82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉준호 연세대

dd 조회수 : 15,522
그러고 보니 봉준호 감독도 연세대.. 안젤리나 졸리 브레드 피트 아들도 연세대
기생충에서도 연세대 위조...
그냥 그렇다고요...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.2.10 10:46 PM (121.143.xxx.95) - 삭제된댓글

올해 연고전 현수막 기대된다고들...

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.10 10:46 PM (106.102.xxx.237)

송강호씨 아들도 연세대라 들었는데

• 3. 청매실
    '20.2.10 10:47 PM (116.41.xxx.110)

그 장면땜에 웃겼어요.ㅋㅋ 연대 졸업생들이 다방면으로 활약이 커요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.10 10:50 PM (111.118.xxx.150)

덕수엄마가 뿌듯할 듯 ㅋㅋ

• 5. ..
    '20.2.10 10:50 PM (180.231.xxx.63)

그냥 그렇다고요는 왜 쓰세요

• 6. 그러고보면
    '20.2.10 10:53 PM (175.211.xxx.106)

연대가 뭔가 자유인 기질의 성공한 기인들이 많아요.

백종원, JYP박진영...또 그 신학과 출신 배우...

• 7. moioiooo
    '20.2.10 10:56 PM (211.178.xxx.187)

신현준 체교과였죠

그땐 정말 배우가 될 줄은 몰랐는데 말이죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.10 11:03 PM (223.62.xxx.44)

진짜 덕수엄마도 좋아하겠어요
    한국대학 탁월한 선택이라고 좋아할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.10 11:09 PM (106.102.xxx.237)

막상 덕수는 매일 술집에서 볼 수 있다고 ㅋㅋㅋ

• 10. 꼬르륵
    '20.2.10 11:33 PM (223.62.xxx.4)

덕수가 누구예요,.?

• 11. 덕수가
    '20.2.10 11:39 PM (218.37.xxx.22)

졸리 아들인가봄.
    매덕스던가 그럴껄요?

• 12. ...
    '20.2.10 11:40 PM (211.230.xxx.93)

연세대에 재학중인 안젤리나 졸리의 아들 매닥스(Maddox)인데 한국식으로 덕수라고 부릅니다.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.2.10 11:47 PM (70.106.xxx.240)

매덕스 맨날 술집이라던데

• 14. 어?
    '20.2.10 11:47 PM (115.40.xxx.206)

영화에서는 서울대 재학증 위조 아니었나요?
    연대였나?

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.11 12:00 AM (125.187.xxx.25)

매덕스 한국 적응 잘했네요ㅋㅋㅋ

• 16.
    '20.2.11 12:29 AM (221.143.xxx.111)

영화는 서울대?아니였나요?

• 17. 청매실
    '20.2.11 12:30 AM (116.41.xxx.110)

연세대예요. 연대졸업생인 아들이랑 같이 얘기하며 웃었어요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.11 1:05 AM (223.38.xxx.53)

연세대 교표를 갖다붙여 위조했어요~

• 19. 아이스
    '20.2.11 1:12 AM (122.35.xxx.51)

저 진심인데
    서울대에서 나오기 힘든 인재들이란 생각해요
    윗분 말처럼.. 봉준호. 백종원.
    틀을 깨는 자유로운 사고가 있다고나 할까.

• 20. 연세대
    '20.2.11 2:11 AM (1.226.xxx.227) - 삭제된댓글

였어요.

서울대 샤 아니고 연세대 ㅇㅅ 겹쳐있는..

그래서 영화보면서 뭐랄까..
    자연스러워 보였다고나 할까요..

서울대였으면 틀에 박히고..
    번역이 하버드가 아니라 옥스포드로 된 것이랑 비슷한 느낌으로..

그렇다고 촌스럽게 한국대...도 아닌 ㅋㅋ

• 21. ㅋㅋㅋ
    '20.2.11 6:46 AM (219.92.xxx.125)

덕수엄마..

• 22. fd
    '20.2.11 8:35 PM (210.2.xxx.38)

매덕스는 안젤리나 졸리 아들일 뿐인데 뭐 이리 유명인 취급을 받는지.

• 23. 만날
    '20.2.11 8:38 PM (117.111.xxx.155) - 삭제된댓글

술집?
    한국 술마시는 재미에 벌써 빠졌나보네요
    덕수, 그러다 미국으로 소환되는거 아니니

• 24. 쿨한걸
    '20.2.11 9:14 PM (115.164.xxx.92)

딸이 같이 수업들어서 봤는데 ..아아들 관심에 지쳐하는거같아서 살짝 무심하게 대해줬다고 하데요.

• 25. ㅋㅋ
    '20.2.11 9:45 PM (223.38.xxx.71)

매일 술집.. 적응 잘했다는 댓글님들 재밌네요

• 26. 학위는
    '20.2.11 10:19 PM (175.223.xxx.116)

연세대 위조고요
    송강호 대사가 “서울대 문서위조학과 없나..”.라는 걸로 알아요.