82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양발 운전, 미친 짓이에요!

도대체 조회수 : 7,768
두 발로 엑셀과 브레익 올려놓는 미친 운전습관 고치세요.
사망 직결입니다.
아래 액셀과 브레익 헷갈린다는 글이 있던데..
대부분 양발 운전 때문에 그래요.
이거 고치지 않으면 인생 말아먹는 건 고사, 타인의 생명도 앗아가는 살인행위예요.
절대 해서는 안 되는 죄악행위입니다.
그렇게 해서도 수십 년 무사고 였는데, 하는 인간들이 있겠죠?
정말 그런 인간들 보인다면 찢어버리세요, 그 주둥이를~!!
왜 이렇게 강한 표현을 쓰느냐고요?
대부분의 여성운전자 사고가 바로 이 양발 사고이기 때문이에요~!!
당장 고.치.세.요!!!!!!!!
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.2.11 2:56 AM (70.106.xxx.240)

예전에
    운전을 깡패같이 하는건 남자 운전자들이 많고
    운전을 황당하게 하는건 여자 운전자들이라는 말
    진짜 공감해요.
    김여사 겪어본뒤로 (일방통행에서 역주행 당해봄)

• 2. 양발운전이
    '20.2.11 3:07 AM (199.66.xxx.95)

가능하다고 생각도 못해봤는데
    이러는 분들이 있나요?

• 3. 아니에요
    '20.2.11 3:11 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

양발운전이라 그런거 아니에요. 페달 두개 앞에 놓는 발의 위치가 잘못되서 그래요.

• 4. 어디서?
    '20.2.11 3:15 AM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

양발운전이 가능한줄 몰랐네...
    예전 클러치때나 가능했을려나?
    이또한 여성비하글인가?

내가 아는 여성중 양발은 없네...

• 5. 수동도아니고
    '20.2.11 3:15 AM (116.39.xxx.162)

양발 운전 위험해 보여요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.11 3:30 AM (175.116.xxx.188)

비하라 보기에는.. 기사에서도 아마 사실로 나왔을걸요.
    운전에서만큼은 여자들 문제 많은건 사실이죠 뭐.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.11 3:40 AM (220.89.xxx.124)

허리 아플텐데..
    양 다리를 오른쪽으로 치우치게 한 상태라서
    그 자세로 있다가 후방추돌이라도 당하면ㄷㄷ

• 8. 비현실적
    '20.2.11 3:43 AM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

오토라서 양발이 더 어려움...비좁음..허리고아야됨..

내눈엔 포터모는 .. 다 양발운전같음...

• 9. 여자만 운전한다
    '20.2.11 3:45 AM (110.10.xxx.74)

남자들은 운전안하지..곡예하지...

• 10. 비현실적
    '20.2.11 3:47 AM (110.10.xxx.74)

오토라서 양발이 더 어려움..비좁고 양발쓸려면 허리꼬듯 앉아야됨

내눈엔 포터모는 남자들...다 양발운전같음...

• 11.
    '20.2.11 4:11 AM (106.101.xxx.172)

양손운전이 아니라 양발운전이요???
    자전거타는줄ㅡㅡ

• 12. 만약
    '20.2.11 4:49 AM (14.47.xxx.244)

당황하거나 그럼 온몸에 힘이 가지 않나요?
    양발에 힘이 들어갈꺼 같은데...
    차에 왼발 올려뫃는 자리도 있잖아요

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.11 6:30 AM (219.92.xxx.125)

90년대초 면허딸때 수동기아 클러치 밟을 때 왼발사용했죠. 그 후 거의 모든차가 자동기아라 오른발로 브레이크 악셀 번갈아가면서 밟죠.
    어떻게 양발로 운전이 되는지..

• 14. ..
    '20.2.11 6:50 AM (112.170.xxx.23) - 삭제된댓글

근데 키가 작은 사람은 양발운전 자세가 안불편해요.
    자리가 널널함ㅋㅋ

• 15. ..
    '20.2.11 6:51 AM (112.170.xxx.23)

근데 키 작고 덩치작은 사람은 양발운전 자세가 안불편해요.
    자리가 널널함

• 16. ....
    '20.2.11 7:23 AM (223.62.xxx.212)

양발운전 미쳤네요.
    사고나면 크게 날텐데 다른 운전자는 무슨 죄라고.
    꼭 혼자 황천길가길.

• 17. ..
    '20.2.11 7:34 AM (39.119.xxx.57) - 삭제된댓글

안불편하다고 양발 인증하는 님은 뭡니까..
    인증?

• 18. ..
    '20.2.11 7:35 AM (39.119.xxx.57)

안불편하다고 양발 인증하는 님은 뭡니까..
    키작아서 안불편하다니..ㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '20.2.11 7:41 AM (112.170.xxx.23)

양발이 헷갈릴 정도면 운전을 안해야죠.
    운전 감각이 없는건데

• 20. ?
    '20.2.11 7:58 AM (27.163.xxx.238) - 삭제된댓글

양발 운전 자세가 가능해요?
    그런 자세로 운전이 제대로 될 리가.

• 21. ``
    '20.2.11 8:06 AM (125.241.xxx.42) - 삭제된댓글

헷갈린다는 글 올린사람인데요

양발운전 못 합니다. ㅠㅠ 발시려서요

제가 헷갈리는 이유는 처음부터 운전을 제대로 못배웠고

그랬으면 제가 책이라도 사서 읽었어야 했는데 그걸 안한겁니다.

• 22. --
    '20.2.11 8:07 AM (125.241.xxx.42)

헷갈린다는 글 올린사람인데요

양발운전 못 합니다. 양발로 한다는 생각은 못해봤어요

제가 헷갈리는 이유는 처음부터 운전을 제대로 못배웠고

그랬으면 제가 책이라도 사서 읽었어야 했는데 그걸 안한겁니다.

• 23. ....
    '20.2.11 8:19 AM (211.104.xxx.63)

양발운전자들은 곧죽어도 지들은 안헷갈린다고 박박 우깁니다. 커뮤니티마다 주기적으로 떠오르는 화제인데 양발 운전자들 죽어도 자기들 잘못한거 모릅니다. 지혼자 디지는거면 상관안하는데 다른 사람들 목숨까지 좌지우지하니 문제인데 죽어도 안바꿀걸요.
    근데 브레이크, 엑셀 헷갈리는건 양발운전 아니어도 헷갈리는 사람 많아요. 혹은 당황하면 순간적으로 엑셀을 브레이크처럼 꾹 밟아서 사고내거나 사고 크게 키우는거에요. 그냥 운전하면 안되는 사람이죠. 면허증 반납하고 운전대 잡아야지 핑계대면 안됩니다. 어제 저녁에 무슨 애태우고 다녀야 한다는 둥 하는 글도 봤는데 애 태우고 애 잡을 일있나요.

• 24. 엑셀과
    '20.2.11 8:20 AM (211.214.xxx.62)

브레이크가 헷갈린다느니
    양발로 운전을 하는 미친 운전자들이
    돌아다닌다 생각하니 진심 무서워요.
    그런 사람들은 제발 운전 안했으면.
    대중교통 좋은데 왜 꼭 운전을 해야하는지.
    자기 목숨 중요한 만큼 남의 목숨 중요한건
    왜 생각못하는지.

• 25. .......
    '20.2.11 9:31 AM (121.179.xxx.151)

위험하지요.

• 26. ...
    '20.2.11 9:41 AM (118.218.xxx.136)

남과 나의 생명이 걸린 일이므로, 양발 운전 습관은 고치고, 말립시다!

• 27. dd
    '20.2.11 9:57 AM (112.170.xxx.67)

양발 운전이 가능하다는것을 처음 알았어요;; ㅡㅡ 한번도 생각해보지 못했네요

• 28. dlfjs
    '20.2.11 10:58 AM (125.177.xxx.43)

더 힘들거ㅜ같은데 왜 그렇게 하는거죠

• 29. 그러데
    '20.2.11 11:12 AM (220.85.xxx.141)

왜 그렇게 하나요?
    굳이 양발로?

• 30. ......
    '20.2.11 11:40 AM (121.125.xxx.26)

어찌 배우면 양발운전을 하는건가요?전혀 이해도 안되구만..

• 31. 여기서
    '20.4.23 8:00 AM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

처음 들어봤어요.양발운전.
    그게 가능하다고 생각도 안해봤는데...