세율로.

• 62. ㅇㅇ
    '20.2.11 11:42 AM (182.224.xxx.153)

다른나라가 상위권 세금 더 많이 걷는다고 하는데 그만큼 그들은 상위권한테도 동일한 혜택줘요... 근데 우리나라는 상위권한테도 세금 다 걷어놓고 혜택에는 차등두어 쏙 빼잖아요.. 아파트 청약부터 시작해서 각종 수당도 소득제한때문에 오히려 상위권은 못받죠..

• 63. Inss
    '20.2.11 11:42 AM (1.237.xxx.233)

세금걷어 값지게쓴다는 믿음이있어요.
    땽을파길하나 순실이에게 돈을 받치길하나.222

• 64. 근데
    '20.2.11 11:43 AM (1.240.xxx.145)

4대강 22조 일자리 54조. 일자리 54조는 대체 어디로 간겁니까?

• 65. ....
    '20.2.11 11:45 AM (223.38.xxx.29)

근로소득 40프로 이상 내는 무주택자인데 내 발등 내가 찍은 꼴이네요.
    이정부 지지한거 정말 후회됩니다

• 66. 00
    '20.2.11 11:50 AM (106.102.xxx.214) - 삭제된댓글

검색해보면 미국 상속세 관련 글들이 많아요
    지금 찾을라니 구찮고 암튼 어디선가 본 기사의 기억입니다.
    그래서 확신 아니고 미국사람의 정확한 정보가 필요하다구 이것아

• 67.
    '20.2.11 12:28 PM (39.7.xxx.185)

증세 나서나,가 증세 한답니다로 바뀌는 기적

• 68. 값지게 쓰기는
    '20.2.11 12:33 PM (124.5.xxx.61)

표몰아주는 세금 안내는 사람들한테 몰아주죠.
    일안해도 따박따박 돈나오는데 왜 일해요. 일하고 세금내는 사람만 뜯기는 거에요. 받기만 하는 사람들은 값지게 쓰인다고 당연히 우겨요. 하위 10프로 빼고는 싹다 걷어야죠. 그 당이나 이 당이나 입시비리에 검은머리 외국인은 마찬가지고.

• 69. 106 102
    '20.2.11 12:35 PM (223.38.xxx.253)

이것아???????
    나 같으면 잘 모르는 건 입 다물고 있을텐데
    어쨌든 여러 가지로 교양이라고는 없는 것들이네 ㅉㅉ

• 70. 일자리54조는
    '20.2.11 12:38 PM (223.38.xxx.253)

고용률 수치를 사상 최고로 조작 사기치는데 들어간거죠
    그걸로 돈 뿌려 구축해놓은 인터넷 여론망 통해 총선몰이하겠죠

• 71. 미친
    '20.2.11 12:40 PM (97.70.xxx.21)

나라빚이 700조가 넘었다는데 선심성 돈쓰기.자기도 아니라 이거지..

• 72. ...
    '20.2.11 1:13 PM (223.39.xxx.67)

문재인정부후로 웬만하면 세금 잘 내려고 노력하고있어요

• 73. ?
    '20.2.11 1:18 PM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

언제는 안 했어요?
    쥐닭때도 했어요.

• 74. ...
    '20.2.11 1:24 PM (5.181.xxx.38)

세금은 원래 잘 내야하는거예요. 문정부때만 잘 내는게 아니라..
    이번에 증여세 내느라 빚 몇억 진 사람인데요. 집값이 다들 올랐으니 앞으로 저희만의 일은 아닐거라고 생각해요.

• 75. 그린
    '20.2.11 1:26 PM (175.202.xxx.25)

저도 세금내고 있어요.
    이번 정부 처럼만 하면 증세 찬성합니다.
    어떤놈은 20조씩들여 강바닥 이나 파대고...
    나라에 돈이 없는게 아니죠.
    도둑들 쓸돈이 줄어드니 발악이죠.
    지네들이 다시 정권잡을줄 알고...
    절대 그럴일없다.

• 76. 돈아깝
    '20.2.11 2:14 PM (223.62.xxx.81)

세금 아무대나 남발하는듯해서 이제
    돌아설려구요ㅜ
    막 쓰는 느낌

• 77. 여기에서
    '20.2.11 2:48 PM (124.58.xxx.138) - 삭제된댓글

남의 세금 뜯어내는거 적극 찬성하면서 정보옹호하는 인간들은, 지들 세금 내라고 하면 바로 돌아설 인간들이다에 십원겁니다.

• 78. 여기에서
    '20.2.11 2:48 PM (124.58.xxx.138)

남의 세금 뜯어내는거 적극 찬성하면서 정보옹호하는 인간들은, 지들 세금 내라고 하면 바로 등돌릴 인간들이다에 십원겁니다.

• 79. 00
    '20.2.11 5:48 PM (121.131.xxx.149)

세금 내도 괜찮다고?? 니들이 53프로씩 뜯겨봐야 정신을 차리지~ 매달 140씩 건보료 떼어가고 급여도 최고구간 세금으로 뜯기고도 그런소리하면 인정~

• 80. ...
    '20.2.11 8:19 PM (124.111.xxx.101)

어떤직종이 53프로씩 뜯기나요? 건보료 140 이면 총수입이 얼마나 되길래...?